暨阳社区

!subject!: 求助:江阴市2024年高级中等学校招生志愿填写这样对不对啊?谢谢! [!thread_print!]

作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-21 17:00
!subject!: 求助:江阴市2024年高级中等学校招生志愿填写这样对不对啊?谢谢!
我家一模450,二模520左右(不含体育),二模后班主任也找了他让他加油有普高的希望。这次中考他自己觉得发挥轻松,整体难度比二模简单些。语文作文写的《城与成的故事》700多字;最担心的数学他说最后大题只做了小题蒙一把,看太难重心放到了基础踢上;英语是他强项,作文是写一篇传统节日他写的春节,最难点是一篇英语的课外阅读看了两遍看懂了;物理和化学平时成绩一般,这次他说做是都做满了,觉得还行;历史他说简单,道法说有点难不过我在考试前两天给他打印了老师的背读练习卷,他说很多题目押中了。孩子说500分保底反正是有的,他说不知道有没有冲我们家门口华士高中的可能,最低帮他估分是在570-585分左右。普通高中的话我看了去年录取分数线:华士高中592、成化高中603、二中582、澄西高中568、祝塘中学561;为了以防万一,第五批次帮他填了五年制的江阴中专和中船澄西高技,孩子妈妈从事汽车买卖和租聘生意,让他学汽修,我不知道汽修专业怎么样,但好像还有个新能源汽修专业,孩子对汽修不是太喜欢,倒是喜欢新能源专业,不过中考去高职学校新能源专业除了新能源汽修好像很少,没办法孩子没有遗传我的绘画特长,最后孩子说就选个机电一体化,和商务英语,以及把汽修放最后。以此根据孩子平时的成绩和中考估分,以及专业,填报志愿如下表格。

求助问题1:我这样帮孩子填志愿可以吗,那个服从专业调剂需要写服从吗,是什么意思啊?求助问题2:我主要是希望他能进家门口的普高回来方便不一定住宿,华士高中觉得有难度,成化高中可能也有难度,所以我写了二中和澄西中学(因为看来看去要比祝塘起码好点吧),就把第三批次祝塘中学也写上了,起码有个普高读;求助问题3:从第一批次到第五批次是不是都要填写上去的吗?可以不写第四批次,直接跳过去写第五批次吗?还是说第一批次到第五批次是都要填上去的?求助问题4:问下无锡的汽车工程高等技术学校和无锡开放大学(原无锡广播电视大学),及无锡旅游商贸学校,还有无锡惠山中专,锡山中专这几所学校怎么样啊,里面哪几个是他们王牌专业?求助问题有点多,感谢回复的朋友,在此谢谢!!
作者: 新富贵吉祥    !time!: 2024-6-22 05:16
不是分数出来才填志愿吗?盲问没有意义,一分一段表出来能进什么学校一目了然。
作者: liuzhaoxia    !time!: 2024-6-22 07:50
分数出来看排名,你的排名在往年什么位置。在第二小批填学校,冲稳保。
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-22 08:02
根据你的描述,这个志愿填的不好!志愿讲的是高低搭配互保,保证不滑档,但是你这个完全反着来的。
首先第二批次第一志愿华士非常危险,要是普高线上20到40分可以填华士,不然建议第一志愿二中,本来是建议澄西,考虑路程的原因还是推荐市区的二中;如果在普高线上10分以内,我的建议是直接放弃普高,选好第四批次的专业,英语和文科好,建议山观商校的旅游管理专业,物理好填机电或电子随便;第五批次填的不好,如果普高线达线,那就是滑档了,五年制高职可以填无锡机电的几个专业,缺点是每个专业招生计划江阴只有一到五个(去年在普高线下10分),再填一个江阴中专或澄西船厂的专业保底,但是你要知道江阴中专的五年制高职貌似不是全日制大专学历,澄西船厂的是技校学历。
作者: 羽衣甘蓝    !time!: 2024-6-22 08:07
不要填5年制大专,可以填3+3的,三年后参加职教高考有机会上本科,更大机会可以去省内的公办大专上,比江阴的好多了
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-22 08:11
羽衣甘蓝 发表于 2024-06-22 08:07
不要填5年制大专,可以填3+3的,三年后参加职教高考有机会上本科,更大机会可以去省内的公办大专上,比江阴的好多了

