暨阳社区

!subject!: 社会的变化,和每一个人息息相关! [!thread_print!]

作者: 云季    !time!: 2024-6-26 07:38
!subject!: 社会的变化,和每一个人息息相关!
这几日,我遍寻江阴各地找工作。真的好难,5000/一个月,交社保。就这种要求。也是没戏。有的公司以成本过高,不交社保。有的公司则是给的薪资太少。根本不能养家糊口。从申港到华士,从云亭到文林。目之所及:大部分薪资糊口都难。企业也是省到极限,能用临时工,就不会正式员。能用小时工,就不用全职工。

有人喜欢说:经济下行和你有什么关系。关心那么多。事实上,经济下行,真正的承担者,不就是我们吗?老板可以省成本,物价可以上调。我们不就是那个接受者吗?或者说,我们不就是经济下行的买单者吗?
他们或许不知道呢?

曾经,我送货,到一个江阴高档小区。收货人是一个严肃的阿姨,喜欢占小便宜那种。发货人要求送门口既可,她要求送她家中。一件小东西,送就送吧。到她家中,和她闲聊几句,发现,她们有严重的社会脱节。开口,问我几套房。工资有一万几?我微笑一下,当做回应。临送,让我把她垃圾带走。说:多走几步,算锻炼身体。她根本不知道,我们的时间有多宝贵,人人并不是幸福着!

早上时,货拉拉老吴又发微信,说:他最近发现,跑货拉拉和滴滴打车、送外卖的女性司机越来越多了。有新市民、有老市民。说着不同的土话。做着艰辛又累的活(注:货拉拉要免费搬货的)。‘女子本弱,为母则刚’细细品味这句话。其实也是无可奈何!

作者: 121592512    !time!: 2024-6-26 08:40
业务量不足

只能找临时工

我朋友 最近在找钳工

机械安装工  找了2天了 还没合适的

作者: 浪之奇    !time!: 2024-6-26 09:04
来根油条解忧愁
作者: windfree    !time!: 2024-6-26 09:10
都是羊圈里的羊,你看的太清楚了,还要被身边的羊群攻击。。。

这个就是社会现状
作者: 阿国    !time!: 2024-6-26 09:12
一方面是企业招不到人,一方面是招聘现场应聘者人山人海
作者: iamkiss    !time!: 2024-6-26 09:16
121592512 发表于 2024-6-26 08:40
业务量不足

只能找临时工

哪里需要机械安装?
作者: a987412    !time!: 2024-6-26 09:41
不待扬鞭自奋蹄。
作者: 曲言    !time!: 2024-6-26 09:44
空间越来越小,有形无形的压力
作者: jybauqt    !time!: 2024-6-26 09:46
江阴一直在自我陶醉中
作者: 云季    !time!: 2024-6-26 10:24
J我言者不得好S5 发表于 2024-06-26 10:09
何不去无锡?物价低(包子比江阴便宜),学校好(高考完胜江阴),财政收入高(一个不起眼的新吴区财政收入超江阴)!

家在江阴,社保也在江阴,小孩也在江阴。到无锡,小孩也上不了学啊。
作者: 发光的海星    !time!: 2024-6-26 10:29
J我言者不得好S5 发表于 2024-6-26 10:09
何不去无锡?物价低(包子比江阴便宜),学校好(高考完胜江阴),财政收入高(一个不起眼的新吴区财政收入 ...

新吴区哪里不起眼了?
近日

省工信厅公示了

2024年江苏省智能制造工厂拟认定名单

无锡高新区10家企业榜上有名

入围数量全市第一!

再创历史新高!

占全市拟认定数量的近一半!

作者: 123319475    !time!: 2024-6-26 11:17
去浙江吧,比江苏好多了!退休工资也高
作者: 源氏木语直营店    !time!: 2024-6-26 11:28
可以尝试一下销售客服工作,没什么体力活
作者: lugr1976    !time!: 2024-6-26 11:33
财富分配的病根显露出来了,不来一次精兵简政、将财富分配给体制外,经济只会更加恶化。
作者: 练习两年半    !time!: 2024-6-26 15:57
windfree 发表于 2024-6-26 09:10

这个就是社会现状

是的,社会也不知道怎么了,每年都是产值飙升但就业企业都倒的倒,关的关,所以那些数据有多少是真的
作者: 练习两年半    !time!: 2024-6-26 15:59
阿国 发表于 2024-6-26 09:12

人太多了,企业又少,好多都是硬撑的了,随时都会倒下来,这个社会真的让人没有幸福感,富的一直富,没钱的一直没钱,哪来什么人民全免奔小康
作者: 涌泉贸易    !time!: 2024-6-26 16:07
来我们公司试试???
作者: masikan    !time!: 2024-6-26 16:09
五年前就应该做做副业,设计一下遇到危机时如何度过艰难时期。
虽然这是疫情以后的一种常态。
过好每一天。
坚信美好的未来。
加油!
作者: zbyj    !time!: 2024-6-26 16:13
习惯了前二十多年经济高增长带来的红利,突然的停滞难免会不适应。也许,以后这就是常态。
作者: 大地与我同在    !time!: 2024-6-26 16:17

应聘者想要更多的钱生活,招聘的想要更低的钱招到人。
作者: eyujia    !time!: 2024-6-26 16:18
J我言者不得好S5 发表于 2024-6-26 10:09
何不去无锡?物价低(包子比江阴便宜),学校好(高考完胜江阴),财政收入高(一个不起眼的新吴区财政收入 ...

