暨阳社区

!subject!: 求助:有谁知道这家学校的家长嘛?让我带着孩子去实地参观会不会是忽悠骗人的! [!thread_print!]

作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-15 16:48
!subject!: 求助:有谁知道这家学校的家长嘛?让我带着孩子去实地参观会不会是忽悠骗人的!
因为孩子明天就要中考了,从二模530分左右来看很难考上普高。虽然班主任老师也找他谈过话,让努力争取还有希望,但作为家长的总是要想着为孩子早做打算。孩子妈妈是做汽车出租和买卖生意的,让孩子如果考不上普高就去上职高,选个汽车维修专业,孩子不太喜欢这个专业,说是喜欢新能源,新能源范围广,老师也说未来新能源是个不错的方向。我们家长也不懂新能源这个专业怎么样?我只知道不要在我身上同样发生选错专业选了个冷门专业就好,当初我美术在初中佼佼者,美术老师也鼓励我上纯艺术走美术老师方向,到时回母校来教美术,而我却选了当时冷门专业动画,幼稚的心灵促使我振兴国产动画的梦想,结果自己给自己挖了个大坑,所以我希望孩子不要走我的老路!

最近一直在看抖音江苏的一些招生直播,了解一些所谓的五年一贯制、3+3、职教高考班等等,然后其中有个老师晚上电话联系了我,简单了解了下孩子的情况,说汽修专业脏又累,而新能源这个专业在职高又比较少,基本都是高中考大学会多一些,一开始推荐了公办的无锡惠山区还是锡山区的汽车工程高等职业技术学院和无锡汽车工程中等专业学校里面的五年一贯制汽修专业,然后说你家孩子这个分数去五年一贯制有点可惜,建议是报职教高考班,就推荐我一家在锡山区民办的“无锡市宏源技师学院”新能源汽修专业,说是这个招生简章上面5年没有改过来,应该是3年,我一看学费还挺贵的,有谁听说和知道这家学校怎么样啊?这个学校的3年职教高考班又是什么情况?对方让我中考考完带着孩子去学校实地参观,我还在忧郁?这种学校靠谱靠谱!
宏源1.png 宏源2.png
作者: 一杯冰美式丶    !time!: 2024-6-16 03:50
发广告带点智商吧
作者: 青青水    !time!: 2024-6-16 09:14
骗子
作者: xpcmh888    !time!: 2024-6-16 10:05
教育产业化
作者: 红鲤鱼与绿鲤鱼    !time!: 2024-6-16 11:02
山观商校上上
作者: jbr    !time!: 2024-6-16 11:18
动画不冷门吧?无锡是动画基地,找个工作不难吧。汽修主要是走下坡路了,新能源好像又不太需要维修的。修汽车应该不如动画
作者: 搂着狗睡的猫    !time!: 2024-6-16 11:31
二模530这个分数中考高中妥妥的
作者: 搂着狗睡的猫    !time!: 2024-6-16 11:32
这个不是骗子,是无锡的一家民办学校  你家不需要 我女儿一个同学就在这个学校上
作者: 身心的自由    !time!: 2024-6-16 11:42
现在好就业的等毕业出来不一定好就业了,大学生的失业率也会居高不下
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-6-16 11:44

在中国择校千选万选,尽量不要选以赢利为终极目的的民办学校,选公立学校能规避90%的坑。
作者: 管管年大王    !time!: 2024-6-16 13:47
搂着狗睡的猫 发表于 2024-6-16 11:31
二模530这个分数中考高中妥妥的

二模530 还有高中上 想屁吃呢  除非不加体育  加上体育560还有点希望
作者: 早秋    !time!: 2024-6-16 21:07
2016年我家儿子也报考的汽车维修,结果屁用没有,实习机修他说没劲,然后销售汽车不会说,再汽车检测没混多久减员退回机电,来来回回两三年工资一点点,转战环境检测去了
作者: GCDQ    !time!: 2024-6-16 22:18
早秋 发表于 2024-6-16 21:07
2016年我家儿子也报考的汽车维修,结果屁用没有,实习机修他说没劲,然后销售汽车不会说,再汽车检测没混多 ...

