暨阳社区

!subject!: 妹妹的男朋友家门不当户不对还有必要继续下去吗? [!thread_print!]

作者: ```.    !time!: 2024-5-17 22:52
!subject!: 妹妹的男朋友家门不当户不对还有必要继续下去吗?
先说我们家,江阴两套房子,父母是开店的,条件就一般般,妹妹长得还不错本科毕业三年,在苏州上班一个月7000多。再说男方家,男方英国留学,比我妹还小3岁,一年学费零花钱100多个w,父母在苏州开厂的,条件很好。两人已经谈了三年多,经常去各个地方旅游,有点结婚的打算。我妈去打听了这样的人家我们家至少得陪嫁50w以上。我也感觉门不当户不对,如果最后男方父母不同意的话,就会浪费好多年的青春,成了就最好,我在医院工作,想给她找个医生小伙子,我这样的想法对吗?

作者: mkfjy    !time!: 2024-5-18 11:19
楼主是嫉妒?
作者: ```.    !time!: 2024-5-18 14:38
mkfjy 发表于 2024-05-18 11:19
楼主是嫉妒?

你是真的6,谁会嫉妒自己的亲妹妹,带粪的嘴巴别到处喷好吗
作者: lovelili714    !time!: 2024-5-19 10:27
已到了谈婚论嫁的地步,那就抓紧安排起来了呀!
已经相处三年多了,应该要双方家长见面聊结婚的事情了
比妹妹小三岁呀!就担心男方家不急,急的是我们女方家呀!这点应该楼主急的点,女孩子年龄青春就是资本呀!
如果谈不成功,再帮妹妹介绍吧。但我们还是希望他们能修成正果
作者: 一树一叶    !time!: 2024-5-20 08:36
都谈了三年多都没有分,没必要去拆散了,你以为门当户对的都不离婚了
作者: 谭一一    !time!: 2024-5-20 16:19
关键还是你妹的选择
作者: ying0823    !time!: 2024-5-20 17:28
恩,主要是因为陪嫁要的高吗,可以双方好好商量的
作者: 米丫头    !time!: 2024-5-25 08:28
不是蛮好的嘛,你妹在苏州上班,男方家又是当地的,主要人家都谈三年了还没分,说明也不是随便玩玩的,先不要说门当户对,应该两家先见面看看,万一人家家里也没什么看不起你家的想法呢
作者: 殇汤    !time!: 2024-5-27 16:46
妹妹觉得好就行了,这么大的人不知道规避风险嘛。妹妹如果情商高也是可以的。
作者: 我叫叶良辰    !time!: 2024-6-7 15:03
你妹妹喜欢就随她去吧,毕竟这也是她的事,陪嫁五十万
作者: 不留情面    !time!: 2024-6-7 15:08
这是大舅哥拦着妹妹去享福啊??还是大姨子想取而代之?
作者: 我叫叶良辰    !time!: 2024-6-7 15:09
我叫叶良辰 发表于 2024-06-07 15:03
你妹妹喜欢就随她去吧,毕竟这也是她的事,陪嫁五十万

陪嫁有商有量,别太担心
作者: 1135633    !time!: 2024-6-7 15:12
我觉得不是他妹妹喜不喜欢的问题。楼主担心的是男方家里同不同意?男方家里阻拦的话男方愿不愿坚持?
作者: kevinchow2011    !time!: 2024-6-7 15:13

