暨阳社区

!subject!: 每次抖音刷到这个,心里不是滋味 [!thread_print!]

作者: WORD1234    !time!: 2024-5-17 08:42
!subject!: 每次抖音刷到这个,心里不是滋味
想当初自己是个中等生,也是作业倒12点,那种想睡觉的欲望很强烈,但是看着还没做完的作业还是得熬,不是作业多,而是数学真的不会做,很想靠自己的能力把它做出来。

作者: 不留情面    !time!: 2024-5-17 08:47
我读书那会9点多久睡的,现在的孩子也不至于到凌晨1点多吧
作者: wzh0725    !time!: 2024-5-17 08:49
我家强制性11点必须睡觉  
作者: bond007    !time!: 2024-5-17 08:50
!message_banned!
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-5-17 08:50
我也读书时候是中等生,但特别的努力,但我数学是真的不会,说实话努力也确实没啥用。不过我还是觉得老天爷是公平的,你在某天觉得缺失什么了,终有一天都会以其他的方式还给你。
作者: WORD1234    !time!: 2024-5-17 08:52
爱吃菜的猫 发表于 2024-5-17 08:50
我也读书时候是中等生,但特别的努力,但我数学是真的不会,说实话努力也确实没啥用。不过我还是觉得老天爷 ...

现在想想确实没必要,初一初二还好  初三我们那时感觉一下子特别难   物理数学怎么都做不出来。电学更是感觉云里雾里
作者: jyxmf    !time!: 2024-5-17 08:55
睡眠不足,学习会好吗?
作者: WORD1234    !time!: 2024-5-17 08:55
jyxmf 发表于 2024-5-17 08:55
睡眠不足,学习会好吗?

不会好的,但是不磨的话,很多题就越来越不会
作者: 半山间人    !time!: 2024-5-17 08:57
WORD1234 发表于 2024-05-17 08:55
不会好的,但是不磨的话,很多题就越来越不会

说的好像磨磨就会了
作者: WORD1234    !time!: 2024-5-17 08:59
半山间人 发表于 2024-5-17 08:57
说的好像磨磨就会了

过来人的经验还是早点睡觉
作者: iorilcq    !time!: 2024-5-17 09:08
WORD1234 发表于 2024-5-17 08:59
过来人的经验还是早点睡觉

会就会,不会就不会,洗洗早点睡
作者: danessu    !time!: 2024-5-17 09:12
初中三年     我让孩子  九点半上床    看会书 10点多睡觉   

休息不好   第二天昏昏的   

数学  真的靠天赋   

刷题或许有成效  

但是考得都是刷不到的   

作者: 叶秋    !time!: 2024-5-17 09:12
我承认我是学渣,高中数学作业都是抄的同学的,所以大学高数挂了N次,没关系,我认了
作者: WORD1234    !time!: 2024-5-17 09:12
爱吃菜的猫 发表于 2024-5-17 08:50
我也读书时候是中等生,但特别的努力,但我数学是真的不会,说实话努力也确实没啥用。不过我还是觉得老天爷 ...

最崩溃的是后来考了个差高中,妈呀,理科更是听不懂,磨了3年,最后大专收场。早知道整个职高轻松一点
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-5-17 09:23
WORD1234 发表于 2024-05-17 09:12
最崩溃的是后来考了个差高中,妈呀,理科更是听不懂,磨了3年,最后大专收场。早知道整个职高轻松一点

前面我也跟你一样。但我到了差高中更加认真。那时候其实自己已经明白了导致这样的结果可能是自己天赋不够。但后面因为一直坚持住,还是勉强考了个本科。
作者: 冬日暖陽    !time!: 2024-5-17 09:49

