暨阳社区

!subject!: 有放暑假的大学生或刚高考完的准大学生上门辅导么? [!thread_print!]

作者: 猪咪    !time!: 2024-6-17 14:51
!subject!: 有放暑假的大学生或刚高考完的准大学生上门辅导么?
家里有一初二男娃,马上暑假了,因娃心思不在学习上,报培训班效果太差,所以问问有没有放假的学生可以上门辅导孩子作业。
作者: 2012的一束玫瑰    !time!: 2024-6-17 15:17
他心思都不在学习上,请到家里来,他就能写?辅导班老师都镇不住,大学生更加镇不住吧。
作者: 猪咪    !time!: 2024-6-17 15:25
2012的一束玫瑰 发表于 2024-6-17 15:17
他心思都不在学习上,请到家里来,他就能写?辅导班老师都镇不住,大学生更加镇不住吧。

这个倒不会,老师上门辅导的时候,还是能乖乖听讲的,能吸收多少是他自己的事情了,之前的请的老师六月初搬到南京本校区了,所以一下子没有找到老师。要是报培训班的话,人多他更没心思听讲。
作者: 蚂蚁啃骨头    !time!: 2024-6-17 15:31
去年暑假我家孩子(大二),应聘到一个社会辅导机构,分配了一个4年级的孩子(外省),辅导英语+语文。  孩子父母在江阴做生意的。
      简单说说,上门到小孩家中辅导,在屋里碰到其家长几回,但是从没有问过我孩子,其子学习情况。小孩子注意力不集中,提问给出的回答似是而非。纠正后眨个眼又乱七八糟的答题。
       大约辅导了30多天,一天是2个小时左右。孩子第一次用自己的劳动挣钱。

作者: 飘雨818    !time!: 2024-6-17 15:43
蚂蚁啃骨头 发表于 2024-6-17 15:31
去年暑假我家孩子(大二),应聘到一个社会辅导机构,分配了一个4年级的孩子(外省),辅导英语+语文。  孩 ...

到哪里应聘,我儿子也想找一份这样的假期工?
作者: 猪咪    !time!: 2024-6-17 15:50
去年暑假我家孩子(大二),应聘到一个社会辅导机构,分配了一个4年级的孩子(外省),辅导英语+语文。  孩 ...

那今年你家大哥哥还愿意带一个初二的男孩子么?
作者: 猪咪    !time!: 2024-6-17 15:50
飘雨818 发表于 2024-6-17 15:43
到哪里应聘,我儿子也想找一份这样的假期工?

我家初二的男孩子,你家儿子能带么?
作者: grief    !time!: 2024-6-17 15:54

不想接送小孩?
作者: 猪咪    !time!: 2024-6-17 15:57
grief 发表于 2024-6-17 15:54
不想接送小孩?

培训班里的一对一,对我家没效果,因为他暂时还没有很好学好问。去了等于浪费钱。
作者: suj19811103    !time!: 2024-6-17 16:05
我家高一,数学物理化学烂的一塌死,估计暑假补课要一个W,去哪里补课还没找到,不补课在家可以玩一天手机,看一天电视,完全不想学习,好难啊。
作者: 猪咪    !time!: 2024-6-17 16:08
suj19811103 发表于 2024-6-17 16:05
我家高一,数学物理化学烂的一塌死,估计暑假补课要一个W,去哪里补课还没找到,不补课在家可以玩一天手机, ...

是这样的,我家也是这样,没一门是好的,去培训班一对一太贵了,大课班他有没心思听,所以想这找个家教上门,陪陪他学学,陪陪他玩。。省得一个人在家不知道干啥。
作者: 葵葵葵    !time!: 2024-6-17 16:33
大学生上门辅导比外面的培训机构价格贵还是便宜一点?
作者: 飘雨818    !time!: 2024-6-17 16:40
猪咪 发表于 2024-6-17 15:50
我家初二的男孩子,你家儿子能带么?

