暨阳社区

!subject!: 学区房没啥用,但提招占了七成。 [!thread_print!]

作者: 海盗船1号    !time!: 2024-6-4 10:22
!subject!: 学区房没啥用,但提招占了七成。
社区里学区房不值钱,但135个提招名额,南菁市中98个,占了72%。
作者: liquntang    !time!: 2024-6-4 10:42
我猜这些人不买学区房,大概率还是在提招里。
作者: 海盗船1号    !time!: 2024-6-4 10:58
liquntang 发表于 2024-6-4 10:42

不经过专门培训,大概率考不上。有平时考试稳定在全市10—50名之间的去参加,数理化都不及格,不会做。
作者: csscgg    !time!: 2024-6-4 11:06
奢侈品可以延寿,你知道吗?因为有钱人普遍寿命更长。
作者: liquntang    !time!: 2024-6-4 11:18
海盗船1号 发表于 2024-6-4 10:58
不经过专门培训,大概率考不上。有平时考试稳定在全市10—50名之间的去参加,数理化都不及格,不会做。

专门培训意思是南菁市中还给成绩好的专门培训?
作者: SZM    !time!: 2024-6-4 12:30
持有南菁学区房的又要高潮了
都是学区房的功劳,选上的这波人在市区别的学校上学大概率也不会差。
作者: lxf2004wudi    !time!: 2024-6-4 12:58
今年南菁教师公考,南菁淘汰的教师才能沦到其他学校挑。师资力量摆在那里呢,这次乡镇提招考上的家长说,有的题我们这边没讲过孩子不会,但是南菁很多孩子做出来了。要是我孩子在南菁上学说不定能考的更好。人家考上的家长都没诋毁学区,反而吃瓜群众特别激动
作者: juxiaolian    !time!: 2024-6-4 13:05
不要说学区房没用,不然都是傻子么花几百万去买老破小。去年听实小一个家长说话底气很足的样子。她原话是我们实小没有代课老师,我要知道我肯定要举报。我也不知道她要举报什么听听笑笑,但是乡下小学代课老师一直存在啊,包括市区不是一流小学也有啊。英语老师兼科学,数学老师兼体育,语文老师兼劳动课,想不明白,不是说术业有专攻么,培育祖国的未来也能兼效果可想而,小老百姓搞不懂也不敢有意见
作者: xjtuxj    !time!: 2024-6-4 13:09
还有小朋友在补课地方,刷到原题的,各方面因素都有吧
作者: yy317684    !time!: 2024-6-4 13:23
实验小学谁说没有代课老师,我家一年级,孩子数学老师就是实习的,现在回学校去了,下半学期重新换了一个老师
作者: 江南剑客    !time!: 2024-6-4 14:19
是南菁招135个,市中招90个。
作者: 不留情面    !time!: 2024-6-4 14:34
江南剑客 发表于 2024-6-4 14:19

楼主意思是:南菁自主招生考试预录取135个,但是预录取人数中有98个学生是南菁初中+市中初中。
作者: 1135633    !time!: 2024-6-4 14:58
江南剑客 发表于 2024-06-04 14:19

大家关心的是南箐的录取情况,就像奥运会只关心金牌没人关心银牌铜牌是谁?
作者: 其实我不呆    !time!: 2024-6-4 15:04
在南菁市中没提招资格的咋办,几百万的学区房可以退掉吗
作者: qiufen79    !time!: 2024-6-4 15:09

这个是的,乡镇中学头部的孩子考竞争指标
作者: 1135633    !time!: 2024-6-4 15:11
其实我不呆 发表于 2024-06-04 15:04

可以,去三院找院长给你退。
作者: WORD1234    !time!: 2024-6-4 15:27
把你给嘚瑟的
作者: WORD1234    !time!: 2024-6-4 15:30
lxf2004wudi 发表于 2024-6-4 12:58
今年南菁教师公考,南菁淘汰的教师才能沦到其他学校挑。师资力量摆在那里呢,这次乡镇提招考上的家长说,有 ...

是的  这话说的在理  乡镇本来去考的人也少
作者: 不留情面    !time!: 2024-6-4 15:32
WORD1234 发表于 2024-6-4 15:27
把你给嘚瑟的

学生跟家长的共同努力才会出成绩,不然即使有好的学区孩子自己不争气也无奈,同理乡镇的学子自己争气也一样能进南菁。
作者: WORD1234    !time!: 2024-6-4 15:33
不留情面 发表于 2024-6-4 15:32
学生跟家长的共同努力才会出成绩,不然即使有好的学区孩子自己不争气也无奈,同理乡镇的学子自己争气也一 ...