3+3也不建议,如果他家达普高线,轮到填3+3,那滑档得多厉害,3+3今年是江阴学院3+3专业,五年制高职无锡的学校,优先是无锡机电学院,普高线下10分内可以录取,他想填江阴中专那就江阴中专五年制保底
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-22 08:13
我家今年也中考,和你家情况基本相似,二模加体育527,可以我跟你详细聊一下志愿的事
作者: 18961657375    !time!: 2024-6-22 08:29
几年以后我也得考虑这事了 好头疼
作者: 银泰百货    !time!: 2024-6-22 08:31
这么个填法 是不是如果华士录不到就直接到祝塘了?
作者: 暨阳泉子    !time!: 2024-6-22 08:41
以前分数出来才填志愿,现在要先填了吗
作者: 周开开    !time!: 2024-6-22 08:45
这个是模拟志愿吧?不是分数出来再填志愿的吗?
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-22 09:00
周开开 发表于 2024-06-22 08:45

分数出来填志愿,分数出来就看普高线多少分,排位多少了,去年普高澄西不还是比普高线高了20多分
作者: z阿咪奶糖z    !time!: 2024-6-22 09:01
这就填志愿了?
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-22 09:50
哇塞江阴 发表于 2024-6-22 08:02
根据你的描述,这个志愿填的不好!志愿讲的是高低搭配互保,保证不滑档,但是你这个完全反着来的。
首先第 ...

谢谢你写了这么多回复,而且也很中肯;第一志愿A我是不是放弃华士高中填写二中或者澄西高中稳妥,然后B我填写澄西,但是C的话我填什么呢?似乎好像没有选择的学校了,我当时心想A填写华士高中不录取,自然会B二中,二中不录取顺下去会C澄西高中,志愿录取是不是按照这种顺下去的?然后三批次填了祝塘中学。今天无锡中招咨询会下午去看下,主要是想了解下无锡机电学校、惠山中专、无锡汽车工程、无锡旅游商贸,最后你提醒了我下把江阴的中专五年制放最后保底,本来是想把澄西高等技工学校作为保底,听说这个学校出来是包分配,高技的话五年后可以参加升学考试吗?还有你说的江阴中专五年制毕业后毕业证上是不是江苏联合职业技术学院字样?谢谢
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-22 10:07
哇塞江阴 发表于 2024-6-22 08:13
我家今年也中考,和你家情况基本相似,二模加体育527,可以我跟你详细聊一下志愿的事

好的,今天中午我准备去无锡那边中招咨询会你去吗?那像我这种情况,志愿怎么填,我家在华士这边,华士高中应该是没什么希望,我本来心想反正第一志愿可以填写三所学校,我就把华士高中填在了A,把二中填在B,澄西填在C,反正A不录取会顺到B,B不录取顺下去到C,然后把祝塘中学填在了第三批次,第四批次好像是祝塘合作的普职融通班,我不知道是不是第一批次到第五批次都要填上去的,还是可以把第四批次跳过去?为了防止滑档,的确应该把江阴中专五年制放最后面保底,我听人说江阴那个澄西高等技术学校毕业包分配?最后是填中专五年制好还是这个澄西五年高技好?后面那个服从专业调剂要填写服从吗?谢谢
作者: 兜兜小主    !time!: 2024-6-22 10:09
墙绘师范海辛 发表于 2024-6-22 09:50
谢谢你写了这么多回复,而且也很中肯;第一志愿A我是不是放弃华士高中填写二中或者澄西高中稳妥,然后B我 ...

如果你这个行业好,孩子也有兴趣,可以看看山观商校的绘画。前几天看直播介绍他们今年考了好几个南艺,还有金陵科技之类的大学,感觉也蛮不错的,孩子能有个本科文凭,出来不进公司可以跟着你做墙绘。
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-22 10:18
新富贵吉祥 发表于 2024-6-22 05:16
不是分数出来才填志愿吗?盲问没有意义,一分一段表出来能进什么学校一目了然。

肯定先要去咨询做好提前准备啊,譬如这个无锡机电学校某些专业多少可进,这个江阴商校多少分可进,到了28号成绩出来一看普高明显不在内,赶紧第一时间填写提前咨询过的学校和专业啊,然后联系提前咨询过的学校电话联系老师啊,等到28号再去做这些专业打听分数和电话你来都来不及!
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-22 10:20
兜兜小主 发表于 2024-6-22 10:09
如果你这个行业好,孩子也有兴趣,可以看看山观商校的绘画。前几天看直播介绍他们今年考了好几个南艺,还 ...

我是动画专业,当时没听学校老师去选个美术教师方向,最后是个冷门。孩子没有传到我的特长,否则我从小就教他素描色彩了,他不喜欢,喜欢英语,我不知道商务英语这个专业就业方向怎么样?另外机电一体化就业好像广,也给他填一个
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-22 10:23
兜兜小主 发表于 2024-6-22 10:09
如果你这个行业好,孩子也有兴趣,可以看看山观商校的绘画。前几天看直播介绍他们今年考了好几个南艺,还 ...

