暨阳社区

!subject!: 治疗孩子流鼻血的中医推荐!感谢! [!thread_print!]

作者: jywcyq    !time!: 2024-6-24 13:26
!subject!: 治疗孩子流鼻血的中医推荐!感谢!
孩子每到夏天,就容易流鼻血,看过医生,验血没问题。两个医生,一个说是过敏性鼻炎,一个说是鼻窦炎。现在想找个靠谱的中医,给孩子调理下,大家有推荐的吗?
或者有没有经验的宝妈,孩子有类似情况的,可以分享下经验,感谢!
作者: xpcmh888    !time!: 2024-6-24 14:19
大了就好了
作者: jywcyq    !time!: 2024-6-24 14:41
xpcmh888 发表于 2024-6-24 14:19
大了就好了

已经13岁了
作者: windfree    !time!: 2024-6-24 14:45
观察下,有没有抠鼻子的习惯
作者: 最后的天空    !time!: 2024-6-24 14:45
这东西用得着治疗吗?,查个小血排除血液病就好了
作者: jywcyq    !time!: 2024-6-24 14:52
windfree 发表于 2024-6-24 14:45
观察下,有没有抠鼻子的习惯

小时候有,现在貌似比较少了
作者: jywcyq    !time!: 2024-6-24 14:52
最后的天空 发表于 2024-6-24 14:45
这东西用得着治疗吗?,查个小血排除血液病就好了

查血没问题,但老是经常流,对身体也不好啊,本来就偏瘦。
作者: 会呼吸地痛    !time!: 2024-6-24 15:02
我们小的也这样的,查了是过敏性鼻炎,她老是揉鼻子
作者: jywcyq    !time!: 2024-6-24 15:10
会呼吸地痛 发表于 2024-6-24 15:02
我们小的也这样的,查了是过敏性鼻炎,她老是揉鼻子

你家有什么好的治疗方案吗?
作者: 会呼吸地痛    !time!: 2024-6-24 15:12
打算暑假去无锡儿童医院看看,测个过敏原,做脱敏
作者: 不知道什么名    !time!: 2024-6-24 15:22
jywcyq 发表于 2024-6-24 14:52
查血没问题,但老是经常流,对身体也不好啊,本来就偏瘦。

瘦人多火,吃点西瓜清清火,麻辣火锅,烧烤少吃点
作者: HH讨厌下雨天    !time!: 2024-6-24 15:44
大了就好了,我家小的时候经常流,去了几个医院看了验血拍片都没问题,医生也说不出原因,现在12岁很少流,换季或者天气干燥的时候会流下,主要是结巴了他自己痒又去抠
作者: HH讨厌下雨天    !time!: 2024-6-24 15:46
会呼吸地痛 发表于 2024-6-24 15:12
打算暑假去无锡儿童医院看看,测个过敏原,做脱敏

我家小的时候去过无锡和常州,亲戚去的苏州,测不出来么,反正就是找不到原因,配的药也只要缓解,现在大了(12)很少流了
作者: 横折勾    !time!: 2024-6-24 15:49
应该西医会说鼻子毛细血脆弱。我小时候也是,一直到谈女朋友(现在的老婆)无锡啊江阴医院都查了,没用的。最后是原三八药店老中医周慕丹给看好的,我曾经那张药单给过几个人,他们也中药吃好流鼻血的,后来给了周庄的一个人,给丢了。
建议你去致和堂或者找个老中医看看吧
作者: laobaiyun    !time!: 2024-6-24 16:03
景天三七,也叫土三七,炖猪蹄,吃两碗,可根治小儿反复流鼻血。
作者: jywcyq    !time!: 2024-6-24 16:11
横折勾 发表于 2024-6-24 15:49
应该西医会说鼻子毛细血脆弱。我小时候也是,一直到谈女朋友(现在的老婆)无锡啊江阴医院都查了,没用的。 ...

