暨阳社区

!subject!: 算普法贴吧 [!thread_print!]

作者: juxiaolian    !time!: 2024-6-23 10:23
!subject!: 算普法贴吧
      活了四十年无可奈何的磕上了官司,虽然目前还是审理阶段,但对司法的公平公正性还是产生了那么一丢丢的怀疑,一直犹豫着自己的坚持是否不识好歹了。
      事情过程:18年为了孩子上学买了套老破小,现在看来是被中介和原房东坑了一把,产生了错误的认知,把房产证上的一个10平米的自行车库的使用权分割开来了。今年初想出手了被各中介和房管局告知,自行车库是房产的附属物,物产转移需一并交接。可是当初我并没有接收到这个车库,这些年也不知道在哪。所以现在我要出手这就比较麻烦,和原房东交涉了三个多月也没任何进展。中间也咨询过几个律师,大都建议直接交易在程序上没有任何问题,但总觉得会给下一个买家造成一定的困扰,还是清清楚楚的交易吧。无奈只能诉之法院,希望和平解决吧。
       立案之后我明确和某书记员说过,我愿意为我的认知失误买单,原房东既然说我没有付这个车库的对价,我愿意按现在市场价来付。事情的转折发生在第一次开庭,由于房子比较老,以前开发商造房的图纸由于那会没录入电脑,所以现在找不到原始图纸了,房管所没办法帮我匹配到我房产所对应的车库位置,只能以原房东指认的为主。这会原房东就指认给我了一个20平米的车库并要求我付对价。
       我为什么会对司法产生怀疑呢,是由于某书记员说的某些言语刷新了我的认知。原话:打官司么就看你想不想得开了,对方现在拿不出10平米的车库来,给你20的你就认下吧(这句话和我重复了无数遍)。这和我原想的出入太大了,20平和10平误差太大明显不是我的啊,我怎么认,而且是要我付20平的对价,我以什么理由来多付不是我产证上的10这平米,房产买卖都以产证登记为主,这不是属于强卖么。而且对方说这个10平米的车库不见了找不到了,某官居然听信了,所以一定要我认下这个20平米的并要求我付对价。一个不动产居然能说不见就不见了,真是天大的笑话,所以我坚持自己的想法,我不要这个20的车库,我只要我产证上的10平米的车库。可能看我态度坚决,工作难做,某官不止一次和我说如果我坚持不要这个20的,它只能驳回我的诉求。
      从年初立案,从最初的简易程序到现在的普通程序,一次次的的跑找证据,感觉每次都在透支我对司法的信任度,且看接下来的审判吧,我是否小人之心了。
作者: a987412    !time!: 2024-6-23 13:50
被各中介和房管局告知,自行车库是房产的附属物,物产转移需一并交接。

当初怎么交接的。现在也怎么交接。

用它的矛戳它的盾。
作者: juxiaolian    !time!: 2024-6-23 14:03
我当初比较大意,光听中介和对方讲这套房子是没有车库的,签合同那天也没给我看房产证,并且购房合同上也写没有车库,购房合同模版上车库一栏都划掉的。过户那天骗我说有一个汽车库是可以分割的产权的,他们不卖的,只是由于我是公积金贷款暂时无法分割产权所以想要先挂在我产证上。中介也说汽车库可以当门面房买卖交易的,我本想着客气交易你挂就挂呗,对方也答应我今后我要卖房他们配合我迁走,不让我出一分费用。这些年本也相安无事,我不打算出这套房都没发现实情。这不一卖房卖出来一个实情,这套房有一个附属的自行车库了,跑房管局让他们迁又迁不走,找对方商量买,对方又狮子大开口,最后就说找不到了,不见了。
作者: juxiaolian    !time!: 2024-6-23 14:06
a987412 发表于 2024-6-23 13:50
被各中介和房管局告知,自行车库是房产的附属物,物产转移需一并交接。

当初怎么交接的。现在也怎么交接 ...

