暨阳社区

!subject!: 中考要结束了,没考上高中的话,还有哪些出路呢? [!thread_print!]

作者: 韩默    !time!: 2024-6-18 15:57
!subject!: 中考要结束了,没考上高中的话,还有哪些出路呢?
如题,焦虑中。
孩子资质一般,不忍心逼她,每天作业也吭哧吭哧做到好晚,看得出很努力,但是确实资质有限。咋办呢?
作者: 周庄华宏    !time!: 2024-6-18 17:20
青山5年制大专
作者: 铜钱草的春天    !time!: 2024-6-18 17:23

3+3吧
作者: 神车168    !time!: 2024-6-18 17:24
家有同款女,极度焦虑中
作者: 铜钱草的春天    !time!: 2024-6-18 17:24
上青山3+3,后三年是在江阴职业技术学院上的,文凭上是全日制3年专科,拿出去要好看一点
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-6-18 17:32

没考上高中大概率废了,去哪上都没什么本质区别,你自己多挣点钱争气一点才是最优解,清华北大毕业证也敌不过父母买的豪宅豪车。
作者: 飞舟007    !time!: 2024-6-18 17:41
凸币囊波旺 发表于 2024-6-18 17:32
没考上高中大概率废了,去哪上都没什么本质区别,你自己多挣点钱争气一点才是最优解。

你这个是对穷过敏,对富上瘾。
世界是物质的,物质是运动的,运动是有规律的......

作者: 田垄上的麦芒    !time!: 2024-6-18 17:46
千万别逼,别说考上高中,现在就算大学毕业的,你问问大部分也找不到出路啊
作者: 勿忘花香    !time!: 2024-6-18 18:00
离普高线差距不大,孩子想继续搏一搏圆个大学梦的,那就选普职融通或对口单招。如果就想早点出来赚钱了那就选个五年制大专就行了
作者: 其实我不呆    !time!: 2024-6-18 18:05
江阴学院的专转本录取率挺高的
作者: 20220320    !time!: 2024-6-18 18:17
送去早餐店打工 以后开个早餐店
作者: 20220320    !time!: 2024-6-18 18:18
什么烧饼 油条 包子 馒头 豆腐脑 肉夹馍 卷饼 ,不含添加剂的食品需求很大
作者: jbr    !time!: 2024-6-18 18:33
考上大学就有出路吗?考不上高中多半体力活
作者: liuzhaoxia    !time!: 2024-6-18 18:55
山观商校出分前早点去门口排队
作者: 南方兄弟    !time!: 2024-6-18 20:01
铜钱草的春天 发表于 2024-6-18 17:24
上青山3+3,后三年是在江阴职业技术学院上的,文凭上是全日制3年专科,拿出去要好看一点

其实还是考虑实际一点

我那个大学文凭,就拿出去过一次

还是找个务实一点的技能培养自己吃苦耐劳的精神(这个以前我们70,80有的很多,现在的小年轻肯吃苦的不多)
作者: 幕雨    !time!: 2024-6-18 20:24
山观商校,早点去排队,有对口单招的,也可以考大学
作者: 口袋装满土土    !time!: 2024-6-18 21:13
学个手艺趁早
作者: 123319475    !time!: 2024-6-18 21:23
学点技术呗,未来蓝领缺口很大,年轻人不愿意做了,就是脏累了一点,钱不少的!
作者: jy214424    !time!: 2024-6-18 21:24

厂里去做个工人吧,或者读个卫校,未来医护工作者肯定有饭吃的
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-6-18 21:38
南方兄弟 发表于 2024-6-18 20:01
其实还是考虑实际一点

吃苦的作用是什么或者说吃苦能给人生带来哪些益处?
作者: 南方兄弟    !time!: 2024-6-18 21:50
凸币囊波旺 发表于 2024-6-18 21:38
吃苦的作用是什么或者说吃苦能给人生带来哪些益处?

这个只能自己领悟了

每个人的理解不一样

反正我自己是一步一步吃苦走过来的,有些经历是必须的

如果家财万贯的,那吃苦就当开玩笑说说
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-6-18 21:56
南方兄弟 发表于 2024-6-18 21:50
这个只能自己领悟了

每个人的理解不一样

苦难仅仅是苦难,十亿月收入不足两千元的中国人我相信很多比你更能吃苦,然而苦难并没有带给他们任何价值,吃苦本身并不值得提倡。
作者: 梦想家123    !time!: 2024-6-18 21:57
条条大路通罗马
作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-6-18 22:01
去学们技术吧
作者: 南方兄弟    !time!: 2024-6-18 22:07
凸币囊波旺 发表于 2024-6-18 21:56
苦难仅仅是苦难,十亿月收入不足两千元的中国人我相信很多比你更能吃苦,然而苦难并没有带给他们任何价 ...

