暨阳社区

!subject!: 还有几天高考就出分了 [!thread_print!]

作者: jiangyinlowo    !time!: 2024-6-17 11:37
!subject!: 还有几天高考就出分了
听说这两年做高报很赚钱,报个志愿几千上万的。我在想一个问题,这些人都说自己是大学毕业的,他们当初自己选专业的时候有没有想过有一天会做高报师。他们在这么多领域里待过吗?这么多专业他们真的懂吗?还是现学现卖?还是说老百姓太好忽悠了。你们觉得呢?

作者: 风雨世界    !time!: 2024-6-17 14:34
经验!!张雪峰就是累积的经验
作者: 6011620    !time!: 2024-6-17 14:39
一中高中周围突然冒出来好几个志愿店。
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-6-17 14:49
牛的
作者: 有煜相安    !time!: 2024-6-17 14:55
看见张雪峰发财了都忍不住了。张是基于多年经验和大数据来的,江阴当地的么按当前热门的来教你填吧,毕竟最近AI人工智能等等大热,和我们当年的电子商务国际贸易一样吧。
作者: 蚂蚁啃骨头    !time!: 2024-6-17 15:02
张雪峰讲得天花乱坠,反正我不要听
作者: 澄江小河豚    !time!: 2024-6-17 15:25
张的核心就是“成绩好随便填,成绩不好找个工科类出来早点找工作,不要浪费时间”
作者: 其实我不呆    !time!: 2024-6-17 16:14
现在怎么还会要花钱填志愿?夸克高考输入省份,科目,总分,立刻跳出来最稳妥的学校和专业。大数据不会骗你的。去年我帮同事一输入,跳出来了湖南大学和上外,他就填了上外说离家近。妥妥被录取
作者: 蚂蚁啃骨头    !time!: 2024-6-17 16:23
其实我不呆 发表于 2024-6-17 16:14
现在怎么还会要花钱填志愿?夸克高考输入省份,科目,总分,立刻跳出来最稳妥的学校和专业。大数据不会骗你 ...

有些人就是愿意出钱,
我用笨办法找了三年录取位次。投档线出来后,我家孩子分数比一志愿专业组多9分,当时也忐忑不安的,毕竟专业比较高,查询到已录取安心了。后来才知道比专业录取最低线多了3分。
作者: 飘雪888    !time!: 2024-6-17 16:29
现在怎么还会要花钱填志愿?夸克高考输入省份,科目,总分,立刻跳出来最稳妥的学校和专业。大数据不会骗你 ...

他分数挺高呀
作者: 飘雪888    !time!: 2024-6-17 16:30
蚂蚁啃骨头 发表于 2024-6-17 16:23
有些人就是愿意出钱,
我用笨办法找了三年录取位次。投档线出来后,我家孩子分数比一志愿专业组多9分,当 ...

还是比较悬的
作者: 蚂蚁啃骨头    !time!: 2024-6-17 16:32
飘雪888 发表于 2024-6-17 16:30
还是比较悬的

只在江苏招一个的名额,如果你家孩子高考,你报不报
作者: 其实我不呆    !time!: 2024-6-17 17:59
飘雪888 发表于 2024-6-17 16:29
他分数挺高呀

嗯文科620左右。
作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-6-17 18:59
都是现学现卖,因为这个行业变现太快了,投入少回报大
作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-6-17 19:01
蚂蚁啃骨头 发表于 2024-06-17 16:32

你说的是考研吧,高考只在江苏招一个名额?什么专业啊
作者: papamiao1    !time!: 2024-6-17 19:06
其实打心仪大学招生办的电话也管用。自报成绩和名次,招生老师会给出今年预计可以报的专业。
作者: 李珍珍    !time!: 2024-6-17 19:31
现在寒门很难出贵子啦
作者: 明晚打老虎    !time!: 2024-6-17 21:22
绝大部分的学生及家长是不懂各个学校专业的区别和就业的
作者: 卡哇伊baby    !time!: 2024-6-17 21:27
钱多烧的慌呢,下个夸克app,一分钱不花就能搞定
作者: twm197899    !time!: 2024-6-17 21:33
千万不要相信这些帮忙填志愿的,出了问题滑档或调剂了他们又不负责,还是自己研究一下最近2年的位次和录取人数。
作者: 泾渭同流    !time!: 2024-6-17 22:04