我起初的希望是让孩子学装潢设计,进装潢公司,除了家装装潢设计外,很多墙绘的资源大多数是在设计师手上,这样我还能跟小孩合作,但是孩子不喜欢画画,因为装潢设计也是属于艺术类,也需要基础的绘画功底才行,我的画画特长也传不了别人。
作者: bpmf    !time!: 2024-6-22 10:23
我家明年也要头疼了,普高都上不了。
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-22 10:26
bpmf 发表于 2024-6-22 10:23

顺其自然,总归有学上的,后面江苏省要改革中考统考了,网上已经传开,可能就在这几年,很多外省都已经省内统一时间统一试卷统一考试了。
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-22 10:27
墙绘师范海辛 发表于 2024-6-22 10:07
好的,今天中午我准备去无锡那边中招咨询会你去吗?那像我这种情况,志愿怎么填,我家在华士这边,华士高 ...

1.我不去无锡中招会,你去的话也要保持理性,不要认死理就要上那个学校,毕竟3号才交志愿
2.如果分数高,志愿第二批次可以按你的方法填,会顺下去,如果分数不高,你就要有侧重先填二中或澄西,因为同分会看志愿优先,第二批次录不到,自然就是去祝塘高中了
3.如果只是在普高线上20分以内,你需要综合考虑是上祝塘高中还是山观商校,祝塘高中可以高考很多专业选择,但是本科上线率大概20%,山观商校只有几个专业可以选择:机电,电子,市场营销,旅游管理,绘画,优势是本科率全省第一90%多,结合你家的情况,你需要跟孩子沟通就业方向还是创业还有兴趣选择,如果以后发展就在江阴,就业建议机电,薪资8K左右,电子8K,市场营销可以发财也可以饿死,看小孩资质,4K起拿提成,旅游管理对口他的英语兴趣,往酒店管理,空乘,地铁,高铁以及机务维修方向发展,比较稳定薪资7K左右,绘画属于艺术类很烧钱,我不建议
4.五年制高职,优先建议无锡机电,无锡卫校男护士很吃香,江阴中专毕业证应该不是江苏联合学院,我问之前毕业生说是相当于自考成人类毕业证,五年制高职职能填2个学校,第一志愿填无锡的专业,第二志愿填江阴中专保底,如果无锡学校的专业你觉得都可以 ,可以填服从,如果有不喜欢的专业就不要选服从
最后一定是28号出分数
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-22 10:31
银泰百货 发表于 2024-6-22 08:31

A是华士,不知道A不录取是不是接着B,如果B也不录取是不是再截止C?如果第二批次ABC都不能录取是不是就是第三批次的祝塘中学?这个问题我也不知道是不是这样顺下来的,有谁能回答下吗
作者: 一颗红心向太阳    !time!: 2024-6-22 10:36
我们去年零志愿,按理说是不是等中考分数和一分一段表出来以后再填志愿的哇?
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-22 10:43
墙绘师范海辛 发表于 2024-06-22 10:31
A是华士,不知道A不录取是不是接着B,如果B也不录取是不是再截止C?如果第二批次ABC都不能录取是不是就是第三批次的祝塘中学?这个问题我也不知道是不是这样顺下来的,有谁能回答下吗

先看成绩,再看志愿,同分看志愿顺序,关键是成绩
作者: 支持江阴    !time!: 2024-6-22 10:48
不是应该分数出来后,确定普高线,高中就是录取那么多人,你可以随便填后面几位的高中,二中祝塘等,录不满会增补吧
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-22 11:05
哇塞江阴 发表于 2024-6-22 10:27
1.我不去无锡中招会,你去的话也要保持理性,不要认死理就要上那个学校,毕竟3号才交志愿
2.如果分数高, ...

谢谢你,你了解的好详细啊!看得出你做了很多功课了,那个商校怎么没有看到哪里有资料情况的吗?是要去现场咨询和报名的吗?江阴那个中专我记得好像是江苏联合技术学院吧,我邻居和我姑姑孙子好像就那学校五年一贯制毕业的,我改天问下毕业证是不是江苏联合字样。
作者: Oo三星oO    !time!: 2024-6-22 11:05

不会的,第二批平行志愿,华士 二中 澄西三辆大巴同时停你门口,所有人按分数排序,分数高的优先上车,轮到你的时候,电脑自动检索,华士没坐满你就上华士车,华士满了二中没满就上二中车……全部满了才会去下一批次祝塘
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-22 11:06
支持江阴 发表于 2024-6-22 10:48
不是应该分数出来后,确定普高线,高中就是录取那么多人,你可以随便填后面几位的高中,二中祝塘等,录不满 ...