那按你的意思,直接躺平?

有些事情是注定的
作者: COD19    !time!: 2024-6-18 22:10
电工 钳工 啥的 饿不死混口饭吃还行,我初中都没毕业,现在长白班机修混吃等死扣除社保一月5000多已经知足了。
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-6-18 22:31
现在上清华北大名校的人大多家境都很好。你以为还是我们小时候了,寒门出贵子。
作者: 新富贵吉祥    !time!: 2024-6-18 23:10
女生学护理不错,老龄化社会当护士不愁没工作
作者: 路在何方不用问    !time!: 2024-6-18 23:47
大学毕业一大把找不到工作的 唉 每个阶段都在卷
作者: huaya127    !time!: 2024-6-19 07:43
幕雨 发表于 2024-6-18 20:24

现在不是早点排就有用的了,也要分数的了,达不到分数线半夜去也没用了·····
作者: xpcmh888    !time!: 2024-6-19 08:09
新富贵吉祥 发表于 2024-6-18 23:10
女生学护理不错,老龄化社会当护士不愁没工作

现在医院里的护工吗?这个需要学什么,跟着干干就会了,不可能进编,以后肯定是第三方承包
作者: xpcmh888    !time!: 2024-6-19 08:12
COD19 发表于 2024-6-18 22:10
电工 钳工 啥的 饿不死混口饭吃还行,我初中都没毕业,现在长白班机修混吃等死扣除社保一月5000多已经知足了 ...

问题是单位越来越少,这才是可怕的,你离开单位再找工作试试
作者: 有煜相安    !time!: 2024-6-19 08:23
女的,长的漂亮情商高,出路很多的,很多上学的最后混的都不如她们的。
作者: 一杯冰美式丶    !time!: 2024-6-19 08:37

是公办性质的,好像也要够到分数线的吧
作者: ZeuS    !time!: 2024-6-19 08:37
苏外高中
作者: 青青水    !time!: 2024-6-19 08:41
还是老老实实学点技术----老前辈说的,荒年不饿手艺人
作者: 人生如茶细品    !time!: 2024-6-19 08:59
没考上高中大概率废了,去哪上都没什么本质区别,你自己多挣点钱争气一点才是最优解,清华北大毕业证也敌不 ...

你太武断了,大学生都要返炉学技术,男孩子么学门手艺不比一些垃圾大学专业强吗?
作者: jybauqt    !time!: 2024-6-19 09:01
你以为考上大学就有出路了????????????????????????
作者: zbyj    !time!: 2024-6-19 09:03
人生如茶细品 发表于 2024-6-19 08:59
你太武断了,大学生都要返炉学技术,男孩子么学门手艺不比一些垃圾大学专业强吗?

都在说学门手艺,话说现在手艺有这么好学吗?搬砖打工算不算手艺?
作者: 高和煦    !time!: 2024-6-19 09:05
普高线左右的可以选择山观商校。其他可以选择3+4,3+3,3+2.就算只能选择3年制中专也是也可以参加职高高考的,成绩好的可以省内本二,只是专业选择少,去教育考试网了解下专业。另外不用填志愿的中职类学校要自己选的,学校老师是不会来管的,成绩出来马上去想去的学校选专业。基本上当天就截止了。
作者: 朱天梯TT    !time!: 2024-6-19 09:07
看看爆叔,可能会有答案
作者: maoqing778    !time!: 2024-6-19 09:07
出国啊
作者: 团团圆圆的团    !time!: 2024-6-19 09:11
镀金去
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-6-19 09:37
人生如茶细品 发表于 2024-6-19 08:59

大学毕业有更强的理论体系、更宽阔的眼界和更多的知识面,哪怕是回过头来学习手艺也比中专更有优势,学历确实决定不了一个人的上限,没学历的老板比比皆是,但是学历可以决定一个人的下限。假设你是老板,同样的工作能力你是愿意雇佣中专生还是大学生?答案显而易见,大学生大概率能为自己带来更多的价值。
作者: 啾啾赴九九    !time!: 2024-6-19 09:43
女孩子,可以学个财务、护理专业
作者: 情冇獨鈡    !time!: 2024-6-19 09:50
凸币囊波旺 发表于 2024-6-18 21:56
苦难仅仅是苦难,十亿月收入不足两千元的中国人我相信很多比你更能吃苦,然而苦难并没有带给他们任何价 ...

