暨阳社区

!subject!: 00后的婚姻模式居然能过这么长久?换我们现在这个年纪能接受的了? [!thread_print!]

作者: 陽光尒孓o    !time!: 2024-6-13 16:47
!subject!: 00后的婚姻模式居然能过这么长久?换我们现在这个年纪能接受的了?
上班摸鱼等下班,在小红书刷到00后新型婚姻模式,让我想起了单位里的有个00后,大专毕业出来相亲半年不到就订婚结婚,现在就一个1岁多的女儿,女方从怀孕到生娃一直在娘家,他下班就去看看小孩,吃完晚饭玩会又开车回家,而且他自己提到平时过节都是各找各妈,旅游女方都是和闺蜜一起出去,男方就呆在江阴。就这种模式他们还已经快3年了,这根自己单着有啥区别,不就完成父母任务一样,结婚生个小孩,没有任何感情啊

作者: 陽光尒孓o    !time!: 2024-6-13 16:50
我复制过来太前卫了!新型婚姻来了
1.男方不出彩礼,女方不用出嫁妆。
2.领证不举行结婚仪式,耽误事叉浪费钱。
3.买房买车的钱,男女双方各出一半,谁也不占谁便宜。
4. 生两个孩子,一个随父亲姓,一个随母亲。
5. 各项生活开支 AA 制,我也不找你要钱花,你也不找我要钱花。
6.各自赡养自己的父母,你养你的,我养我的。
7.不与任何一方的父母进行同住。
8.逢年过节,我找我妈,你找你妈。
这都行虽然现在少部分年轻人都不办酒席了,我在想父母愿意吗,这么多年份子钱花白出去了
作者: 尼姑1号    !time!: 2024-6-13 17:05
陽光尒孓o 发表于 2024-06-13 16:50
5. 各项生活开支 AA 制,我也不找你要钱花,你也不找我要钱花。
这都行虽然现在少部分年轻人都不办酒席了,我在想父母愿意吗,这么多年份子钱花白出去了

份子钱可以另外收,没说一定要办酒席
作者: jbr    !time!: 2024-6-13 18:44
生孩子特殊时期可以接受,很多人都这样的。孩子不吃奶了,就可以住一起了
作者: 20220320    !time!: 2024-6-13 19:08
做梦呢,女的生2个孩子,下身和体内器官都8级伤残了,公的就跟猪一样拱几下就得2个后代,还他妈想AA .  
作者: papamiao1    !time!: 2024-6-13 19:25
陽光尒孓o 发表于 2024-6-13 16:50
2.领证不举行结婚仪式,耽误事叉浪 ...

第二条应该是只举行结婚仪式,不领证,免除双方后顾之忧。
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-6-13 20:25
我感觉还是不公平,生两个孩子还不是女的受罪多,我觉得婚姻都弄成这样了不如直接别生,领养两个孩子,一个跟男方姓,一个跟女方姓。绝对公平
作者: 6011620    !time!: 2024-6-13 22:45

那女的还要这个新型婚姻干嘛呢,跟叶海洋一样自己生自己养就行了。
作者: novastelo    !time!: 2024-6-14 06:56
这个世界变化太快,越来越搞不懂了
作者: liquntang    !time!: 2024-6-14 07:00

这年头婚礼办酒的钱跟红包一般也差的不多,有的还会亏。
作者: yjcsxdl    !time!: 2024-6-14 07:21
这种婚还不如不结
作者: 哟呼小妞    !time!: 2024-6-14 09:13
双方自愿协商达成,结婚离婚都是当事人的决定,旁人也就看看,饭后茶余的讨论话题摆了。
作者: 有煜相安    !time!: 2024-6-14 09:16
这还真是有个屌用而已,早晚离婚,结婚做啥?
作者: 阑珊灯火    !time!: 2024-6-14 09:24
如果人类社会都这样发展下去,双方父母都归西后,自己和子女的关系是怎么样的?子女还认为父母是自己的父母吗?跟谁一起生活比较好呢
作者: bpmf    !time!: 2024-6-14 09:45
不办酒席好事情啊,又累又浪费钱。
作者: 铜钱草的春天    !time!: 2024-6-14 10:00
两个00后哪来的钱买房买车,00后大部分家里都有二胎,除非娘家有钱,否则哪里容得下出嫁的女儿带着孩子产期住娘家
作者: 铜钱草的春天    !time!: 2024-6-14 10:01
bpmf 发表于 2024-6-14 09:45

结婚前这么说,肯定吹

作者: styxgj    !time!: 2024-6-14 10:09
可能是协议结婚,各玩各的,有些特殊人群各取所需
作者: 口袋装满土土    !time!: 2024-6-14 10:41
做爱怎么办
作者: JY_Henry    !time!: 2024-6-14 10:46
林子大了啥鸟都有
作者: 琳萱妈咪    !time!: 2024-6-14 11:00

两个小孩是各养一个么?一个小孩的开销能A得起来么?
作者: 二十三    !time!: 2024-6-14 11:52
感觉就想合法发生关系而已
作者: 飞舟007    !time!: 2024-6-14 12:23
仅仅完成传宗接代的任务?大家千万不要被此类哗众取宠的公众号给洗脑了!

