暨阳社区

!subject!: 在江阴补习班名思和海豚哪个好一点 [!thread_print!]

作者: 东风解冻    !time!: 2024-5-18 15:42
!subject!: 在江阴补习班名思和海豚哪个好一点
请教,在江阴初中阶段补习班中,名思和海豚哪个好一点,不同校区有差别吗?
作者: 20220320    !time!: 2024-5-18 18:42
都不行
作者: humyability    !time!: 2024-5-18 20:05
收费很高
作者: 骚是一种美德    !time!: 2024-5-18 20:12
一般
作者: liuzhaoxia    !time!: 2024-5-19 12:58
过来人告诉你不管哪里补课都没有用
作者: jiangyinlowo    !time!: 2024-5-19 14:37
找老师补
作者: 江阴中山惠耳    !time!: 2024-5-19 14:39
看看
作者: xjtuxj    !time!: 2024-5-19 15:27
老师也不便宜啊
作者: zhgrmdx    !time!: 2024-5-19 15:45
海豚在哪?

作者: 田垄上的麦芒    !time!: 2024-5-19 17:37
初中怎么补上去的,高中怎么掉下来
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-5-19 18:17
田垄上的麦芒 发表于 2024-05-19 17:37
初中怎么补上去的,高中怎么掉下来

你这话说的,难道考到南菁高中强化班的人成绩都要掉下来?现在成绩好的都在补,不叫补,叫培优,而且越好越培优,成绩越好的人和他们的家长就越卷。
作者: 什麼都不懂    !time!: 2024-5-19 19:52
卷是没有意义的,尤其是大学之前。

相反,到大学去卷才是有价值的,因为那是为了早日适应社会!
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-5-19 20:29
唉,话是有道理。
但是不卷挤不进好大学,也是头大。
作者: 爱与不爱    !time!: 2024-5-20 07:06
确实都不行
作者: 田垄上的麦芒    !time!: 2024-5-20 07:43
爱吃菜的猫 发表于 2024-05-19 18:17
你这话说的,难道考到南菁高中强化班的人成绩都要掉下来?现在成绩好的都在补,不叫补,叫培优,而且越好越培优,成绩越好的人和他们的家长就越卷。

你认为你所谓的培优好,那就多培优。
作者: 初来乍到2    !time!: 2024-5-20 08:48
什麼都不懂 发表于 2024-5-19 19:52

看了这么多评论,数你的最客观实际,都暗戳戳的以为自己家补课了就赢在起跑线上了,纯纯的韭菜被培训机构收割。孩子不是读书的料,后面续命的补课没了,然后完犊子了,能够激发内在动力的东西才是根本的东西
作者: 青青水    !time!: 2024-5-20 09:40
家长的期望值不必太高
作者: tie-jia    !time!: 2024-5-20 09:41
!message_banned!
作者: 云飞雪    !time!: 2024-5-20 10:04
初来乍到2 发表于 2024-5-20 08:48
看了这么多评论,数你的最客观实际,都暗戳戳的以为自己家补课了就赢在起跑线上了,纯纯的韭菜被培训机构 ...

学习是不是需要天赋
作者: 新起点,新希望    !time!: 2024-5-20 16:15
千万不要被忽悠
作者: 浅水湾的早晨    !time!: 2024-5-20 16:43
小班化和一对一会有点效果,但价格贵的
作者: 最后的天空    !time!: 2024-5-20 16:47
一学期1万多,料重了,我是对娃学习无所谓,她娘要卷阿
作者: 城市之家软装    !time!: 2024-5-20 16:50

作者: 闲人王小二    !time!: 2024-5-20 17:52
海豚2小时900,一对一,普通家长根本承受不了,效果很一般,销售会忽悠,说的天花乱坠,补下来也没有什么作用
作者: 那夯瑟刚个啦    !time!: 2024-5-20 19:57
不管是培优还是补差,都需要因材施教的,要根据学生的情况制定不同的学习策略,但是培训机构没有这么好的耐心来做这件事的,培训机构的一对一也是大锅饭式的教,他们也没有这么好的水平在一两次的教学中就能客观的定位你家孩子的情况。
不是每一个培训结构的老师都是《垫底辣妹》中的坪田老师……
作者: xmm258258258    !time!: 2024-5-20 23:08
补了,智学网上是一条直线。老师说没有往下掉说明也是进步的,我能说什么呢
作者: 江阴好先生    !time!: 2024-5-20 23:13
双减?减的啥?
作者: 20220320    !time!: 2024-5-21 00:24
闲人王小二 发表于 2024-05-20 17:52
海豚2小时900,一对一,普通家长根本承受不了,效果很一般,销售会忽悠,说的天花乱坠,补下来也没有什么作用

