暨阳社区

!subject!: 三楼以下的安装电梯,真心没啥用途 [!thread_print!]

作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-12 15:50
!subject!: 三楼以下的安装电梯,真心没啥用途
首先电梯是需要等待的,不是说你看一下就能进去,有那个时间的话,1-3楼都可以到楼下了,所以我想说的是2-3楼的,特别是三楼的,你们不要被4楼以上的迷魂了头脑了,利益他们最大,但是费用你要公摊
作者: 867422812    !time!: 2024-5-13 07:46
你是一楼的吧,二楼三楼肯定装了好啊,年纪大了爬不动楼梯
作者: benney    !time!: 2024-5-13 07:49
纠结啥啊,一楼二楼要补偿,不然不装
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-5-13 08:03
好好修你的电脑,整天瞎琢磨什么电梯。
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 08:28
867422812 发表于 2024-5-13 07:46
你是一楼的吧,二楼三楼肯定装了好啊,年纪大了爬不动楼梯

这话说的,你要是说4-5楼年纪大了爬不动,那还有点道理,2-3才多少楼梯啊,而且老房的楼梯坡度不高的,可以挡着扶手慢慢上去,爬不动,可以慢一点,再不行,爬到一半可以休息一下。你不能因为一点的困难而影响1楼的整体利益啊。再说了,我还告诉你,我附近的一家老人住5楼呢,每天都是车库吃饭,然后晚上爬到5楼上去睡觉,人家越爬越年轻,就当锻炼身体呢
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 08:29
凸币囊波旺 发表于 2024-5-13 08:03
好好修你的电脑,整天瞎琢磨什么电梯。

电脑修的不错了,已经是江阴知名电脑维修人士了,拥有几万的粉丝。空余时间也要关注一下安装电梯的事情
作者: 天使吻    !time!: 2024-5-13 09:02
难不成LZ小区要装电梯了?
作者: 城市之家软装    !time!: 2024-5-13 09:05

作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-5-13 10:04
修电脑的我 发表于 2024-5-13 08:29
电脑修的不错了,已经是江阴知名电脑维修人士了,拥有几万的粉丝。空余时间也要关注一下安装电梯的事情

加油,修电脑赚他个四开间朝南三阳台电梯洋房才是正道。
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 10:09
凸币囊波旺 发表于 2024-5-13 10:04
加油,修电脑赚他个四开间朝南三阳台电梯洋房才是正道。

兄弟,一台电脑维修费用才百来元,你让我要修多少电脑才能买的起电梯洋房呢?
作者: aswan    !time!: 2024-5-13 10:35
老年人走不动楼梯你是只字不提啊,从这些就可以看出你这个人是有多自我、自私,考虑问题只会从自我角度考虑,你不需要,所以别人也不需要!
作者: 叶秋    !time!: 2024-5-13 10:39
小区有一单元刚装了电梯,总共就6层,5层是复式,电梯就只通4、5层楼梯间
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 11:00
叶秋 发表于 2024-5-13 10:39
小区有一单元刚装了电梯,总共就6层,5层是复式,电梯就只通4、5层楼梯间

那个小区,我去观摩学习
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 11:02
aswan 发表于 2024-5-13 10:35
老年人走不动楼梯你是只字不提啊,从这些就可以看出你这个人是有多自我、自私,考虑问题只会从自我角度考虑 ...

不要道德绑架,还有现在很多人都是拿老人说话题,结果很多底层人发了善心后,结果高层电梯安装后,马上就把房子卖了,请问这样的情况怎么处理?再说了老人年纪大了,可以换房啊,为啥不换呢?不也是怕换房损失自己的利益吗?
作者: 叶秋    !time!: 2024-5-13 11:03
修电脑的我 发表于 2024-5-13 11:00
那个小区,我去观摩学习

私信告诉你了
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 11:08
叶秋 发表于 2024-5-13 11:03
私信告诉你了

看到了,这样也能安装上,1-4楼都同意?
作者: 叶秋    !time!: 2024-5-13 11:12
修电脑的我 发表于 2024-5-13 11:08
看到了,这样也能安装上,1-4楼都同意?