我觉得应该可以,你家在哪里的?
作者: 飘雨818    !time!: 2024-6-17 16:41

每天多少钱?
作者: 卡哇伊baby    !time!: 2024-6-17 21:47
孩子应聘上某快消巨头的校园大使,这个暑假会比较忙,不然可以试试
作者: meixing9999    !time!: 2024-6-18 00:06
我咋感觉你不对劲 正常人给孩子找辅导不应该找机构找老师这样专业的么
我建议禁止没有教师证的以盈利为目的给他人辅导 特别是大学都没毕业的
作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-6-18 00:08
心思都不在学习上了  请个人上门辅导其实效果也不会太大   小心跟家教一起联合起来糊弄你
作者: sweet2024    !time!: 2024-6-18 08:30
这得具体到你住哪里,来回是否方便
作者: 那夯瑟刚个啦    !time!: 2024-6-18 08:37
看看真实的需求,某减就是个笑话。。。
真实的需求是家长花钱要效果,而不是凡补课就是浪费钱
作者: 大桥流水    !time!: 2024-6-18 08:49
联系我,我家儿子南菁高中毕业,大二,暑假可以,联系手机18036851836
作者: 舞动奇迹    !time!: 2024-6-18 09:34
meixing9999 发表于 2024-6-18 00:06
我咋感觉你不对劲 正常人给孩子找辅导不应该找机构找老师这样专业的么
我建议禁止没有教师证的以盈利为目的 ...

大学生去做家教有什么问题呢?相反我觉得这个比培训机构好,大学生哥哥或姐姐不仅可以教知识,也可以和他们做朋友,甚至可以让他们以大哥哥做榜样,以后也要好好学习,考上好的高中,好的大学。

作者: ml451973354    !time!: 2024-6-18 09:46
!message_banned!
作者: 江阴伟思    !time!: 2024-6-18 09:48
过来之人经验,自己小孩不要读书,请神仙也没有用
作者: ashley8878    !time!: 2024-6-18 10:49
给多少钱一个月
作者: ashley8878    !time!: 2024-6-18 10:50
舞动奇迹 发表于 2024-6-18 09:34
大学生去做家教有什么问题呢?相反我觉得这个比培训机构好,大学生哥哥或姐姐不仅可以教知识,也可以和他 ...

我也觉得挺好
作者: 邱瑜    !time!: 2024-6-18 10:58
要遇到品质好的大学生辅导才有效,甚至引导其他方面都不错的
但遇到品质差的大学生辅导,不仅学习上没长进,甚至对于初中生孩子将来的人生都会有糟糕的影响。
慎重选择啊。
作者: 2012来了    !time!: 2024-6-18 12:26
自己不想读,请谁来都满用
作者: 小猪托尼    !time!: 2024-6-18 13:13
我女儿(大四)7月初和8月中旬以后已经有一对一的辅导了,中间时间段目前空着。
作者: 超人在天    !time!: 2024-6-18 13:25
江阴伟思 发表于 2024-06-18 09:48

是的
作者: 猪咪    !time!: 2024-6-18 14:59
葵葵葵 发表于 2024-6-17 16:33
大学生上门辅导比外面的培训机构价格贵还是便宜一点?

便宜多了,,外面机构一对一很贵,,
作者: 猪咪    !time!: 2024-6-18 14:59
飘雨818 发表于 2024-6-17 16:40
我觉得应该可以,你家在哪里的?

城西大润发这边附近
作者: 猪咪    !time!: 2024-6-18 15:00
卡哇伊baby 发表于 2024-6-17 21:47
孩子应聘上某快消巨头的校园大使,这个暑假会比较忙,不然可以试试

真优秀啊,,羡慕有这么优秀的孩子
作者: 猪咪    !time!: 2024-6-18 15:01
meixing9999 发表于 2024-6-18 00:06
我建议禁止没有教师证的以盈利为目的 ...