增补的话来得及吗,还有就是我也担心孩子普高都进不去啊,为了以防万一我才想着第五批次那两个学校专业
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-22 11:07
Oo三星oO 发表于 2024-6-22 11:05
不会的,第二批平行志愿,华士 二中 澄西三辆大巴同时停你门口,所有人按分数排序,分数高的优先上车,轮 ...

你这个简洁易懂,比喻的很透彻啊!!
作者: 咔咔龙    !time!: 2024-6-22 11:10
快住手,不要填技校,那种学校不填志愿也可以去。
你填了,就被技校拉走了,高中都上不到
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-22 11:10
一颗红心向太阳 发表于 2024-6-22 10:36
我们去年零志愿,按理说是不是等中考分数和一分一段表出来以后再填志愿的哇?

那时候你再去做功课去问无锡那边的学校专业好像你连电话号码还要去找,专业录取分数线还要去了解,到那时候名额你也排不到,我个人认为是先去咨询专业的名次或者分数线,拿报名老师的电话,到时成绩出来一看都没在高中录取分数线上,立马把之前咨询和看好的专业填上去,电话联系之前那个老师赶过去报名。
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-22 11:23
墙绘师范海辛 发表于 2024-06-22 11:05
谢谢你,你了解的好详细啊!看得出你做了很多功课了,那个商校怎么没有看到哪里有资料情况的吗?是要去现场咨询和报名的吗?江阴那个中专我记得好像是江苏联合技术学院吧,我邻居和我姑姑孙子好像就那学校五年一贯制毕业的,我改天问下毕业证是不是江苏联合字样。

第四批次两个学校,江阴商校和华姿,就是普职融通班,我预计江阴商校今年分数会高,因为江苏省第一,华姿今年没考好,在中招指南上都有学校介绍的,而且两所学校只能选填一所,滑档就只能去五年高职了,现在一切看分数,不要以为普高线达标就妥了,去年澄西分数线比普高分数线高了20分呢
作者: xpcmh888    !time!: 2024-6-22 11:30
成绩出来看排名啊,稳冲保,平行志愿没有漏捡,也不会滑档
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-22 11:33
哇塞江阴 发表于 2024-6-22 11:23
第四批次两个学校,江阴商校和华姿,就是普职融通班,我预计江阴商校今年分数会高,因为江苏省第一,华姿 ...

嗯,分数线只是分数线,还要看他们学校的分数;第四批次我看中招指南上面只能祝塘中学(江阴中专融通班)和华姿的融通班,没有商校的融通班。
作者: 兜兜小主    !time!: 2024-6-22 11:48
墙绘师范海辛 发表于 2024-6-22 11:33
嗯,分数线只是分数线,还要看他们学校的分数;第四批次我看中招指南上面只能祝塘中学(江阴中专融通班) ...

山观商校就是祝塘中学(江阴中专高新区校区)普职融通班是要填志愿按分录取的,差不多普高线;另外还有两个班是到校门口排队录取的,只比普高线低2分左右,抖音上有他们学校老师介绍的,可以去提前了解一下~
作者: xialiye    !time!: 2024-6-22 11:52
孩子的事都好头疼啊
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-22 12:07
xpcmh888 发表于 2024-6-22 11:30
成绩出来看排名啊,稳冲保,平行志愿没有漏捡,也不会滑档

认准华士,就填了华士,第二第三都不填,最后就滑档了,不要说傻子吗?我当年高考就是只填了第一志愿,招生老师说分数够的,然后一门心思去上那个学校,就第二第三志愿没填
还有就是如果30个人都是五百九十分,华士只招20个人,那么优先是第一志愿的录取,接下来就是比辅助分,剩下的10个人就只能去二中了
作者: 周庄美男    !time!: 2024-6-22 12:31
看各学校的高考本科率,最后几个高中,建议还是选择普职融通班(山观商校),毕竟高考本科率高
作者: possible    !time!: 2024-6-22 13:23
墙绘师范海辛 发表于 2024-6-22 11:05
谢谢你,你了解的好详细啊!看得出你做了很多功课了,那个商校怎么没有看到哪里有资料情况的吗?是要去现 ...

江阴中专五年制有两年,五年制高职毕业证是江苏联院发的全日制专科学历,五年制高技是成人大专学历,另外无锡机电的毕业证也是江苏联院的。省内大部分五年制高职的学历证书都是江苏联院发的。以前无锡无锡职院和无锡商院也开设的,现在应该都不开设了
作者: possible    !time!: 2024-6-22 13:27
possible 发表于 2024-6-22 13:23
江阴中专五年制有两年,五年制高职毕业证是江苏联院发的全日制专科学历,五年制高技是成人大专学历,另外 ...