那不同意怎么造起来呢
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 11:16
叶秋 发表于 2024-5-13 11:12
那不同意怎么造起来呢

问题是确定是自愿同意的?很想知道他们是怎么会同意的?
作者: aswan    !time!: 2024-5-13 11:17
修电脑的我 发表于 2024-5-13 11:02
不要道德绑架,还有现在很多人都是拿老人说话题,结果很多底层人发了善心后,结果高层电梯安装后,马上 ...

呵呵,换房?你出钱,让人换房难道不能算是道德绑架?你可以不需要电梯,但是你不能阻止别人需要的人装电梯,你不需要电梯也让需要的人不装电梯才是真正的道德绑架!你绑架了那些需要电梯的人!!
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 11:23
aswan 发表于 2024-5-13 11:17
呵呵,换房?你出钱,让人换房难道不能算是道德绑架?你可以不需要电梯,但是你不能阻止别人需要的人装 ...

换房要出什么钱,你房子卖出去没钱吗?无非就是不想亏着卖而已,这不是自私是什么呢?还拿着道德来说话呢,倒是谁才是道德绑架。我们底层是不需要电梯,那你高层需要,你们可以在高层建啊,在你们的楼层上面,你们想干嘛就干嘛,没人拦着你们。我给你高层一个办法,你把电梯改成吊机,然后重心安装在阁楼上面,把楼顶改成平顶。这样就可以了。每天上楼吊上去,这样就不用爬楼梯了
作者: aswan    !time!: 2024-5-13 11:28
简直搞笑!你要换房先要出钱买吧,买了要装修,不要钱?然后搬了家,你才能把原来的房子卖掉吧?卖房子之前的钱哪里来?你以为换个房子是容易的事?你不需要电梯,你可以消极对待,但不能积极去反对,很多人真的需要电梯!一个楼道就因为有一家人反对,就造成其他真正需要电梯的几家人没有电梯,你认为这是合理的?
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 11:39
aswan 发表于 2024-5-13 11:28
简直搞笑!你要换房先要出钱买吧,买了要装修,不要钱?然后搬了家,你才能把原来的房子卖掉吧?卖房子之前 ...

搞笑至极了,看看又是站在自己的立场上了吧,这不是自私是什么呢,换房凭啥不能先卖在买呢,可以买2手房啊,装修好的,只要能住就可以,有电梯就行,这不就解决了问题了吗,按你的说法,你还是要自己称心,不肯委屈自己,那你就来委屈底层用户吗,我们底层用户就应该维护自己的正当利益和权益,你们把电梯一安装,房子全部都是优点了,然后1楼的采光更加阴暗了,再加上本来就潮湿,还有下水管有返水等问题,你说这样的房子还怎么住呢?全是缺点啦。到时候卖出去都没人要了
作者: aswan    !time!: 2024-5-13 11:48
用你的思维来反驳你,你如果觉得安装电梯对你有影响,你也可以换房,换了房不就对你没影响了。
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 11:53
aswan 发表于 2024-5-13 11:48
用你的思维来反驳你,你如果觉得安装电梯对你有影响,你也可以换房,换了房不就对你没影响了。

笑话了,你知道先来后到吗,是先有房还是先有电梯呢,你买楼层高的时候就应该知道爬楼吃力啊,不能因为现在反悔了,把责任甩给底层住户吧
作者: aswan    !time!: 2024-5-13 11:53
不要打嘴炮,行动起来。
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 11:55
aswan 发表于 2024-5-13 11:53
不要打嘴炮,行动起来。