无锡也只有新吴区拿得出手吧
作者: windfree    !time!: 2024-6-26 16:28

凄凄切切
作者: 云季    !time!: 2024-6-26 16:32
zbyj 发表于 2024-06-26 16:13
习惯了前二十多年经济高增长带来的红利,突然的停滞难免会不适应。也许,以后这就是常态。

问题是,我也没富过啊。要求也不高。够用就行。有的厂,12小时,才4500元,一个月,根本不够用。孩子要上学。物价那么高。还要交社保。
作者: zbyj    !time!: 2024-6-26 16:47
云季 发表于 2024-6-26 16:32
问题是,我也没富过啊。要求也不高。够用就行。有的厂,12小时,才4500元,一个月,根本不够用。孩子要上 ...

习惯了以前的消费习惯,现在要降低标准,确实难受。
作者: 发光的海星    !time!: 2024-6-26 16:53
eyujia 发表于 2024-6-26 16:18
无锡也只有新吴区拿得出手吧

今年无锡市新增5家上市公司,新吴区占3家,无锡市上市公司总数207家。

作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-6-26 17:24
windfree 发表于 2024-6-26 09:10

这个就是社会现状

你说的好有道理
作者: jbr    !time!: 2024-6-26 18:10
我公司招了几个本科毕业的大学生都没有5000。你如果没有技术,5000不太可能的
作者: 小叶小叶来了    !time!: 2024-6-26 18:12
变化很快
作者: 弱水阡陌    !time!: 2024-6-27 08:59
马上无人出租车,无人车送快递送外卖都要来了,底层人生存更难!
作者: black1987jj    !time!: 2024-6-27 12:32
云季 发表于 2024-6-26 10:24
家在江阴,社保也在江阴,小孩也在江阴。到无锡,小孩也上不了学啊。

就是因为要养家糊口才要突破江阴这样的小圈子,目前准备往苏北发展,为了赚钱只能跟着企业走。
作者: 什麼都不懂    !time!: 2024-6-27 13:50
废除工友制
作者: JYdongxin522206    !time!: 2024-6-27 16:13
我们单位招人,就是需要专业对口的

作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-6-27 16:39
123319475 发表于 2024-6-26 11:17
去浙江吧,比江苏好多了!退休工资也高

户口需要迁到浙江去吗
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-6-27 19:37
目前在江阴,想要拿到5千,必须上12小时两班倒
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-6-27 19:38
涌泉贸易 发表于 2024-6-26 16:07
来我们公司试试???

贵公司电脑网络需要维护吗?
作者: 玫瑰花的@葬礼    !time!: 2024-6-27 20:07
修电脑的我 发表于 2024-6-27 19:37
目前在江阴,想要拿到5千,必须上12小时两班倒

形势有这么严峻了吗?隔壁某人碰了一个反光镜都赔了3100块。
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-6-27 20:12
玫瑰花的@葬礼 发表于 2024-6-27 20:07
形势有这么严峻了吗?隔壁某人碰了一个反光镜都赔了3100块。

有啊,两极分化很严重的
作者: 121592512    !time!: 2024-7-1 21:51
iamkiss 发表于 2024-6-26 09:16
哪里需要机械安装?

哈哈

江阴周庄
作者: iamkiss    !time!: 2024-7-2 08:36
121592512 发表于 2024-7-1 21:51
哈哈

江阴周庄

太远了,不然倒可以去看看的
作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-7-2 09:29
那你是找错岗位了,或者你找的是你自己擅长的岗位,我圈子里的基本都是8-1.2k的,不过有些岗位可能不适合你,江阴人普遍生活水平都比较高,有些工作看不上的
作者: binxia0611    !time!: 2024-7-2 09:51

企业招不到人一方面是因为江阴待遇太低,基本都是平均线以下,没有前途,让人不愿意尝试,另一方面专业性太强,江阴小城市这样的人才太少或者有更好的发展去处;招聘现场人山人海是因为每年毕业生太多,市场容不下这么多人,而应届生一没经验阅历,二眼高手低者居多,故造此现象,其实无论解决待遇问题还是人口问题就没问题了,但是这偏偏与GJ政策相反,原因在这里不做深究。市场有市场的规律,目前国内的规律就是如此,大部分人只能被动接受。

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-17 03:57)