暨阳社区

!subject!: 水电气涨价,其他降价? [!thread_print!]

作者: 艾米·哈伯    !time!: 2024-6-11 12:36
!subject!: 水电气涨价,其他降价?
西瓜不用说了,这几年吃过最便宜的价格
柠檬,桃子,荔枝,杨梅等好像也不是很贵,和之前对比的话
路上的车好像也变少了,开起来都通畅了很多。我现在天气好,也改骑小毛驴了。
三年一过,大家好像都变谨慎了,今年估计各行各业都会进行一个出清吧
作者: 萝卜干    !time!: 2024-6-11 13:25
牛肉价格也很便宜,卷卷更健康,呵呵
作者: 波留万世功    !time!: 2024-6-11 13:31
通缩
作者: 开心新桥人    !time!: 2024-6-11 14:19
路过
作者: julianxu    !time!: 2024-6-11 14:23
确实
作者: 横折勾    !time!: 2024-6-11 14:25
没感觉降价么
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-6-11 14:28
萝卜干 发表于 2024-6-11 13:25

牛肉价格我听到的一个说法是,华为的设备出口阿根廷,阿根廷没有美元支付,只能以牛肉抵。现在华士是中国最大的牛肉进口商
作者: 萝卜干    !time!: 2024-6-11 14:45
江阴联通总公司 发表于 2024-6-11 14:28
牛肉价格我听到的一个说法是,华为的设备出口阿根廷,阿根廷没有美元支付,只能以牛肉抵。现在华士是中国 ...

是的,这个是其中一个原因,还有一个原因是牛奶价格也暴跌,奶牛养了不赚钱然后就杀杀吃了
作者: 萝卜干    !time!: 2024-6-11 14:47
牛肉价格我听到的一个说法是,华为的设备出口阿根廷,阿根廷没有美元支付,只能以牛肉抵。现在华士是中国 ...

不是阿根廷没有美元支付,是华被美国制裁了所以他的美元只能去别的国家买东西,正好阿根廷货币大贬值,就去买了很多牛肉回来
作者: 爱在远方    !time!: 2024-6-11 14:55
通缩的效果开始显现,不管是房,车这种大额商品,普通消费品也开始跌价,现在才能看出现金为王的真正意义。今年的CPI国家给的统计还是上涨,但是感觉太假了,就业率也不公布了,说明经济非常的差
作者: 萝卜干    !time!: 2024-6-11 14:59
爱在远方 发表于 2024-6-11 14:55
通缩的效果开始显现,不管是房,车这种大额商品,普通消费品也开始跌价,现在才能看出现金为王的真正意义。 ...

哈哈,还有人说经济很好的
作者: windfree    !time!: 2024-6-11 15:11
我也是差不多,经常骑毛驴一个月大几百节省

我姐也买了辆小毛驴了。。

那可是她去年40万买的奥迪

上次他说一个月省了一两千了。。
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-6-11 15:16
萝卜干 发表于 2024-6-11 14:47
不是阿根廷没有美元支付,是华被美国制裁了所以他的美元只能去别的国家买东西,正好阿根廷货币大贬值,就 ...

华为的美元只能去别的国家买东西?

作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-6-11 15:17
通缩的效果开始显现,不管是房,车这种大额商品,普通消费品也开始跌价,现在才能看出现金为王的真正意义。 ...

存款要都去拿出来吗?

作者: 123319475    !time!: 2024-6-11 16:14
去年买的毛驴,骑了要4000公里了,按1块1公里,1辆毛驴的钱已经省出来了!
作者: 铜钱草的春天    !time!: 2024-6-11 17:18
我上下班总共8公里左右,也省不了几个油钱
作者: 寻寻开心    !time!: 2024-6-11 17:34
将来水果都是奢侈品,你们信不信?
作者: liquntang    !time!: 2024-6-11 17:57

华为都进口多少年了,而且华为进口的是高端牛肉。
作者: liquntang    !time!: 2024-6-11 17:59
气涨了下,之前很多年没涨了,水电江阴可没涨价。
作者: 艾米·哈伯    !time!: 2024-6-11 19:25
liquntang 发表于 2024-6-11 17:59
气涨了下,之前很多年没涨了,水电江阴可没涨价。

水涨过了吧,江阴没涨不代表其他地方没涨啊。上海上次新闻不是涨幅惊人?
作者: liquntang    !time!: 2024-6-11 19:30
艾米·哈伯 发表于 2024-6-11 19:25
水涨过了吧,江阴没涨不代表其他地方没涨啊。上海上次新闻不是涨幅惊人?