我一直在行动啊,维护自己的合理权益,每个楼层都有自己的利弊,不能好的都想要,坏的给他人吧。你这样做就好比在高层倒垃圾是一个道理啊
作者: 524095698    !time!: 2024-5-13 12:01
我家老人住二楼要我花钱出安装费使用费保养费我也不要装,等到老人爬楼费力就接我那边电梯房一块住,有的人自己有电梯房不愿意接老人一起住却道德绑架别人。
作者: dahai2010    !time!: 2024-5-13 12:25
老人提出来,大概已经感觉爬楼吃力了,有时提个东西年纪轻点的也感觉吃力了
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 12:29
524095698 发表于 2024-5-13 12:01
我家老人住二楼要我花钱出安装费使用费保养费我也不要装,等到老人爬楼费力就接我那边电梯房一块住,有的人 ...

说的好,感谢支持,其实有些人根本就不是为了老人,而是自己想安装电梯后把房子卖了,这才是真正的目的
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 12:30
dahai2010 发表于 2024-5-13 12:25
老人提出来,大概已经感觉爬楼吃力了,有时提个东西年纪轻点的也感觉吃力了

我这个小区有个老人,每天都爬楼梯上5楼呢,而且已经80岁了,人家越活越年轻的。
作者: xialiye    !time!: 2024-5-13 12:37
怎么又开始装电梯这茬了。
作者: 江阴森阳五金123    !time!: 2024-5-13 14:35
为他人付出点不会吃亏的
作者: 小小嗑睡虫    !time!: 2024-5-13 16:36
aswan 发表于 2024-5-13 11:48

本来没有的东西硬加上去再让不需要的人换房,亏你说的出口
作者: aswan    !time!: 2024-5-13 16:39
小小嗑睡虫 发表于 2024-5-13 16:36

你搞清楚了,换房是楼主的思维,我只是用他的思维来反驳他!他不让需要电梯的人加装电梯,让他们换房,这不是流氓思维是什么?
作者: aswan    !time!: 2024-5-13 16:42
修电脑的我 发表于 2024-5-13 11:53
笑话了,你知道先来后到吗,是先有房还是先有电梯呢,你买楼层高的时候就应该知道爬楼吃力啊,不能因为 ...

我明明记得你这楼的回复不是这样的,你的回复是可以换房,谁买你的房子你就换,怎么?修改了,心虚啥啊?让别人换房这种流氓逻辑你可以用在别人身上,就是不能用在你自己身上。
作者: aswan    !time!: 2024-5-13 16:50
修电脑的我 发表于 2024-5-13 11:53
笑话了,你知道先来后到吗,是先有房还是先有电梯呢,你买楼层高的时候就应该知道爬楼吃力啊,不能因为 ...

还有,不要本末倒置!没有电梯的多层基本是拆迁房,不是买的。拆迁了,分到哪里就是哪里,没有选择!拆迁了,很多老人被迫住这种多层,你以为他们愿意住?要是有选择,他们宁愿住农村自建房!
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 16:57
aswan 发表于 2024-5-13 16:39
你搞清楚了,换房是楼主的思维,我只是用他的思维来反驳他!他不让需要电梯的人加装电梯,让他们换房,这 ...

是你搞清楚人家说的话,人家说了本来没有的东西,你硬要安装,这是你的思维吧。你又要安装,又不让底层用户换房,难得就应该让底层用户妥协受罪吗?这不是自私是什么呢?
作者: aswan    !time!: 2024-5-13 16:58
修电脑的我 发表于 2024-5-13 16:57
是你搞清楚人家说的话,人家说了本来没有的东西,你硬要安装,这是你的思维吧。你又要安装,又不让底层用 ...

你先解释一下你为什么要该回复吧!
作者: aswan    !time!: 2024-5-13 16:59
修电脑的我 发表于 2024-5-13 16:57
是你搞清楚人家说的话,人家说了本来没有的东西,你硬要安装,这是你的思维吧。你又要安装,又不让底层用 ...