我知道农村人花钱报这个的很多,没有办法,他们确实没有文化不懂
作者: 江阴大兵    !time!: 2024-6-18 08:48
激棍牛逼个,什么都能当生意做。。。。
作者: 飘雪888    !time!: 2024-6-18 11:07
其实我不呆 发表于 2024-6-17 17:59
嗯文科620左右。

高分了
作者: 飘雪888    !time!: 2024-6-18 11:08
蚂蚁啃骨头 发表于 2024-6-17 16:32

明年也要面临这个选择
作者: 蚂蚁啃骨头    !time!: 2024-6-18 11:16
一颗仙人球 发表于 2024-6-17 19:01
你说的是考研吧,高考只在江苏招一个名额?什么专业啊

如果你看过高考招生计划,就不会说考研
作者: twm197899    !time!: 2024-6-18 11:39
飘雪888 发表于 2024-06-18 11:07
高分了

相当于22年592分左右,位次可以。
作者: 陆月    !time!: 2024-6-18 12:03
路过,看一眼
作者: 待在墙外等红杏    !time!: 2024-6-18 12:40
一句话,就是有钱,我朋友家去年就是我帮着填的,按往三年的位次对应,不难的,用点心就行,今年她朋友她本来还想让我帮着填填的,结果人家二万多报了综评加填志愿,有人你免费帮着填了,如果最终因为今年涨分等原因没有录到,她会感觉你不行,她花一二万没有录到,她会认为分不够。
作者: windfree    !time!: 2024-6-18 12:46
一开始有用,以后就是加剧内卷,因为大家都花钱看,然后都去报某一些专业了。。
作者: 超人在天    !time!: 2024-6-18 13:37
6011620 发表于 2024-06-17 14:39
一中高中周围突然冒出来好几个志愿店。

什么店名
作者: jycyjt2003    !time!: 2024-6-18 15:56
没抢,没骗,姜太公钓鱼,自愿给,当今世道能挣到钱就是牛,他才不管你录取的实际情况喔。
作者: 987318886    !time!: 2024-6-18 16:03
确实是,我堂姐家小孩好像是花了五千找个老师帮忙填志愿的
作者: tracy_lu    !time!: 2024-6-18 16:04
蚂蚁啃骨头 发表于 2024-6-17 16:23
有些人就是愿意出钱,
我用笨办法找了三年录取位次。投档线出来后,我家孩子分数比一志愿专业组多9分,当 ...

找了三年录取位次 怎么来确定当年的位次呢?请教一下
作者: 飞舟007    !time!: 2024-6-18 16:06

昨天江苏新闻360电视频道有报道!
附:高考后,南京又火出圈
http://bbs.thmz.com/forum.php?mo ... page%3D1&page=5
作者: jbr    !time!: 2024-6-18 16:12
现在坑太多了,花点小钱选个好专业挺重要的。想在本地发展的,可以找本地需要的合适的专业。我同学虽然只是大专,因为找了个江阴需要的专业,现在发展的不错
作者: 蚂蚁啃骨头    !time!: 2024-6-18 16:42
tracy_lu 发表于 2024-6-18 16:04

