暨阳社区

!subject!: 我老我有理,我就是不道歉不赔偿 [!thread_print!]

作者: 小笼包000    !time!: 2024-5-28 12:46
!subject!: 我老我有理,我就是不道歉不赔偿
事情起因,5.14日晚上6点半,我家住西大街花园,路过44幢楼下时候,有一个土块从楼上扔下来,砸中了我的车,前引擎盖憋了一个团团,然后报警,出警的说高空抛物,例行公事上楼排查,下来后说对在家的住户进行的口头教育,说99%是楼顶种菜掉下来的,让我举证,我去了华联对面的公安局调监控,回复只有实时监控,录像要向物业索要,第二天再跑物业,物业告知没有,走到这一步,我觉得他们在推,这事歇的了,心里一万个草泥马。
但是我上楼顶看了,一看吓死我,上百盆的周转箱,泡沫箱,花瓶,还有鱼缸养螺丝。。。
我要求物业去楼顶整改,毕竟我的车辆损失99%是因为楼顶造成的,物业答应去整改,过两天给答复说可以的,挑日子了,结果正好这家种菜的对门小孩要结婚,那就等结完婚再弄吧,等啊,又等到结完婚后3天了,还没声音。
今天5.28日,物业跟我说他们不肯了,说跟物业经理狂吵了一架,说自己有病,要躺地上了,我觉得又要赖皮了,立马冲到顶楼去拍照取证,准备走下一个投诉热线。
结果碰到这家的女业主,也是奇葩,上来就说我别走她的电梯走廊,我说怎么了,这是公摊,大家都能走的,凭什么你不让我就不能走?她说她房产证上有面积的,吓得我回家就掏出我的房产证(草,我房产证怎么没有,我感觉损失一个亿啊,此时我又要找谁去把这走廊给我添证上去啊)说顶楼把我的公摊划给我,她不来占我的公摊。还威胁的口吻问我几零几的,我是傻子才跟你说咯?
所以,碰到这样的邻居,咋办?
作者: 小笼包000    !time!: 2024-5-28 12:48

作者: 小笼包000    !time!: 2024-5-28 12:49
未经他人苦莫劝他人善
作者: E。    !time!: 2024-5-28 12:55
所以这个社会根本没有所谓的公平,也没有道理可讲
作者: yf705307558    !time!: 2024-5-28 13:04
路过
作者: JILLIAN    !time!: 2024-5-28 13:06

作者: JILLIAN    !time!: 2024-5-28 13:06
路过
作者: 江苏招聘平台    !time!: 2024-5-28 13:10

作者: windfree    !time!: 2024-5-28 13:16
执法的尺度伸缩性比较大
作者: lvyang827    !time!: 2024-5-28 13:19
每过几天拎一瓶开水,去帮帮他咯
作者: 叶秋    !time!: 2024-5-28 13:25
拆迁安置小区,管理混乱很常见
作者: 简语陪君笑    !time!: 2024-5-28 13:30
lvyang827 发表于 2024-5-28 13:19