我家孩子说开天窗会被老师骂(初二换了个很凶的数学老师),所以不会做的题也要磨出个答案来,所以初中睡得很晚。

到了高中住宿,一开始我也担心她作业来不及做,结果我白担心了,晚自习结束都能完成作业,而且高中成绩一年比一年好(选的理科),到了高三成绩一直稳定在班内前几名。

她上高中后我才明白她初中为啥成绩一年比一年差了(初一时的成绩感觉能考个市中,结果考了个青阳高中),就是因为睡太晚第二天上课没精神听课导致的,后来她自己也跟我说过有时上课会打瞌睡,而且她说高中没有觉得很累很苦,比初中轻松。
作者: 蚂蚁啃骨头    !time!: 2024-5-17 09:51
不存在普遍性,不要用个例来说事,取得共鸣是一件很危险的事,再扩大造成一个共同认知,哈哈哈
作者: aiwal    !time!: 2024-5-17 09:59
每个人效率不同,我高中有个同学三年基本没做过作业,还是考了上海交大。
作者: a987412    !time!: 2024-5-17 09:59
手机搜 刷到正确答案 就背下来。
初中理科当文科看待。就是背 默写。哈哈
作者: jy214424    !time!: 2024-5-17 10:02
天赋不够,不是读书的料
作者: 骏骏的马    !time!: 2024-5-17 10:05
初三的学生确实苦...
作者: fanyouxuan    !time!: 2024-5-17 10:06
努力的娃
作者: WORD1234    !time!: 2024-5-17 10:07
a987412 发表于 2024-5-17 09:59
手机搜 刷到正确答案 就背下来。
初中理科当文科看待。就是背 默写。哈哈

想多了
作者: caoyun862    !time!: 2024-5-17 10:14
上学时,数学基本也都会,大学数学也都考的不错,
然而,
有毛用,
当时一学就会,毫不成问题,几年不用,再看就不认识了。
现在一个都想不起来,一个都不会,初中的也不会了。
像看天书一样。
熬出来又有啥用?

是不是女的都这样,尤其是结过婚生过小孩的女的。
作者: WORD1234    !time!: 2024-5-17 10:17
caoyun862 发表于 2024-5-17 10:14
然而,
有毛用,

学历只是门槛啊,专业才是可能决定你以后得就业方向!
作者: 江阴大兵    !time!: 2024-5-17 10:23
WORD1234 发表于 2024-5-17 08:52
现在想想确实没必要,初一初二还好  初三我们那时感觉一下子特别难   物理数学怎么都做不出来。电学更是感 ...

都是过来人,sorry,说句实话你别在意,人的智力差别太大了,会的自然会,不会的努力也没有用!

作者: 茉莉清茶1234    !time!: 2024-5-17 10:23
caoyun862 发表于 2024-05-17 10:14
然而,
有毛用,
当时一学就会,毫不成问题,几年不用,再看就不认识了。
现在一个都想不起来,一个都不会,初中的也不会了。
像看天书一样。
熬出来又有啥用?

是不是女的都这样,尤其是结过婚生过小孩的女的。

对于有用的人肯定有用啊,华为为啥要选学数学的,数学物理都有用!就像我家孩子说的,很多科技都是数学物理结合之后的产物,原子弹不就是这样的吗!
作者: WORD1234    !time!: 2024-5-17 10:28
江阴大兵 发表于 2024-5-17 10:23
都是过来人,sorry,说句实话你别在意,人的智力差别太大了,会的自然会,不会的努力也没有用!

明白的
作者: ying0823    !time!: 2024-5-17 10:37
就是硬扛,学生累
作者: 123319475    !time!: 2024-5-17 10:39
娘个逼,那会英语语文背部出来,天天罚抄到很晚,我中等偏下,最后上了大专
作者: 半山间人    !time!: 2024-5-17 10:40
江阴大兵 发表于 2024-05-17 10:23

但有些父母还是相信努力有用,比如毛坦厂,抑郁症制造地
作者: 半山间人    !time!: 2024-5-17 10:40
承认自己孩子平庸比登天还难
作者: hxh001    !time!: 2024-5-17 11:05
做不出来是老师的问题,为什么要学生受罪?
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-5-17 11:10
努力对于有天赋的人来说绝对有用的。孩子越有天赋就越应该要努力才不辜负了上天的恩赐,不能仗着有点聪明就骄傲了,就定定心心觉得自己躺赢了,如果这么做总有一天会打脸的。
作者: 一颗红心向太阳    !time!: 2024-5-17 13:07
我初中高中貌似从来没晚过22点睡,现在孩子压力太大了
作者: 卡哇伊baby    !time!: 2024-5-17 13:17
我上学的时候是优等生,基本不晚于22点睡觉。我对孩子也是同样的要求,饮食合理,睡眠充足,适当锻炼,作息规律,始终把健康平安放在第一位,学习尽力即可
作者: WORD1234    !time!: 2024-5-17 13:37
卡哇伊baby 发表于 2024-5-17 13:17
我上学的时候是优等生,基本不晚于22点睡觉。我对孩子也是同样的要求,饮食合理,睡眠充足,适当锻炼,作息 ...