这有啥不对劲的,,培训班一对一我也上了一年了,没效果,所以找大学生来辅导,可以帮孩子更轻松点接受新知识,年龄上接近,彼此多了很多话题,能带动孩子的积极性。我觉得蛮好的。
作者: 猪咪    !time!: 2024-6-18 15:02
一颗仙人球 发表于 2024-6-18 00:08
心思都不在学习上了  请个人上门辅导其实效果也不会太大   小心跟家教一起联合起来糊弄你

我只是给孩子保底,,不至于成绩落后那么多,所以才一直给他找人辅导。
作者: 猪咪    !time!: 2024-6-18 15:04
那夯瑟刚个啦 发表于 2024-6-18 08:37
看看真实的需求,某减就是个笑话。。。
真实的需求是家长花钱要效果,而不是凡补课就是浪费钱

保个底的心态,,
作者: 猪咪    !time!: 2024-6-18 15:04
大桥流水 发表于 2024-6-18 08:49
联系我,我家儿子南菁高中毕业,大二,暑假可以,联系手机18036851836

已加你微信。
作者: 猪咪    !time!: 2024-6-18 15:05
ml451973354 发表于 2024-6-18 09:46
在哪里啊

城西大润发附近
作者: 猪咪    !time!: 2024-6-18 15:05
sweet2024 发表于 2024-6-18 08:30
这得具体到你住哪里,来回是否方便

城西大润发附近
作者: 猪咪    !time!: 2024-6-18 15:06
江阴伟思 发表于 2024-6-18 09:48

保底心态
作者: 猪咪    !time!: 2024-6-18 15:06
ashley8878 发表于 2024-6-18 10:49
给多少钱一个月

你觉得多少合适呢
作者: 猪咪    !time!: 2024-6-18 15:07
邱瑜 发表于 2024-6-18 10:58
要遇到品质好的大学生辅导才有效,甚至引导其他方面都不错的
但遇到品质差的大学生辅导,不仅学习上没长进 ...

嗯嗯,肯定也要看看孩子本质的,,上一个老师就很不错。
作者: 猪咪    !time!: 2024-6-18 15:07
小猪托尼 发表于 2024-6-18 13:13
我女儿(大四)7月初和8月中旬以后已经有一对一的辅导了,中间时间段目前空着。

真优秀,我是希望能找到整个假期时间段都有空的。这样孩子之间接触起来比较好
作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-6-18 17:02
猪咪 发表于 2024-6-18 15:02
我只是给孩子保底,,不至于成绩落后那么多,所以才一直给他找人辅导。

如果你有时间盯着他  可以买个学习机  不比家教差  前提是他得自觉
作者: changhai1    !time!: 2024-6-18 19:06
卡哇伊baby 发表于 2024-06-17 21:47

baby姐家是财政学?还是税收学?
作者: 猪咪    !time!: 2024-6-19 08:46
一颗仙人球 发表于 2024-6-18 17:02
如果你有时间盯着他  可以买个学习机  不比家教差  前提是他得自觉

就是不自觉啊,伤脑筋
作者: 智权知产    !time!: 2024-6-19 09:08
初中你完全可以自己给娃补的,我就是自己教娃的,自己给娃补最能了解情况
作者: 月舞随风    !time!: 2024-6-19 11:28
等出分了再考虑一下,分数不高的话会被嫌弃
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-6-19 11:54
猪咪 发表于 2024-6-17 16:08
是这样的,我家也是这样,没一门是好的,去培训班一对一太贵了,大课班他有没心思听,所以想这找个家教上 ...

我儿子去年给高二的补物理,提高了15分左右
作者: GCDQ    !time!: 2024-6-19 12:11
我家娃大三了,有教师资格证,也可以胜任,不过只限于女娃
作者: 卡哇伊baby    !time!: 2024-6-19 12:20
changhai1 发表于 2024-6-18 19:06
baby姐家是财政学?还是税收学?

税收
作者: 最后的天空    !time!: 2024-6-19 13:09
自己不想学,神仙来了也没用
作者: 随便逛逛123    !time!: 2024-6-20 20:52
我们也住西面大润发附近,等孩子下月八号回来可联系,他是南师大本硕连读物理专业
作者: luoye    !time!: 2024-6-21 08:31
我女儿也是南菁毕业的,在南京做了3年的家教了,数理化强项

作者: WORD1234    !time!: 2024-6-21 08:46
随便逛逛123 发表于 2024-6-20 20:52
我们也住西面大润发附近,等孩子下月八号回来可联系,他是南师大本硕连读物理专业