学历低的人,事业成功的也多了去了。自己不成功就怪这怪那
作者: 情冇獨鈡    !time!: 2024-6-19 09:53
凸币囊波旺 发表于 2024-6-19 09:37
大学毕业有更强的理论体系、更宽阔的眼界和更多的知识面,哪怕是回过头来学习手艺也比中专更有优势,学历 ...

普通的大学毕业,毕业即失业,毕业的大学生谁去车间回炉学习?99%是找个五六千一个月的工作躺平。学历对于大单位的确是敲门砖,对于江阴99%的单位,基本不需要学历,只看工作经验
作者: 路的尽头还是路    !time!: 2024-6-19 09:59
学历很重要,拼爹更好
作者: kai19911225    !time!: 2024-6-19 10:12
找个大专好好上,将来毕业有企业去学校招工就去做吧。不然出来游荡就是两班倒。现在的年轻人做不下去,不像以前了,说什么没上过学做老板之类的。这些太凤毛麟角了。除非家里有矿
作者: 邱瑜    !time!: 2024-6-19 10:15
其实我不呆 发表于 2024-6-18 18:05

最后能达到本科的一半都没有吧
作者: 一树一叶    !time!: 2024-6-19 10:18

这种文凭出来是成人的吗?
作者: 一树一叶    !time!: 2024-6-19 10:20
幕雨 发表于 2024-6-18 20:24

啥意思,不排队分数线到了也上不到?
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-6-19 10:22
情冇獨鈡 发表于 2024-6-19 09:53
普通的大学毕业,毕业即失业,毕业的大学生谁去车间回炉学习?99%是找个五六千一个月的工作躺平。学历对于 ...

原来现在有张本科毕业证就能轻轻松松月入五六千呢,这个下限还是挺高的。那请问中专毕业能找个工作躺平吗?

另外,有学历要求的单位占比多少,无需学历只需工作经验的单位占比多少,请你统计一份江阴企业的招聘表格再来说服我,胡说八道有什么意思。
作者: 娃娃的眼泪    !time!: 2024-6-19 10:25
!subject!: 有点shi'hou
jybauqt 发表于 2024-6-19 09:01
你以为考上大学就有出路了????????????????????????

但是文凭在手总归好一点吧,有的时候就差一张文凭
作者: 最后的天空    !time!: 2024-6-19 10:31
周庄华宏 发表于 2024-6-18 17:20
青山5年制大专

这个分也不低吧
作者: 弄堂里的大小姐    !time!: 2024-6-19 10:35
说上不到高中,孩子就废了这个观点我不认同的
作者: ashley8878    !time!: 2024-6-19 10:39
没考上高中大概率废了,去哪上都没什么本质区别,你自己多挣点钱争气一点才是最优解,清华北大毕业证也敌不 ...

不赞同 行行出状元
作者: ashley8878    !time!: 2024-6-19 10:41
凸币囊波旺 发表于 2024-6-19 09:37
大学毕业有更强的理论体系、更宽阔的眼界和更多的知识面,哪怕是回过头来学习手艺也比中专更有优势,学历 ...

不赞同 能力,身体和三观正更重要
作者: ming1862    !time!: 2024-6-19 10:46
出国
作者: ming1862    !time!: 2024-6-19 10:48
南方兄弟 发表于 2024-6-18 20:01
其实还是考虑实际一点

在理,学个能生存的技能比什么都重要
作者: 弄堂里的大小姐    !time!: 2024-6-19 10:49
家里条件还可以的话可以周边去看看民办高中,如果到最后还是考不上本科,就去春招上南京苏州或常州上好一点的大专,毕竟三年制大专转本的话学校选择多,不像五年制转本没几所学校可以选。
作者: 陆月    !time!: 2024-6-19 10:57
我觉得千万别去青山,还是去无锡的学校看看
作者: 陆月    !time!: 2024-6-19 10:58
山观商校可以考虑的

作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-6-19 11:02
ashley8878 发表于 2024-6-19 10:39
不赞同 行行出状元

要用概率的思维看问题,中专生成功的概率和大学生成功的概率哪个大?
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-6-19 11:05
看看民办高中,最近你应该也能接到好多电话,有的还不在江阴的,具体我也不懂。你可以问问。能不读尽量不读中专。
作者: ying0823    !time!: 2024-6-19 11:06
考虑以后的就业前景,要么是真的人才,要么就踏实学习一门技术。家里特别有关系的可以不考虑。现在本科出来想找个对口,工资合适的也不容易。木工,电工什么的,走到哪都有饭吃。
作者: 韩默    !time!: 2024-6-19 11:11
弄堂里的大小姐 发表于 2024-6-19 10:49
家里条件还可以的话可以周边去看看民办高中,如果到最后还是考不上本科,就去春招上南京苏州或常州上好一点 ...