有点杞人忧天了,要求男方礼金50万,然后陪嫁过去不就行了,难道是男方一毛不拔,然后让你们家出50万陪嫁,真是搞笑了。。。这种一毛不拔的富豪曝光出来看看,不可能有这样的,你妹妹的事情就别瞎参和了,很多时候妹妹嫁的好,结果被三大姑六大姨直系亲属给谈崩了的事情也是蛮多的。。。
作者: 1135633    !time!: 2024-6-7 15:15
建议和妹妹男朋友见个面,了解一下人品,顺便探探口风。
作者: binxia0611    !time!: 2024-6-7 15:20
个人建议,LZ不要主动去介绍别人,尤其是你妹还在跟对方谈着火热呢,你去迎合你妈的想法去劝说你妹跟所谓门当户对的谈,并非良策。而是应该找个机会,双方父母就结婚事宜坐下来谈,而不是旁敲侧击加自己乱猜测说要陪嫁50万,再说陪嫁的费用是建立在男方彩礼额度的基础上的,这些双方都可以谈的,如果双方父母明事理,双方孩子感情又在,还是要以小年轻的想法为主,父母尚且要努力促成,更何况姊妹,不建议这段还没结束就急着去介绍其他人,后面妹妹要记恨的。
作者: 什麼都不懂    !time!: 2024-6-7 15:21
我的建议是:别去瞎掺和!
作者: 放下    !time!: 2024-6-7 15:21
江阴老话:女大三,黄金堆成山!
作者: Ice    !time!: 2024-6-7 15:21
我妈去打听了这样的人家我们家至少得陪嫁50w以上。我也感觉门不当户不对,

这逻辑不通,属于自我猜想。。。

女孩子优秀的,陪嫁0男方也要娶

这爱情还抵不过一点点陪嫁?还是要你妹妹自己拿主意
作者: 开心新桥人    !time!: 2024-6-7 15:33

作者: 天舞宝轮    !time!: 2024-6-7 15:45
这种人家如果真要娶,在乎陪嫁50万么。。
不过,门不当户不对,婚后很容易不和。
都到谈婚论嫁了,管他呢,先嫁了再说。
作者: 524095698    !time!: 2024-6-7 15:49
看男方吧,如果一直不提结婚的事还是早分了。提结婚还是嫁了再说。
作者: 20220320    !time!: 2024-6-7 15:49
你这个大哥分析得很到位,男的小三岁当然不急,最后吃亏的是你妹妹
作者: 20220320    !time!: 2024-6-7 15:49
结婚的可能性不大
作者: 燕呢喃    !time!: 2024-6-7 16:02
别多管闲事
作者: 马冯马    !time!: 2024-6-7 16:25
你妒忌你妹妹,明显你妹妹找了一个好人家
作者: 马冯马    !time!: 2024-6-7 16:27
你妹妹男朋友真的有那么多钱,还在乎几十万的陪嫁?再说了,医生上班也是很辛苦的,还是在江阴又到不了苏州,你这不是瞎搞吗?
作者: lvyang827    !time!: 2024-6-7 16:33

楼主你说的这些完全没有完全的因果关系。难到不和这个谈了,你给介绍的医院里的就是好的了?双方谈了3年感情基础都在,去给人家因为父母姊妹的“个人想法”去破坏,这可取吗?
只能有3种方向,成了家庭也和睦,成了家庭不和睦,不成他们双方自己分手。这些都有可能发生,但也不用杞人忧天提前去想。
如果是第4种方向,作为家人更不可能因为任何其他客观因素(自己为了他好)去破坏,那也太可笑了。这也是最差的抉择。只会体现你们家庭的强势和愚蠢。
作者: wsx2048    !time!: 2024-6-7 16:38
这事是你应该管的吗?纯属多管闲事。彩礼、陪嫁双方商定,不管多少钱,只要双方愿意就行。还想介绍个医生,你认为医生好,你妹就要喜欢医生?
作者: 荣城——风荷举    !time!: 2024-6-7 16:42
劝你不要多管闲事,万一谈不成了还怪你。
作者: ~( ̄▽ ̄)~    !time!: 2024-6-7 16:53
积极一点
作者: sonyjia    !time!: 2024-6-7 16:57
想开点,男方有钱不可能在乎钱的。
作者: wangyfcn    !time!: 2024-6-7 16:59
如果两人感情很好,就不要瞎掺和了。
作者: 18961657375    !time!: 2024-6-7 17:00
相差有些大,不知道男方家会不会嫌弃你家,万一结婚不知道男方那边好不好相处
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-6-7 17:04
你是哥哥还是姐姐?妹妹的婚姻还是她自己决定吧,你说介绍个给她,她就要接受吗,现在还能包办婚姻的吗。
作者: 1135633    !time!: 2024-6-7 17:07
爱吃菜的猫 发表于 2024-06-07 17:04
你是哥哥还是姐姐?妹妹的婚姻还是她自己决定吧,你说介绍个给她,她就要接受吗,现在还能包办婚姻的吗。