其实在我的认知里挺好解决的事情,我出市场价,对方交出这个10平米的车库,我再次买下这个我产证上的车库。被对方一句车库不见了,你要就只有这个20平的搞复杂了
作者: jbr    !time!: 2024-6-23 14:19
关键他得有10平方的车库给你。年代久远,有些东西都是历史遗留问题。你不听法院的,那听谁的呢?
作者: jbr    !time!: 2024-6-23 14:20

律师认为交接没有问题
作者: biyuan2599    !time!: 2024-6-23 14:43
把这个20平的车库划条线,你只要负责你这一半的10平方不就好了。另外的10平方就留给原房东
作者: juxiaolian    !time!: 2024-6-23 15:14
jbr 发表于 2024-6-23 14:19
关键他得有10平方的车库给你。年代久远,有些东西都是历史遗留问题。你不听法院的,那听谁的呢?

再怎么年代久远,这么一个不动产实物,就算没有图纸去对应,它也应该真实存在的,不可能说不见就不见,原房东买的时候肯定是交接到的,所以他这么说有什么目的就没人知道了。
作者: a987412    !time!: 2024-6-23 15:17
jbr 发表于 2024-6-23 14:20
律师认为交接没有问题

第一次交接没有问题。。。

第二次交接就有问题。。。只要解开这个谜团就行。
作者: juxiaolian    !time!: 2024-6-23 15:22
这么说吧,后知后觉的我现在才打听到,原房东当初是买了那一幢不少房子的,包括配套的车库,只是这些年私自交易车库,自己也混乱了,说不见了应该就是被卖了,就想把这个大的押给我想多卖钱了,我也想不出其它解释了。我不敢要呢,就是怕今后有人找上说这个车库是他的。
作者: jbr    !time!: 2024-6-23 15:33
a987412 发表于 2024-6-23 15:17
第一次交接没有问题。。。

第二次交接就有问题。。。只要解开这个谜团就行。

我的阅读理解是交易没有问题,不用解开谜团
作者: a987412    !time!: 2024-6-23 16:03
jbr 发表于 2024-6-23 15:33
我的阅读理解是交易没有问题,不用解开谜团

第二次交接不是不让交易么。需要找出二十平车库。
事实只有十平车库。
这里面需要时光倒流去看看咋回事。
作者: jbr    !time!: 2024-6-23 18:10
a987412 发表于 2024-6-23 16:03
第二次交接不是不让交易么。需要找出二十平车库。
事实只有十平车库。
这里面需要时光倒流去看看咋回事 ...

律师说了可以直接交易
作者: 阳光绿叶    !time!: 2024-6-23 18:12
我买时车库在出租,租客说是他一楼的房东让他租了做焊接什么的,说一直租了很久了不愿搬走,我说房子我买下来了,我的车库别人怎么有权利出租,租客是外地人吃相很难看就是不肯让出来,后来我报警了,警察来了马上软下来了答应马上搬走,一般走我马上就换锁了。现在想想如果如果当时不报警弄下来会不会也像楼主那样还要打官司,有点后怕。
作者: 爱与不爱    !time!: 2024-6-24 07:37
就你还相信sf
作者: 晚秋520    !time!: 2024-6-24 09:17
现在法院都有结案率要求的,遇到双方打官司,他们会竭力要求双方和解。
主要被告人愿意和解,比如说老赖,欠你1万,对方只要肯出5000块,法院劝你和解吧。
作者: juxiaolian    !time!: 2024-6-24 10:17
晚秋520 发表于 2024-6-24 09:17
现在法院都有结案率要求的,遇到双方打官司,他们会竭力要求双方和解。
主要被告人愿意和解,比如说老赖, ...

