暨阳社区

!subject!: 如果小孩子病毒或者细菌感染,医生让你挂水你会挂吗? [!thread_print!]

作者: 北纬34.5    !time!: 2024-5-31 11:16
!subject!: 如果小孩子病毒或者细菌感染,医生让你挂水你会挂吗?
明确了发烧原因,让你挂水,你会挂吗?你会先吃点药试试吗?
作者: 我是猪头    !time!: 2024-5-31 13:58
病毒吃奥司他韦。
细菌吃头孢。
温度超38.5吃布洛芬。
作者: 20220320    !time!: 2024-5-31 13:59
挂啊 还等啥
作者: 我是猪头    !time!: 2024-5-31 13:59
时刻关注孩子的体温。超40一直不退就要考虑挂水
作者: huashi    !time!: 2024-5-31 14:12
我都看中医
作者: huashi    !time!: 2024-5-31 14:13
我都看中医
作者: 有煜相安    !time!: 2024-5-31 14:13
医生都叫你挂水了,你硬是不要挂,那当然随你了。
作者: windfree    !time!: 2024-5-31 14:45

没有,

好几次我都拒绝了,但是都是基于自己对感冒发烧的理解

我家几乎都没有挂过盐水

因为我知道为啥要挂盐水

第一:身体吸收能力差,挂盐水可以直接吸收营养

如果孩子吃喝没问题,那么就不缺能量,所以没必要

第二:挂盐水通过静脉注射,可以加速药物的吸收

这个吸收速度比你吃药快大概12个小时

第三:观察孩子的情况,一般发烧一两天,没必要挂水

第三挂盐水会把一些细小颗粒带入血液中,也就是说,挂盐水也会有危害!

另外国内医生看一个病人撑死也就几分钟,他对孩子病情的了解,

比不上家长,只有你自己更懂孩子的具体情形,

所以一般国内的医生都是按照怎么做最有利于医生自己怎么做最简单最有效的原则

自然很多医生都会推荐挂盐水

因为第一个花钱多,医生业绩好,第二个挂盐水起效快,家长会觉得医生厉害,第三:挂盐水简单通用

除非跟欧美一样搞家庭医生

可以跟家庭医生预约慢慢谈,听他的建议,因为他花了几十分钟

可以对孩子病情有一个深入了解

所以感冒发烧提高个人的医疗常识比要不要挂盐水这个问题更重要

也可以省医疗资源,也可以让自己不要那么累跑来跑去

作者: iamkiss    !time!: 2024-5-31 14:52
我是猪头 发表于 2024-5-31 13:58
病毒吃奥司他韦。
细菌吃头孢。

我感觉你说的比江阴的医生靠谱
作者: 城市之家软装    !time!: 2024-5-31 15:19

作者: juxiaolian    !time!: 2024-5-31 15:28
说不上来,具体要看孩子当时的精神状况。我儿子四个多月的时候被女儿幼儿园传染回来的病毒感染上了肺炎(当时拍片了),医生建议住院挂水,说有窒息的可能。当时舍不得孩子挂水,就配了药和租了雾化的在家护理了,几天后也差不多就好了,能吃药尽量不挂水,我还会选择打针,不知道这个选择是否比挂水更好。
作者: 一树一叶    !time!: 2024-5-31 16:40
发烧从来没挂过水
只有一次食物中毒一直吐才挂
作者: 哟呼小妞    !time!: 2024-6-1 11:15
早挂早好,发烧反反复复,小孩子吃痛苦
作者: 注册名字已丢失    !time!: 2024-6-1 19:33
一般医生不会无缘无故让孩子挂水,除非药片效果不明显迫不得已才挂水
作者: 123319475    !time!: 2024-6-1 19:54

小孩的话一般发烧第二天没好转我们才去医院看,医生建议挂水就挂!

我自己的话一般硬抗,先吃药,不行就去医院!
作者: zh_3005    !time!: 2024-6-1 20:16
其实这是个专业问题

假如你医疗方面啥也不懂,也没有至亲好友在相关口子帮你,你不听医生听谁的?