好的,谢谢!
作者: jywcyq    !time!: 2024-6-24 16:14
laobaiyun 发表于 2024-6-24 16:03
景天三七,也叫土三七,炖猪蹄,吃两碗,可根治小儿反复流鼻血。

可以试试,谢谢!
作者: laobaiyun    !time!: 2024-6-24 16:18
本人儿童时代亲历,夏季经常留鼻血,老外婆就到院子里拔几把新鲜景天草药、老外公去菜场剁一只猪蹄,炖而食之基本根治。转眼已是三十多年前的事了,外祖们早已归道山多年。
作者: cukoo    !time!: 2024-6-24 18:31
藕节红糖水,我小时候一样的症状,只要夏天到,必须流鼻血,而且止不住,初三喝了一暑假的藕节红糖水,然后就好了
作者: 心情故事    !time!: 2024-6-25 08:51
我家娃也是,一到夏天就容易流鼻血,小时候看过说是毛细血管破裂,大点再去看说是鼻中隔偏曲,现在都大学毕业了,还是一样换季容易流鼻血
作者: xvell    !time!: 2024-6-25 09:27
!message_banned!
作者: 祝天天开心    !time!: 2024-6-25 09:30
15/19楼的食疗方法倒是可以试试,小朋友吃安全的
作者: cukoo    !time!: 2024-6-25 09:54
心情故事 发表于 2024-06-25 08:51
我家娃也是,一到夏天就容易流鼻血,小时候看过说是毛细血管破裂,大点再去看说是鼻中隔偏曲,现在都大学毕业了,还是一样换季容易流鼻血

我小时候去看也说是毛细血管破裂,当时医院有个治疗方法是对着破裂处冷冻,我也弄了,奈何回家第二天照样流,然后我妈就弄藕节红糖水了,我整整喝了一暑假,后来高中开学停掉就好了
作者: 三江雪    !time!: 2024-6-25 10:10
小时候也这样,看过一次中医配了中草药,后来就好了
作者: 不知道什么名    !time!: 2024-6-25 10:27
HH讨厌下雨天 发表于 2024-6-24 15:44
大了就好了,我家小的时候经常流,去了几个医院看了验血拍片都没问题,医生也说不出原因,现在12岁很少流, ...

随便问个中医就知道了,这个就是燥火
作者: 心情故事    !time!: 2024-6-25 10:48
cukoo 发表于 2024-6-25 09:54
我小时候去看也说是毛细血管破裂,当时医院有个治疗方法是对着破裂处冷冻,我也弄了,奈何回家第二天照样 ...

是藕切片加红糖煮水喝麽?
作者: 烟雨朦胧~~    !time!: 2024-6-25 12:15
我家今年初一 天气一热就要流鼻血
作者: ying0823    !time!: 2024-6-25 13:10
我家也是,容易流鼻血,夸张的时候两个一起流。查过说是黏膜脆弱,长大一点会好的,我小时也这样
作者: 源氏木语直营店    !time!: 2024-6-25 19:47
我们家孩子也是老流鼻血
作者: cukoo    !time!: 2024-6-25 20:42
心情故事 发表于 2024-06-25 10:48
是藕切片加红糖煮水喝麽?

两节藕之间细的那个
作者: 心情故事    !time!: 2024-6-26 08:48
cukoo 发表于 2024-6-25 20:42
两节藕之间细的那个

好的好的,谢谢
作者: jywcyq    !time!: 2024-6-26 08:57
感谢各位热情回复,食疗相对安全的方法,可以试试。
这两天在小红书看到,可以用红霉素眼膏和芝麻香油擦鼻孔,用了两天,感觉有点效果。
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-6-26 17:22
jywcyq 发表于 2024-6-26 08:57
这两天在小红书看到,可以用红霉素眼膏和芝麻香油擦鼻 ...

我儿子一直到现在上大学还流鼻血
作者: miaojianqiang    !time!: 2024-6-29 11:50
我小时候也流鼻血,成了习惯性的了,几十年后也偶尔流血,没抠就流,坐飞机也流。
作者: 随缘行善    !time!: 2024-6-29 22:47
jywcyq 发表于 2024-06-26 08:57
这两天在小红书看到,可以用红霉素眼膏和芝麻香油擦鼻孔,用了两天,感觉有点效果。

小朋友气血足流鼻血很正常,妙招:用细绳扎在中指根,注意不要太紧影响血液循环,左鼻孔流血扎右手中指根,右鼻孔流血扎左手中指根
作者: 吴燕yuan    !time!: 2024-7-4 06:11
先试一下喝枇杷叶水

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-17 02:53)