这就是脑子聪明的优势啊   我家孩子现在都是9点30睡觉 也是学的轻松
作者: 时光60    !time!: 2024-5-17 13:44
我孩子学习中等考了个二本,毕业后工作了一年才准备考研,后来又复习了一年,每天12点之后才睡觉最终985上岸,都快成秃头了
作者: 卡哇伊baby    !time!: 2024-5-17 13:50
WORD1234 发表于 2024-5-17 13:37
这就是脑子聪明的优势啊   我家孩子现在都是9点30睡觉 也是学的轻松

学习成绩好也不妨碍我月薪五千倒班至退休。人生苦短,不想给自己和孩子太大压力,努力活得轻松些吧
作者: 光辉岁月1    !time!: 2024-5-17 13:53
无病呻吟
作者: 烟雨朦胧~~    !time!: 2024-5-17 13:56
我家初一 目前睡觉时间差不多在10:45左右,你们家的呢?
作者: 听海的声音123    !time!: 2024-5-17 13:58
我家女儿今年初三,昨天吃过晚饭她还陪我去逛街,我问她作业做完了没,说还有两张试卷很快的,晚上10点准时睡觉,早上5点10分准时起床,她是全家第一个起床的
作者: 烟雨朦胧~~    !time!: 2024-5-17 14:23
冬日暖陽 发表于 2024-5-17 09:49
我家孩子说开天窗会被老师骂(初二换了个很凶的数学老师),所以不会做的题也要磨出个答案来,所以初中睡得 ...

我家女儿现在成绩一次次在退步,以前规定他10点10分就睡觉 现在都要到10:50才睡 今晚回去问问她是不是白天没有精神
作者: vickey168    !time!: 2024-5-17 14:24
作为初三家长,我自己也很累,虽然孩子自觉不用盯作业,但是他不睡觉,我也不能安心先睡,所以都是等他睡了,我才睡,我家睡眠是基本10点半-11点之间(偶尔作业多,到11点半)早上6点20分被叫起床(不叫,不会起的,要睡到自然醒)
作者: xpcmh888    !time!: 2024-5-17 15:23
半山间人 发表于 2024-5-17 10:40
但有些父母还是相信努力有用,比如毛坦厂,抑郁症制造地

考试还是死记硬背的东西太多,这学校才有市场。就应该题活,脑子不够就考不好,这样反倒卷不起来
作者: 冬日暖陽    !time!: 2024-5-17 15:57
卡哇伊baby 发表于 2024-5-17 13:50
学习成绩好也不妨碍我月薪五千倒班至退休。人生苦短,不想给自己和孩子太大压力,努力活得轻松些吧

学习成绩好也不妨碍我月薪五千单休至退休。人生苦短,不想给自己和孩子太大压力,努力活得轻松些吧
作者: xialiye    !time!: 2024-5-17 16:00
想想那高中的生活,真的是不堪回首,也正是吃了高中的苦,以后学习、工作的苦,都不是事。
作者: 自由区域2008    !time!: 2024-5-17 16:04
不管怎么样,看着好辛苦
作者: dfyu123    !time!: 2024-5-17 16:43
真的想不出,智力有时短路,早睡早起!早起的鸟儿有虫吃,去找班里拔尖的(基本早到学校)虚心请教。积极打电话交流,也可以的。
作者: 尼姑1号    !time!: 2024-5-17 16:51
没办法,那能让小孩躺平吗,怎么出来都是替人打工
作者: bpmf    !time!: 2024-5-17 18:11
我家初二的学渣,早晨6:20起床,晚上6.20左右放学,吃饭吃了饭洗洗澡,上个厕所,基本要到7:30之后才能做作业,每天11:00~12:00睡觉,要完成当天的作业,还要订正昨天的作业,我逼他睡觉不做作业他也不肯,到了11点就是找答案给他抄,实在没办法。我们接受孩子的平庸,但是老师不接受,抓的比较严。作业确实也多
作者: 蓝天玉    !time!: 2024-5-18 07:20
这图扎眼,当年我们也熬夜早起,那是自己主动的,现在孩子一直有无形的鞭子高悬头顶,每天都可能被鞭稍的金属倒刺划伤。时代的洪流里,跟着翻滚吧,无他。
作者: 小号啊12345    !time!: 2024-5-18 08:27
卡哇伊baby 发表于 2024-5-17 13:50

心态好 点赞
作者: 小号啊12345    !time!: 2024-5-18 08:30
vickey168 发表于 2024-5-17 14:24
作为初三家长,我自己也很累,虽然孩子自觉不用盯作业,但是他不睡觉,我也不能安心先睡,所以都是等他睡了 ...