对于乡镇是孩子自己努力  和老师家长无关
作者: WORD1234    !time!: 2024-6-4 15:34
不留情面 发表于 2024-6-4 15:32
学生跟家长的共同努力才会出成绩,不然即使有好的学区孩子自己不争气也无奈,同理乡镇的学子自己争气也一 ...

谁一本正经搞孩子学习  差不多得了 该玩玩该学学  
作者: 不留情面    !time!: 2024-6-4 15:39
WORD1234 发表于 2024-6-4 15:34
谁一本正经搞孩子学习  差不多得了 该玩玩该学学

孩子学习就像开车,驾驶员是孩子非家长。但是有的家长喜欢坐主驾驶乱开,有的家长即使坐副驾驶嘴里啰嗦乱指挥恨不得去抢夺方向盘。坐副驾驶的家长安心乘车,开好导航适当的指挥下大方向就行。
作者: WORD1234    !time!: 2024-6-4 15:48
不留情面 发表于 2024-6-4 15:39
孩子学习就像开车,驾驶员是孩子非家长。但是有的家长喜欢坐主驾驶乱开,有的家长即使坐副驾驶嘴里啰嗦乱 ...

对的 我一贯主张抓大放小
作者: 待在墙外等红杏    !time!: 2024-6-4 15:54
预录取不等于最终就收这么多,这批孩子中还会根据最终的中考成绩和各门课的要求分去掉一些,最终真实录取要看南菁市中最终是招多少人
作者: SZM    !time!: 2024-6-4 17:14
lxf2004wudi 发表于 2024-06-04 12:58
今年南菁教师公考,南菁淘汰的教师才能沦到其他学校挑。师资力量摆在那里呢,这次乡镇提招考上的家长说,有的题我们这边没讲过孩子不会,但是南菁很多孩子做出来了。要是我孩子在南菁上学说不定能考的更好。人家考上的家长都没诋毁学区,反而吃瓜群众特别激动

我怎么觉得人家夸自己孩子的成分更多一些
作者: 长江小草lll    !time!: 2024-6-4 17:50
这个论坛的舆论也蛮矛盾的,一边是贬低学区房,认为买学区房没必要,一边又希望孩子有好的学习环境,学习成绩好
作者: SZM    !time!: 2024-6-4 19:16
lxf2004wudi 发表于 2024-06-04 12:58

人家主要目的是夸奖自己孩子
作者: bruceliu009    !time!: 2024-6-4 21:50
出题的说不准很多就是南菁市中关联的
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-6-4 21:52
liquntang 发表于 2024-06-04 10:42

我不觉得。
作者: 甜甜叶子    !time!: 2024-6-4 22:25
liquntang 发表于 2024-6-4 11:18
专门培训意思是南菁市中还给成绩好的专门培训?

真是这样的
作者: bruceliu009    !time!: 2024-6-4 23:13
看看这个,知道的来说说

是不是这样的

是不是这样的

作者: 桃花庵里桃花客    !time!: 2024-6-5 08:03
再喊你的房子也没啥人接盘了,学历贬值,都躺平了
作者: 妙玉    !time!: 2024-6-5 08:20
拿全部考生的百分之一来证明学区房有用,买房的都是那百分之一?

就算高中进了南菁市中,高考都能985211?
作者: 管管年大王    !time!: 2024-6-5 08:41
其实我不呆 发表于 2024-6-4 15:04

在南菁市中没有提招资格的,也比大多数学校分数高,比如西面有个叫科创的  
作者: csscgg    !time!: 2024-6-5 09:49
bruceliu009 发表于 2024-6-4 23:13
看看这个,知道的来说说

小县城就是这样的,没有公平可言。上个月抖音还看到个江苏大学本科毕业生去南菁高中当英语老师的。你说南菁以后还能好吗?有机会还是要去大城市上学,留在大城市。
作者: 其实我不呆    !time!: 2024-6-5 10:09
管管年大王 发表于 2024-6-5 08:41
在南菁市中没有提招资格的,也比大多数学校分数高,比如西面有个叫科创的

你这个就有点愣头青了吧,这次二模科创年级均分比南菁低了2分,比市中。。。。

然后科创去提招的就没人报市中,知道为什么不
作者: 不留情面    !time!: 2024-6-5 10:27
待在墙外等红杏 发表于 2024-6-4 15:54
预录取不等于最终就收这么多,这批孩子中还会根据最终的中考成绩和各门课的要求分去掉一些,最终真实录取要 ...

