暨阳社区

!subject!: 所谓家户菜的真相 [!thread_print!]

作者: 啄木鸟1    !time!: 2024-6-18 13:32
!subject!: 所谓家户菜的真相
清晨望江公园小跑至澄西船厂东侧菜地,见一老阿姨把刚拨下来的苋菜扎成把然后按进发黑的臭水沟中浸湿后准备去早市卖菜,每天浇水也是臭水沟中取发臭发绿的脏水灌洗菜地,这样的所谓家户菜安全吗?你敢吃吗?呵呵!

作者: huaya127    !time!: 2024-6-19 07:45
都差不多·····
作者: windfree    !time!: 2024-6-19 07:47
我想知道所谓的臭水沟是啥意思。是水沟毕竟浅导致的还是化工污染
作者: danessu    !time!: 2024-6-19 07:49
蔬菜种植大户

每天下午收割的蔬菜     在塑料大桶里浸泡一下  

然后称重装上批量收菜的小卡车  集中后运往各大批发市场  

第二天凌晨就出现在各个菜市场

中午就上餐桌了   
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-6-19 07:58

我去年就提醒过了,这些农产品游离在市场监管之外,我亲眼所见浇灌用的水不知道哪家工厂排出来的黑水臭水,刺鼻的很,很多人还嘲笑吃大棚菜就是吃化肥农药,结果他们自己吃的所谓“本地家户菜”等于吃了一整个元素周期表。
作者: huashi    !time!: 2024-6-19 08:01
凸币囊波旺 发表于 2024-6-19 07:58
我去年就提醒过了,很多人还嘲笑吃大棚菜就是吃化肥农药,结果他们自己吃的所谓“本地家户菜”等于吃了一整 ...

元素周期表的铀元素也能吃到?
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-6-19 08:02
huashi 发表于 2024-6-19 08:01
元素周期表的铀元素也能吃到?

我记得夸张的修辞手法小学三年级就教过了
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2024-6-19 08:03
家里良田三十楞,每季保持20个品种以上的蔬菜,以鸡屎灰做肥,自来水灌溉,因为不喷农药,菜基本是人吃三分之一,虫吃三分之二。(韭菜,紫角叶,菠菜,生菜等基本没虫害,虫害最多的就是鸡毛菜,苋菜,长豆等)
作者: 有煜相安    !time!: 2024-6-19 08:04
水坑吧,不流动的水这种天本来就容易臭。
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2024-6-19 08:09
浇水施肥仅仅是蔬菜生长的一个过程,只要不是化工造成的黑水绿水都是很好的有机肥,古代就不说了,二三十年前哪家种菜的不浇粪?难道浇了粪的蔬菜就不能吃了吗?
作者: kyoy    !time!: 2024-6-19 08:12
楼主这样的人可能不食人间烟火,没见过农家肥浇地的。小水沟是死水长期不下雨就会发臭,但是用这水只要没化工污染浇地完全没问题啊
作者: jacobzue    !time!: 2024-6-19 08:15
发酵的臭和元素周期表的臭是两回事
作者: 横折勾    !time!: 2024-6-19 08:21
正宗的家务菜是自己老人亲自中的才算。
作者: JY3375051    !time!: 2024-6-19 09:22
西郊虎皮大王 发表于 2024-6-19 08:09
浇水施肥仅仅是蔬菜生长的一个过程,只要不是化工造成的黑水绿水都是很好的有机肥,古代就不说了,二三十年 ...

其实要浇了粪的蔬菜才好吃,现在的菜不好吃就是因为没有粪浇了,
作者: 蚂蚁啃骨头    !time!: 2024-6-19 09:24
不影响我吃家户菜,自己种,哈哈。凭良心说,菜田边上一条长河,北接东横河,向南婉转不知流到哪里
作者: 15961537985    !time!: 2024-6-19 09:48
有的是下水道井里去打的水交的,就路边的井盖

作者: 云飞雪    !time!: 2024-6-19 09:50
所以 流入市场的这些该怎么区分
作者: 123319475    !time!: 2024-6-19 09:51
很正常,我经常看到污水渠旁边种菜,所以我一般不会去买什么家户菜!菜场都不去,都是超市买
作者: 江阴老大    !time!: 2024-6-19 09:51
啥也别吃,等死
作者: 放下    !time!: 2024-6-19 09:58
西郊虎皮大王 发表于 2024-6-19 08:03
家里良田三十楞,每季保持20个品种以上的蔬菜,以鸡屎灰做肥,自来水灌溉,因为不喷农药,菜基本是人吃三分 ...