就是怕麻烦,捣糨糊似的审案,导致老懒越来越多,谁给的底气
作者: 侞淉想菍    !time!: 2024-6-24 10:25
关键原户主原先10平方的车库出售给别人就是不合法的吧?
作者: juxiaolian    !time!: 2024-6-24 11:11
侞淉想菍 发表于 2024-6-24 10:25
关键原户主原先10平方的车库出售给别人就是不合法的吧?

大众认为不合法的事,某官没有表态,并且有些事知道不合法还纵容他们继续下去,所有不合常理的事让我的认知产生的偏差,倒底是合法呢还是不合法呢
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-6-24 11:20

作者: 快乐为本    !time!: 2024-6-24 12:59
法院怎么不让对方出示证据证明这20平方就是他的车库,他随便指哪个就是哪个,这么相信原房东的?
作者: juxiaolian    !time!: 2024-6-24 14:16
快乐为本 发表于 2024-6-24 12:59
法院怎么不让对方出示证据证明这20平方就是他的车库,他随便指哪个就是哪个,这么相信原房东的?

对啊,因为之前我去房管局查原始档时,他们说是05年那会才有电脑录入图纸的,以前的找不到了,只能以原房东指认为主。在司法评估现场量平方的时候我发现面积不对时,我当场就提出的这个不是我的,这个法院有一人全程录像的。但他们没采纳的我意见,还是全程按程序走下来了。并且一再要求我认下来,某官的意思是他现在拿不出10个平方的,他说没有就没有了,给我哪个我都必须认。我就感觉有点好笑给我30的我也得认,我也得多付多出来那20个平方的钱。我也提交了对方做伪证的书面说明书了,就看某官司的自由裁量度了。
作者: 快乐为本    !time!: 2024-6-25 15:32
某官还是主观意识太强,有时公平、公正电视上看看
作者: 23airjordan    !time!: 2024-6-25 15:54
你反其道而行之,拿下汽车库,装修下出租,不是更好吗?
作者: sweet2024    !time!: 2024-6-25 15:54
先了解下那幢楼10平米和20平米车库各几家,然后去相关部门看看能不能查到对应的房号,老破小近几年交易应该比较频繁,只能自己想办法了
作者: 银子    !time!: 2024-6-25 16:50
你新办的房本上的有没有标注这个10平的自行车库?还是你以为人家说的汽车库,就是房本上这个10平的自行车库?

就算之前的事情不管,那买下这20平的汽车库,能把10平的自行车库替换掉吗?换新的房本?

另外,怎么证明这个汽车库是属于你这套房的,既然都没有原始存档,那也可能是这幢其它人家的呢
作者: juxiaolian    !time!: 2024-6-26 09:41
银子 发表于 2024-6-25 16:50
你新办的房本上的有没有标注这个10平的自行车库?还是你以为人家说的汽车库,就是房本上这个10平的自行车库 ...

18年过户办的产证上就有这么一个自行车库,只是我一直先入为主的以为就是汽车库,大意办了件糊涂事。在加上他们过户当天也一直强调是汽车库,汽库可以单独当门面房买卖,信誓旦旦的说还有房产了能迁走的,只是暂挂一下,本着友好卖买挂就挂吧,这几年房本就孩子上学那会拿出来用了下,一直收着不卖房子都没关注到这个事情不妥。
  其实正常思维的人都知道平方来去这么大,肯定不是我房子配套的车库,我至今想不明白为什么某官一直要我认下来,你要说认下来按产证上的平方让我付钱我也肯,还要我多付这个不知道哪冒出来的10多个平米的,明着又是坑我一把。房产交易一直都是按产证面积来算的,法律明文规定的,到我这就按他们怎么说怎么来的。想不通这里的道道
作者: juxiaolian    !time!: 2024-6-26 09:51
23airjordan 发表于 2024-6-25 15:54
你反其道而行之,拿下汽车库,装修下出租,不是更好吗?