有空气净化,甲醛检测等可以和我联系
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2024-6-17 08:02
楼主做的一手好广告啊
作者: 不留情面    !time!: 2024-6-17 08:11
职高通吃专业机电一体化,什么新能源旧煤炭都不如机电一体化好就业
作者: 有煜相安    !time!: 2024-6-17 11:03
不留情面 发表于 2024-6-17 08:11
职高通吃专业机电一体化,什么新能源旧煤炭都不如机电一体化好就业

最垃圾的专业,啥都懂点啥都不精通,本科出来都是又苦又累工资低,和生化环材有的一拼,别说职高生了,要么车间一线苦哈哈,现在有几个小年轻吃得了那个苦!
作者: 高和煦    !time!: 2024-6-17 13:43
中专可以去参加职高高考的,分数高也可以上本科,公立的中专免学费,为什么要去上民办的?
作者: 五情    !time!: 2024-6-17 13:48
看看青山职职高的,三+二,和三+三,青阳的华姿,山观的商校,这种,不一定假,他也就是一个招生中介,赚点招生费罢了,
作者: huanghexiaoyao    !time!: 2024-6-17 13:48
填志愿的时候,学校会发一本书的,书上以外的学校,不要去!!!
作者: 西苑人家    !time!: 2024-6-17 13:51
融通班?
作者: 那夯瑟刚个啦    !time!: 2024-6-17 14:36
机电一体化,机是什么,电是什么,怎么一体化?机修加电工一体化?
作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-6-17 19:05
哪来的野鸡学校,没听过
作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-6-17 19:06
那夯瑟刚个啦 发表于 2024-06-17 14:36
机电一体化,机是什么,电是什么,怎么一体化?机修加电工一体化?

简单点说,就是出来进厂打螺丝
作者: 黑妖狐    !time!: 2024-6-17 20:37
    男孩子的话,我个人发现一个好职业,随着年头开久了,还是蛮好做的生意,只是,酷夏和严冬有点受罪的。
      修汽车未必不好,但开一个汽车轮胎修理铺,倒是很不错的。
      以申港镇为例:申港洋桥东堍那个汽车轮胎修理铺,都忙得每天骂自己,没有找一个好一点的工作,做这么一个赚钱,但很忙的活。
      真的很赚钱,但也很忙,终年都不能停工外出旅游个三五天的。
作者: seh202323_cn    !time!: 2024-6-18 10:27
不管学什么,学历多高,个人觉得,要进一个好单位还是要有关系,铁关系
作者: super_neal    !time!: 2024-6-19 08:08
选公办就完事了,其他一切忽悠手段都不要理会。
选民办那是公办一个都考不上后才考虑的事情。
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-19 08:38
一杯冰美式丶 发表于 2024-6-16 03:50
发广告带点智商吧

你毛柄吧,我帮人家发广告,是不是要跟你当面证明
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-19 08:42
jbr 发表于 2024-6-16 11:18
动画不冷门吧?无锡是动画基地,找个工作不难吧。汽修主要是走下坡路了,新能源好像又不太需要维修的。修汽 ...

一是动画需要美术基础,需要有兴趣爱好,如果没有就不要去想这个专业;二是如今的动画早已不是我们那时候手工分割动画时代,早已是数字化多媒体动画时代了,这方面的话还是要因人而异的,动画和美术之间还是存在差异化;三是无锡虽然是传统动画生菜基地,但海外如日本动画加工多已往东南亚如越南等国家合作,人工成本低;新能源的话范围广也不是光修车,如半导体也属于新能源,只是这个专业在职高里很少,基本框在新能源汽车这块,只有高考后上全国性大学新能源这个专业有更多的选择!
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-19 08:44
西郊虎皮大王 发表于 2024-6-17 08:02
楼主做的一手好广告啊

你十三点吧,我给人家做广告,我都发聊天记录了还广告,是不是要当面拿给你看手机
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-19 08:45
高和煦 发表于 2024-6-17 13:43
中专可以去参加职高高考的,分数高也可以上本科,公立的中专免学费,为什么要去上民办的?

有道理,认同你观点
作者: 夏天的疯    !time!: 2024-6-19 08:47
到山观这种职高看看 成绩也不差,努努力说不定可以考本科的
实在不行再去考你说的那种学校把 又不要分数只要出钱就行的

作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-19 08:53
夏天的疯 发表于 2024-6-19 08:47
到山观这种职高看看 成绩也不差,努努力说不定可以考本科的
实在不行再去考你说的那种学校把 又不要分数只 ...

山观商校吗?这个学校多少分能进,报什么班
作者: 高和煦    !time!: 2024-6-19 09:08
以前是普高线左右,低个2~3分。差多了学校也不收的。今年高中扩招了不知道会不会低一点。
作者: 夏天的疯    !time!: 2024-6-19 09:08
墙绘师范海辛 发表于 2024-6-19 08:53
山观商校吗?这个学校多少分能进,报什么班

抖音搜一下
很多的

作者: 高和煦    !time!: 2024-6-19 09:09
山观商校的本科率今年90%多了

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-27 21:26)