你们都抓不住重点,如果男方家里同意,就没有门当户对一说。男方家里大概率是不同意的,哥哥担心妹妹是有道理的。
作者: 河中有尘    !time!: 2024-6-7 17:13
你家条件也不差,陪嫁现在不是都一套房一辆车?讲50万有点差了
作者: 20220320    !time!: 2024-6-7 20:13
什么男方有钱不在乎钱,越有钱越在乎钱,不在乎钱的是穷逼
作者: 逗比衡宝    !time!: 2024-6-7 20:40
你妹妹如果有点心机,婚后吃得住她就问题不大,不过不是门当户对的话,老两口可能上不了他家台面,会比较憋屈,当然也有人又有钱又平易近人。
作者: 勿忘花香    !time!: 2024-6-7 20:54
顺其自然就好,千万不要棒打鸳鸯。
作者: 524095698    !time!: 2024-6-7 20:57
1135633 发表于 2024-06-07 17:07
你们都抓不住重点,如果男方家里同意,就没有门当户对一说。男方家里大概率是不同意的,哥哥担心妹妹是有道理的。

赞同你说的,三年了,如果男孩很爱女方早就跟父母说了,双方吃个便饭表示认同同意走动了,双方家长也要互相了解一下,这点态度都没有,就怕富二代只想谈恋爱不想结婚,谈厌了再换一个,而且也许是个表面富二代呢,最后被骗财又骗色的也不少,家里人的担忧很正常的,都希望嫁个可靠一点传统一点的家庭
作者: 524095698    !time!: 2024-6-7 21:01
20220320 发表于 2024-06-07 20:13
什么男方有钱不在乎钱,越有钱越在乎钱,不在乎钱的是穷逼

最近我发现,在道德绑架情况下说不在乎钱的概率最大,心里都在乎钱
作者: 马冯马    !time!: 2024-6-7 22:10
我感觉只要你妹妹的男朋友,不是骗子,或者是负债累累的负二代,就可以了,听你的描述,反而有点觉得你妹妹的男朋友有可能是一个骗子
作者: 20220320    !time!: 2024-6-7 22:29
马冯马 发表于 2024-06-07 22:10
我感觉只要你妹妹的男朋友,不是骗子,或者是负债累累的负二代,就可以了,听你的描述,反而有点觉得你妹妹的男朋友有可能是一个骗子

