暨阳社区

!subject!: 第一次坐地铁,傻呼呼出了双倍的钱,我好笨呢 [!thread_print!]

作者: 梦里水乡00    !time!: 2024-5-27 08:15
!subject!: 第一次坐地铁,傻呼呼出了双倍的钱,我好笨呢
第一次坐地铁,中山站进去,四处张望,看见有人在机器上买票,看着模仿也买了一张,到南禅寺站付8元。然后跟着人群进去,看见他们拿手机刷,也模仿刷,顺利进去,手机上信息显示8元,没在意,想想可能是刚才的买票信息。无锡事情办完,回来可熟练了,跟来时一样又操作了一回。回到地面,空时回顾下手机付款信息,妈呀,怎么今天付了4个8元。知道不对劲了。然后下去咨询下了客服,她说是付了双倍的钱,但不能退的。因为你没有拿发票,你的发票可能被人家拿走了。我说不要退钱,我问问怎么回事就行了。讲出去被人家笑掉大牙,哈哈哈。
作者: 6193317    !time!: 2024-5-27 09:16
第一次做地铁碰到的糗事正常,至少下次就懂了
作者: a987412    !time!: 2024-5-27 09:20
人在学着长大同时 啥啥都要自学成才并付点学费的。
作者: 三江雪    !time!: 2024-5-27 09:24
买了票没拿票?
作者: xvell    !time!: 2024-5-27 09:30
!message_banned!
作者: 放下    !time!: 2024-5-27 09:35
其实,很多人都不懂乘地铁的规则,车站里也没有乘客如何进出站的图片介绍。
上次看见一老头口袋里有一大把用过的车票,不懂他下车是如何出站的。

作者: 123319475    !time!: 2024-5-27 09:36
买了没拿实体票?
作者: 半山间人    !time!: 2024-5-27 09:36
xvell 发表于 2024-05-27 09:30
你付了双倍,也有人可以付一半。
在某站,两个女孩,其中一个用手机刷了一下闸机,小门开了,两个女孩迅速冲进去了。

这个没用,下次还是要付回去才能进出
作者: GCDQ    !time!: 2024-5-27 09:38
下次就知道了
作者: 半山间人    !time!: 2024-5-27 09:40
我有回带的行李多可能是误认了,亮了红灯关门,死命卡过去,结果后来出不了站了,再找客服囧,查了一会,拿了张卡让我塞进去出站,人多的时候经常还有人没付钱就出站了,也在那里等客服处理,因为除非你就坐一次,不然下次就做不了
作者: 18961657375    !time!: 2024-5-27 09:40
快8年没坐过地铁了 还真不知道怎么买票怎么坐了
作者: 江阴伟思    !time!: 2024-5-27 09:42
哈哈哈
作者: 524095698    !time!: 2024-5-27 09:45
我坐了几次高铁还需要别人拉着我走呢
作者: jjg071    !time!: 2024-5-27 09:51
没问题的慢慢熟悉了就好了。前几年经常去上海坐地铁很方便的,后来疫情一直没去。去年初去上海在人民广场坐地铁就出了洋相,无锡地铁手机一刷就能进站很方便。但人民广场好多进站口,刷了手机还要用手推一下前面的栏杆,不然没法进去。因为坐无锡地铁习惯了,已忘了人民广场地铁还需要多一个动作,结果在进站口刷了几次手机一直进不去,只能找工作人员。工作人员看了我的手机问了情况笑了,手机程序正常,只是我没有推下栏杆。原来上海好多地铁进站口为了防止有人逃票当初都设计了这个程序,只是我长时间没去上海忘了。
作者: 半山间人    !time!: 2024-5-27 09:59
我二十多年前到香港第一次坐地铁也一样不知道怎么弄,去问人,没一个会讲普通话,只能比手势好不容易买到票,那个闸门关门较慢,刷了一张票,同行的人全都挤过去了,最后也是出不了站,只能去找工作人员,问我们哪里进的站,估计在心里鄙视我们乡巴佬第一次进城,哈哈
作者: xvell    !time!: 2024-5-27 10:27
!message_banned!
作者: jyxmf    !time!: 2024-5-27 10:28
你买了票,票拿了没有?票有没有用到?
作者: 196987    !time!: 2024-5-27 10:51
有票直接用票刷吗?
作者: 123319475    !time!: 2024-5-27 10:54
196987 发表于 2024-5-27 10:51
有票直接用票刷吗?