这件事本就存在很多局,根本没有所谓的汽车库,汽车库只是骗我相信能分割买卖的一个幌子,实际有的是一个小小10平米的自行车库,只是现在这个车库对方说不见了,他能给我的是一个20平米多的自行车库,并且各种持有成本啊收益率什么的我没听明白要问我要钱。
作者: 外来和尚    !time!: 2024-6-26 10:21

作者: 外来和尚    !time!: 2024-6-26 10:26
这事就该把皮球踢给房管局,这是他们的职责,一句没录进电脑就能把责任推的干干净净,那他们拿着工资是干嘛的,否则就行政诉讼。
作者: 18961657375    !time!: 2024-6-26 15:58
之前看过一句话大概意思是你需要法律的时候不一定法律就能帮到你 但是你要违法了 呵呵哒 恭喜你 总归找到你 不然哪来的“迟来的正义”
作者: juxiaolian    !time!: 2024-6-28 10:43
sweet2024 发表于 2024-6-25 15:54
先了解下那幢楼10平米和20平米车库各几家,然后去相关部门看看能不能查到对应的房号,老破小近几年交易应该 ...

今天本来应该去开庭了,临时通知再择日期吧。因为我申请的调查原房东名下已售和在售房产所有车库信息包括那一幢所有车库的面积图。某官给我的答复是能查到有6平米的8平米的14平米的,就是没有10平米的。你们帮我用正常用思维想一下,这个解释合理么?一个东西就凭空消失了。
作者: 清欢欢    !time!: 2024-6-28 11:08
那么如果依了法官的买了那个20平米的车库,能给换一个房产证吗?在房产证上注明这套房子带一个多大的车库,车库的位置在哪,车库的形状也要画在房产证上。清清楚楚
作者: meixing9999    !time!: 2024-6-28 11:18

取得不动产所有权,其附属物所有权在不动产物权发生转移时一并转移。也就是说,如果没有在不动产登记中心将两物分开,那只要你登记权属获得了不动产所有权,无论是否交付,都已经获得了该附属物的所有权。关于不动产物权返还请求权,不受诉讼时效影响。如果合同生效后标的物发生损毁灭失,导致卖家无法交付,应当赔偿,如果标的物还在,卖家不肯交付,可以申请法院强制执行。
你说你分割了使用权,具体又是怎么分割的,何时分割的?
如果中介没有尽到告知义务,应当将其与卖家一并起诉。物业交割时中介也时一起到场的,逃不了责任。
基层法院的人,能力普遍要差些,许多连法律从业资格证都没有能考过,取得法律职业资格证才是踏进法律大门的开始,是最低等级的了解法律,你确实不需要完全信任他们,但是你对司法应当抱有足够的信任。
因为我取得法律职业资格证的时候,很多法院的和所谓的律师就在和我一起学。我懂的,他们会懂,我不懂的,他们也会懂,在岗位上混吃等死的人有,但是不断学习进步的人也有,这些年注入了不少新鲜血液,只要你有耐心上诉,一定能有人帮你解决这个问题。
随着普法的不断深入,不断地进行人才淘汰,基层法院的平均水平也会有所上升,对未来要有信心。基层法院的一些人,学习能力和对法律的了解也会具有一定滞后性,大不了一审不行及时上诉上中院二审。
关于书记员,基本都是外包临时工,你完全不需要听他们乱说。能考过司法法律职业资格证,早就去当律师了。
如果法官想调解你换二十平的车库,如果不动产登记中心可以将其变更到你的那套不动产上,我觉得还是可以考虑。我的话,加钱是不可能加的,因为是卖家、中介、房管局的多方责任,卖家应当赔偿,中介应当赔偿,房管局那边我就不懂了,一边是民事,一边是行政,我还得继续学。
作者: juxiaolian    !time!: 2024-6-28 12:18
产证包括我所调的二手房合同上都明示我有这个10平米车库的物权,但是过户当天他们让我签了一个协议上分割了我的使用权。其实立案后我就明确给某书记员交底了我是愿意来付这个10平米车库的对价的,只是审审就出现了这个么一个匪夷所思的事情,一个不动产还能说不见就不见了的,随便指一个我就要我认下来,还要我付没有法律依据的多出来的平米。
作者: juxiaolian    !time!: 2024-6-28 12:59
meixing9999 发表于 2024-06-28 11:18