你2024年高考出分后,你的省排位次是19022位。
      假定AI大学在江苏招生的04专业--录取位次是最低位次
2021年录取位次19356、
2022年录取位次19605、
2023年当取位次19405(录取位次先查最低位次,然后看录取的最高位次,比一下录取学生的最高与最低位次,评估一下录取学生的差距)
     从前三年录取位次看,这位考生省排名19022名,都比前三年被该专业录取的学生总分都高。所以2024年填报这个04专业录取概率相当大。总之就是考生的省位次,要在**大学的往年录取最低位次前,至少前多少名次,只能自己把握了。
      如果考生省排位是18205,那填这个04专业,录取概率更高了。当然也有可能出现大波动,录取开始后,04专业要最低位次排名17999才能录取,那么你排名19022位就录不进了。一般来说这种特殊情况出现概率相当小。

作者: 蚂蚁啃骨头    !time!: 2024-6-18 16:50
待在墙外等红杏 发表于 2024-6-18 12:40
一句话,就是有钱,我朋友家去年就是我帮着填的,按往三年的位次对应,不难的,用点心就行,今年她朋友她本 ...

如果最终因为今年涨分等原因没有录到,她会感觉你不行,她花一二万没有录到,她会认为分不够。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你这结尾语名,经典!人家是不缺钱。
作者: tracy_lu    !time!: 2024-6-19 08:09
蚂蚁啃骨头 发表于 2024-6-18 16:42
      假定AI大学在江苏招生的04专业--录取位次是 ...

谢谢你的详细解答
作者: lzj0725    !time!: 2024-6-19 10:20
学习了
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-6-19 11:06
江阴联通公司推出活动:
一、推出高考志愿模拟填报软件高考U选(售价599元)。该软件基于往年录取大数据、人工智能等新兴技术,根据考生分数及全省排名提供冲、保、稳等多种模拟志愿填报供考生决策参考。
二、应届生专享活动:办理联通手机卡,充200元话费用一年(每月80G大流量和500分钟语音),并赠送价值599元的高考U选软件VIP会员。
办理方式:江阴高考志愿填报服务QQ群(群号:414555150)线上办理
联系工作人员:李经理15651560200或韩经理13151027505线下办理.
作者: seaway    !time!: 2024-6-19 21:23
智商税
作者: 随便逛逛123    !time!: 2024-6-20 20:44
分足够高,高校招生办会主动联系你的,最后三天填上最喜欢性价比最高的学校和专业即可,分才是硬道理
作者: 细雨蒙蒙1925    !time!: 2024-6-20 20:53
待在墙外等红杏 发表于 2024-6-18 12:40
一句话,就是有钱,我朋友家去年就是我帮着填的,按往三年的位次对应,不难的,用点心就行,今年她朋友她本 ...

我想着自己填,但是到现在有好多都还没明白,不知道三年位次和录取分数到哪个平台才查的准,
作者: 细雨蒙蒙1925    !time!: 2024-6-20 20:57
蚂蚁啃骨头 发表于 2024-6-18 16:42
      假定AI大学在江苏招生的04专业--录取位次是 ...

请问一下这些数据在哪里才能查的到呢
作者: 蚂蚁啃骨头    !time!: 2024-6-21 09:07
细雨蒙蒙1925 发表于 2024-6-20 20:57
请问一下这些数据在哪里才能查的到呢

1.大学官网上有一个本科招生,这个菜单下有历年各专业录取分数。一定要找江苏。不要看其他省,每个大学去查有点费时间
      2.淘宝上买《江苏省普通高校招生录取资料汇编(2019-2022)。
      这个书最新版是(2020-2023),但是前二年是没有各专业录取分数及位次的。也就是说(2020-2023)的书上,只有2023年的才有各专业录取分数及位次。这本最新版学校会发给你。
      你可以再买(2018-2021)、(2019-2022)。这样每一个大学三年在江苏招生,各专业的录取分数及位次。
      3.听人家说,网上可以找电子版数据,我是没有找到过。我当年孩子高考就买了前二年的这个《录取资料汇编》。
      我当年就是用的这个笨方法,在书上找要报大学的专业三年在江苏录取的考生位次,费的时间多。小城版上看到人家说用夸克高考,很简单。
作者: 阿明1029    !time!: 2024-6-21 13:07
太多的家长孤陋而寡闻,孩子随波逐流。有人指导一下终归是好的。
作者: 绿豆泥    !time!: 2024-6-21 14:10
今年选物没选化的孩子听说很吃亏,很难报志愿,会不会分很高啊,不知道明年会怎么样?
作者: 浪之奇    !time!: 2024-6-21 14:21
出成绩了?
作者: xialiye    !time!: 2024-6-21 14:22
高考志愿全凭感觉。
作者: 蚂蚁啃骨头    !time!: 2024-6-21 14:55
绿豆泥 发表于 2024-6-21 14:10
今年选物没选化的孩子听说很吃亏,很难报志愿,会不会分很高啊,不知道明年会怎么样?