同为初三家长  孩子是真的苦,熬到很晚,但是我基本到点就睡的,上年纪了熬不住啊
作者: YT2015    !time!: 2024-5-18 09:53
同事家小孩就读市中初二,天天要到十一二点,试卷根本做不完。听听都害怕
作者: tie-jia    !time!: 2024-5-18 09:59
!message_banned!
作者: 蜜桃成熟时    !time!: 2024-5-18 12:03
初中数学可以借助学习APP了
没有思路熬也没用
作者: 大胡子    !time!: 2024-5-18 12:15
凌晨一点半还写个啥。。。
作者: hqrsam    !time!: 2024-5-18 12:28
我们家才初一,经常作业弄到10点11点,现在初中的作业量还可以,主要是上课不认真听,本身做作业就喜欢墨迹,这么一稿就经常晚睡,恶心循环,头大
作者: 叫什么呢    !time!: 2024-5-18 12:36
我家初中遇到不会的题先自己想一会,实在不会就用小猿搜题或作业帮啥的,再根据搜到的答案自己消化。

到一二点睡觉身体怎么吃得消呢?长此以往会得不偿失的。
作者: 蓝色淼焱    !time!: 2024-5-18 14:05
天赋决定上限,努力决定下限。天赋不够,就算你天天不睡觉都没用。勤能补拙是个伪命题。反正我就是这样跟我儿子说的。
作者: Anuo    !time!: 2024-5-18 14:27
我家今年也初三,平均每天九点半睡觉,成绩马马虎虎,想让他多学习半小时再睡也不肯,作业一做完,立马就去睡了
作者: 皇城辑盗    !time!: 2024-5-19 08:39
很多人总以为学得很晚成绩才会好、才能提高,其实这都是一厢情愿的心理安慰。人的精力是有限的,如果连正常的休息都无法保障,人的注意力就会逐步下降,长此下去人的精神状态也会逐步走下坡路,勤能补拙不是让人磨洋工耗时间
作者: 飘雨818    !time!: 2024-5-19 08:57
辛苦的
作者: 823    !time!: 2024-5-19 09:43
!message_single_banned!
作者: syxqfxx    !time!: 2024-5-19 09:59
没找到学习方法,注意力不集中,靠熬时间。
作者: 精品二手钢琴    !time!: 2024-5-19 18:31
家有小学生,每晚10点多才睡。
作者: 暨阳区    !time!: 2024-5-19 23:51
装摄像头了吗
作者: 加菲猫懒猫    !time!: 2024-5-20 00:32
何必呢,做不出来,手机软件扫一扫
作者: 荣城——风荷举    !time!: 2024-5-20 03:40
WORD1234 发表于 2024-5-17 08:52
现在想想确实没必要,初一初二还好  初三我们那时感觉一下子特别难   物理数学怎么都做不出来。电学更是感 ...

那是方法不对,不会的题应该想尽一切办法搞懂才会有提高的。
作者: 梓洋    !time!: 2024-5-20 10:28
找对方法,事半功倍
作者: 枫叶姐姐    !time!: 2024-5-20 12:30

作者: grief    !time!: 2024-5-20 12:46
YT2015 发表于 2024-5-18 09:53
同事家小孩就读市中初二,天天要到十一二点,试卷根本做不完。听听都害怕

初二没有那么多作业啊。估计家长自己额外布置的
作者: YT2015    !time!: 2024-5-20 12:53
grief 发表于 2024-5-20 12:46
初二没有那么多作业啊。估计家长自己额外布置的

说平时就在任课老师家补课的,要么额外给练习?
作者: 小吊兰    !time!: 2024-5-20 16:15
我家初二,一般九点半结束,但他摸索,洗澡啥的要一小时
作者: leiman1982    !time!: 2024-5-20 18:59
我们家也是  很瞌睡 还有很作作业没做  让他不要做也不肯   帮他查答案也不要 ,做做还要大声嘶吼   发泄内心的苦闷  。    我们教育这么卷 有多少意义。
作者: jeff71L7    !time!: 2024-5-21 14:16
我们那会哪天不做到十二点啊,每天早上第一节课就只想睡觉,后来都放弃了,全班都抄,因为如果按照那会的作业量,做一晚上都做不完,后来考了个普通高中,97年上的高中,00年的大专
作者: tony-joo    !time!: 2024-5-22 10:53
半山间人 发表于 2024-5-17 08:57
说的好像磨磨就会了

但是好多题确实是可以刷出来的

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-8 08:31)