能上普高就上普高,普高上不了的话,山观商校的普职融通班还是不错的,本科升学率高
作者: 超人在天    !time!: 2024-6-22 14:09
possible 发表于 2024-06-22 13:27
能上普高就上普高,普高上不了的话,山观商校的普职融通班还是不错的,本科升学率高

山观融通班确定可以考虑考虑,能上普高还是上
作者: 绿豆泥    !time!: 2024-6-22 15:12
分数出来以后,看看排名,然后再看一下今年各个高中招生人数就能大概算得出来上什么学校了,不会算问一下老师,他们都知道的
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-6-22 15:54
学校这两天应该都会开家长会讲填志愿,你去听,不明白的问老师。
作者: jbr    !time!: 2024-6-22 15:57
哇塞江阴 发表于 2024-6-22 10:27
2.如果分数高, ...

山观这种学校出来的要混的好才能拿这么多工资
作者: 夏日么么汤    !time!: 2024-6-22 17:29
感觉普高是很稳的
学汽修比机电好。
学汽修不一定修车,将来从事汽车相关的很多行业
作者: xpcmh888    !time!: 2024-6-22 21:05
哇塞江阴 发表于 2024-6-22 12:07
认准华士,就填了华士,第二第三都不填,最后就滑档了,不要说傻子吗?我当年高考就是只填了第一志愿, ...

你信心爆棚。现在学校会开会教家长怎么填稳冲保。华士和二中就是一个档次的,无所谓啦,而且这概率几乎没有
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-23 06:14
兜兜小主 发表于 2024-06-22 11:48
山观商校就是祝塘中学(江阴中专高新区校区)普职融通班是要填志愿按分录取的,差不多普高线;另外还有两个班是到校门口排队录取的,只比普高线低2分左右,抖音上有他们学校老师介绍的,可以去提前了解一下~

抖音号是一个搭配穿着蛮有气质的女老师吗?我好像有他抖音号
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-23 06:16
周庄美男 发表于 2024-06-22 12:31
看各学校的高考本科率,最后几个高中,建议还是选择普职融通班(山观商校),毕竟高考本科率高

就是祝塘中学(江阴中专高新区校区)那个普职融通班吗?
作者: 1095084363    !time!: 2024-6-23 09:09
我家的明年也要考高中了,唉,心里没底。
作者: 青青水    !time!: 2024-6-23 09:41
勉强够了分数上普高,大概率会被分流去参加春季单招
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-23 09:48
青青水 发表于 2024-6-23 09:41
勉强够了分数上普高,大概率会被分流去参加春季单招

大概率会被分流去参加春季单招?这是好事还是坏事,会怎么样?
作者: 想睡觉-    !time!: 2024-6-23 10:16
不太建议去读末流普高,最后大部分人都是大专,山观商校蛮好的,参加职教高考
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-23 10:34
首先第 ...

今年普高分数线网上看到预估要比去年高出十几分,因为今年中考卷子比往年简单,连最差的祝塘中学都要583,澄西588,最头疼的就是孩子一旦530-550这个分数段,选择的学校都不好选,你说普高吧够不到,你说融通班吧应该也够不到,你说五年制职高吧,450,460都能进,有点浪费考这么多,选一个好一点的专业学校吧,昨天去现场问了机电学校五年制要560+,无锡卫校也要540+,而且无锡那边给我们江阴的名额特别少,兄弟你如果碰到530-550,这个志愿应该怎么填写啊?
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-23 10:36
想睡觉- 发表于 2024-6-23 10:16
不太建议去读末流普高,最后大部分人都是大专,山观商校蛮好的,参加职教高考

山观商校要多少分才能进啊?譬如机电类,旅游类
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-23 13:21
墙绘师范海辛 发表于 2024-06-23 10:34
今年普高分数线网上看到预估要比去年高出十几分,因为今年中考卷子比往年简单,连最差的祝塘中学都要583,澄西588,最头疼的就是孩子一旦530-550这个分数段,选择的学校都不好选,你说普高吧够不到,你说融通班吧应该也够不到,你说五年制职高吧,450,460都能进,有点浪费考这么多,选一个好一点的专业学校吧,昨天去现场问了机电学校五年制要560+,无锡卫校也要540+,而且无锡那边给我们江阴的名额特别少,兄弟你如果碰到530-550,这个志愿应该怎么填写啊?