有道理
作者: hqrsam    !time!: 2024-5-28 13:34
管事的不作为,相关部门又是你推过来我推过去。这就跟我家楼下之前开麻将馆一样,找这个说没有执法权,找那个说不归他们管,总之就是扯皮推脱,最后生意不行了关掉了才太平个。
作者: 小笼包000    !time!: 2024-5-28 13:35
生了一中午的气,要爆豆了
作者: 小笼包000    !time!: 2024-5-28 13:39
这不是传不上图片,能传图片就让你们长长见识了
作者: 滴滴喂    !time!: 2024-5-28 13:42
只能用户魔法打败魔法
作者: 18961657375    !time!: 2024-5-28 13:44
真是什么人都有啊 也就是没人命关天 都踢皮球
作者: 清欢欢    !time!: 2024-5-28 13:55
上百盆的规模的菜肯定不是一天两天就能形成的,你这种有事只能发帖的人是争不过能打能骂的人的,办法只能忍了,毫无办法
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-5-28 14:06
告诉她几零几让她来找你 怕什么
物业不作为 所以证据留着等他找你要物业费的时候 ...
作者: jjg071    !time!: 2024-5-28 14:23
这社会根本没有公平正义,楼顶种菜种花是属于违规占用公共空间应该有物业制止的,江阴的物业有哪家回管?看东方卫视上海有这些问题有业主向媒体曝光后,有关部门再介入的。江阴不要说楼顶种菜种花,占用了地面公共空间有哪家管?我的小区有业主违规占用了3,40平方的公共区间种了几十盆花,物业不管。去年打了12345转给物业,今年又转给了社区。社区不管,说公安不管城管不管的,只能向法院起诉。整个基层就是官僚主义,老百姓的事就是小事,等到矛盾爆发事情闹大了,就会亲临现场,果断指挥,沉着应对,丧事变喜事,大事变小事。大领导提倡学枫桥经验,做到了吗?这世界。
作者: cnn1314    !time!: 2024-5-28 14:35
西大街花园,挺新的小区,还有人在楼顶种菜
作者: juxiaolian    !time!: 2024-5-28 14:45
我报警自行车库有人烧饭,他们说找社区,社区民警说找负责人去看,负责人说不用煤气没事个,我说你们忘了前阵双牌小区车库发生的事情了,他说那是因为煤气,这个用电的没事的,为什么有些事情明明是违法的,确不断有人在做,就是有些部门的不做为。
作者: 暨阳泉子    !time!: 2024-5-28 14:45
拆迁回迁小区就是这样,恳地种菜搂道乱堆杂物。
作者: 邱瑜    !time!: 2024-5-28 14:46
一般情况下你能忍就忍忍,到不能忍的时候你就别忍。很简单,你就告诉他几零几,然后隔三差五上天台去,反正别让那些活着,你懂的。经过的时候掉点啥东东在门口,你懂的。

作者: 沉睡鲨鱼    !time!: 2024-5-28 15:24
现在不让上传图片吗
作者: 12121230    !time!: 2024-5-28 15:28
沉睡鲨鱼 发表于 2024-5-28 15:24
现在不让上传图片吗

真没那选项,换了2台电脑了
作者: 12121230    !time!: 2024-5-28 15:30
邱瑜 发表于 2024-5-28 14:46
一般情况下你能忍就忍忍,到不能忍的时候你就别忍。很简单,你就告诉他几零几,然后隔三差五上天台去,反正 ...

嗯,我应该说的,我有可视门铃,倒是可以录像的
作者: 哎呀呀灬    !time!: 2024-5-28 15:45
这个?

作者: 新起点,新希望    !time!: 2024-5-28 15:48
这狗屁社会就这样,无人执法,就会无法无天
作者: 飞腾陈    !time!: 2024-5-28 16:01
可以参考《中华人民共和国消防法》第六十条,(三)条款
作者: 123zhoo    !time!: 2024-5-28 16:13
口头教育?没有交警和保险过来定损?
作者: 大地与我同在    !time!: 2024-5-28 16:13
关于高空抛物,理论上你可以起诉你楼上所有业主,让他们共同赔偿。
“被砸者只要证明被该楼上坠物砸到,就完成了他的举证。剩下的就是该楼所有业主举证自己未抛物。未能举证或者确系无法找到实际抛物者的,该楼道全体业主共同承担赔偿责任。”
作者: jj1001    !time!: 2024-5-28 16:23
路过
作者: 12121230    !time!: 2024-5-28 16:45
123zhoo 发表于 2024-5-28 16:13
口头教育?没有交警和保险过来定损?

你看描述嘛,他妈的,谁举报谁举证,问了4S店定损么就是一个走保险2000, 不走保险1500,走保险第二年保费要涨的呀。
作者: 冬日暖陽    !time!: 2024-5-28 17:00
jjg071 发表于 2024-5-28 14:23
这社会根本没有公平正义,楼顶种菜种花是属于违规占用公共空间应该有物业制止的,江阴的物业有哪家回管?看 ...

一样的,我们小区大几十平的公共绿化带变成了菜地,城管说有物业的小区只能找物业,物业有管理职责。物业说去管了管不了,种菜业主不听,他们又没有执法权。
作者: 冬日暖陽    !time!: 2024-5-28 17:02
哎呀呀灬 发表于 2024-5-28 15:45
这个?