今年在江苏招生的各大学,物理项下的专业招生人数大幅缩减吗?把大量专业增加到物+(化,*)上了吗?导致选物理项的学生,没有多少专业可填?
      否则何来难报志愿?
作者: 创造晴天    !time!: 2024-6-21 15:19
自已多用点心,真没必要去花那个钱
我家是21届,江苏新高考的第一届,出了排名也就这样按照以往的数据填填,也蛮好
作者: ruruco    !time!: 2024-6-21 15:53
知识付费
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-6-21 16:27
细雨蒙蒙1925 发表于 2024-6-20 20:53
我想着自己填,但是到现在有好多都还没明白,不知道三年位次和录取分数到哪个平台才查的准,

江阴联通公司推出活动:
一、推出高考志愿模拟填报软件高考U选(售价599元)。该软件基于往年录取大数据、人工智能等新兴技术,根据考生分数及全省排名提供冲、保、稳等多种模拟志愿填报供考生决策参考。
二、应届生专享活动:办理联通手机卡,充200元话费用一年(每月80G大流量和500分钟语音),并赠送价值599元的高考U选软件VIP会员。
办理方式:江阴高考志愿填报服务QQ群(群号:414555150)线上办理
联系工作人员:李经理15651560200或韩经理13151027505线下办理.
作者: 雪孩子    !time!: 2024-6-21 17:43
tracy_lu 发表于 2024-6-18 16:04

高考填报资料的最后几页就是往年的分数线和排名,网上也能搜到
作者: 雪孩子    !time!: 2024-6-21 17:51
我家去年高考的,我们都是自己填的,按往年的排名就知道大概能上什么学校了,另外还要跟高校招生办的老师沟通联系,他们会回复你,你的分上那个专业稳不稳, 这是最稳妥的办法
作者: HJY112    !time!: 2024-6-21 18:24
真正紧张时刻到了,填志愿非常重要
作者: 细雨蒙蒙1925    !time!: 2024-6-21 20:44
蚂蚁啃骨头 发表于 2024-6-21 09:07
1.大学官网上有一个本科招生,这个菜单下有历年各专业录取分数。一定要找江苏。不要看其他省,每个 ...

好的,讲的很清楚,我来看看买2本,谢谢
作者: 新富贵吉祥    !time!: 2024-6-22 05:11
蚂蚁啃骨头 发表于 2024-6-21 14:55
今年在江苏招生的各大学,物理项下的专业招生人数大幅缩减吗?把大量专业增加到物+(化,*)上了吗 ...

理工农医今年基本都是物化捆绑才能填,单学物理的考生实际就是文科生了,今年预计文科录取分数线会有一定涨幅。
作者: 蚂蚁啃骨头    !time!: 2024-6-24 08:56
新富贵吉祥 发表于 2024-6-22 05:11
理工农医今年基本都是物化捆绑才能填,单学物理的考生实际就是文科生了,今年预计文科录取分数线会有一定 ...

感谢,让我想起来。
我孩子以前说过从2022年入学的高一生开始 在高考(2035年)时,填报属理科类专业的,必选化学。没想到提早了一年

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-28 03:22)