我家应该也就是550-560之间,跟你说吧,如果就是分数线,啥也别想,只考虑山观商校与华姿走职教高考本科,之前跟你说过的,山观商校可能分数还会高些,有可能滑档,因为24年94%本科率,保险起见就是华姿,因为第四批次只能填一个学校。
如果分数达不到普高,差2分内去商校和华姿排队注册登记职教高考班,差10分内那就只有五年制高职,那就是考虑填哪家学校,第一优先无锡机电,因为这个学校专业适合男生,也都是好就业的专业,第二志愿就填江阴中专五年制高职
作者: 巧克力豆88    !time!: 2024-6-23 13:56
现在的学生成绩好成绩差都是学校案板上的肉
作者: 幸福的花蕊    !time!: 2024-6-23 14:58
哎,头疼
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-23 16:04
哇塞江阴 发表于 2024-6-23 13:21
我家应该也就是550-560之间,跟你说吧,如果就是分数线,啥也别想,只考虑山观商校与华姿走职教高考本科, ...

无锡机电昨天现场问了下,大概560左右,无锡卫校是540左右;如果到时分数出来一看550或者540,那就尴尬了,连机电应该都进不去,保险期间应该再考虑机电外的学校了,我家孩子英语强项,喜欢英语,我想给他备选无锡旅游商贸,但是这个学校五年制400多分都能进,我们这个分数感觉有点亏,无锡还有个无锡开放大学不知道怎么样
作者: 月舞随风    !time!: 2024-6-23 17:07
反正轮不到分配名额,到时候出分看了位次,从上到下录取的人数一直加,加到你家小孩的位次附近,前后估算一下就定局了。
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-23 19:00
墙绘师范海辛 发表于 2024-06-23 16:04
无锡机电昨天现场问了下,大概560左右,无锡卫校是540左右;如果到时分数出来一看550或者540,那就尴尬了,连机电应该都进不去,保险期间应该再考虑机电外的学校了,我家孩子英语强项,喜欢英语,我想给他备选无锡旅游商贸,但是这个学校五年制400多分都能进,我们这个分数感觉有点亏,无锡还有个无锡开放大学不知道怎么样

那我建议无锡的交通,选船舶,智能焊接相关专业,但估计也要540
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-23 19:02
墙绘师范海辛 发表于 2024-06-23 16:04

而且保底是江阴中专五年高职,你纠结的是一志愿选哪家,成绩出来我也可以帮你出参考
作者: 海星的宝贝0173    !time!: 2024-6-23 21:04
哇塞江阴 发表于 2024-06-22 08:02
首先第二批次第一志愿华士非常危险,要是普高线上20到40分可以填华士,不然建议第一志愿二中,本来是建议澄西,考虑路程的原因还是推荐市区的二中;如果在普高线上10分以内,我的建议是直接放弃普高,选好第四批次的专业,英语和文科好,建议山观商校的旅游管理专业,物理好填机电或电子随便;第五批次填的不好,如果普高线达线,那就是滑档了,五年制高职可以填无锡机电的几个专业,缺点是每个专业招生计划江阴只有一到五个(去年在普高线下10分),再填一个江阴中专或澄西船厂的专业保底,但是你要知道江阴中专的五年制高职貌似不是全日制大专学历,澄西船厂的是技校学历。

我太不称职了
作者: 海星的宝贝0173    !time!: 2024-6-23 21:09
墙绘师范海辛 发表于 2024-06-22 11:10
那时候你再去做功课去问无锡那边的学校专业好像你连电话号码还要去找,专业录取分数线还要去了解,到那时候名额你也排不到,我个人认为是先去咨询专业的名次或者分数线,拿报名老师的电话,到时成绩出来一看都没在高中录取分数线上,立马把之前咨询和看好的专业填上去,电话联系之前那个老师赶过去报名。

我滴天
作者: 海星的宝贝0173    !time!: 2024-6-23 21:21
墙绘师范海辛 发表于 2024-06-22 10:07
好的,今天中午我准备去无锡那边中招咨询会你去吗?那像我这种情况,志愿怎么填,我家在华士这边,华士高中应该是没什么希望,我本来心想反正第一志愿可以填写三所学校,我就把华士高中填在了A,把二中填在B,澄西填在C,反正A不录取会顺到B,B不录取顺下去到C,然后把祝塘中学填在了第三批次,第四批次好像是祝塘合作的普职融通班,我不知道是不是第一批次到第五批次都要填上去的,还是可以把第四批次跳过去?为了防止滑档,的确应该把江阴中专五年制放最后面保底,我听人说江阴那个澄西高等技术学校毕业包分配?最后是填中专五年制好还是这个澄西五年高技好?后面那个服从专业调剂要填写服从吗?谢谢

分配到澄西船厂?
作者: 上海赫仑    !time!: 2024-6-23 22:08
预计今年四星高中需要600分左右
作者: 长泾小子    !time!: 2024-6-24 08:25
首先第 ...