装个电梯让你们受什么罪了?我搞不懂!
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 17:01
aswan 发表于 2024-5-13 16:50
还有,不要本末倒置!没有电梯的多层基本是拆迁房,不是买的。拆迁了,分到哪里就是哪里,没有选择!拆迁 ...

拆迁分房,可以选择楼层的啊,没人逼你买高楼层吧,你肯定是享受到了高楼层的实惠的,现在年纪大拉,想享受低楼层的实惠了,又不肯损失自己的利益,然后用所谓的老人年纪大了,作为道德绑架,来约束底层人,让他们为你们高层人再次受罪。这不是自私是怎么呢?
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 17:01
aswan 发表于 2024-5-13 16:59
装个电梯让你们受什么罪了?我搞不懂!

搞不懂,你可以等电梯装好后和底层换房试试,体验一下就知道了
作者: laozhuji123    !time!: 2024-5-13 17:03
修电脑的我 发表于 2024-5-13 08:28
这话说的,你要是说4-5楼年纪大了爬不动,那还有点道理,2-3才多少楼梯啊,而且老房的楼梯坡度不高的,可 ...

一本正经的胡说八道
作者: aswan    !time!: 2024-5-13 17:04
修电脑的我 发表于 2024-5-13 17:01
拆迁分房,可以选择楼层的啊,没人逼你买高楼层吧,你肯定是享受到了高楼层的实惠的,现在年纪大拉,想享 ...

你先解释一下为什么要修改回复,不要回避!
作者: aswan    !time!: 2024-5-13 17:05
修电脑的我 发表于 2024-5-13 17:01
拆迁分房,可以选择楼层的啊,没人逼你买高楼层吧,你肯定是享受到了高楼层的实惠的,现在年纪大拉,想享 ...

拆迁房是抽签的,抽到哪户是哪户!你以为有得选择?
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 17:05
小小嗑睡虫 发表于 2024-5-13 16:36

说的好,支持你,就应该把这些自私的,高傲的气焰打下去,不要以为住的高,就 高人一等了,来欺负底层人民,要知道,奴隶都有翻身的一天,不要说安装电梯了,坚决用户底层人民的合法合理的权益,我还是这样说,安装电梯后底层人民的苦,如果高层不理解,那到时候可以和高层更换,让他们来体验一下什么叫暗无天日,潮湿昏暗,白天开灯,下水道返水等底层的苦
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 17:09
aswan 发表于 2024-5-13 17:05
拆迁房是抽签的,抽到哪户是哪户!你以为有得选择?

那只能怪你运气不好了,难得你的运气不好的代价要底层人民来负担吗、还有就算是抽签,到时候顶楼价格比其他房子 要低很多,而且还有阁楼的,你完全可以和其他业主更换啊,稍微补贴一点费用,而且我相信,拆迁小区,有业主拿到房子后也有要卖的,你为啥提前买呢?老话说的好,人无远虑,必有近忧
作者: aswan    !time!: 2024-5-13 17:09
修电脑的我 发表于 2024-5-13 17:05
说的好,支持你,就应该把这些自私的,高傲的气焰打下去,不要以为住的高,就 高人一等了,来欺负底层人民 ...

我发现你越来越有趣了,一个装电梯的事都扯到奴隶、翻身什么的了,搞得你好像要起义了。装了电梯,下水道就反味了?就潮湿了?就昏暗了?你说的这些和电梯一点关系都没有!不要让电梯背这个锅。
作者: 无量佛    !time!: 2024-5-13 17:10
修电脑的我 发表于 2024-5-13 17:09
那只能怪你运气不好了,难得你的运气不好的代价要底层人民来负担吗、还有就算是抽签,到时候顶楼价格比 ...

抽到不好的有哪个肯跟你换?
作者: aswan    !time!: 2024-5-13 17:10
修电脑的我 发表于 2024-5-13 17:09
那只能怪你运气不好了,难得你的运气不好的代价要底层人民来负担吗、还有就算是抽签,到时候顶楼价格比 ...