这次情况不一样,中考只要满普高线90分以上就行了。135人中不达一中分数线以上的几乎没有。
作者: 1135633    !time!: 2024-6-5 10:58
妙玉 发表于 2024-06-05 08:20
拿全部考生的百分之一来证明学区房有用,买房的都是那百分之一?

之前看你在别人的帖子里说“江苏考生竞赛成绩不行,所以江苏学生的智力比较低”,现在又在这发表奇葩言论。我看你才是真的智商低下,逻辑混乱。
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-6-5 11:01
长江小草lll 发表于 2024-06-04 17:50
这个论坛的舆论也蛮矛盾的,一边是贬低学区房,认为买学区房没必要,一边又希望孩子有好的学习环境,学习成绩好

因为人的心理都是矛盾的啊。不过大家应该都是比较重视学习的家长,不是真的什么躺平,佛系的,别看嘴上都这么说。真的躺平佛系的家长很可能是没根本听说过啥叫自招考试也不知道哪几个小区是学区房。
作者: 1135633    !time!: 2024-6-5 11:15
妙玉 发表于 2024-06-05 08:20

你还是回老家比较好,那里学生的智商比江苏高,竞赛大奖拿到手软,也不要学区房,大家都能985211。
作者: 妙玉    !time!: 2024-6-5 11:34
1135633 发表于 2024-6-5 10:58
之前看你在别人的帖子里说“江苏考生竞赛成绩不行,所以江苏学生的智力比较低”,现在又在这发表奇葩言论 ...

我是说江苏学生平均智商不是最高,有的省市比江苏高,就等于低?
如果我说一本学校不如985学校,你的意思,一本都不是好学校?

如果你是这个意思,那你说的都对
作者: liquntang    !time!: 2024-6-5 12:27
爱吃菜的猫 发表于 2024-6-4 21:52
我不觉得。

能在南菁市中考前面可以提招考试的,去别的学校哪怕提招不行,也能考进去或者分配进去。作弊只能提高分数,提高不了智商。
作者: lxf2004wudi    !time!: 2024-6-5 12:29
长江小草lll 发表于 2024-06-04 17:50

那个时候穷可以怪地主,后来地主斗没了,大家都一样了,可是依然穷。发现穷其实不是地主的原因,现在希望自己能变成地主。
作者: iverson    !time!: 2024-6-5 13:13
妙玉 发表于 2024-6-5 08:20

就算高中进了南菁市中,高考都能985211 ...

这么说吧,你愿意你小孩跟能上提招的小孩一起玩/学,还是跟一直拿手机的小孩一起玩?(没有说一直玩手机的小孩就不好,概率问题),这就是所谓的氛围,买学区房的意义吧,罗马不是一天建成的,小孩不是一天培养起来的,当然培养不只是成绩,成绩只是其中一项,每个人的擅长点不一样,青春期的小孩是价值观形成的最重要阶段,谁不想跟优秀人的在一起,在好的氛围里面得到良性的引导,这也是孟母为啥三迁吧
作者: 1135633    !time!: 2024-6-5 13:37
妙玉 发表于 2024-06-05 11:34
我是说江苏学生平均智商不是最高,有的省市比江苏高,就等于低?
如果我说一本学校不如985学校,你的意思,一本都不是好学校?

幸好帖子还在,自己说得话不承认了?

作者: 1135633    !time!: 2024-6-5 13:51
妙玉 发表于 2024-06-05 11:34

自己拿竞赛成绩来造谣江苏学生智商低,但是不让别人拿提招来说事。人家提招有实打实的数据在那,你有数据么?说话不过大脑张口就来,还要保证你211985
作者: 不留情面    !time!: 2024-6-5 14:39
1135633 发表于 2024-6-5 13:51
自己拿竞赛成绩来造谣江苏学生智商低,但是不让别人拿提招来说事。人家提招有实打实的数据在那,你有数据 ...