发颠了, 花900补2小时, 笨得不行的才会上当
作者: zjh1980    !time!: 2024-5-21 09:55
顺其自然,努力就好
作者: jinhezai007    !time!: 2024-5-21 10:09
网上都是不补课的,现实我周边亲戚,找不出一个不补课的,一年3万左右的是普遍,5万朝上的也有。真魔幻
作者: 待在墙外等红杏    !time!: 2024-5-21 10:35
我感觉补课还是要让孩子去试上,让孩子看行不行,我家高三的时候补的物理,一对一,名思补的,当时那个物理老师是非常不错,生物也在名思补了两节课,我女儿说感觉一般,物理是你提啥问题,他都能回答,而且会引申,生物当时那个老师就是一张卷子一张卷子做,我女儿说没有针对她的问题,物理后来高考确认提高不少,但那个物理老师好象回南通考上编制做老师去了
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-5-21 10:45
20220320 发表于 2024-05-21 00:24
[viewimg][viewimg][viewimg] 发颠了, 花900补2小时, 笨得不行的才会上当

就是1000一小时也会很多人去补的,而且补的人大多都是学校里排名靠前甚至江阴市排名靠前的学生。还有一些中等生想要提升,挤进尖子生行列。不是差生才会去补课的。恰恰相反,现在其实大多笨的都躺平。
作者: 胖子三姨    !time!: 2024-5-21 11:17
补习有高手老师能让你体会一下他的思考方式和你没想到的问题就是最大作用了,其他并没有什么用
作者: 嘟嘟吴    !time!: 2024-5-21 11:22
闲人王小二 发表于 2024-5-20 17:52
海豚2小时900,一对一,普通家长根本承受不了,效果很一般,销售会忽悠,说的天花乱坠,补下来也没有什么作 ...

之前是 690,现在 变900了,去补的,要么就是 考高中 有点悬的,冲一把,要么就是 冲培优的。都是预充值。平心而论,如果娃考高中差那么一丢丢的,是值得去的。补课这个话题,每个娃的情况不一样,答案肯定不是统一的。
作者: 一片雪花    !time!: 2024-5-21 11:27
待在墙外等红杏 发表于 2024-5-21 10:35
我感觉补课还是要让孩子去试上,让孩子看行不行,我家高三的时候补的物理,一对一,名思补的,当时那个物理 ...

高中一对一很贵吧
作者: mcw493759353    !time!: 2024-5-21 11:27
来我们这

作者: 大爷在此    !time!: 2024-5-21 11:42
往往没有人承认自家小孩在外面补课,而实际呢?不要说2小时900,哪怕更贵,只要有市场,他就敢开价。
作者: 待在墙外等红杏    !time!: 2024-5-21 12:09
一片雪花 发表于 2024-5-21 11:27
高中一对一很贵吧

一年,差不多三万六,好象二百多块四十分钟吧
作者: 汐汐    !time!: 2024-5-21 12:13
闲人王小二 发表于 2024-5-20 17:52
海豚2小时900,一对一,普通家长根本承受不了,效果很一般,销售会忽悠,说的天花乱坠,补下来也没有什么作 ...

海豚算上送的课时,折算下来600多2小时
作者: 妙玉    !time!: 2024-5-21 12:16
不建议一对一

一是费用太高,二是怕养成依赖性,除非选不到好的班课老师,再去一对一
作者: huaya127    !time!: 2024-5-21 13:21
什麼都不懂 发表于 2024-5-19 19:52

初高中不卷,大学进的去么······
作者: XXZKBS    !time!: 2024-5-21 15:42
两家机构都有过了解。
费用:海豚更贵,算上送的课时,折下来一次课(2小时)差不多800多,名思大概600多;这时针对周末上课,平时周中还会建议你上两次小课(1小时),当然这上不上自己决定;
老师:老师有好有差,也有很多刚毕业的普通院校的老师,但销售是不会跟你说实话的,如果对老师要求高的,可以要求看下老师毕业证;(不排除有些刚毕业的也教得不错的老师)
效果:老师负责,学生配合,多少会有效果,因人而异。