不要动不动就扯底层人民,搞得你好像意见领袖一样,你只能代表你自己。
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 17:10
laozhuji123 发表于 2024-5-13 17:03
一本正经的胡说八道

呵呵,你没体会过,就不要这样说,我说的每一句都进过自己的验证
作者: aswan    !time!: 2024-5-13 17:12
你为什么一直回避修改回复这个问题?心虚就直说!还有,既然低楼层有这么多缺点,按照你观点,你为什么不卖了去买高层?

作者: 无量佛    !time!: 2024-5-13 17:13
524095698 发表于 2024-5-13 12:01
我家老人住二楼要我花钱出安装费使用费保养费我也不要装,等到老人爬楼费力就接我那边电梯房一块住,有的人 ...

你那是有电梯房!没别的电梯房的呢?所以家家有难念的经!
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 17:13
aswan 发表于 2024-5-13 17:09
我发现你越来越有趣了,一个装电梯的事都扯到奴隶、翻身什么的了,搞得你好像要起义了。装了电梯,下水道 ...

现在安装电梯的性质就是高层压迫底层啊,这不就是地主压迫奴隶吗,我说的下水道,潮湿,只是住底层的缺点,你没体验过,就来住底层体验一下,不要以为住了高层,爬楼梯苦了,就觉得房子楼层不好,任何楼层都有好坏之分的,就和人生一样,酸甜苦辣
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 17:14
无量佛 发表于 2024-5-13 17:10
抽到不好的有哪个肯跟你换?

可以补差价换啊,或者问要卖的业主买下,然后把自己的卖掉,总要为自己的运气买单吧
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 17:15
aswan 发表于 2024-5-13 17:12
你为什么一直回避修改回复这个问题?心虚就直说!还有,既然低楼层有这么多缺点,按照你观点,你为什么不卖 ...

没有心虚,句句为实,你如果要买我底层,我乐于奉献,我拿了钱去买电梯房
作者: aswan    !time!: 2024-5-13 17:16
修电脑的我 发表于 2024-5-13 17:14
可以补差价换啊,或者问要卖的业主买下,然后把自己的卖掉,总要为自己的运气买单吧

你一直在让别人卖房,你自己为什么不卖,双标得可以啊
作者: aswan    !time!: 2024-5-13 17:17
修电脑的我 发表于 2024-5-13 17:15
没有心虚,句句为实,你如果要买我底层,我乐于奉献,我拿了钱去买电梯房

你要卖挂到中介去,价格合适总会卖掉的,不要在这里打嘴炮,没有意义。
作者: 无量佛    !time!: 2024-5-13 17:19
修电脑的我 发表于 2024-5-13 17:14

嘴轻薄摇摇!有钱都想买别墅了!拆迁房卖了去买商品房能值多少!拆迁不是都有钱的!
作者: dahai2010    !time!: 2024-5-13 17:20
一楼的缺点本身就存在的,怎么算到电梯身上去了
作者: aswan    !time!: 2024-5-13 17:21
无量佛 发表于 2024-5-13 17:19
嘴轻薄摇摇!有钱都想买别墅了!拆迁房卖了去买商品房能值多少!拆迁不是都有钱的!

