暨阳社区

!subject!: 后座不带安全带罚款200 [!thread_print!]

作者: 擒菱抗浪    !time!: 2024-6-12 16:06
!subject!: 后座不带安全带罚款200
去深圳游玩出差的,打车时务必要注意了:后座不系安全带罚款200

作者: wq6042    !time!: 2024-6-12 17:44
相关法律规定

根据道路交通安全法律法规规定,机动车在高速公路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,处50元罚款,记2分;在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,处50元罚款。机动车行驶时,乘车人未按规定使用安全带的,处5元罚款;车辆通行高速公路时,乘车人未按规定使用安全带的,处20元罚款。
作者: wq6042    !time!: 2024-6-12 17:46
至于深圳为什么后座要罚款200,请问有法律依据吗?难道是深圳自己地方上保护性政策?
作者: 好傻好天真    !time!: 2024-6-12 17:54
wq6042 发表于 2024-6-12 17:46
至于深圳为什么后座要罚款200,请问有法律依据吗?难道是深圳自己地方上保护性政策?

估计是地方性法规
作者: GCDQ    !time!: 2024-6-12 18:02
最多50,
作者: 马冯马    !time!: 2024-6-12 18:04
我这里罚款50
作者: jbr    !time!: 2024-6-12 18:18

深圳停车罚款还要多。地方法律。每个地方生活水平不一样
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-6-12 19:33
我在无锡只罚了五块
作者: bloodss    !time!: 2024-6-12 23:41
深圳罚款比其他地方高多了,深圳你看有没有敢违停的,分分钟教你做人
作者: wsx2048    !time!: 2024-6-13 06:48
深圳违停罚款200~2000,面积是江阴的2倍,人口是江阴的10倍,人口密度超级大,不严厉罚款不行啊
作者: tontsin    !time!: 2024-6-13 07:14
地方立法权的重要性。
在深圳最爽的是小区里不能乱占别人车位,500一次,罚你没商量。
作者: huaya127    !time!: 2024-6-13 07:33
我们这好像只罚五块吧   
作者: huaya127    !time!: 2024-6-13 07:33
tontsin 发表于 2024-6-13 07:14
地方立法权的重要性。
在深圳最爽的是小区里不能乱占别人车位,500一次,罚你没商量。

江阴也可以有啊·····
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2024-6-13 07:51

上海违章的最低罚款是200,哪怕只是违停也是罚款200,地方法规
作者: 有煜相安    !time!: 2024-6-13 07:57

深圳闯红灯按次数翻倍罚款的,能罚款1000元,特区不一样的,以前不还铁丝网围起来进去要办通行证的么。
作者: ml451973354    !time!: 2024-6-13 08:32
!message_banned!
作者: 小老鼠0615    !time!: 2024-6-13 08:48
江阴十块一个人,两个人二十块,五一那天亲测
作者: 朱天梯TT    !time!: 2024-6-13 08:58
深圳这么狠?
作者: xvell    !time!: 2024-6-13 09:14
!message_banned!
作者: ying0823    !time!: 2024-6-13 09:17
上次张家港,后排没系,签了个单子,学习了一下。
作者: 考抗拉一    !time!: 2024-6-13 09:18
占用高速应急车道好像3000了
作者: 爱依    !time!: 2024-6-13 10:06
地方法都超过了国法,那国法还有啥用场
作者: xiaohan1979    !time!: 2024-6-13 10:11
深圳是特区,地方可以立法,一般罚款都会比其他地方高多了,
作者: cavero    !time!: 2024-6-13 10:58
乡下人进城
作者: 梦多    !time!: 2024-6-13 11:04
我江阴罚了5元/人,在高速路口
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-6-13 11:59
罚款收入超过税收
作者: 缪言缪语    !time!: 2024-6-13 15:56
上次我们也被抓了  好说歹说是来旅游的第一次不知道  放过我们的
作者: 愛之魔神箭    !time!: 2024-6-13 23:22
这条对我无效
作者: huanghexiaoyao    !time!: 2024-6-14 09:44
最近开始查电动自行车挡风了,属于违法改装,第一次警告(记录身份证号),第二次罚款200元。
作者: 妮妮依依    !time!: 2024-6-14 11:54
路过
作者: 懒痒痒    !time!: 2024-6-14 21:33

...
作者: wuyeting    !time!: 2024-6-15 09:22
经济特区有立法变通权的  

经济特区立法权的权限。根据《全国人民代表大会常务委员会关于授权深圳市人民代表大会及其常务委员会和深圳市人民政府分别制定法规和规章在深圳经济特区实施的决定》和《中华人民共和国立法法》第九十条的规定,经济特区立法根据授权,在遵循宪法的规定以及法律和行政法规的基本原则的基础上,可以根据具体情况和实际需要,对法律、行政法规、地方性法规作变通规定,在深圳经济特区实施。
作者: 擒菱抗浪    !time!: 2024-6-17 21:47
wq6042 发表于 2024-06-12 17:44
相关法律规定

根据道路交通安全法律法规规定,机动车在高速公路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,处50元罚款,记2分;在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,处50元罚款。机动车行驶时,乘车人未按规定使用安全带的,处5元罚款;车辆通行高速公路时,乘车人未按规定使用安全带的,处20元罚款。

深圳是特区
作者: 外来和尚    !time!: 2024-6-17 22:26
20年前江阴副驾驶就被罚过50,这么多年该涨价了不能一直这么良心价啊。

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-28 05:28)