她家孩子好像在敔山湾初中,不过又看她发过什么上南菁了
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-6-5 15:53
liquntang 发表于 2024-06-05 12:27
能在南菁市中考前面可以提招考试的,去别的学校哪怕提招不行,也能考进去或者分配进去。作弊只能提高分数,提高不了智商。

别一讲就扯什么作弊,智商。你就坚持信你自己愿意相信的事,不要来说服我。没意思。
作者: 一朵云云    !time!: 2024-6-5 15:58
评论看得好头晕啊,感觉自己好傻,没能力吧,还想孩子能考得好点,弄了个老破小,结果今天看另外一个贴子,今年市中的孩子特别多,瑟瑟发抖。
作者: 一朵云云    !time!: 2024-6-5 15:59
自己拿竞赛成绩来造谣江苏学生智商低,但是不让别人拿提招来说事。人家提招有实打实的数据在那,你有数据 ...

这个想法有点搞笑了

作者: liquntang    !time!: 2024-6-5 16:15
爱吃菜的猫 发表于 2024-6-5 15:53
别一讲就扯什么作弊,智商。你就坚持信你自己愿意相信的事,不要来说服我。没意思。

傻大姐就不要来讨论这些动脑子的问题了,我看你自己上学都没上明白。
作者: 其实我不呆    !time!: 2024-6-5 16:36
中考还没考呢,吵个毛线。
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-6-5 16:48
哦,你对你对你都对,你全网第一高智商大神。因为不能撤销,我在这说下,收回我一开始回你的四个字。你当我没说,惹到你了,不好意思。
作者: liquntang    !time!: 2024-6-5 16:51
爱吃菜的猫 发表于 2024-6-5 16:48
哦,你对你对你都对,你全网第一高智商大神。因为不能撤销,我在这说下,收回我一开始回你的四个字。你当我 ...

不好意思,我只是厌蠢症比较严重罢了。
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-6-5 16:55
读书是用来明辨是非的,不是用来证明谁蠢谁聪明的。
作者: liquntang    !time!: 2024-6-5 17:09
爱吃菜的猫 发表于 2024-6-5 16:55
读书是用来明辨是非的,不是用来证明谁蠢谁聪明的。

哈哈哈哈,看你们几个整天发表愚蠢言论,学区房都跌了一百万了,还坚持着,我坚持忍住不搭理你们,今天你又来主动跟我扯上学,毫无逻辑的发言,今天没忍住。我错了
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-6-5 17:18
我只是随口说了四个字,你不要这么激动。我已经很少看这房产论坛了,现在跌涨与我关系不大。你整天守这里的话,想说就说吧。
作者: 妙玉    !time!: 2024-6-5 20:23

好的,大哥,我错了,我们江苏孩子智商全国顶尖
作者: 妙玉    !time!: 2024-6-5 20:30
iverson 发表于 2024-6-5 13:13
这么说吧,你愿意你小孩跟能上提招的小孩一起玩/学,还是跟一直拿手机的小孩一起玩?(没有说一直玩手机 ...

谢谢回复,我家孩子交朋友,成绩不是参考要素,要是按成绩和人生成就来选择交友对象,那孩子首先要跟父母、祖父母、外祖父母断绝来往

我家给孩子灌输的理念是,自己和朋友,都要做到爱国,爱江苏,善良,远离违法犯罪

只要是一个好人,就可以成为朋友
作者: 不留情面    !time!: 2024-6-5 21:29
liquntang 发表于 2024-06-05 17:09
哈哈哈哈,看你们几个整天发表愚蠢言论,学区房都跌了一百万了,还坚持着,我坚持忍住不搭理你们,今天你又来主动跟我扯上学,毫无逻辑的发言,今天没忍住。我错了

江阴抗跌且还有成交量的房子就是学区房了,看看其他房子卖不卖的出都是个问题。理性对待涨跌,国家尚且无法改变,个人只能随着大势去选择。
作者: bruceliu009    !time!: 2024-6-5 21:58
不留情面 发表于 2024-6-5 21:29
江阴抗跌且还有成交量的房子就是学区房了,看看其他房子卖不卖的出都是个问题。理性对待涨跌,国家尚且无 ...