对,出站塞进去回收!现在微信支付宝都可以买,很少有人买实体票!
作者: 半山间人    !time!: 2024-5-27 11:07
xvell 发表于 2024-05-27 10:27
不用的,出去时再这样搞一下就好了。

看来你是经常搞有经验了?
作者: 天舞宝轮    !time!: 2024-5-27 11:10
江阴地铁的票也是圆的币吗?
作者: 半山间人    !time!: 2024-5-27 11:14
天舞宝轮 发表于 2024-05-27 11:10
江阴地铁的票也是圆的币吗?

卡片
作者: jyqyjy    !time!: 2024-5-27 11:50
就算交点学费吧!
作者: 遥望河鼓    !time!: 2024-5-27 11:58
建议用手机支付宝出行,可以用移动积分换优惠价。
作者: 快乐小姐姐    !time!: 2024-5-27 12:55
我忍不住想笑,对不起,哈哈哈
作者: aiwal    !time!: 2024-5-27 13:11
下次记得问问年轻人,多问不吃亏。
作者: 逸宁    !time!: 2024-5-27 13:46
我带爸妈去西安买卡进地铁,出去的时候我爸不知道把卡塞进哪个洞里卡住了,后来我就爬进去爬出来,工作人员看着我们也没说啥
作者: 叶秋    !time!: 2024-5-27 14:32
人还是要多出去见见世面,不会就看别人操作依样画葫芦呗,我去外地坐地铁都研究一下路线,从几号出站口出去都要提前做攻略
作者: 尼姑1号    !time!: 2024-5-27 14:39
都有第一次,没什么笑不笑的,想我当时第一次在大城市坐地铁,票塞不进去,朋友也不帮我,干着急,才发现那个是坏的,冷静冷静
作者: 城北烘焙    !time!: 2024-5-27 15:28
你发这个贴回复都挺正向的,我第一次也是不会坐,发了个贴,有个喷子骂我智商有问题,有了第一个,有了突破口后一堆心理阴暗生活不如意的都围上来骂女人就是智商有问题,气死我了
作者: danessu    !time!: 2024-5-27 15:53
挺正常的一件事情,

接触新事物,接受新事物,需要过程,需要体验的  

这是一个认知的过程。
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-5-27 17:01

作者: bloodss    !time!: 2024-5-27 19:43
第一次坐很正常,谁没有第一次干什么犯错的,就当一乐呵
作者: zippoo    !time!: 2024-5-27 20:05

作者: xpcmh888    !time!: 2024-5-27 20:34
我坐了多次,上星期才知道换乘不要出站再买票的
作者: 叶风1981    !time!: 2024-5-27 20:51
你买的票呢?
作者: scy1210    !time!: 2024-5-27 21:08
我也太笨没看懂,你是买了地铁票没有使用,用支付宝刷的吗,进站怎么会显示多少钱呢,不是出站才付钱的吗,你买的多余的票是当天作废的?下次不能用了吗
作者: twm197899    !time!: 2024-5-27 21:45
哈哈,支付宝出行走遍全国。
作者: 情谊兄弟    !time!: 2024-5-27 21:45
十年前第一次在上海坐地铁,我都不买票的地铁随便坐
作者: zhangxd-zxd    !time!: 2024-5-27 22:42
我家里还有几张地铁票
作者: 一点都不好笑    !time!: 2024-5-27 23:53
叶秋 发表于 2024-5-27 14:32
人还是要多出去见见世面,不会就看别人操作依样画葫芦呗,我去外地坐地铁都研究一下路线,从几号出站口出去 ...