真的有可能
作者: 马冯马    !time!: 2024-6-8 06:29
20220320 发表于 2024-6-7 22:29
真的有可能

她男朋友真的这么有钱,还会在意几十万的陪嫁?如果在意几十万的陪嫁,那不是假冒的骗子吗?
作者: 娃娃的眼泪    !time!: 2024-6-8 08:47
先出彩礼然后再有陪嫁,他们出大彩礼你们就出大陪嫁,陪嫁是给自己女儿的又不亏给别人,再说陪嫁是给外人看完了还能偷偷转回来的。
作者: 妮妮依依    !time!: 2024-6-8 09:05
给祝福吧,应该修成正果
作者: CZJLGZDYQ    !time!: 2024-6-8 09:08
在我看来一年能有一百万以上的生活费的富二代父母的家产最起码要5000万或者上亿了。这两个小年轻谈恋爱没问题,但是男孩子的父母的态度很重要,如果家里需要跟其他有钱有势的家庭强强联合,父母是个势利眼估计你妹妹嫁过去不会有好日子。另外你妹妹的男朋友比你妹小三岁,我感觉有点不靠谱,毕竟他还没有尝过女人的滋味,现在大家年纪还小不介意,等年纪大了手里也有钱了,会不会被你妹妹拿捏这个很关键,得看未来。现在门当户对很重要,家庭两家是有点悬殊,看你妹妹这么想吧,她坚持要嫁男方父母也没意见那可以结婚。
作者: 江阴中山惠耳    !time!: 2024-6-8 09:38
要看男方的父母是否通情达理,有伤有量的
作者: 小小嗑睡虫    !time!: 2024-6-8 09:41
谈了三年还没见家长吗,赶紧督促男孩往前进一步啊,看看男方父母的态度,如果同意兼大欢喜,不同意再另说,现在去考虑什么陪嫁50万干嘛,50万陪不出吗,男方拿点礼金,父母哥嫂添点,又不是什么大事
作者: 累到至极    !time!: 2024-6-8 10:23
边界感很重要,你妹妹的事跟你有什么关系?以后是你帮你妹妹过日子?你是住海边吗?有你这种家人,即使结婚都会被你们搞的离婚的,你们觉得你们觉得的,妥妥坏种
作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-6-8 10:43
都已经谈了三年了  还担心这个干嘛  直接让你父母跟对方父母谈啊,谈得拢最好  谈不拢正好打消你的顾虑,你搁这担心啥呢,多简单的事儿
作者: 周庄华宏    !time!: 2024-6-8 11:07
蛮好,男的要是真喜欢你妹妹就行了
作者: sweet2024    !time!: 2024-6-8 11:18
谈了三年,去各处旅游,他俩之间就差了一张证书,你妹妹会听你和父母的建议?
作者: papamiao1    !time!: 2024-6-8 12:32
这个哥哥的担忧有道理,男方家庭抛出五十万的嫁妆要求,的确有点难为女方的意思。
作者: 极度堕落    !time!: 2024-6-8 12:49
谈了三年还一起出去旅游了,大家想想,男的无所谓,女的想想清楚最好,接盘侠有点倒霉了
作者: 恒荣酒业    !time!: 2024-6-8 12:56
路过

作者: 好傻好天真    !time!: 2024-6-8 13:13
楼主请放心,苏州(包括苏锡常)三甲医院有编制的医生是看不上你们家的条件的!
作者: 冬天的风雨    !time!: 2024-6-8 13:21
papamiao1 发表于 2024-6-8 12:32
这个哥哥的担忧有道理,男方家庭抛出五十万的嫁妆要求,的确有点难为女方的意思。

50万,估计大舅哥,心疼了
作者: 最后的天空    !time!: 2024-6-8 13:39
古人总结的很多东西还是很有道理的,门当户对就是其中之一
作者: 她们说    !time!: 2024-6-8 13:54
冬天的风雨 发表于 2024-06-08 13:21
50万,估计大舅哥,心疼了

是的,也是可悲
作者: zhanglei110    !time!: 2024-6-8 16:40
陪嫁可以商量啊
作者: 马虎兔兔    !time!: 2024-6-8 17:39
男方的态度,至少我觉得有问题,谈恋爱三年,按照我的理解,早就该结婚啦。拖着在想啥呢?越拖,越是缺少诚意。真正喜欢一个女孩,就应该替她着想,就应该赶紧求婚。大家说呢?
作者: jbr    !time!: 2024-6-8 17:52
ying0823 发表于 2024-5-20 17:28
恩,主要是因为陪嫁要的高吗,可以双方好好商量的

男方可以提陪嫁的要求?早知道我也提了,结果一分钱陪嫁都没看到
作者: jbr    !time!: 2024-6-8 17:54
娃娃的眼泪 发表于 2024-6-8 08:47
先出彩礼然后再有陪嫁,他们出大彩礼你们就出大陪嫁,陪嫁是给自己女儿的又不亏给别人,再说陪嫁是给外人看 ...