这还算好的,还有更甚者,直接在顶楼平台铺了厚厚的土种菜
作者: 12121230    !time!: 2024-5-28 17:05
冬日暖陽 发表于 2024-5-28 17:02
这还算好的,还有更甚者,直接在顶楼平台铺了厚厚的土种菜

啊呀呀,没发全呀,才发了一张,有好几张呢
作者: 半山间人    !time!: 2024-5-28 17:10
这样看来我们这邻居算好的,警察叔叔来调解纠纷,说赔多少就赔多少
作者: 冬日暖陽    !time!: 2024-5-28 17:14
12121230 发表于 2024-5-28 17:05
啊呀呀,没发全呀,才发了一张,有好几张呢

人家是把对面人家的整个楼顶平台都铺上了厚厚的土种菜,自家楼顶平台没种菜,怕经常浇水渗水下去
作者: xialiye    !time!: 2024-5-28 17:17
物业不行,找社区,再不行报警。
作者: 悠_悠    !time!: 2024-5-28 17:17

最好的办法就是卖房换好一点的商品房,这才能最大程度解决根源问题,高端小区业主素质普遍会高很多,物业管理也会更严格一点。 否则拆迁小区今天这个事,明天那个事,全都是糟心事。
作者: 邱瑜    !time!: 2024-5-28 17:48
楼上说得真轻松,换房,再有钱的人谁一天到晚在换房?遇到矛盾不是解决当下矛盾而是说换房站着说话不腰疼吧,就知道会有人这么说
作者: 漏宝and漏漏    !time!: 2024-5-28 18:19
冬日暖陽 发表于 2024-05-28 17:00
一样的,我们小区大几十平的公共绿化带变成了菜地,城管说有物业的小区只能找物业,物业有管理职责。物业说去管了管不了,种菜业主不听,他们又没有执法权。

我们小区物业每幢楼贴通知给你时间搬走,不搬的全部扔掉
作者: wq6042    !time!: 2024-5-28 18:32
这种事还真难办,不是找谁就能给你解决好的!
作者: 小笼包000    !time!: 2024-5-28 19:34
悠_悠 发表于 2024-5-28 17:17
最好的办法就是卖房换好一点的商品房,这才能最大程度解决根源问题,高端小区业主素质普遍会高很多,物业管 ...

您是有钱,邻里矛盾多了就换房换邻居,你可以搜搜,当初西大街花园这个拆迁房,等了八年,公摊最大,说换就换的?实在没那实力,只能寻求相关部门介入,得到民生问题的解决
作者: 小笼包000    !time!: 2024-5-28 19:36
漏宝and漏漏 发表于 2024-5-28 18:19
我们小区物业每幢楼贴通知给你时间搬走,不搬的全部扔掉

物业上门告知了呀,之前好好的说同意物业去搬,现在反悔了,多次在有人上天台时进行语音攻击,今天遇上了我这个受害者,还要喷我,忍无可忍了
作者: 小笼包000    !time!: 2024-5-28 19:37
冬日暖陽 发表于 2024-5-28 17:14
人家是把对面人家的整个楼顶平台都铺上了厚厚的土种菜,自家楼顶平台没种菜,怕经常浇水渗水下去

你这个就更过分了啊
作者: 小笼包000    !time!: 2024-5-28 19:39
jjg071 发表于 2024-5-28 14:23
这社会根本没有公平正义,楼顶种菜种花是属于违规占用公共空间应该有物业制止的,江阴的物业有哪家回管?看 ...

我家人劝我忍忍,别人知道我们反应过这种事就算过了么好了,我觉得不是的,不向恶势力低头,我的诉求有理有据,有法可依,不是说他老他有理,这是不对的
作者: 小笼包000    !time!: 2024-5-28 19:40
juxiaolian 发表于 2024-5-28 14:45
我报警自行车库有人烧饭,他们说找社区,社区民警说找负责人去看,负责人说不用煤气没事个,我说你们忘了前 ...