不要去澄西,那个五年制的是成人大专不是全日制的。
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-6-24 08:27

作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-24 08:31
长泾小子 发表于 2024-6-24 08:25
不要去澄西,那个五年制的是成人大专不是全日制的。

你说的是澄西高技学校那个五年制高技是成人大专吗?
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-24 08:37
哇塞江阴 发表于 2024-6-23 19:02
而且保底是江阴中专五年高职,你纠结的是一志愿选哪家,成绩出来我也可以帮你出参考

对,我最纠结的就是第五批次第一志愿,这个位置是最难确定,也是最重要的一个志愿。因为上面普高一旦都没有被录取,除了普职融通班可能比普高分数线低一点外,如果连融通班都进不了,最关键的第五批次第一志愿就要慎重填了!
作者: huanghexiaoyao    !time!: 2024-6-24 08:40
今年中考不难,普高线估计会比去年高一些。
作者: 长泾小子    !time!: 2024-6-24 08:40
墙绘师范海辛 发表于 2024-6-24 08:31
你说的是澄西高技学校那个五年制高技是成人大专吗?

是的,澄西没有高职吧?他是属于技校的,不归教育系统管的,所以没有学历的,只有技术等级证书,学历只能是成人学历。很多家长不懂,孩子明明成绩可以上到全日制大专的非要去这种垃圾学校,其实可以看看无锡的中等专业学校的,反正不要去找那种技校,如果成绩跟普高差的不多的话。
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-24 08:44
huanghexiaoyao 发表于 2024-6-24 08:40
今年中考不难,普高线估计会比去年高一些。

扩招了,不知道要不要放低一点
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-24 08:46
长泾小子 发表于 2024-6-24 08:40
是的,澄西没有高职吧?他是属于技校的,不归教育系统管的,所以没有学历的,只有技术等级证书,学历只能是 ...

无锡有个惠山中专和锡山中专挺吊
作者: 长泾小子    !time!: 2024-6-24 08:48
哇塞江阴 发表于 2024-6-23 19:00
那我建议无锡的交通,选船舶,智能焊接相关专业,但估计也要540

无锡旅游商贸也很不错,你只要提前去学校报一下名,他那里的老师会告诉你怎么填志愿百分百录取你的,去年我同事家孩子中考没考上普高分数还可以,就是江阴中专没报上去报了澄西,后来听了我去无锡商贸了,上到了五年制高职。
作者: 长泾小子    !time!: 2024-6-24 08:49
墙绘师范海辛 发表于 2024-6-24 08:46
无锡有个惠山中专和锡山中专挺吊

惠山锡山不能跨区招生的,跟我们江阴中专一样的。
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-24 08:53
长泾小子 发表于 2024-6-24 08:49
惠山锡山不能跨区招生的,跟我们江阴中专一样的。

里面有五年制的吧,那个也不收我们江阴的吗?
作者: 长泾小子    !time!: 2024-6-24 08:54
墙绘师范海辛 发表于 2024-6-24 08:53
里面有五年制的吧,那个也不收我们江阴的吗?

是的,只收本区学生,因为教育局管的,说穿了是地方保护啦。
作者: Cassie.Tan    !time!: 2024-6-24 09:21
着急,焦虑中
作者: 田垄上的麦芒    !time!: 2024-6-24 09:58
分数出来再填吧,到时候一目了然,高中应该没有啥问题
作者: 咔咔龙    !time!: 2024-6-24 11:08
五年制高职,可以专升本,升本率最高的好像是无锡立信会计高职,可以升淮阴工学院,盐城工学院,三江学院什么的全日制本科。
3+2就是成人大专,培训机构这种学历多的是
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-24 13:26
长泾小子 发表于 2024-6-24 08:48
无锡旅游商贸也很不错,你只要提前去学校报一下名,他那里的老师会告诉你怎么填志愿百分百录取你的,去年 ...

前天去无锡中招咨询会了,无锡旅游商贸434分就能上,而且那个老师说江阴有名额限制,但是可以到时候到学校来找他们;旅游商贸不知道哪个专业好一点,里面好像没有机电专业,倒是有个小孩的强项商务英语专业,不知道这个专业以后出来好不好找工作。
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-24 13:27
咔咔龙 发表于 2024-6-24 11:08
五年制高职,可以专升本,升本率最高的好像是无锡立信会计高职,可以升淮阴工学院,盐城工学院,三江学院什 ...