其他门类也是一样的

所以,最好自己知识丰富,动手能力强。或者家族至亲好友中有政界、警界、医界、商界……唉唉
作者: 浪之奇    !time!: 2024-6-1 23:46
为啥挂盐水会引起这样那样的问题?有啥依据吗?还是据说,有专家说,之前有人说
作者: cdj0751    !time!: 2024-6-2 03:49
从医院来说,挂水比肌肉注射价格高。从病人来说,挂水比肌肉注射效果快。从长远计应该减少抗生素的滥用。
作者: 524095698    !time!: 2024-6-2 06:04
我家小时候动不动发烧了,恨不得月月有那么几天,人家说挂水怎么怎么的不好,小孩的发烧是睡一觉温度很高的,吓人的,主要有个认识的小孩发烧抽筋过就动不动发烧抽筋,那更吓人,我家一上一年级几乎没怎么挂过水突然就抵抗力强了。
作者: 可南猫猫    !time!: 2024-6-2 22:21
524095698 发表于 2024-06-02 06:04
我家小时候动不动发烧了,恨不得月月有那么几天,人家说挂水怎么怎么的不好,小孩的发烧是睡一觉温度很高的,吓人的,主要有个认识的小孩发烧抽筋过就动不动发烧抽筋,那更吓人,我家一上一年级几乎没怎么挂过水突然就抵抗力强了。

是的呢,以前不懂,只会听人家说小孩子不要挂水要怎样怎样的。然后就在家硬扛,喝中药,物理退烧。后来发现每个孩子体质都是不同的,但是小小孩子都是差不多的,没有谁比谁更能扛,硬扛真的要送命的。不得已吃药吃不好再去医院医生让住院,第一天晚上孩子抽经,发烧抽经把我魂都吓飞了……第二次是感冒咳嗽,长辈说喝什么川贝枇杷,不要吃药,吃两天不见效再去医院,被医生一顿骂,支气管肺炎了。此后再不敢掉以轻心,小孩子嘛确实容易生病,幼儿园没上过整天的,动不动就生病,几乎每个月挂水,一直到三年级突然就好起来了
作者: ZeuS    !time!: 2024-6-3 08:40
不用挂的
作者: 蜜桃成熟时    !time!: 2024-6-3 08:51
高烧难退一定要挂的
我表哥就是烧傻的
作者: shadowflying    !time!: 2024-6-3 08:58
那要看啥病的,普通感冒发烧医生一般也不会让你挂水。如果化验出来是肺炎支气管炎之类的让你挂水你还不挂?
作者: hesperus    !time!: 2024-6-3 09:08
挂啊 听医生的,否则去看病干啥
作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-6-3 10:37
病毒吃奥司他韦。
细菌吃头孢。

超过40度呢
作者: yw19841107    !time!: 2024-6-3 13:21
不能一概而论,两害相较取其轻吧。主要还是看自身情况而定
作者: 北纬34.5    !time!: 2024-6-5 10:36
我想表达的是:到底什么样的标准是适合吃药,打针或者挂水。如果医生直接让住院挂水,这个对于吃药就能解决的小孩子来说就是灾难,抗生素泛滥,以后体质好不了。
正常流程是不是应该先吃药,不好再去挂水呢?
作者: 不知道名字123    !time!: 2024-6-19 14:06
赶紧挂吧,我上个月发烧嗓子疼,家里人让我去医院,我没去,说吃点药,结果嗓子疼的像是吞刀片,在家熬了一星期没好还是去了医院,大人都熬不住,别说小孩
作者: GCDQ    !time!: 2024-6-19 14:52
juxiaolian 发表于 2024-5-31 15:28
说不上来,具体要看孩子当时的精神状况。我儿子四个多月的时候被女儿幼儿园传染回来的病毒感染上了肺炎(当 ...

医生总是说的比较严重,万一发展形势不好,他也就不会有责任,当了父母的都知道医生的这点事
作者: 349556856    !time!: 2024-6-19 15:18
我上次咳嗽自己在加吃药十几天都没怎么好,去医院检查医生说没事,开点药就可以,我要求医生给挂水的,挂水3天左右就好了,挂水确实有效果。小孩只咳嗽的话一般医生不让挂水,要是发烧了只要一拍片子基本上就是支气管炎或者肺炎之类的,肯定要挂水的。我们家小孩一般先自己吃药2-3天,不见效就要去医院,去医院了肯定要听医生的
作者: biyuan2599    !time!: 2024-6-19 17:13
根据小孩的体制和状态吧,有些小孩发烧咳嗽,抗几天自然就好的那种,常规安排点退烧药即可。但是有些特殊情况的,严重的可以考虑挂水。
作者: ghhhh1988    !time!: 2024-6-21 10:32
windfree 发表于 2024-5-31 14:45
没有,

好几次我都拒绝了,但是都是基于自己对感冒发烧的理解

作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-6-21 10:39
都去医院了
只能听医生的了
作者: YU8848    !time!: 2024-6-21 10:59
不挂
作者: jy214424    !time!: 2024-6-21 12:28
病毒吃奥司他韦。
细菌吃头孢。

验血单还得医生开
作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-6-21 17:22
医生让挂  肯定要挂  
作者: bpmf    !time!: 2024-6-21 18:06
挂不挂水取决于家长的心理承受能力。能扛住你就不要挂,你觉得扛不住就老老实实的挂水。

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-28 20:17)