好厉害啊
作者: Salute    !time!: 2024-6-23 22:29
猪咪 发表于 2024-06-19 08:46
就是不自觉啊,伤脑筋

我也住在大润发附近,有需要嘛?自家侄儿大二暑假放假了,本一
作者: JYdongxin522206    !time!: 2024-6-26 10:09
我家儿子可以,刚大学放暑假回来,当年初中提招进市中的
作者: 猪咪    !time!: 2024-7-10 16:23
智权知产 发表于 2024-6-19 09:08
初中你完全可以自己给娃补的,我就是自己教娃的,自己给娃补最能了解情况

没有这个耐心和实力啊,现在已经有合适的老师了
作者: 猪咪    !time!: 2024-7-10 16:23
月舞随风 发表于 2024-6-19 11:28
等出分了再考虑一下,分数不高的话会被嫌弃

哈哈哈,希望是理想的分数,已找到合适的老师,谢谢你的关注。
作者: 猪咪    !time!: 2024-7-10 16:24
江阴联通总公司 发表于 2024-6-19 11:54
我儿子去年给高二的补物理,提高了15分左右

相当的优秀,谢谢关注,已找到合适的老师,
作者: 猪咪    !time!: 2024-7-10 16:25
GCDQ 发表于 2024-6-19 12:11
我家娃大三了,有教师资格证,也可以胜任,不过只限于女娃

谢谢关注,我家是男娃。
作者: 猪咪    !time!: 2024-7-10 16:26
最后的天空 发表于 2024-6-19 13:09
自己不想学,神仙来了也没用

不求神仙,但求作为父母的问心无愧,尽力而为。
作者: 猪咪    !time!: 2024-7-10 16:26
随便逛逛123 发表于 2024-6-20 20:52

距离很近的,可惜我这会已经找到合适的老师了,谢谢关注。
作者: 猪咪    !time!: 2024-7-10 16:27
luoye 发表于 2024-6-21 08:31
我女儿也是南菁毕业的,在南京做了3年的家教了,数理化强项

好优秀哦,慕了慕了,,感谢关注,上月底我已经在这里找到合适的老师了,谢谢关注。
作者: 猪咪    !time!: 2024-7-10 16:29
Salute 发表于 2024-6-23 22:29
我也住在大润发附近,有需要嘛?自家侄儿大二暑假放假了,本一

不好意思啊,在发帖不久后时候,已经有人主动联系我了,所以找到合适的老师了,谢谢关注
作者: jy214424    !time!: 2024-7-10 23:00
猪咪 发表于 2024-6-18 15:06
你觉得多少合适呢

作者: 幸福的花蕊    !time!: 2024-7-10 23:27
meixing9999 发表于 2024-06-18 00:06
我建议禁止没有教师证的以盈利为目的给他人辅导 特别是大学都没毕业的

同感
作者: 幸福的花蕊    !time!: 2024-7-10 23:29
舞动奇迹 发表于 2024-06-18 09:34
大学生去做家教有什么问题呢?相反我觉得这个比培训机构好,大学生哥哥或姐姐不仅可以教知识,也可以和他们做朋友,甚至可以让他们以大哥哥做榜样,以后也要好好学习,考上好的高中,好的大学。

不一定。只能说专业的肯定占优势。课程都有方向。
作者: jbr    !time!: 2024-7-11 04:35
幸福的花蕊 发表于 2024-7-10 23:29
不一定。只能说专业的肯定占优势。课程都有方向。

专业的一般比较功利。差生更需要的是榜样
作者: 猪咪    !time!: 2024-7-15 09:38
jbr 发表于 2024-7-11 04:35
专业的一般比较功利。差生更需要的是榜样

赞同你的观点,去专业机构我们一对一也坚持了差不多一年了,除了费钱一点效果没有,现在家教老师就是属于孩子会崇拜的类型的男大学生,才十天补习,孩子学习上确实有进步。。每个孩子都不一样,因材施教才是最好的方式。而不是一概而论的总结。哈哈哈。
作者: 猪咪    !time!: 2024-7-15 10:18
jy214424 发表于 2024-7-10 23:00

那还真超了,哈哈哈。

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-29 08:10)