暨阳社区

标题: 咨询一下城镇公交车可以刷支付宝吗? [打印本页]

作者: 柠檬冰    时间: 2024-6-27 14:29
标题: 咨询一下城镇公交车可以刷支付宝吗?
上次乘坐城镇公交车,两个人一起上车,扫了一次支付宝,再扫一次被司机告知只能扫一次,然后没有硬币直接赶下车
支付宝刷城镇公交只能扫一个人嘛?那扫了那一次会不会一直扣费的?不用像市民卡一样上车扫一次下车扫一次吧?
偶尔坐公交,不懂,有知道的说一下吗?谢谢
还有一回,从兴澄锦苑坐了一辆好像205城镇公交车,坐到澄江街道那一站,只有一站路,扫的支付宝,直接扣费4块
不知道怎么收费的?
打电话咨询也不知道哪个号码咨询,只能问问论坛有知道的童鞋了,谢谢
作者: 挺内个的    时间: 2024-6-27 15:00
城镇公交上车下车要各刷一次的,不然默认坐全程。假设你坐了到顾山的车,即使只坐一站,不刷两次直接扣5块。
作者: 柠檬冰    时间: 2024-6-27 15:01
挺内个的 发表于 2024-6-27 15:00
城镇公交上车下车要各刷一次的,不然默认坐全程。假设你坐了到顾山的车,即使只坐一站,不刷两次直接扣5块。 ...

支付宝也是这样吗?那如果上车扫了一次下了车还会继续扣费吗
作者: 云飞雪    时间: 2024-6-27 15:06
楼上已经解释的很清楚了,你只上车扫一次 下车没扫 默认坐全程 你需要上车扫一次 下车扫一次
作者: 挺内个的    时间: 2024-6-27 15:07
柠檬冰 发表于 2024-06-27 15:01
支付宝也是这样吗?那如果上车扫了一次下了车还会继续扣费吗

两次都要扫的,除非你是从起点所在的街道或者镇坐到终点那个镇,那刷一次两次都无所谓了。
作者: wsx2048    时间: 2024-6-27 15:10
现在可以扫全澄通了
作者: 18961657375    时间: 2024-6-27 15:13
上下站都必须扫 不然算全程 肯定多扣钱的啊  好像是只能扫一个人的 另一个人自己也扫支付宝或者微信呗 或者车上问下有没有硬币之类的有的也会给你啊 你直接微信支付宝转人家不就行了  
作者: 柠檬冰    时间: 2024-6-27 16:34
挺内个的 发表于 2024-6-27 15:07
两次都要扫的,除非你是从起点所在的街道或者镇坐到终点那个镇,那刷一次两次都无所谓了。

好的,谢谢
作者: wq6042    时间: 2024-6-27 19:07
一个支付宝账号怎么能扫两个人车票?就算是拿卡刷也不能一卡刷两个人的。一个人对应一个账号一张卡,两个人就是要两张卡或两个支付账号,城镇公交是上车刷一次下车也要刷一次!
作者: 外地媳妇    时间: 2024-6-27 19:58
wq6042 发表于 2024-6-27 19:07
一个支付宝账号怎么能扫两个人车票?就算是拿卡刷也不能一卡刷两个人的。一个人对应一个账号一张卡,两个人 ...

两个月前去杭州,支付宝可以扫两个人的,扫两次。可能因为票价固定
作者: headsomelt    时间: 2024-6-28 07:54
同一支付宝刷 扫两次支付宝不行吗?
作者: jyxmf    时间: 2024-6-28 08:18
headsomelt 发表于 2024-6-28 07:54
同一支付宝刷 扫两次支付宝不行吗?

固定票价的可以,上下车都要刷的就不行
作者: 王红Peg    时间: 2024-6-29 21:12
城镇公交的收费方式是一个镇村一元钱,间隔一个镇多一元钱,上车扫我理解为定位,下车扫就是付钱。
作者: 江南水稻    时间: 2024-6-29 21:23
wsx2048 发表于 2024-6-27 15:10
现在可以扫全澄通了

城镇公交可以用全澄通了?
作者: 依稀纯白色    时间: 2024-6-29 21:47
江南水稻 发表于 2024-06-29 21:23
城镇公交可以用全澄通了?

可以用了
作者: 映日荷花    时间: 2024-7-1 08:55
城镇公交是多票制的,上车刷卡定位上车点,下车刷卡定位下车点,所以下车扫码才扣车费,如果没刷,会默认扣从上车点到底站的车费。车内前后刷卡机上都有提示上下车请刷卡的。
作者: 映日荷花    时间: 2024-7-1 08:57
支付宝和微信都可以刷卡,上下车都要刷。
作者: Cassie.Tan    时间: 2024-7-1 11:09

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-7-2 17:38)