睁眼说瞎话,学区房这一轮是明显的领跌,还抗跌,笑话,成交量没具体数据,你再瞎说八道也没证据
作者: zzh1980    !time!: 2024-6-5 22:30
一见提招,唠唠叨叨,上窜下跳的酸。也是呵呵了。
作者: 内卷外卷一直卷    !time!: 2024-6-5 23:03

小概率事件,考试有发挥的,这次提招出台很仓促,都没有准备时间。中考继续加油,这个水平竞争分很保险的
作者: 内卷外卷一直卷    !time!: 2024-6-5 23:04
长江小草lll 发表于 2024-6-4 17:50
这个论坛的舆论也蛮矛盾的,一边是贬低学区房,认为买学区房没必要,一边又希望孩子有好的学习环境,学习成 ...

内心就是如果可以不买也可以享受优质教育,才是公平
作者: 内卷外卷一直卷    !time!: 2024-6-5 23:05

但是不进,就毫无可能。
作者: 喝茶    !time!: 2024-6-6 02:54
出生人口是2016年开始掉的,也是说学区房要2028年后才会真的拉,
作者: iverson    !time!: 2024-6-6 08:31
妙玉 发表于 2024-6-5 20:30
谢谢回复,我家孩子交朋友,成绩不是参考要素,要是按成绩和人生成就来选择交友对象,那孩子首先要跟父母 ...

谢谢回复,培养孩子家庭一直是第一要素,老话说龙生龙,凤生凤,学区/氛围是锦上添花的事情,初/高中的孩子交朋友,能分辨只要是一个好人,就能成为好朋友,说实话,活到四十多岁,我都没法准确的说出哪个是好人,哪个是坏人,这个要看以什么为标准,因为人生是多维度的,人性是复杂的,千人千面,这个说了小孩不懂,以后的人生阅历才能教他这些,但是在初高中阶段,家长引导+好的环境/氛围是对小孩成长有好处的

作者: 四十而惑    !time!: 2024-6-6 09:21
找三观相近兴趣相近的人做朋友,当然,一定要跟小孩讲清楚朋友间的边界要掌握好。
作者: liquntang    !time!: 2024-6-6 09:46
喝茶 发表于 2024-6-6 02:54
出生人口是2016年开始掉的,也是说学区房要2028年后才会真的拉,

实验中山辅延小学很多都跟南菁市中学区重合,买双学区三学区的会提前影响。
作者: 妙玉    !time!: 2024-6-6 12:10
iverson 发表于 2024-6-6 08:31
谢谢回复,培养孩子家庭一直是第一要素,老话说龙生龙,凤生凤,学区/氛围是锦上添花的事情,初 ...

你说不出哪个是好人哪个是坏人,说明你生活的环境比较好

我一直跟我儿子说,江阴这边生活环境是真的好,孩子都又乖又善良,哪怕是进了中专职中的学生,大多也都是很乖的,没有听说什么恶劣事件

但网上看一看,校园霸凌的,持刀打架,逼良为娼的,飞叶子的,好多就是中学生干出来的事

当然了,你家如果是要培养龙凤为目标,那确实是要跟成绩好的孩子交朋友,跟有钱有权的做兄弟,希望你家如愿

我家的目标只是培养一个普通人
作者: 妙玉    !time!: 2024-6-6 12:14
内卷外卷一直卷 发表于 2024-6-5 23:05
但是不进,就毫无可能。

你这话说的,一中,青阳,长泾等学校,就没有985211的毕业生了?
作者: 新富贵吉祥    !time!: 2024-6-6 12:22

能参加提招的基本都是各个学校培优班里的学生,只能说学校之间培优质量还是有一定的差异。
作者: 新富贵吉祥    !time!: 2024-6-6 12:29

南菁初中400多个学生,提招南菁高中40多个,这叫1%?回头算上科技特长生/竞争分/分配生,南菁初中的南菁高中录取率是将近25%,这个数据还不够优秀吗?另外南菁初中的一中高中录取率也超过60%,这是南菁学区房的最大魅力。至于扯什么985/211纯属胡搅蛮缠,全国哪所重点高中敢说所有
作者: 妙玉    !time!: 2024-6-6 12:31
新富贵吉祥 发表于 2024-6-6 12:29
南菁初中400多个学生,提招南菁高中40多个,这叫1%?回头算上科技特长生/竞争分/分配生,南菁初中的南菁高 ...