取得不动产所有权,其附属物所有权在不动产物权发生转移时一并转移。也就是说,如果没有在不动产登记中心将两物分开,那只要你登记权属获得了不动产所有权,无论是否交付,都已经获得了该附属物的所有权。关于不动产物权返还请求权,不受诉讼时效影响。如果合同生效后标的物发生损毁灭失,导致卖家无法交付,应当赔偿,如果标的物还在,卖家不肯交付,可以申请法院强制执行。
你说你分割了使用权,具体又是怎么分割的,何时分割的?
如果中介没有尽到告知义务,应当将其与卖家一并起诉。物业交割时中介也时一起到场的,逃不了责任。
基层法院的人,能力普遍要差些,许多连法律从业资格证都没有能考过,取得法律职业资格证才是踏进法律大门的开始,是最低等级的了解法律,你确实不需要完全信任他们,但是你对司法应当抱有足够的信任。
因为我取得法律职业资格证的时候,很多法院的和所谓的律师就在和我一起学。我懂的,他们会懂,我不懂的,他们也会懂,在岗位上混吃等死的人有,但是不断学习进步的人也有,这些年注入了不少新鲜血液,只要你有耐心上诉,一定能有人帮你解决这个问题。
随着普法的不断深入,不断地进行人才淘汰,基层法院的平均水平也会有所上升,对未来要有信心。基层法院的一些人,学习能力和对法律的了解也会具有一定滞后性,大不了一审不行及时上诉上中院二审。
关于书记员,基本都是外包临时工,你完全不需要听他们乱说。能考过司法法律职业资格证,早就去当律师了。
如果法官想调解你换二十平的车库,如果不动产登记中心可以将其变更到你的那套不动产上,我觉得还是可以考虑。我的话,加钱是不可能加的,因为是卖家、中介、房管局的多方责任,卖家应当赔偿,中介应当赔偿,房管局那边我就不懂了,一边是民事,一边是行政,我还得继续学。

说实话对方只要交出这个10平米的车库,我付这个10平米的钱,这个事情就结束了,现在就是因为对方虚假陈述指认,导致一直拖着,某官不去盯他让他说实话,就盯着我要我认这个20平米,而且今天我也问了,某书记员明确说要我付20平米的钱,我认为对我是不公平的。
作者: meixing9999    !time!: 2024-6-28 13:08
juxiaolian 发表于 2024-6-28 12:18
产证包括我所调的二手房合同上都明示我有这个10平米车库的物权,但是过户当天他们让我签了一个协议上分割了 ...

协议不知道什么内容,不过既然是使用权,那么不管该合同是否有效,那都不影响你获得该车库的所有权。所以,对价?什么对价?我要确认我的东西的权属为什么还要给钱?对价是不存在的。
至于分割使用权的合同是否有效,是否在不动产登记中心进行了登记,重大误解什么的,买卖双方不平等什么的你的律师都懂。使用权这是另外一回事情了。
所以他指20平的车库说就是你的,如果可以变更登记到你房本上,那是一分钱都不需要给的。你要给的是可能已经登记并生效的使用权协议的所可能需要的违约金。法院可以不管这个协议帮你确权,你拿着判决书去不动产登记中心变更登记,法院判决时应当同时告知卖家就该协议另行起诉。
作者: sweet2024    !time!: 2024-6-28 13:18
juxiaolian 发表于 2024-6-26 09:41
18年过户办的产证上就有这么一个自行车库,只是我一直先入为主的以为就是汽车库,大意办了件糊涂事。在 ...