红光村本来就是江阴最好的蔬菜基地
作者: 蚂蚁啃骨头    !time!: 2024-6-19 09:59
放下 发表于 2024-6-19 09:58
红光村本来就是江阴最好的蔬菜基地

我以为是本村村民种植,当有一天我从芙蓉大道拐进去才发现原来是外地人在那租种。也是大棚菜
作者: wsx2048    !time!: 2024-6-19 10:12
那边就一个澄西船厂,船厂也不会把污水明目张胆地往那片菜地里排吧,种菜的都是本地村民,船厂敢惹当地村民那还不炸天了?那片地比澄西船厂低几米,是洼地,里面积水多,但是死水,不流通,发黑发臭也正常,没有工厂排污就没问题。
作者: 五情    !time!: 2024-6-19 10:33
几年前,北大街菜场门口有一帮老人卖菜的,天天就是那一帮,我有几次去食品城买菜,因为去的早,每次都能看到这一帮老人在食品城批菜,哈哈哈哈,明白了不,
作者: 黄山湖山    !time!: 2024-6-19 10:35
人吃菜,菜吃粪,等于人吃粪,合理
作者: 沽酒哟    !time!: 2024-6-19 10:48
西郊虎皮大王 发表于 2024-6-19 08:03
家里良田三十楞,每季保持20个品种以上的蔬菜,以鸡屎灰做肥,自来水灌溉,因为不喷农药,菜基本是人吃三分 ...

承包土地,开了个农庄吗?
作者: 清欢欢    !time!: 2024-6-19 10:50
我自己妈妈种的菜浇的水都是自来水,菜地旁边另外接的水管,不过我家的菜都是自己吃和送亲戚,从不卖的
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2024-6-19 10:53
沽酒哟 发表于 2024-6-19 10:48
承包土地,开了个农庄吗?

全部都是自己家的地和别人不种的地
作者: 劍451912    !time!: 2024-6-19 10:58
欢迎城里人到红光村来种菜
作者: 时光60    !time!: 2024-6-19 11:09
windfree 发表于 2024-06-19 07:47
我想知道所谓的臭水沟是啥意思。是水沟毕竟浅导致的还是化工污染

澄西船厂东面不是马路边的排水沟吗?
作者: 时光60    !time!: 2024-6-19 11:12
西郊虎皮大王 发表于 2024-06-19 08:09
浇水施肥仅仅是蔬菜生长的一个过程,只要不是化工造成的黑水绿水都是很好的有机肥,古代就不说了,二三十年前哪家种菜的不浇粪?难道浇了粪的蔬菜就不能吃了吗?

蔬菜不浇粪靠化肥还要污染环境
作者: 时光60    !time!: 2024-6-19 11:15
黄山湖山 发表于 2024-06-19 10:35
人吃菜,菜吃粪,等于人吃粪,合理

生物链
作者: papamiao1    !time!: 2024-6-19 11:38
五情 发表于 2024-6-19 10:33
几年前,北大街菜场门口有一帮老人卖菜的,天天就是那一帮,我有几次去食品城买菜,因为去的早,每次都能看 ...

现在还去北大街买菜的我路过
作者: papamiao1    !time!: 2024-6-19 11:39
那个黑水坑可能是种菜的肥料坑。
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-6-19 11:52
我妈自己种的菜,全是虫
作者: 游山玩水11    !time!: 2024-6-19 12:35
JY3375051 发表于 2024-6-19 09:22
其实要浇了粪的蔬菜才好吃,现在的菜不好吃就是因为没有粪浇了,

乡下原来都是用粪水加水浇菜的,只要不是化工的问题不大,现在化粪池都没有了,所以这样的才比较少,我们自己家都是地里放鸟粪增加肥力的,化肥本来就不能用多,用多了对地有伤害,农药的话一般轻点都问题不大的,反正卖前1星期前要停止打农药,
作者: 13961648770    !time!: 2024-6-19 13:11
大棚菜他们送市场的时候会被检查农行含量啥的,具体我也不懂,家务菜随便瞎整,所以我从来不买老太婆的菜
作者: xialiye    !time!: 2024-6-19 13:25
我家种的自己吃的,所以水都是河里的流动水
作者: xhjcbq    !time!: 2024-6-19 13:33
楼主是在质疑环保部门吗?那里就一个船厂,他会排污到围墙外吗
作者: 可南猫猫    !time!: 2024-6-19 13:44
我爸妈说正常种菜不打药施化肥是吃不到菜的