好的好的,我错了,大哥你对,恭喜你有南菁学区房,孩子进入南菁强化班
作者: iverson    !time!: 2024-6-6 13:30
妙玉 发表于 2024-6-6 12:10
你说不出哪个是好人哪个是坏人,说明你生活的环境比较好

我一直跟我儿子说,江阴这边生活环境是真的 ...

从来没有想把小孩培养成龙凤的想法,这跟学霸是一样的,需要一定的天赋和极大努力,还有天时地利人和等等,也从来没觉得成绩好,有权有势就高人一等,在我眼里,有权有势的人和街边扫垃圾的人是平等的,也是一直以这样的观念在灌输给小孩,不管是生活中得势或者处于窘境的人,都要以一样的态度对待,相互尊重才是为人之道,才是成为朋友的基础,现实中太多能力强的人过着平淡的日子,这些是有大智慧的人,生活中藏着大学问,让小孩成为一个懂礼义廉耻的普通人才是我的育儿理念。

如你提到的校园霸凌,持刀打架,在初高中阶段,我是希望小孩在还没有完全辨是非的能力,容易冲动的年龄,尽量避免接触到这些,尽量让他进入良性的氛围,当然成年以后,我也希望他碰到这种情况,能不卑不亢,勇于与这种行为做抗争。
作者: 梓洋    !time!: 2024-6-6 14:37
从卷学生到卷家长,一路的卷
作者: 长江小草lll    !time!: 2024-6-6 15:01
iverson 发表于 2024-6-6 13:30
从来没有想把小孩培养成龙凤的想法,这跟学霸是一样的,需要一定的天赋和极大努力,还有天时地利人和 ...

格局很高,我觉得人生就应该能从潜意识里培养出你这样的心态,有了这样的心态才会有幸福感
作者: 旧伤口    !time!: 2024-6-6 15:33
不留情面 发表于 2024-06-05 14:39
她家孩子好像在敔山湾初中,不过又看她发过什么上南菁了

敔山湾分配进的南菁
作者: 1135633    !time!: 2024-6-7 08:13
妙玉 发表于 2024-06-06 12:14
你这话说的,一中,青阳,长泾等学校,就没有985211的毕业生了?

南箐高中的高考成绩好是应该的,因为生源好。南箐初中的生源没有经过筛选,中考成绩还这么好,难道还不能说明是学校强么?环境对人的影响还是很大的。
作者: 四十而惑    !time!: 2024-6-7 08:50
1135633 发表于 2024-6-7 08:13
南箐高中的高考成绩好是应该的,因为生源好。南箐初中的生源没有经过筛选,中考成绩还这么好,难道还不能 ...

南菁初中的学生一定程度上也是经过筛选的。
作者: 1135633    !time!: 2024-6-7 09:44
四十而惑 发表于 2024-06-07 08:50
南菁初中的学生一定程度上也是经过筛选的。

经过考试选拔那才叫筛选
作者: lxf2004wudi    !time!: 2024-6-7 09:50
肯定经过筛选啊,先把论坛里那些喷学区无用论的人给筛走。肯花200万买破房子的家庭,对教育肯定重视。这个重视可不是买套房子就不管了,补课一对一,后勤,人教全方位监督,这种环境就是根木头成绩也不会差啊。
那些整天游走边缘,臆想概念学区,资源平等的家庭。能舍得拿几个钱出来投资教育?你一说吧,他就说你学区不是照样亏钱吗?他当完全当买卖来看。没人买学区房,南菁照样每年十个班,人数一点都没少。只是你不买而已,不代表别人不买
作者: liquntang    !time!: 2024-6-7 09:57
lxf2004wudi 发表于 2024-6-7 09:50
肯定经过筛选啊,先把论坛里那些喷学区无用论的人给筛走。肯花200万买破房子的家庭,对教育肯定重视。这个重 ...

打断下,现在已经是南菁一百三五十万,市中八九十万的门槛了。好了,你继续。
作者: 四十而惑    !time!: 2024-6-7 11:11
lxf2004wudi 发表于 2024-6-7 09:50
肯定经过筛选啊,先把论坛里那些喷学区无用论的人给筛走。肯花200万买破房子的家庭,对教育肯定重视。这个重 ...