好的,记下了。
作者: 情冇獨鈡    !time!: 2024-6-19 11:19
凸币囊波旺 发表于 2024-6-19 10:22
原来现在有张本科毕业证就能轻轻松松月入五六千呢,这个下限还是挺高的。那请问中专毕业能找个工作躺平 ...

中专毕业,车间学个机加工之类的,不比办公室好?招聘信息是招聘信息,实际制造业企业多数以工作经验招聘。你要看数据,你自己去统计,我只是反驳你,你也可以去统计了来反驳我。
作者: 李建钢    !time!: 2024-6-19 11:19
荒年饿不死手艺人,但要避开那些人工智能能代替的手艺。
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-6-19 11:27
情冇獨鈡 发表于 2024-6-19 11:19
中专毕业,车间学个机加工之类的,不比办公室好?招聘信息是招聘信息,实际制造业企业多数以工作经验招聘 ...

都是你意淫出来的,你就是中专生,你全家都是中专,胡说八道谁不会。
作者: 情冇獨鈡    !time!: 2024-6-19 13:14
凸币囊波旺 发表于 2024-6-19 11:27
都是你意淫出来的,你就是中专生,你全家都是中专,胡说八道谁不会。

中专生又怎么了,混的不还是比你好
作者: jjg071    !time!: 2024-6-19 13:15
天生我才必有用,上不了高中中专职业技术学院也可以,做一个平凡的劳动者有什么不好。
作者: 尘封的弦    !time!: 2024-6-19 13:16
到大酒店先学个中式或者西式点心学徒,学个几年出来基本也能做到中工的水平了
作者: ashley8878    !time!: 2024-6-19 13:29
jjg071 发表于 2024-6-19 13:15
天生我才必有用,上不了高中中专职业技术学院也可以,做一个平凡的劳动者有什么不好。

赞同
作者: 不知道名字123    !time!: 2024-6-19 13:50
学个美容美甲糕点师,可以干的多了,不用愁
作者: 我叫叶良辰    !time!: 2024-6-19 14:18
liuzhaoxia 发表于 2024-06-18 18:55
山观商校出分前早点去门口排队

一般啥时候去排队,28出分数就立马去吗
作者: jybauqt    !time!: 2024-6-19 14:23
娃娃的眼泪 发表于 2024-6-19 10:25
但是文凭在手总归好一点吧,有的时候就差一张文凭

有的时候差的是关系
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-6-19 14:54
情冇獨鈡 发表于 2024-6-19 11:19
中专毕业,车间学个机加工之类的,不比办公室好?招聘信息是招聘信息,实际制造业企业多数以工作经验招聘 ...

机加工,呵呵,最后都是CNC,以前都不怎么要上夜班的,最近看到居然要12小时两班倒了,唉,落寞的行业
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-6-19 14:56
jjg071 发表于 2024-6-19 13:15

问题是在国内,平凡的劳动者,没有得到劳动法的保护啊,都是12小时两班,除了吃饭睡觉,其他时间都是在干活。这如牛马有什么区别
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-6-19 14:58
不肯学习的人,做一名平凡的劳动者,掌握一门技术,没问题,问题是国内资本家,拼命剥削平凡劳动者,把他们当牛马在用,如果国家能强制劳动法,我相信大家都还是能接受普通工作的
作者: 羽衣甘蓝    !time!: 2024-6-19 15:16
过来人回复你,不要焦虑,上不了高中争取上个公办的中专,三年后参加职教高考,可以考本科和大专,大专是省内的,选择也多,加油,不要放弃,好好规划,不要上5年制的大专,五年制的大部分在江阴,中专3+3可以考省内的,好好规划
作者: 384807514    !time!: 2024-6-19 15:42
!message_banned!
作者: ttbs098    !time!: 2024-6-19 15:56
孩子只要埋头做题就行了,而大人要考虑的就多了。我的建议是孩子的路让孩子自己走,是穷是富只要他不后悔能开心的以自己的方式生活就好。
作者: 情冇獨鈡    !time!: 2024-6-19 16:25
修电脑的我 发表于 2024-6-19 14:54
机加工,呵呵,最后都是CNC,以前都不怎么要上夜班的,最近看到居然要12小时两班倒了,唉,落寞的行业