这个家伙结结实实的双标G,让需要电梯的人卖了房去买电梯房,自己说低楼层一大堆缺点,自己却不卖了去买高层。
作者: laozhuji123    !time!: 2024-5-13 17:22
修电脑的我 发表于 2024-5-13 17:10
呵呵,你没体会过,就不要这样说,我说的每一句都进过自己的验证

底层住户反对可以理解,利益上分配不均的问题,可以协商,整体上是都得益的,多少的问题,不要孩子气,大家都说了,你要起义那就不是人民内部矛盾了。
总之大家出钱有多有少的,底层不出,高层的多出,就是这样。
作者: laozhuji123    !time!: 2024-5-13 17:23
你再假设自己是高层住户,你换换立场看,如何说服大家装电梯看看。
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 17:26
laozhuji123 发表于 2024-5-13 17:23
你再假设自己是高层住户,你换换立场看,如何说服大家装电梯看看。

我是高层,我就把房子卖了,换房,不去祸害底层人民,毕竟人家活着也不容量,常年得不到充足的阳光,还有潮湿重,下个几天雨后,地上的地砖都是水汽,然后厨房间,卫士间下水道返水气味
作者: 无量佛    !time!: 2024-5-13 17:26
我也是一楼!有装电梯我不反对!家里老人轮椅啥的能无障碍进家门!想走楼梯走楼梯!轮椅不方便就坐电梯!
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 17:29
laozhuji123 发表于 2024-5-13 17:22
底层住户反对可以理解,利益上分配不均的问题,可以协商,整体上是都得益的,多少的问题,不要孩子气,大 ...

你自己都说了,利益分配不均,那好,请问电梯本来就不经过1楼的,就算要出费用,1楼也不需要啊,怎么现在变成免1楼安装费成为补贴1楼了?非常匪夷所思的
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 17:33
无量佛 发表于 2024-5-13 17:26
我也是一楼!有装电梯我不反对!家里老人轮椅啥的能无障碍进家门!想走楼梯走楼梯!轮椅不方便就坐电梯!

嗯,好,每个人的想法不一样,你可以表达,但是不能改变我的观点,毕竟每个人的出发点和需求不一样,如果我家老人到时候坐轮椅了,我自己想起他办法解决,绝不安装电梯,毕竟安装电梯后对一楼的视眼,采光,通风,环境都有很大的变化。
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 17:34

那你这样的想的话,你可以去和你们一幢楼去沟通拉,看看有多少人愿意安装,你1楼想安装,通过率很高的
作者: 无量佛    !time!: 2024-5-13 17:41
修电脑的我 发表于 2024-5-13 17:34
那你这样的想的话,你可以去和你们一幢楼去沟通拉,看看有多少人愿意安装,你1楼想安装,通过率很高的

所以家家难念的经!这个每个需求不一样!楼道里有5户小孩都在外地的!这边房子都是出租或者空关,他们根本没这个需求!我只能代表自己!一个楼道总共10户!
作者: jy214424    !time!: 2024-5-13 17:48
年纪大的人爬到二楼都困难
作者: 皋岸客    !time!: 2024-5-13 18:15

似乎电梯通不到家门口~
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 18:19
无量佛 发表于 2024-5-13 17:41
所以家家难念的经!这个每个需求不一样!楼道里有5户小孩都在外地的!这边房子都是出租或者空关,他们根本 ...

嗯,好,感谢分享
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 18:20
皋岸客 发表于 2024-5-13 18:15
似乎电梯通不到家门口~

哦,是哦,我都忘记这一点了,还需要爬半层楼梯的
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-13 18:21
jy214424 发表于 2024-5-13 17:48
年纪大的人爬到二楼都困难

我这里有个老人,可以爬5楼呢,每天爬的
作者: 无量佛    !time!: 2024-5-13 18:32

天鹤小学旁边拆迁户六层的电梯房倒是不错!
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-5-13 20:28
修电脑的我 发表于 2024-05-13 18:21

厉害的,可这样的老人能有几个。我家的老人三楼就不太行了,一年年只有更不行,以后接过来想想还得换个一楼的房子才行了。
作者: zzqqffzky    !time!: 2024-5-14 07:57
楼主应该是买了底层,装电梯的话觉得会损害他的利益。。。

实际上电梯肯定有利有弊的。。

电梯房,5层的叫洋房。。

房价比24层的肯定要高

但是没有电梯的5层,就不值钱了
作者: zzqqffzky    !time!: 2024-5-14 07:59
修电脑的我 发表于 2024-5-13 18:21