天然气江阴涨了,但是也不是全国都涨价,如果每个地方涨就要喊一次,全国涨一遍,你岂不是觉得涨了几百上千次?
作者: 艾米·哈伯    !time!: 2024-6-11 19:35
liquntang 发表于 2024-6-11 19:30
天然气江阴涨了,但是也不是全国都涨价,如果每个地方涨就要喊一次,全国涨一遍,你岂不是觉得涨了几百上 ...

行吧
作者: allanchen    !time!: 2024-6-11 21:27
liquntang 发表于 2024-6-11 19:30
天然气江阴涨了,但是也不是全国都涨价,如果每个地方涨就要喊一次,全国涨一遍,你岂不是觉得涨了几百上 ...

江阴涨,也不代表全国涨。你这回路,我真的思考了好几分钟,你是要表达什么意思?是说你不是江阴人,甚至不是中国人?
作者: liquntang    !time!: 2024-6-11 22:03
allanchen 发表于 2024-6-11 21:27
江阴涨,也不代表全国涨。你这回路,我真的思考了好几分钟,你是要表达什么意思?是说你不是江阴人,甚至 ...

这的还要思考几分钟么?就是江阴无锡涨气了,广州涨水了,哪里哪里涨电了,如果这就代表全国水电气都涨了就是耍流氓了。所有真话,串起来,成假的结果,这点小伎俩你看不出来?那你多上上微博,抖音,大的网站app,岂不是被到处的1700直接带沟里去了?
作者: allanchen    !time!: 2024-6-11 22:56
liquntang 发表于 2024-6-11 22:03
这的还要思考几分钟么?就是江阴无锡涨气了,广州涨水了,哪里哪里涨电了,如果这就代表全国水电气都涨 ...

可不止,你又让我思考了几分钟。我其实还是挺愿意哪怕再下探几个身位,把自己设身处地置于极度无理无耻的情境里去思考。这就是我长考的原因。

不过,还是没明白,人家说水电气涨价,你这急赤白脸的,分析这指责那的。你家烧的是大集体分你家的柴火么。
作者: 艾米·哈伯    !time!: 2024-6-11 23:41
allanchen 发表于 2024-6-11 22:56
可不止,你又让我思考了几分钟。我其实还是挺愿意哪怕再下探几个身位,把自己设身处地置于极度无理无耻的 ...

各有各的理解,哈哈,碰到这样的不争就行了
作者: liquntang    !time!: 2024-6-11 23:50
allanchen 发表于 2024-6-11 22:56
可不止,你又让我思考了几分钟。我其实还是挺愿意哪怕再下探几个身位,把自己设身处地置于极度无理无耻的 ...

用不着你探,我厌蠢症比较厉害,我不用降低我的智商,被你丰富的经验打败,你觉得都涨价就都涨价好了。
作者: allanchen    !time!: 2024-6-11 23:51
liquntang 发表于 2024-6-11 23:50
用不着你探,我厌蠢症比较厉害,我不用降低我的智商,被你丰富的经验打败,你觉得都涨价就都涨价好了。

啥样的都能吹牛逼,你去唱戏得了。
作者: liquntang    !time!: 2024-6-11 23:54
allanchen 发表于 2024-6-11 23:51
啥样的都能吹牛逼,你去唱戏得了。

这不是你先又吹又喷的么?你又是啥样的?小丑么?
作者: allanchen    !time!: 2024-6-11 23:59
liquntang 发表于 2024-6-11 23:54
这不是你先又吹又喷的么?你又是啥样的?小丑么?

人贵自知。你这水平,唉,省省吧。
作者: liquntang    !time!: 2024-6-12 01:14
allanchen 发表于 2024-6-11 23:59
人贵自知。你这水平,唉,省省吧。

看你不太聪明的样子,动不动思考装比呢?结果这阅读理解,高中水平都够呛,根本没看懂,还以为自己懂了,哔哔哔一堆。丢人现眼。
作者: 萝卜干    !time!: 2024-6-12 10:10
江阴联通总公司 发表于 2024-6-11 15:16
华为的美元只能去别的国家买东西?