我是看都没看到。外人能看到陪嫁钱?吃了这么多结婚酒,从没看到陪嫁钱
作者: jbr    !time!: 2024-6-8 18:43
对自己妹妹太不自信了。女人长的漂亮就是资本,了解下邓文迪。男方家这条件起码百万彩礼,陪嫁50万够了
作者: 往事如风666    !time!: 2024-6-8 19:45
```. 发表于 2024-05-18 14:38
你是真的6,谁会嫉妒自己的亲妹妹,带粪的嘴巴别到处喷好吗[viewimg]

我觉得会
作者: 西门催雪    !time!: 2024-6-9 02:21
商人阶层往往想通过联姻攀附政府阶层,所谓“强强联合”。有权有势生意能做强做大。当官的不一定看得起做生意的,做生意的往往想巴结当官的,门当户对还是有道理的,
作者: 清欢欢    !time!: 2024-6-9 02:46
会不会发帖的这个人是哥哥、不是嫉妒,是怕妹妹出嫁家里陪嫁给太多,以后哥哥就拿得少了
作者: 马冯马    !time!: 2024-6-9 06:33

桐岐冯家圩的冯叶萍还骗了30多万的彩礼,千里迢迢,跑到南京去跟苏北人,骗了彩礼给苏北人,现在过得挺惨的,你妹妹倒是可以,眼光不错,如果不是骗子,真的找了一个好人家
作者: tt2009    !time!: 2024-6-9 07:37
两人感情好就好了,你们自己主观想得太多,没有能力陪嫁那么多干嘛
作者: tt2009    !time!: 2024-6-9 07:38
我同学男的在苏州拥有一幢楼,女得江阴的啥都没有,嫁过去了非常幸福
作者: lovexiao    !time!: 2024-6-9 07:46
这个主要还是看你妹妹,谈了3年了还在谈,说明人家感情好
作者: 马冯马    !time!: 2024-6-9 08:01
桐岐冯家圩的冯叶萍为什么过不好?因为她带了30多万的彩礼钱从我家跑了以后,才过了三年花完了,就叫她村里的某某人又来我家骗钱,说工地有项目,一毛钱拿不出来买货,又要我家出钱垫资,明显又是诈骗
作者: CZJLGZDYQ    !time!: 2024-6-9 09:28
你妹妹也是个傻白甜,估计三年内早就被男的给睡了,还在拖着不要个名份。万一到时候男方父母不同意咋办???男的是个妈宝男没有主见的,跟门当户对的女方结婚了,你妹妹岂不是白白被睡了三年。要我说你家得赶紧让男方要个说法了,可以上门提亲了。至于彩礼量力而出,50万不是重点。
作者: 华西小太阳    !time!: 2024-6-9 16:48
主要还是看小伙怎么样

作者: 马冯马    !time!: 2024-6-9 18:40
桐岐的冯叶给自己争取了一个做苏北人的机会
作者: zyt0331    !time!: 2024-6-9 20:20
放下 发表于 2024-06-07 15:21
江阴老话:女大三,黄金堆成山!

我只知道江阴的老话是:
女大一,黄金堆屋脊;
女大二,黄金铺满地;
女大三,屋来坍!
作者: 山海关    !time!: 2024-6-9 22:02
妹妹是成年人,她的事情由她决定,家里人只能给建议,提供信息,其它不要瞎掺和。
作者: 马冯马    !time!: 2024-6-9 23:02
CZJLGZDYQ 发表于 2024-6-9 09:28
你妹妹也是个傻白甜,估计三年内早就被男的给睡了,还在拖着不要个名份。万一到时候男方父母不同意咋办?? ...

估计是一个骗子,她男朋友有那么多钱,还会在乎50万的陪嫁,这不是瞎扯淡吗??
作者: 独上高阁    !time!: 2024-6-10 08:48
524095698 发表于 2024-06-07 20:57