中肯 !
作者: 1135633    !time!: 2024-6-7 11:16
lxf2004wudi 发表于 2024-06-07 09:50
肯定经过筛选啊,先把论坛里那些喷学区无用论的人给筛走。肯花200万买破房子的家庭,对教育肯定重视。这个重视可不是买套房子就不管了,补课一对一,后勤,人教全方位监督,这种环境就是根木头成绩也不会差啊。
那些整天游走边缘,臆想概念学区,资源平等的家庭。能舍得拿几个钱出来投资教育?你一说吧,他就说你学区不是照样亏钱吗?他当完全当买卖来看。没人买学区房,南菁照样每年十个班,人数一点都没少。只是你不买而已,不代表别人不买

这种筛选和考试筛选比起来差别还是很大的。差不多生源和人数的基础上,一中和市中的差距真的是让人吃惊。
作者: 一片雪花    !time!: 2024-6-7 11:23
1135633 发表于 2024-6-7 11:16
这种筛选和考试筛选比起来差别还是很大的。差不多生源和人数的基础上,一中和市中的差距真的是让人吃惊。

一中跟市中生源没有差不多吧
作者: 紫苏    !time!: 2024-6-7 11:25

在理
作者: 1135633    !time!: 2024-6-7 11:30
一片雪花 发表于 2024-06-07 11:23
一中跟市中生源没有差不多吧

差距在哪?
作者: hy886    !time!: 2024-6-7 12:53
1135633 发表于 2024-06-07 11:30
差距在哪?

差距在反向筛选,家长筛选学校
作者: 在水之舟    !time!: 2024-6-7 13:28
什么条件可以学区在暨阳,人在南菁借读?
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-6-7 15:44
lxf2004wudi 发表于 2024-06-07 09:50

倒也不是说人家不买都没钱或者不舍得拿钱出来投资学习。也许有很多人,他们就是觉得自己孩子智商高,远胜周围人,学习只要拼智商就行了,其他的因素都是浮云,何必多折腾呢,因为曾经的我也这么想过,因此也纠结过好一阵才入手的。
我后来跟我孩子说,不要总觉得自己多聪明,因为你根本不知道你周围的尖子生里哪个人智商其实比你更高,或者哪个人虽然智商不如你,可他暗地里付出比你多几倍的努力,最终成绩还是胜过你。学习这条路还很长,不要以先天优势为荣,踏踏实实才是真的。
作者: jackey1982    !time!: 2024-6-7 21:46
1135633 发表于 2024-6-7 11:30
差距在哪?

有多少一中辖区的小学毕业去市中,有多少市中辖区的小学毕业生去一中就懂了
作者: ZeuS    !time!: 2024-6-8 09:43

的确不值钱了,幸好没买。发现全市前列的都是那几个名牌补习班出来的,分散在不同初中。
作者: WORD1234    !time!: 2024-6-8 13:15
你们在争啥啊
作者: s316180105    !time!: 2024-6-8 13:25
yy317684 发表于 2024-06-04 13:23
实验小学谁说没有代课老师,我家一年级,孩子数学老师就是实习的,现在回学校去了,下半学期重新换了一个老师

这么巧,也是1班的?
作者: yy317684    !time!: 2024-6-8 14:03
s316180105 发表于 2024-6-8 13:25
这么巧,也是1班的?

实验难道没有其他班了,今年1年级22班,我家和你家不是一个班
作者: baxisongzi    !time!: 2024-6-8 16:33
liquntang 发表于 2024-6-7 09:57
打断下,现在已经是南菁一百三五十万,市中八九十万的门槛了。好了,你继续。

一百三五十万的还没入场,这波还是贵的
作者: baxisongzi    !time!: 2024-6-8 16:34
当学区房到135万的时候,商业用房也大概在160万左右了,也降价了好多,还是一样筛选了
作者: liquntang    !time!: 2024-6-9 06:29
baxisongzi 发表于 2024-6-8 16:33
一百三五十万的还没入场,这波还是贵的

未来学区房至少还要跌一半,你有钱不在意,有人在意,要是新市民学校跟南菁市中比,学区房的buff挺强,一中暨阳跟南菁市中比,三分之一的效果,加上补课这个不大不小的buff,很多普通家庭负担不起。所以只要不是新市民学校,学区房性价比就不高了。
作者: staneaee    !time!: 2024-6-9 15:07
你觉得已买或者有购买意向的南菁学区房家庭,都是拿个三五千工资的普通打工族?,所以很多人都负担不起,也承受不起房价的起伏跌宕?

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-28 13:42)