那也要看技能。机加工不是只有CNC,也有激光下料啊,镗床立车之类的。你去小作坊都是牛马,去稍微正规的单位就可以。那你又想赚钱,也不肯多出力,又想舒服,哪来这种工作。那你上学的时候怎么不出力?上学勤劳了就可以985 211,就算名校毕业,也是加不完的班,一线是身体累,办公室是脑子累。
作者: 一树一叶    !time!: 2024-6-19 16:36
车间努力学个技术,加加班,一年10个
作者: 泾渭同流    !time!: 2024-6-19 16:40
去读中专啊,说不定是下一个天才少女
作者: 自由区域2008    !time!: 2024-6-19 16:41
学门技术吧,以后大学生超级难就业,有技术在手不怕
作者: jycyjt2003    !time!: 2024-6-19 16:42
身体好肯吃苦善动脑跟对人做对事就是赢家
作者: karenln2008    !time!: 2024-6-19 17:34
换个思路我,一定要卷文凭吗?身边现在混得好的没一个拿的出亮眼的文凭的。好几个都是当年年级倒数
作者: liuzhaoxia    !time!: 2024-6-19 17:45
我叫叶良辰 发表于 2024-06-19 14:18
一般啥时候去排队,28出分数就立马去吗

比如28号下午二点出分,你就28号上午去排队
作者: rubywan432    !time!: 2024-6-19 18:06
华姿中专,普职融通或者对口单招
作者: solomon    !time!: 2024-6-19 21:04
羽衣甘蓝 发表于 2024-06-19 15:16
过来人回复你,不要焦虑,上不了高中争取上个公办的中专,三年后参加职教高考,可以考本科和大专,大专是省内的,选择也多,加油,不要放弃,好好规划,不要上5年制的大专,五年制的大部分在江阴,中专3+3可以考省内的,好好规划

请问有没有公办中专推荐
作者: 前世今生啊    !time!: 2024-6-19 21:16
家里亲戚小孩读书成绩不好,班级来属于末尾,只想上个职高,请问是不是现在要自己先去学校问问了,不是很懂,有懂的可以给我点意见吗,谢谢
作者: 咔咔龙    !time!: 2024-6-19 22:11
劝说学门技术的,基本就是劝你选择工人的专业。
动动脑,应该还是能上到职教高考班,去参加对口单招。
5+2和3+4的本科好像只能无锡人上,江阴不一定招。
实在不行就上五年制大专,然后专升本,记住了是五年一贯制高职,拿江苏联合职业技术学院的毕业证,等同于全日制大专!,,
不要选3+2,这是成人大专,在社会上就能考,这是骗人的。
专业的话,个人建议学管理的,财务管理,物流管理,金融管理,哪怕是旅游管理也可以!不要去学工人专业,非要学工人专业的话,只推荐电气专业!千万不要学机电和数控!
作者: 咔咔龙    !time!: 2024-6-19 22:15
其实我不呆 发表于 2024-6-18 18:05

老师您好,想问下,考不上高中,可以通过哪些途径进江阴学院?
作者: 寻寻开心    !time!: 2024-6-19 23:02
jbr 发表于 2024-06-18 18:33
考上大学就有出路吗?考不上高中多半体力活

以后考上大学也是体力活。现在大学生很值钱?今年又有1000万大学生要就业。。。
作者: 寻寻开心    !time!: 2024-6-19 23:02
早点吃苦未必是坏事,不吃苦是不会发奋的
作者: 寻寻开心    !time!: 2024-6-19 23:05
凸币囊波旺 发表于 2024-06-19 09:37
大学毕业有更强的理论体系、更宽阔的眼界和更多的知识面,哪怕是回过头来学习手艺也比中专更有优势,学历确实决定不了一个人的上限,没学历的老板比比皆是,但是学历可以决定一个人的下限。假设你是老板,同样的工作能力你是愿意雇佣中专生还是大学生?答案显而易见,大学生大概率能为自己带来更多的价值。

不要总想着给人打工嘛,不能学个厨子干餐饮,学个维修干汽修?做了10年一个行业,自己做个小老板不香吗?花园那的一个水果店一年的利润不会比一个100人得厂子利润少
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-6-19 23:23
寻寻开心 发表于 2024-6-19 23:05
不要总想着给人打工嘛,不能学个厨子干餐饮,学个维修干汽修?做了10年一个行业,自己做个小老板不香吗? ...

天真幼稚
作者: COD19    !time!: 2024-6-19 23:44
xpcmh888 发表于 2024-6-19 08:12
问题是单位越来越少,这才是可怕的,你离开单位再找工作试试

我还年轻 不是老头 离开了 照样能找个机修混日子,在说了混的好好的干啥要离开?

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-17 04:08)