哥们我认识个小伙每天干14小时呢,

看上去她家挺好的

但是小伙子开心不开心,我真不知道

就像那老人每天爬5层楼,你跟他一天在一起多少个小时。。

他有多开心你知道吗
作者: 精品二手钢琴    !time!: 2024-5-14 08:49
等待几乎可以忽略,城东丹芙春城40层,那才叫等待,而加装电梯的多层,最多6层楼高。
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-14 08:50
zzqqffzky 发表于 2024-5-14 07:59
哥们我认识个小伙每天干14小时呢,

看上去她家挺好的

要开心直接换房
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-14 08:51
精品二手钢琴 发表于 2024-5-14 08:49
等待几乎可以忽略,城东丹芙春城40层,那才叫等待,而加装电梯的多层,最多6层楼高。

我亲自做过一个实验,3楼,同时去楼下拿外卖,结果是走楼梯先到了,这个就是结果
作者: 暧昧色    !time!: 2024-5-14 09:06
简直搞笑!你要换房先要出钱买吧,买了要装修,不要钱?然后搬了家,你才能把原来的房子卖掉吧?卖房子之前 ...

都不要道德绑架。给-1-2楼合理补偿。是要的
作者: Carol哲    !time!: 2024-5-14 09:27
懒政!又想要功绩又想省事,最后激化的是邻里矛盾。政府应该优先置换老人的房子,让他们自愿调去有电梯的小区,老人原小区的房子改成保障性住房。
作者: xpcmh888    !time!: 2024-5-14 11:11
修电脑的我 发表于 2024-5-14 08:50
要开心直接换房

你要这样说么就没意思了,那一楼不乐意么换房好了。现在不需要一楼同意也可以安装的
作者: 炸猪肉丸子    !time!: 2024-5-14 15:23
不要装,后期费用高,开大众的开不起宝马的,特别是年纪大的人。年检,维护保养,维修,保洁。全是钱。
作者: 情谊兄弟    !time!: 2024-5-14 17:21
跟一群键盘侠聊这些我也是服了
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-14 17:28
xpcmh888 发表于 2024-5-14 11:11
你要这样说么就没意思了,那一楼不乐意么换房好了。现在不需要一楼同意也可以安装的

谁要装电梯谁换房啊,不需要一楼同意,哪条规则规定的,不同意就能安装,那就是强制安装啊,未必自愿的原则,难得1楼不是业主吗,一楼的房子不是自己买的吗?
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-5-14 17:29
Carol哲 发表于 2024-5-14 09:27
懒政!又想要功绩又想省事,最后激化的是邻里矛盾。政府应该优先置换老人的房子,让他们自愿调去有电梯的小 ...

现在已经有这个办法了,只是住高层的不想牺牲自己的房价变低的利益,所以不肯换房,只想着安装电梯损害底层用户的利益
作者: xpcmh888    !time!: 2024-5-14 19:47
修电脑的我 发表于 2024-5-14 17:28
谁要装电梯谁换房啊,不需要一楼同意,哪条规则规定的,不同意就能安装,那就是强制安装啊,未必自愿的原 ...

没说不是业主啊,少数服从多数啊
作者: QHXC    !time!: 2024-5-15 00:02
有道理
作者: 伽一利    !time!: 2024-5-15 01:25
可以用电梯卡啊,给钱的才可以做电梯
作者: jinhezai007    !time!: 2024-5-15 08:03
昨天刚听南京有个小区装电梯。一共花费50多万,然后补贴给一楼2万每户。然后费用分摊是二楼1的基数标准,三楼1.3,四楼1.6,五楼1.9,依此类推。就是例如提供装了55万,然后除以5.8,从二楼开始出55万除以5.8乘以1,三楼就是55万除以5.8乘以1.3,依此类推。一楼不出钱,这样才通过得以安装,因为一个单元楼要安装电梯,是要该单元所有户主签字同意,有一户不同意,那就安装不了。
作者: 突击队    !time!: 2024-5-15 08:42
电梯是必需品,必须装
作者: zbyj    !time!: 2024-5-15 08:46
都为各自的利益,给一楼经济补偿是合情合理的。
作者: Carol哲    !time!: 2024-5-15 09:13