作者: 什麼都不懂    !time!: 2024-5-21 20:02
huaya127 发表于 2024-5-21 13:21
初高中不卷,大学进的去么······

就算卷进去了,没有优秀的资质和自驱力,上了大学又能怎样呢,毕业即失业。难道只是为了娘老子的面子去卷么?
作者: 闲人王小二    !time!: 2024-5-21 21:06
汐汐 发表于 2024-5-21 12:13

你可以去试试,看看有没有效果
作者: tony-joo    !time!: 2024-5-22 10:25
爱吃菜的猫 发表于 2024-5-19 18:17
你这话说的,难道考到南菁高中强化班的人成绩都要掉下来?现在成绩好的都在补,不叫补,叫培优,而且越好 ...

首先一个大前提,你也说了,你得成绩好。成绩一般的再补也一般
作者: jyxsjx214400    !time!: 2024-5-22 10:28
找任课老师补
作者: WORD1234    !time!: 2024-5-22 10:30
海豚三天两头发信息   跟他说了不需要
作者: WORD1234    !time!: 2024-5-22 10:34
其实自学真的比补课效果好  可是有几个家长敢尝试呢
作者: lovelili714    !time!: 2024-5-22 10:36
WORD1234 发表于 2024-5-22 10:34

我们家目前是这个样子的,就是爸爸和妈妈陪伴的时间要多一些了
孩子也知道这样是一对一也有效果
作者: lovelili714    !time!: 2024-5-22 10:37
云飞雪 发表于 2024-5-20 10:04
学习是不是需要天赋

绝对需要天赋的
作者: 兜兜小主    !time!: 2024-5-22 10:40
20220320 发表于 2024-5-21 00:24
发颠了, 花900补2小时, 笨得不行的才会上当

我原先也不太信,但是朋友家的娃海豚花了十几万冲进市中了(原先长泾山观的样子),孩子自身非常要好,学习也很刻苦,初三下学期晚自习结束后还去海豚上课,所以这类娃补了确实是有效果的。
作者: WORD1234    !time!: 2024-5-22 10:51
lovelili714 发表于 2024-5-22 10:36
我们家目前是这个样子的,就是爸爸和妈妈陪伴的时间要多一些了
孩子也知道这样是一对一也有效果

我家的不陪  初一是补课  估计自己醒悟了  说自学比补课轻松   尝到了甜头   现在说到补课就跟我急   八下的数学学的非常好  好几次周测满分了  
作者: lovelili714    !time!: 2024-5-23 08:46
WORD1234 发表于 2024-5-22 10:51
我家的不陪  初一是补课  估计自己醒悟了  说自学比补课轻松   尝到了甜头   现在说到补课就跟我急   八下 ...

那是蛮厉害的了呀!
作者: 闲人王小二    !time!: 2024-5-23 12:05
WORD1234 发表于 2024-5-22 10:30
海豚三天两头发信息   跟他说了不需要

你是潜在客户,当然要找你,你下单了,人家提成立马到账
作者: 闲人王小二    !time!: 2024-5-23 12:10
WORD1234 发表于 2024-5-22 10:34

你自己也是学生过来的,有几个孩子愿意自学
作者: WORD1234    !time!: 2024-5-23 12:21
闲人王小二 发表于 2024-5-23 12:10
你自己也是学生过来的,有几个孩子愿意自学

恩  是的
作者: 蓝色淼焱    !time!: 2024-5-23 12:48
这边建议先测一下孩子的智商。如果智商普普通通,该干嘛就干嘛吧,省的大人孩子都累,还浪费钱。
作者: 汐汐    !time!: 2024-5-23 13:27
闲人王小二 发表于 2024-5-21 21:06
你可以去试试,看看有没有效果

这个倒不清楚,我表妹家小孩在那上的,我家经济条件这个费用上不起。
作者: peller    !time!: 2024-5-23 15:50
XXZKBS 发表于 2024-5-21 15:42
两家机构都有过了解。
费用:海豚更贵,算上送的课时,折下来一次课(2小时)差不多800多,名思大概600多; ...