赞同你说的,三年了,如果男孩很爱女方早就跟父母说了,双方吃个便饭表示认同同意走动了,双方家长也要互相了解一下,这点态度都没有,就怕富二代只想谈恋爱不想结婚,谈厌了再换一个,而且也许是个表面富二代呢,最后被骗财又骗色的也不少,家里人的担忧很正常的,都希望嫁个可靠一点传统一点的家庭

确实,这种还是要看人的
作者: fthyhu    !time!: 2024-6-10 12:06
三年还没结婚是真不急啊
作者: 江阴伟思    !time!: 2024-6-11 09:39
谈了3年了,应该也稳定了,妹妹结婚时候,尽自己的力,多陪点嫁妆。
作者: plexia    !time!: 2024-6-11 09:43
门不当户不对是婚姻一个很大的隐患 零花钱一百万可以想象对外面的妹子有多大的杀伤力 只能说慎重吧 也有可能遇到好男人 谁知道
作者: 朱天梯TT    !time!: 2024-6-11 10:48
还是先祝福
作者: 987318886    !time!: 2024-6-12 09:05
建议你妹妹谈恋爱时间不要太长,如果男方想结婚就先结婚,不想结婚就不要浪费太多时间,女孩子的青春还是很宝贵的
作者: xialiye    !time!: 2024-6-12 09:52
那就赶紧把结婚的事安排起来,不同意就分呗,无缘无故拆散人家,估计妹妹也会有想法。
作者: 内心深刻帅帅哥    !time!: 2024-6-12 14:01
我觉得可以先双方父母见个面。吃个饭,聊聊
作者: fw1462522369    !time!: 2024-6-12 15:11
作者: 咔咔龙    !time!: 2024-6-12 15:29
女人的颜值就是财富
作者: 1135633    !time!: 2024-6-12 15:47
咔咔龙 发表于 2024-06-12 15:29
女人的颜值就是财富

这话听着不太正经,换成资本比较合适
作者: 小眄    !time!: 2024-6-13 09:04
长的好看就是有优势
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-6-13 14:49
我觉得顺其自然吧
作者: 外来和尚    !time!: 2024-6-13 15:11
小眄 发表于 2024-6-13 09:04
长的好看就是有优势

优势是优势,但如果男方长得不磕碜,你的优势就没有了,毕竟愿意贴上去的竞争对手也不少。
作者: 小屁孩。    !time!: 2024-6-13 15:32
想不通你的想法。妹妹找到有钱人不是蛮好的,医生有啥好。还要介绍给他。人家谈的好好的。陪嫁还要要求多少的吗?大不了男的拿过来的,到时加个一点带过去就好了。家里2个的,可能要多为自己考虑一点的。
作者: 香影!    !time!: 2024-7-4 22:50
作者: 灯饰漫漫    !time!: 2024-7-5 10:06
要看男女主的选择吧
作者: wab1025    !time!: 2024-7-5 10:24
论坛上医院上班的小伙子警醒一点啊,最近可能会有人介绍他妹妹给你认识!

作者: Iam7283    !time!: 2024-7-5 10:55
出国留学,一年学费零花钱100多个W的家庭,会在乎你这么点陪嫁?
都谈了三年了,要是觉得门不当户不对,早干嘛了?
男方都愿意跟你妹妹谈婚论嫁,说明不介意你的家底。这个时候你们开始横刀那啥,开始犯迫害妄想症了?

就不能盼点好!
即使将来离婚,你们(娘家人)的态度恐怕也占据很大的因素。
作者: 灰色华尔兹    !time!: 2024-7-5 15:28
人家彩礼说不定几百万呢,楼主还是少管闲事,你妹妹有自己的人生观世界观的,不要想着把你自己的想法强加于别人

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-17 03:56)