作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2024-6-19 13:48
可南猫猫 发表于 2024-6-19 13:44

能吃到菜,大概人吃三分之一,虫吃三分之二
作者: 0o小华o0    !time!: 2024-6-19 13:54
可南猫猫 发表于 2024-06-19 13:44

看什么菜的哇  苦瓜就不用打药施肥
作者: 冬日暖陽    !time!: 2024-6-19 14:19
wsx2048 发表于 2024-6-19 10:12
那边就一个澄西船厂,船厂也不会把污水明目张胆地往那片菜地里排吧,种菜的都是本地村民,船厂敢惹当地村民 ...

就算那臭水沟的水不是因为企业排污导致的,那拔下的菜浸在那臭水沟中也不太好吧
作者: GCDQ    !time!: 2024-6-19 14:26
danessu 发表于 2024-6-19 07:49
蔬菜种植大户

每天下午收割的蔬菜     在塑料大桶里浸泡一下  

红光种菜的地方去看看就知道了
作者: 大头妈    !time!: 2024-6-19 15:30
我也看到了望江公园那边有人开荒的菜地,看见过那个黑水沟。路边的家务菜长的再好也不会去买,我宁愿买超市的菜,但是超市的菜会不会打农药,我也没办法,好怀念以前自家有田的时候
作者: 兰生    !time!: 2024-6-19 20:10
我们家都种在自家的北阳台花坛里有五六个平方,菜是不打农药的,也不用化肥(鸟粪有机肥),四棵黄瓜,六棵丝瓜,茄子,菜椒各四棵,两稞番茄,自来水或天落水,现在根本吃不完,有条件的要多想想办法,为了自己,也为家人
作者: JY3375051    !time!: 2024-6-19 20:16
原来是科技兴国,现在都是黑科技要灭国人口的节奏
作者: 维斯娜    !time!: 2024-6-20 10:57
科技与很黄
作者: 梦多    !time!: 2024-6-20 11:16
kyoy 发表于 2024-6-19 08:12
楼主这样的人可能不食人间烟火,没见过农家肥浇地的。小水沟是死水长期不下雨就会发臭,但是用这水只要没化 ...

对的
作者: jybauqt    !time!: 2024-6-20 11:20
来我家自己去摘
作者: 勿忘花香    !time!: 2024-6-20 11:29
感谢国家的菜篮子工程!让我们能吃饱、能吃好!实现蔬菜瓜果自由!
作者: 面团饼干    !time!: 2024-6-20 12:03
wsx2048 发表于 2024-6-19 10:12
那边就一个澄西船厂,船厂也不会把污水明目张胆地往那片菜地里排吧,种菜的都是本地村民,船厂敢惹当地村民 ...

那边的河通长江的。沿着那个河岸走看得见那个水泥标识的。
作者: 琳萱妈咪    !time!: 2024-6-20 12:09
现在的食品,谁能保证100%健康食品,都是自欺欺人罢了,自己觉得健康能下肚就行了。
作者: 啄木鸟1    !time!: 2024-6-20 13:13
仁者见仁,智者见智。感谢大家的重视与讨论,民以食为天!食品安全应该是天上之天!蔬菜使用有机肥与用发黑发臭污水浇灌浸泡应该是二个概念吧!呵呵
作者: 18961657375    !time!: 2024-6-21 15:00
小时候家里的地里都是用猪粪鸡粪那些浇的 水么旁边的小溪 就这样吃了啊  夏天的香瓜超级甜的
作者: 20220320    !time!: 2024-6-21 18:39
以后要多去乡下转转买虫啃过的菜,能多活几年
作者: 罗哩叭嗦    !time!: 2024-6-21 22:02
自己种的番茄,全被鸟吃了。

作者: juxiaolian    !time!: 2024-6-22 08:22
我就基本不去超市买菜,认准几个老头老太买的,不能说知根知底,多少有点数,以前买草鸡蛋我都是直接上他们家去买的。像现在夏天来了,不需打药的南瓜藤只要看见有,我几乎天天买。
作者: yuedongche    !time!: 2024-6-22 10:25

作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-6-22 10:40
五情 发表于 2024-6-19 10:33
几年前,北大街菜场门口有一帮老人卖菜的,天天就是那一帮,我有几次去食品城买菜,因为去的早,每次都能看 ...