得跟南京那个火灾一样大的事故才会重视,但是还有电瓶车坐电梯上去充电啊,毕竟下面1块钱,上面5毛钱
作者: 阳光绿叶    !time!: 2024-5-28 20:59
楼顶上百盆的规模的菜应该是违法的吧?
作者: GCDQ    !time!: 2024-5-28 21:18
盐,不贵吧,买20袋,怎么做,还要教?哈哈哈
作者: fannao    !time!: 2024-5-28 21:44
lvyang827 发表于 2024-05-28 13:19

感觉这个方法可行
作者: 一杯冰美式丶    !time!: 2024-5-28 22:07
直接起诉
作者: 悠_悠    !time!: 2024-5-28 22:23
小笼包000 发表于 2024-5-28 19:34
您是有钱,邻里矛盾多了就换房换邻居,你可以搜搜,当初西大街花园这个拆迁房,等了八年,公摊最大,说换 ...

现在房价低  置换改善型住房还是可以的
作者: 半山间人    !time!: 2024-5-28 22:40
悠_悠 发表于 2024-05-28 22:23
现在房价低  置换改善型住房还是可以的

换了房就能保证不碰到糟心邻居了?有的小区和物业有矛盾,第一想到的不是解决问题,也是搬家吗,你现在红口白牙说的轻松,但愿鞭子没有抽到你的那一天
作者: 悠_悠    !time!: 2024-5-28 22:42
邱瑜 发表于 2024-5-28 17:48
楼上说得真轻松,换房,再有钱的人谁一天到晚在换房?遇到矛盾不是解决当下矛盾而是说换房站着说话不腰疼吧 ...

实话跟你说,拆迁小区的老人和租户比较多,人员流动性强也复杂一点。自然麻烦会源源不断,今天费劲巴拉解决了这个,明天还有更奇葩的,物业也是和稀泥的,有这个精力一直投诉求公平对待,还不如多省钱多赚钱,贷点款置换好一点的小区房产,虽然其他小区也会有邻里之间的问题,但是你应该也清楚,好一点的小区遇到问题的概率和拖沓的程度绝对小于拆迁小区,而且大家都能讲的通,物业也给力一点。
我并不是让你一有问题就换房,而是做好功课,选好小区,把以后可能遇到问题的概率降低至自己可以接受的范围内,一直奔波于这些琐事当中,一直内耗对身体很不好。
所以如果是好一点小区我肯定赞成是大家先沟通,沟通不成走民事诉讼。但如果是拆迁小区,我的劝诫就是尽快换好一点的小区。因为我也遇到过同样的问题。。。解决不了,调解不成,诉讼费时费力,忍到最后忍无可忍,换了居住环境以后到现在没发生过任何摩擦。

作者: 悠_悠    !time!: 2024-5-28 22:43
半山间人 发表于 2024-5-28 22:40
换了房就能保证不碰到糟心邻居了?有的小区和物业有矛盾,第一想到的不是解决问题,也是搬家吗,你现在红 ...

实话跟你说,拆迁小区的老人和租户比较多,人员流动性强也复杂一点。自然麻烦会源源不断,今天费劲巴拉解决了这个,明天还有更奇葩的,物业也是和稀泥的,有这个精力一直投诉求公平对待,还不如多省钱多赚钱,贷点款置换好一点的小区房产,虽然其他小区也会有邻里之间的问题,但是你应该也清楚,好一点的小区遇到问题的概率和拖沓的程度绝对小于拆迁小区,而且大家都能讲的通,物业也给力一点。
我并不是让你一有问题就换房,而是做好功课,选好小区,把以后可能遇到问题的概率降低至自己可以接受的范围内,一直奔波于这些琐事当中,一直内耗对身体很不好。
所以如果是好一点小区我肯定赞成是大家先沟通,沟通不成走民事诉讼。但如果是拆迁小区,我的劝诫就是尽快换好一点的小区。因为我也遇到过同样的问题。。。解决不了,调解不成,诉讼费时费力,忍到最后忍无可忍,换了居住环境以后到现在没发生过任何摩擦。
作者: 悠_悠    !time!: 2024-5-28 22:46
换了房就能保证不碰到糟心邻居了?有的小区和物业有矛盾,第一想到的不是解决问题,也是搬家吗,你现在红 ...