那你们小区肯定不是你一家出现错误,小区业主群公开了解,相信业主会自查自纠
作者: 小猪托尼    !time!: 2024-6-28 13:19
隔壁房子看看同户型的
作者: Iam7283    !time!: 2024-6-28 13:35
房产证上明确标注10个平方?
那就按照10个平方买卖好了。即使他拿的是2000平方的车库,确认是不是这个房子配套的,是,那也只能按照10个平方算。
房产证跟实物不对称,那就起诉房产局。然后答案就有了。
作者: juxiaolian    !time!: 2024-6-28 13:56
meixing9999 发表于 2024-6-28 13:08
协议不知道什么内容,不过既然是使用权,那么不管该合同是否有效,那都不影响你获得该车库的所有权。所 ...

协议内容意思是我只是买了这个房子,我所付款不包含这个10平米的车库,对方有对这个车库的使用权处置权赔偿权,所以某官上来就是让我付对价,我当时也明确表示愿意付了。只是对方虚假指认导致了一系列的问题。关于你说的像我的述求就是要某官司按产证和合同返还我车库,我也有我的疑问,就算要我付价不是应该被告来反诉提出么,某官凭什么就看了协议就帮被告来问我要这个对价呢,而且审都没审,一直就是盯着我要我认这个20的,这里面是什么有什么
作者: meixing9999    !time!: 2024-6-28 14:10
juxiaolian 发表于 2024-6-28 13:56
协议内容意思是我只是买了这个房子,我所付款不包含这个10平米的车库,对方有对这个车库的使用权处置权赔 ...

那么这个协议是否登记?如果没有登记,即便协议有效也是不影响你的所有权。
调解贯穿民事案件每一个节点,只要觉得有需要,就可以停下来调解。调解以双方自愿为原则,你要是心里不愿意但是嘴上说了同意并在调解书上签字,那么该调解书效力等同于判决书,你就没有机会后悔了,即便再偏帮,你也只能认。
所以,不愿意就大胆地说不来,不要随便签字。
你多和你的律师沟通下,起诉诉求也很讲究的。
作者: juxiaolian    !time!: 2024-6-28 14:33
Iam7283 发表于 2024-6-28 13:35
房产证上明确标注10个平方?
那就按照10个平方买卖好了。即使他拿的是2000平方的车库,确认是不是这个房子 ...

对的,产证上明示就是10平米的,我也书面提交给某官司我的观念了,他要是给我30、40的我也认,我也要付多出来的平方,不是强卖了么,既然你们不好判,我可以认这20的,钱我只能给10个的,多的平方要么你送给我要么你拿走,要么说实话把10个找出来。可是某官不听我的呀,他们就认为我在无理取闹。
作者: juxiaolian    !time!: 2024-6-28 14:35
meixing9999 发表于 2024-6-28 14:10
那么这个协议是否登记?如果没有登记,即便协议有效也是不影响你的所有权。
调解贯穿民事案件每一个节 ...

没有,协议是过完户才签的,当时对方还想去公证的,公证处没肯不同意,我心比较大,现在想想不合理的地方太多了。我也没律师,我认为挺简单的事,我付钱他交出车库,一次就解决的事情,没想到搞那么复杂了。
作者: meixing9999    !time!: 2024-6-28 14:38
juxiaolian 发表于 2024-6-28 14:35
没有,协议是过完户才签的,当时对方还想去公证的,公证处没肯不同意,我心比较大,现在想想不合理的地 ...

那赶紧去找律师,亡羊补牢。不然你要吃大亏。本来开局对你还都挺有利的。
本来已经是你的不动产了 后面签的最多算违反该协议,那个协议你根本不需要赔偿什么,但是法院要考虑公正公平,还要看你当时购买价和市场价什么的再决定处理方式,你要是只到处咨询,问题大的很
作者: 13921206497    !time!: 2024-6-29 09:00
快快快快快快坎坎坷坷
作者: 13921206497    !time!: 2024-6-29 09:01
快快快快快快坎坎坷坷咔咔咔咔

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-17 03:55)