家户菜大棚菜大概看得出的
作者: 超人在天    !time!: 2024-6-22 15:20
下次拍个照曝光曝光
作者: 扁豆花开    !time!: 2024-6-22 22:26
那边没水源,很多人挖的坑作水源,加之堆着拆迁搬去的各种垃圾,脏乱差。
作者: humyability    !time!: 2024-6-23 05:58
凸币囊波旺 发表于 2024-06-19 07:58

我去年就提醒过了,这些农产品游离在市场监管之外,我亲眼所见浇灌用的水不知道哪家工厂排出来的黑水臭水,刺鼻的很,很多人还嘲笑吃大棚菜就是吃化肥农药,结果他们自己吃的所谓“本地家户菜”等于吃了一整个元素周期表。

10几年前就看过,就是夏港医院隔一条河向东,以前有农户,农户就用和夏港河之间的水浇地
作者: humyability    !time!: 2024-6-23 06:00
wsx2048 发表于 2024-06-19 10:12
那边就一个澄西船厂,船厂也不会把污水明目张胆地往那片菜地里排吧,种菜的都是本地村民,船厂敢惹当地村民那还不炸天了?那片地比澄西船厂低几米,是洼地,里面积水多,但是死水,不流通,发黑发臭也正常,没有工厂排污就没问题。

以前夏港医院哪里农户也用工业废水浇地,重金属超标,致癌物超标,吃多了,得癌症。
作者: humyability    !time!: 2024-6-23 06:05
楼主江阴有的企业偷偷排废水,然后农户就用沸水浇地,我10几年前在夏港三院哪附近看过农户浇地,现在那片土地拆迁,盖上了房子。
作者: 爱与不爱    !time!: 2024-6-23 07:01
我都是去超市买菜的,这种路边老阿姨摊位我才不会去
作者: 寻寻开心    !time!: 2024-6-23 07:46
13961648770 发表于 2024-06-19 13:11
大棚菜他们送市场的时候会被检查农行含量啥的,具体我也不懂,家务菜随便瞎整,所以我从来不买老太婆的菜

你确定要检验?
作者: 天工rq    !time!: 2024-6-23 08:07
之前都这样
作者: 皮中卫    !time!: 2024-6-23 08:21
老阿姨,老大爷!躲着点
作者: CZJLGZDYQ    !time!: 2024-6-23 08:53
楼主真是少见多怪
作者: 1095084363    !time!: 2024-6-23 08:58
兰生 发表于 2024-06-19 20:10
我们家都种在自家的北阳台花坛里有五六个平方,菜是不打农药的,也不用化肥(鸟粪有机肥),四棵黄瓜,六棵丝瓜,茄子,菜椒各四棵,两稞番茄,自来水或天落水,现在根本吃不完,有条件的要多想想办法,为了自己,也为家人

种菜不打药水,不施化肥,能吃到菜,有点难啊。
作者: 1095084363    !time!: 2024-6-23 08:59
罗哩叭嗦 发表于 2024-06-21 22:02
自己种的番茄,全被鸟吃了。

买个网盖下
作者: 巧克力豆88    !time!: 2024-6-23 13:58
为什么不自己种菜吃
作者: 马冯马    !time!: 2024-6-23 16:34
苋菜我这里一般拿去煮汤的,江阴人怎么拿去包馄饨?那馄饨不变成红色的吗?
作者: 田垄上的麦芒    !time!: 2024-6-23 17:55
超市里的蔬菜基本都撒保鲜剂的,还有水果不喷保鲜剂能放一周不坏,下次树上摘个新鲜的试试能放几天,毛病都是吃出来的,别以为所谓的新鲜蔬菜水果都是好东西,要吃纯天然的还是自己种,要不然你防不住
作者: 03007007    !time!: 2024-6-24 11:49
那是你没买到好的家户菜,红光村的活水种的菜不要太好啊,超市里的蔬菜看着好,回家仔细看看上面还有绿色的颗粒在
作者: yxf459948588    !time!: 2024-6-24 14:13
眼不见为净。
作者: miaojianqiang    !time!: 2024-6-29 12:00
下次吃到烧不烂的苋菜,就是水里泡一晚的,新鲜的一炒就软乎

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-19 09:51)