是的,你觉得被老美制裁了还能去美国买东西么?
作者: JY3375051    !time!: 2024-6-12 10:58
生活必需品么涨价。政府到底是啥意思?
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-6-12 11:48
萝卜干 发表于 2024-6-12 10:10
是的,你觉得被老美制裁了还能去美国买东西么?

也不是太懂
作者: 时光60    !time!: 2024-6-12 11:54
萝卜干 发表于 2024-06-11 14:59
哈哈,还有人说经济很好的

都是一边坐办公室一边吃皇粮的人说出来的
作者: 兰生    !time!: 2024-6-12 11:55

华士镇政府还是哪个单位,我估计是吴阿四
作者: windfree    !time!: 2024-6-12 11:56
跟劳动力有关的降价,全世界来说企业的竞争力主要是劳动力优势。。。

就国内来说,工人工资低,自然消费低迷,然后恶性循环

垄断性质的国有企业可以控制价格,因为国有垄断都是基础项目
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-6-12 12:01
兰生 发表于 2024-6-12 11:55
华士镇政府还是哪个单位,我估计是吴阿四

华为
作者: 萝卜干    !time!: 2024-6-12 13:18
江阴联通总公司 发表于 2024-6-12 11:48
也不是太懂

反正华为现在是最大的牛肉进口商,手里的美金去买了很多阿根廷牛肉,咱小老百姓也可以吃得起阿根廷牛肉咯
作者: 萝卜干    !time!: 2024-6-12 13:23
时光60 发表于 2024-6-12 11:54
都是一边坐办公室一边吃皇粮的人说出来的

不是的,有个帖子江苏全面取消里面有个SB叫poorlybody的,说外贸形势一片大好,呵呵
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-6-12 15:58
萝卜干 发表于 2024-6-12 13:18
反正华为现在是最大的牛肉进口商,手里的美金去买了很多阿根廷牛肉,咱小老百姓也可以吃得起阿根廷牛肉咯

作者: 梦多    !time!: 2024-6-13 11:18
水电气是必用品,涨涨涨气不仅涨价,也有降的,就是瓶装的量少了,量降了
作者: 阑珊灯火    !time!: 2024-6-13 13:05

统计的数据从来就没有真的过,都是水里洗过的。
作者: allanchen    !time!: 2024-6-14 12:03
华为技术有限公司微博“菊厂阿华”发布澄清声明:网传“华为是国内最大的牛肉进口商”纯属造谣,由此关联肉价波动、国际局势等,更属无稽之谈,请勿传勿信。

粉红再次哭晕在茅康。
作者: papamiao1    !time!: 2024-6-14 22:34
华为在南美中标建设4G和部分5G通信网络,在收取建设费用,维护费用以及运营费用时,该国没有足够美元支付,且该国货币通胀严重,不得已华为为减少损失,在阿根廷购买了新鲜牛肉,在智利买了葡萄酒。不过现在华为已经辟谣了哈,但是目前中国的牛肉和葡萄酒的确不贵。纵观世界,美元已经不可能再加息,只能降息走贬值的路,人民币如果还是坚持稳定,相对于其它货币就要升值,人民币美元汇率将来或许能见到1:5.
作者: cdj0751    !time!: 2024-6-15 00:29
江阴联通总公司 发表于 2024-06-11 14:28
牛肉价格我听到的一个说法是,华为的设备出口阿根廷,阿根廷没有美元支付,只能以牛肉抵。现在华士是中国最大的牛肉进口商

昨天也听到这消息,阿根廷牛肉冲击消费市场,供大于求,降价正常
作者: 皮虫    !time!: 2024-6-15 07:57
萝卜干 发表于 2024-6-11 13:25

可惜熟食店里的牛肉一点不便宜,沿江高建青阳建义冷库有一专门做进口牛肉的,带肉的里脊五六元一斤,牛腿肉十元,
作者: 萝卜干    !time!: 2024-6-16 13:50
皮虫 发表于 2024-6-15 07:57
可惜熟食店里的牛肉一点不便宜,沿江高建青阳建义冷库有一专门做进口牛肉的,带肉的里脊五六元一斤,牛腿 ...

这么便宜?熟食牛肉我们这边也便宜了,55块钱一斤,熟的,去年要75

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-8 10:51)