用百度地图导航,选择公共交通出行就能看到最优地铁方案,不用自己研究地铁线路的。
作者: xzg0258    !time!: 2024-5-28 00:24
跟着人群进去,看见他们拿手机刷,也模仿刷,顺利进去,手机上信息显示8元,没在意,想想可能是刚才的买票信息。

不可能,进站根本不会显示价格,还 付了4个8元       编编         你 在说书.
作者: 胖胖回来了    !time!: 2024-5-28 05:08
jjg071 发表于 2024-05-27 09:51
没问题的慢慢熟悉了就好了。前几年经常去上海坐地铁很方便的,后来疫情一直没去。去年初去上海在人民广场坐地铁就出了洋相,无锡地铁手机一刷就能进站很方便。但人民广场好多进站口,刷了手机还要用手推一下前面的栏杆,不然没法进去。因为坐无锡地铁习惯了,已忘了人民广场地铁还需要多一个动作,结果在进站口刷了几次手机一直进不去,只能找工作人员。工作人员看了我的手机问了情况笑了,手机程序正常,只是我没有推下栏杆。原来上海好多地铁进站口为了防止有人逃票当初都设计了这个程序,只是我长时间没去上海忘了。

上海地铁也很方便,app叫大都会,无锡地铁app叫码上行,
作者: 1095084363    !time!: 2024-5-28 08:26
路过看看
作者: 江阴大兵    !time!: 2024-5-28 08:31
人生就是由无数个第一次组成的,多弄几次就成了熟练工了
作者: 梓洋    !time!: 2024-5-28 08:43
多出去走走就熟悉了
作者: z阿咪奶糖z    !time!: 2024-5-28 08:44
花钱买经验
作者: ad-dc    !time!: 2024-5-28 09:09
xzg0258 发表于 2024-5-28 00:24
跟着人群进去,看见他们拿手机刷,也模仿刷,顺利进去,手机上信息显示8元,没在意,想想可能是刚才的买票信 ...

我想她没完全说清楚,我猜应该是买了卡刷了卡,然后又刷了下手机支付,出站时候把卡塞进去,又刷了手机支付出站,这样就可以闭环
作者: QHXC    !time!: 2024-5-28 10:10
下次就知道了
作者: 我就看看新消息    !time!: 2024-5-28 10:15
我有一次也是,前面一个人拉着行李箱,人过去了,行李箱没过的去,然后我手贱刷了一下,他行李箱倒是过去了,我自己过不去了。
作者: scy1210    !time!: 2024-5-28 10:15
ad-dc 发表于 2024-05-28 09:09
我想她没完全说清楚,我猜应该是买了卡刷了卡,然后又刷了下手机支付,出站时候把卡塞进去,又刷了手机支付出站,这样就可以闭环

把卡塞进去门就开了,不出去,等关门了再刷手机支付,那楼主是有够傻的
作者: 她们说    !time!: 2024-5-28 10:17
支付宝扫一下不就好了吗很方便的
作者: 她们说    !time!: 2024-5-28 10:17
请问是不是用社保卡可以打折的
作者: seiyaa    !time!: 2024-5-28 10:30
其实票都不用买 出站时让你补票就去补 这样就不会买多了
作者: 妮妮依依    !time!: 2024-5-28 10:47
哈哈
作者: 梦里水乡00    !time!: 2024-5-28 12:39
xzg0258 发表于 2024-5-28 00:24
跟着人群进去,看见他们拿手机刷,也模仿刷,顺利进去,手机上信息显示8元,没在意,想想可能是刚才的买票信 ...

付了8元也不知道还要拿票,压根就没看见票是怎样的,就进站的。然后刷手机时,跳出来的信息是这样的,我来复制你看下:花呗信用购:信用购付款成功8.00元。你的信用购额度已开始使用。
作者: 梦里水乡00    !time!: 2024-5-28 14:29
三江雪 发表于 2024-5-27 09:24
买了票没拿票?

是的,不知道还有票,哈哈哈,笨的可以
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-5-28 14:32
承认自己笨的都是不笨的
笨货都以为老子最聪明
作者: 梦里水乡00    !time!: 2024-5-28 14:34
GCDQ 发表于 2024-5-27 09:38
下次就知道了

是的,下次就懂了。赶时间赶出来的事情。我的速度太快了
作者: 小虾米溜溜    !time!: 2024-5-29 09:01
看来陌生的东西还是要多问
作者: xialiye    !time!: 2024-6-10 06:35

作者: 天江山雄MMIDEAD    !time!: 2024-6-10 07:26

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-28 04:27)