其实还有个无锡机电高等职业技术学校,也是王牌,不过分数线那天问要560左右
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-24 13:29
田垄上的麦芒 发表于 2024-6-24 09:58
分数出来再填吧,到时候一目了然,高中应该没有啥问题

就是因为高中蛮悬的,才焦虑啊,而且这分数就怕他530-550左右就很尴尬了,不上不下,普高上不了,上五年制吧这个分数有点浪费,一般的五年制400多分就能进了。
作者: 汴梁一梦    !time!: 2024-6-24 14:36
哇塞江阴 发表于 2024-06-22 11:23
第四批次两个学校,江阴商校和华姿,就是普职融通班,我预计江阴商校今年分数会高,因为江苏省第一,华姿今年没考好,在中招指南上都有学校介绍的,而且两所学校只能选填一所,滑档就只能去五年高职了,现在一切看分数,不要以为普高线达标就妥了,去年澄西分数线比普高分数线高了20分呢

你们太不了解山观商校了,你们知道山观商校今年去参加职教高考的人数吗?起码150人没有资格参加,总体升本率只有55%,没有华姿多的,华姿全部参加的
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-24 18:37
墙绘师范海辛 发表于 2024-06-24 13:29
就是因为高中蛮悬的,才焦虑啊,而且这分数就怕他530-550左右就很尴尬了,不上不下,普高上不了,上五年制吧这个分数有点浪费,一般的五年制400多分就能进了。

28号出了成绩你联系我,18914195103或者我可以给你一些大概成绩的推荐
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-24 19:06
墙绘师范海辛 发表于 2024-06-24 13:27
其实还有个无锡机电高等职业技术学校,也是王牌,不过分数线那天问要560左右

要把握大,第一志愿填无锡交通吧,有17个专业,每个专业江阴招3个,而且都适合男孩子,无锡交通船舶类专业全省第一,回来可以进扬子江,澄西船厂或者对面靖江的船厂,填个服从调剂,比无锡其他学校概率高,无锡开放不建议
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-25 08:14
哇塞江阴 发表于 2024-6-24 18:37
28号出了成绩你联系我,18914195103或者我可以给你一些大概成绩的推荐

好的,谢谢
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-25 13:27
汴梁一梦 发表于 2024-6-24 14:36
你们太不了解山观商校了,你们知道山观商校今年去参加职教高考的人数吗?起码150人没有资格参加,总体升本 ...

真的假的,不是说商校本科升学率很高吗
作者: 抹茶味ellen    !time!: 2024-6-25 13:40
刷个分
作者: zhouqing1008    !time!: 2024-6-25 13:42
哪里有答案可以参考估分
作者: 漂亮村姑123    !time!: 2024-6-25 14:28
不是7月2号才填自愿吗
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-25 14:56
zhouqing1008 发表于 2024-6-25 13:42
哪里有答案可以参考估分

网上我看到了,我有,那个只能看估分,在去年的普高线上往上加15-20分,据说今年简单普高线会上升,只是猜测
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-25 14:59
漂亮村姑123 发表于 2024-6-25 14:28
不是7月2号才填自愿吗

6月28号出成绩,7月1-4号填写志愿,这个是草表就是老师让先填写,一是提前规划做准备;二是看看自己怎么填写,避免到时填错,不会填的尴尬;另外第五批次的五年制也要趁现在分数没出来前早做咨询学校专业分数和名额的准备啊,分数一出心里不是早有心数了吗
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-25 16:34
羽衣甘蓝 发表于 2024-6-22 08:07
不要填5年制大专,可以填3+3的,三年后参加职教高考有机会上本科,更大机会可以去省内的公办大专上,比江阴 ...

江阴有3+3填的学校吗
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-25 16:36

华士后面还有二中和澄西,如果后面这两个都不录取那就是第三批次的祝塘,如果祝塘不能录取就只能第四批次的融通班了,如果融通班都不能录取就只能选五年制高职了
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-25 16:37
周开开 发表于 2024-6-22 08:45

是的,志愿草表,就当模拟吧
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-25 16:38
bpmf 发表于 2024-6-22 10:23

你们还有时间,早做规划和打算
作者: zhouqing1008    !time!: 2024-6-26 07:46
墙绘师范海辛 发表于 2024-6-25 14:56
网上我看到了,我有,那个只能看估分,在去年的普高线上往上加15-20分,据说今年简单普高线会上升,只是猜 ...

你有题目跟答案?
作者: 墙绘师范海辛    !time!: 2024-6-26 13:25
zhouqing1008 发表于 2024-6-25 13:42
哪里有答案可以参考估分

某音上你搜下有,就是在去年的普高线基础上加15-20分就是今年的普高线估分

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-20 05:26)