如果你打过官司,你就会知道,没有什么真正的公平公正,调解基本上都是受害者在不断妥协,哪怕最后诉讼赢了,结局也不一定是公平的。
所以我觉得能换好一点的环境就换吧。如果实在没这个条件,那只能忍受了。。。
作者: 悠_悠    !time!: 2024-5-28 22:52

我也不是站着说话不腰疼,只是我自己也遇到过这样的事情,我也曾经致力于公平公正,搞得自己心理和身体都是疲惫不堪,还影响到了自己的工作和家庭,而且这种事情隔三岔五就来一次,实在是忍不了也没这个精力去处理了。
小区环境实在很差的情况下,换个环境真的是唯一解。
作者: 江阴大澄小事    !time!: 2024-5-29 08:19
不好弄啊
作者: ZeuS    !time!: 2024-5-29 08:19
高空抛物入刑了
作者: jjg071    !time!: 2024-5-29 14:15
juxiaolian 发表于 2024-5-28 14:45
我报警自行车库有人烧饭,他们说找社区,社区民警说找负责人去看,负责人说不用煤气没事个,我说你们忘了前 ...

我们这个楼有两家人把车库改成了厨房,装修时就向物业反应,物业说没有执法权,不了了之。两家人家做饭时间,阳台上房间里都是油烟味,更可怕的是安全。有几次人家车库门维修,电线火花就在天然气管道旁边冒出,如果那时管道漏气就炸了,电线和管道也在一起,向天力燃气反应也没用。前几年无锡鹅湖爆炸后,天力燃气停了管道天燃气,一个人家就不烧了。另外一家继续用瓶装气烧,而且这家人家女儿在城管局工作的,反应没用。3月份廊坊爆炸了,江阴重视了,住建局和燃气公司要到她家去检查安全性,她仗着有人在城管局,不让检查人员进车库改装的厨房,结果燃气公司把她列入黑名单,停止供应瓶装气。看看我们的管理部门,不出大事是不管的,出了人命了,上级重视了才行动。
作者: 蜜桃成熟时    !time!: 2024-5-29 14:43
夜里上去全拔掉
作者: ying0823    !time!: 2024-5-29 14:48

哈哈,这个可以有,绝绝子
作者: 梦多    !time!: 2024-5-29 15:25
于是呼......
作者: 专治骨刺骨增    !time!: 2024-5-29 20:55
我最喜欢碰到这种极品了,应对方法网上随便搜搜...搞到它心脑血管发作直接翘辫子...楼顶你上不去???
作者: 小橡皮    !time!: 2024-5-30 12:30
搬家是上策!
作者: bond007    !time!: 2024-5-30 12:35
!message_banned!
作者: 12121230    !time!: 2024-5-30 14:07
专治骨刺骨增 发表于 2024-5-29 20:55
我最喜欢碰到这种极品了,应对方法网上随便搜搜...搞到它心脑血管发作直接翘辫子...楼顶你上不去???

顶楼没带锁,上去了人家立马追出来,逮着就骂,走她家路了,开她家门了,简直了
作者: 12121230    !time!: 2024-5-30 14:23
各位说的都看了,都是内心戏很足,我也只是到论坛吐吐槽,作为受害者的我车还没修,火还没消,事情发生15天了,如果有关部门真的把这事做个处理方案,有个时间节点给到我,或者上门对种菜者普普法,给我道个歉,也许我觉得你的道歉值特个修车费。(不是说要给她自己争取更多的有利条件)
很多网络词说很对:凭本事活着,一辈子就来一次,凭什么要让着你。我就喜欢看你看不惯我又干不掉我的样子

作者: 小笼包000    !time!: 2024-5-30 19:27
黎明就在前方
作者: 荣城——风荷举    !time!: 2024-5-30 19:52
这想种菜就应该分块地。
作者: 专治骨刺骨增    !time!: 2024-5-30 21:01
12121230 发表于 2024-5-30 14:07
顶楼没带锁,上去了人家立马追出来,逮着就骂,走她家路了,开她家门了,简直了

凌晨二点她也候着你啊...
作者: wzwwl    !time!: 2024-5-31 06:03
打12345,不停的打
作者: 横折勾    !time!: 2024-5-31 08:45
无解
作者: 红军1234567    !time!: 2024-5-31 08:52