其他不知道 ,海豚具体要看哪个年级,不同年级不同价位,还要看你交的哪个套餐。
那里感觉总体一般吧,表面看还是非常亢奋努力,但老师的流动性非常大,在学习阶段经常性换老师,各种理由来告诉你,反正你钱交了,总不会马上走。

作者: 闲人王小二    !time!: 2024-5-23 17:34
peller 发表于 2024-5-23 15:50
其他不知道 ,海豚具体要看哪个年级,不同年级不同价位,还要看你交的哪个套餐。
那里感觉总体一般吧,表 ...

你去试试
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-5-24 08:40
WORD1234 发表于 2024-05-22 10:51
我家的不陪  初一是补课  估计自己醒悟了  说自学比补课轻松   尝到了甜头   现在说到补课就跟我急   八下的数学学的非常好  好几次周测满分了  

你们数学周测的难度怎么样
作者: WORD1234    !time!: 2024-5-24 08:45
爱吃菜的猫 发表于 2024-5-24 08:40

这个不知道   最近两次考的很难
作者: WORD1234    !time!: 2024-5-24 08:46
爱吃菜的猫 发表于 2024-5-24 08:40

满分么一个年级也就一两个啊  
作者: shaokun    !time!: 2024-5-24 08:48
有用的,但是乐观点讲10个人中总归有2个补上去的,所以有的说好
作者: 80后的老阿姨    !time!: 2024-5-24 09:08
蓝色淼焱 发表于 2024-5-23 12:48
这边建议先测一下孩子的智商。如果智商普普通通,该干嘛就干嘛吧,省的大人孩子都累,还浪费钱。

智商哪里测比较靠谱?
作者: peller    !time!: 2024-5-24 09:33
闲人王小二 发表于 2024-5-23 17:34
你去试试

说的这么多,你竟然还来句去试试,呵呵
作者: 瑶八仙的胡萝卜    !time!: 2024-5-24 09:36
孩子自觉性也很重要啊
作者: 闲人王小二    !time!: 2024-5-24 15:11
peller 发表于 2024-5-24 09:33
说的这么多,你竟然还来句去试试,呵呵

哈哈,我的错
作者: 超人在天    !time!: 2024-5-24 15:55
一片雪花 发表于 2024-05-21 11:27
高中一对一很贵吧

一对一肯定贵
作者: 双子宝宝    !time!: 2024-5-24 16:25
个人老师补吧,我家孩子学的老师需要吗?都是一对一的
作者: 闲人王小二    !time!: 2024-5-24 17:29
shaokun 发表于 2024-5-24 08:48
有用的,但是乐观点讲10个人中总归有2个补上去的,所以有的说好

8个人就是去当炮灰
作者: laozhuji123    !time!: 2024-5-24 17:49
你是想让文化执法部门有法不依吗
作者: 闲人王小二    !time!: 2024-5-25 04:08
汐汐 发表于 2024-5-21 12:13

这个是以前的价格了,现在加上送的课折合2小时800多
作者: 新富贵吉祥    !time!: 2024-5-25 08:24
兜兜小主 发表于 2024-5-22 10:40
我原先也不太信,但是朋友家的娃海豚花了十几万冲进市中了(原先长泾山观的样子),孩子自身非常要好,学 ...

我感觉这样的小孩去了市中大概率中下的成绩,初中可以靠硬堆上量补上去,高中更多吃学习天赋了,南菁市中每年后20%的学生高考成绩很一般。
作者: 兜兜小主    !time!: 2024-5-25 13:39
新富贵吉祥 发表于 2024-5-25 08:24
我感觉这样的小孩去了市中大概率中下的成绩,初中可以靠硬堆上量补上去,高中更多吃学习天赋了,南菁市中 ...

没有呢,还可以的,选科后稳定在班级10几名。
他们是因为孩子想要补才去的,原本也只想冲个一中,没想到中考考的特别好,冲到了市中。所以补课还是得看孩子想不想学,补不补的进。
作者: 江阴大兵    !time!: 2024-5-25 15:10
补了也没卵用,听天由命 。
作者: 蓝天玉    !time!: 2024-5-26 08:20
孩子智商在线愿意学,补了大多有用,补习班人头攒动就是证明。智商一般又不努力,语数英物化史政门门补,照样各科挂红灯。不过门门都补的,就算成绩不好,家里也有能力换赛道。所以上天是公平的,各安其命,各尽所能,有余力就补,没余力自学吧!

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-25 03:14)