多看看福建晋江的富豪连姻,多看看潮汕文化的祠堂,多看看潮汕文化的团结,多看看潮汕文化的40代祖坟......
作者: 海星的宝贝0173    !time!: 2024-6-14 13:20
最好不要领证,办婚礼
作者: GCDQ    !time!: 2024-6-14 14:02
还不如不结婚,麻烦
作者: yi10000renzhis    !time!: 2024-6-14 15:16
好的
作者: 江阴大兵    !time!: 2024-6-15 08:46
口袋装满土土 发表于 2024-6-14 10:41
做爱怎么办

做爱也是为了快乐,他们的快乐有超过啪啪的。
作者: 18961657375    !time!: 2024-6-15 09:32
不理解但尊重
作者: 小橡皮    !time!: 2024-6-15 10:04
存在即合理
作者: 江上枫叶    !time!: 2024-6-15 15:02
这个不奇葩的,奇葩的你没有看到,
作者: 20220320    !time!: 2024-6-15 15:35
刚刚在电梯里闻到一股咸鱼味
作者: 1095084363    !time!: 2024-6-15 15:45
bpmf 发表于 2024-06-14 09:45

大家在一起,也可以增加亲情啊
作者: 团团圆圆的团    !time!: 2024-6-15 15:47
支持不领证的
作者: wangruin    !time!: 2024-6-15 16:20

一个男的生,一个女的生。我能接受的。
作者: zwz26263    !time!: 2024-6-15 21:05
20220320 发表于 2024-06-13 19:08
做梦呢,女的生2个孩子,下身和体内器官都8级伤残了,公的就跟猪一样拱几下就得2个后代,还他妈想AA [viewimg][viewimg][viewimg].  

哈哈,你这说的,但是在理
作者: 怕碗落地    !time!: 2024-6-16 06:39
20220320 发表于 2024-06-13 19:08
做梦呢,女的生2个孩子,下身和体内器官都8级伤残了,公的就跟猪一样拱几下就得2个后代,还他妈想AA [viewimg][viewimg][viewimg].  

作者: 怕碗落地    !time!: 2024-6-16 06:40
家庭观 婚姻观都不懂 结啥婚啊? 关键还自诩清醒
作者: 怕碗落地    !time!: 2024-6-16 06:41
口袋装满土土 发表于 2024-06-14 10:41
做爱怎么办

隔空
作者: 火红的花    !time!: 2024-6-16 14:10
这样也挺好,孩子个带一个月
作者: xialiye    !time!: 2024-6-16 16:19

作者: 42008299    !time!: 2024-6-17 08:29
这不和之前曝光的浙江那边的新型婚姻关系一样么
作者: 林下风    !time!: 2024-6-17 09:07
现在婚恋市场男方承受的经济压力太大,扭曲到了极限,女方肯定遭反噬。00后男孩们在反醒而已……最可怕的,70后男方家长们开始接受不婚不育的婚恋观……
作者: 九门小提督    !time!: 2024-6-17 09:57
我也不理解我朋友,夫妻两个各玩各的
作者: z阿咪奶糖z    !time!: 2024-6-17 10:37
想想是什么造成现在的年轻人有这些想法的
作者: 尼姑1号    !time!: 2024-6-17 14:28
现在年轻人都认同这个观点就完了
作者: zzx527    !time!: 2024-6-17 17:51
这样男的死了也一样,要他干嘛?还想白捡老婆孩子?呸!
作者: zzx527    !time!: 2024-6-17 17:53
女的脑子简直被驴踢了,连死了老公的都不如,死了老公的都用不着生两个孩子。
作者: zzx527    !time!: 2024-6-17 18:00

我的评价是不如寡妇,以前未婚生子叫不自爱,现在再拖一个自己不会生的废物给他生,先去医院治治脑子
作者: 20220320    !time!: 2024-6-17 19:37
被南拳洗脑洗坏了
作者: 紫萱墨雨    !time!: 2024-6-18 06:04
那还结什么婚,干脆搭伙算了
作者: 超人在天    !time!: 2024-6-18 13:39
没见过身边00后这样
作者: 港阴人    !time!: 2024-6-19 22:45
虽然,但是挺羡慕这种婚后得单身生活
作者: laozhuji123    !time!: 2024-6-20 08:14
昭和男儿,平成废宅,令和废物。

作者: 天工rq    !time!: 2024-6-20 08:50
作为80后我觉得一切从简蛮好。

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-29 07:35)