作者: 多多小D    !time!: 2024-5-31 08:56
报保险呢?
作者: iverson    !time!: 2024-5-31 09:00
宁与君子打架,不与小人拌嘴
作者: 小笼包000    !time!: 2024-5-31 19:34
iverson 发表于 2024-5-31 09:00
宁与君子打架,不与小人拌嘴

打起来是拘留,打不起来暗错卡
作者: 小笼包000    !time!: 2024-5-31 19:35
我草,今天那老娘么在电梯里写黑笔字威胁人
作者: 小笼包000    !time!: 2024-5-31 19:37
专治骨刺骨增 发表于 2024-5-29 20:55

上得去啊,上去了被追着骂啊,上去一个就是说不许走他们走廊
作者: 小笼包000    !time!: 2024-5-31 19:38
多多小D 发表于 2024-5-31 08:56
报保险呢?

报保险?你不知道明年保费要涨吗
作者: 沉默的胡子    !time!: 2024-6-1 01:17
忍   狠   滚     选一个,指望其他的就别做梦了
作者: ~( ̄▽ ̄)~    !time!: 2024-6-1 09:15
让他们家赔偿修车费,不然就去他们单位闹,去他们子女单位闹,主打发疯
作者: 逍遥随风    !time!: 2024-6-1 09:20
~( ̄▽ ̄)~ 发表于 2024-6-1 09:15
让他们家赔偿修车费,不然就去他们单位闹,去他们子女单位闹,主打发疯

好办法
作者: sweet2024    !time!: 2024-6-1 09:22
遇到年纪大的无赖,你还真是没办法。
作者: 多多小D    !time!: 2024-6-1 09:27
小笼包000 发表于 2024-5-31 19:38
报保险?你不知道明年保费要涨吗

保险代为追偿 保险只是垫付  涨什么   涨个锤子
作者: 城市之家软装    !time!: 2024-6-1 09:31

作者: 她们说    !time!: 2024-6-1 10:46
E。 发表于 2024-05-28 12:55
所以这个社会根本没有所谓的公平,也没有道理可讲

如果是领导家里,拍马屁的直接帮你监控调了
作者: z阿咪奶糖z    !time!: 2024-6-1 12:20
说好的为人民服务呢,遇上事了就这样踢皮球
作者: 小笼包000    !time!: 2024-6-1 13:17
多多小D 发表于 2024-6-1 09:27
保险代为追偿 保险只是垫付  涨什么   涨个锤子

垫付个锤子,之前5000+,有一年说前档被石头崩裂了,换了个玻璃,第二年6000
作者: 小笼包000    !time!: 2024-6-1 13:19
继,我老我有理。。后续~我在电梯里写死你 - 暨阳闲谈 - 江阴论坛 -  [url]http://bbs.jysq.net/thread-13984777-1-1.html[/url]
昨天又发生让整栋楼无语的事情,图片贴在另一个贴子里,大家去看看吧
作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-6-1 13:34

那还不如直接花钱买下她种的东西  蓄意破坏他人财务也得赔偿
作者: 寻寻开心    !time!: 2024-6-1 14:08
这种对错完全清楚的事情就是解决不了说明什么?这是一个缩影
作者: 小笼包000    !time!: 2024-6-2 16:41
今天又写电梯了,就这点能耐了
作者: lvyang827    !time!: 2024-6-3 10:52
一颗仙人球 发表于 2024-6-1 13:34
那还不如直接花钱买下她种的东西  蓄意破坏他人财务也得赔偿

人家就是图自己方便种菜,花钱买?花钱买完这波,他还会种新的。
作者: kaka2022    !time!: 2024-6-3 11:22
都是那么多相关部门混吃等死不作为给惯出来的。这就是个纵容恶人纵容泼皮无赖的社会。
作者: 毛毛熊123    !time!: 2024-6-3 12:18
草甘膦帮她喷一喷
作者: 大胡子    !time!: 2024-6-3 13:17
怎么可能。。。走廊会算在房产证里。叫她房产证翻出来看
作者: 12121230    !time!: 2024-6-3 14:15
大胡子 发表于 2024-6-3 13:17
怎么可能。。。走廊会算在房产证里。叫她房产证翻出来看

我看了我的房产证,是没有啊,有的话灵力矛盾还要多嘞,楼梯都要分一分了

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-28 17:24)