你买房的时候也没有电梯啊,现在政府说可以装电梯,前提是一二楼同意。所以一二楼有不同意的权利啊,一二楼同意的确是牺牲了自己的房价、采光。包括后期会被噪音困扰。既然你这么理直气壮只为自己考虑,不为别人想。如果我是一二楼住户,碰到你这么自私的人,我是坚决不同意装的,这是我的权利!
作者: aswan    !time!: 2024-5-15 09:33
Carol哲 发表于 2024-5-15 09:13
你买房的时候也没有电梯啊,现在政府说可以装电梯,前提是一二楼同意。所以一二楼有不同意的权利啊,一二 ...

绝大多数没有电梯的多层都是拆迁房,拆迁房是抽签决定拿几楼的,换句话说大多数人都没有选择权,都是被迫住在现在的房子里面!目前这个现状是拆迁造成的历史遗留问题,所以不要老是拿“以前买的时候就没有电梯”这种论点来反驳人,好吗?随着以前拆迁户年龄越来越大,怎么让年纪大的人能上楼是一个很迫切的问题,大多数拆迁户是没有能力再去买一套房的,所以现在加装电梯是一个不错的选择。我还是那个观点,你不需要可以消极对待,可以不出钱,但是请不要积极去反对。
作者: 妮妮依依    !time!: 2024-5-15 09:37
路过
作者: aswan    !time!: 2024-5-15 09:42
Carol哲 发表于 2024-5-15 09:13
你买房的时候也没有电梯啊,现在政府说可以装电梯,前提是一二楼同意。所以一二楼有不同意的权利啊,一二 ...

还有,你们总是以莫须有的问题来反对加装电梯,什么影响采光,多层都是北入口,加装在北入口,何来影响采光?噪音问题,电梯又不是时时刻刻在运行,一天中绝大多数时间都是停止的,特别是晚上,大家都要睡觉的,谁没事半夜起床去坐个电梯。再说了,噪音又不是只影响一楼,所有楼层都有啊。
最后,我几套房子都有电梯,不需要加装,我只是在为需要电梯的人发声。
作者: 小甲    !time!: 2024-5-15 09:43
我是住三楼的,我家不存在爬楼梯嫌累啥的,反正我家就是不想装电梯,这种情况是不是不能强行来要求我家同意装电梯的?万一他们强行装了我可以不付钱吗?
作者: aswan    !time!: 2024-5-15 09:45
小甲 发表于 2024-5-15 09:43
我是住三楼的,我家不存在爬楼梯嫌累啥的,反正我家就是不想装电梯,这种情况是不是不能强行来要求我家同意 ...

可以不需要电梯,消极对待就行,不想出钱,没人能从你口袋里把钱掏出来
作者: Carol哲    !time!: 2024-5-15 09:46
aswan 发表于 2024-5-15 09:33
绝大多数没有电梯的多层都是拆迁房,拆迁房是抽签决定拿几楼的,换句话说大多数人都没有选择权,都是被迫 ...

拆迁抽签的?既然是拆迁的就不可能是一套房,几套房换一套电梯房你都说没钱?没抽到理想楼层怪一二楼抽到的嘛?既然都是抽签的,机会均等,但现在装电梯的确是损害了一二楼利益,怎么等同啊?你也知道只是你个人观点啊。不积极反对,不签字不一样装不了电梯。希望你这么强词夺理只是在网上,如果现实中,一二楼买你账才怪!

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-8 12:27)