暨阳社区

!subject!: 山观商校连夜排队后的喜悦 [!thread_print!]

作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-29 08:20
!subject!: 山观商校连夜排队后的喜悦

如果大家朋友圈发现的一个山观商校晚上排队的视频,大概率是我发了被转发的。
因为小孩之前模考文化分都在480到490,排名也在8100左右,基本就是普高线徘徊,做好了不上普高的准备,本来想让孩子少受点罪,走职教高考路线,最好的选择就是山观商校了,又不敢确定能不能上到,唯有抓住另外的稻草,排队注册执教高考班。如果实在分数低就五年一贯制,当时因为和孩子沟通打死不上卫校,所以理想是常铁的铁路相关专业,二志愿江阴中专五年一贯制保底。
于是27号晚上8点去山观商校门口排队,到9点的时候基本校门口已经排了有40多了,可怜天下父母心,有的带了帐篷,有的直接露宿街头,有的分班次轮替排队。
在旁人看来很可笑的行为,因为分数和普高线没出来,虽然很多家长知道可能辛苦一晚上也是白忙活,只是未知的恐惧,还有帮孩子争取最后的机会驱使自己也想努力一把不留遗憾罢了。事实也有家长得知分数550后跟我联系还能不能上到职教高考班而懊恼。
庆幸的是28号下午1点40江阴教育推送信息,孩子考了590.5,这个分数是之前从来没有考到过的,相当于比之前模考提高了六十分,这样也不再纠结孩子上不上普高了,志愿锁定澄西高中。
最后,感谢孩子的补习班老师,初二上学期孩子数学考8分,下学期跟孩子沟通去补习了,虽然2年补习数理化加英语,一个月花了8000左右,但是属性8分提升到105,非常佩服孩子和老师,所以今天去定了锦旗准备过两天去送。

作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-29 09:42

我们让孩子努力,家长也要自己努力,别人在家睡觉,我们去连夜排队,至少不用到最后懊恼自己的懒惰耽误了孩子升学的机会。

作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-29 09:43
!message_single_banned!
作者: 爱就一个字2    !time!: 2024-6-29 09:43
上个学都要连夜排队
作者: 不留情面    !time!: 2024-6-29 09:45
恭喜恭喜,人生纵向的提高总是那么让人喜悦
作者: windfree    !time!: 2024-6-29 09:46
数学考8分那是没有学吧。。
作者: 九界    !time!: 2024-6-29 09:47

作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-29 09:52
windfree 发表于 2024-06-29 09:46
数学考8分那是没有学吧。。

小孩说考试的时候困死了,选择题选完就睡觉了,因为连夜打游戏到一两点才睡。
作者: 兜兜小主    !time!: 2024-6-29 09:55
可怜天下父母心
作者: jackey1982    !time!: 2024-6-29 10:00
恭喜
作者: 快乐小姐姐    !time!: 2024-6-29 10:04
世道变了
作者: 冬日暖陽    !time!: 2024-6-29 10:14
你意思是赵大师帮你孩子提高了50分,补习提高了10分?
作者: 看看而已    !time!: 2024-6-29 10:15
跟我们当年中考出分的情况何其相似,19年中考,出分后根据往年的分数线相差有10分左右,查到后直接奔向山观商校,前面已经排了十几位家长,后来排队的人越来越多,因为那届分数线出来的很晚,大概下午5点多才出来,中间的煎熬可想而知。好在出分数线后中考成绩比分数线高了十几分,心里一下子放轻松了,普高有着落了。。最后上的是要塞中学,可惜今年要塞高中已经不招生了,,,,,,
作者: 银泰百货    !time!: 2024-6-29 10:17
哪里的补习班  赶紧推荐一下
作者: 白雪-1984    !time!: 2024-6-29 10:18
哪个初中的,语文挺高
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-29 10:20
白雪-1984 发表于 2024-06-29 10:18
哪个初中的,语文挺高

一中的
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-29 10:21
银泰百货 发表于 2024-06-29 10:17

不可能直接推荐的,想了解的只会私发
作者: 夏天的疯    !time!: 2024-6-29 10:24
恭喜
但是不是泼你冷水
补课上的这种刚好的高中
很难评

作者: 不留情面    !time!: 2024-6-29 10:27
哇塞江阴 发表于 2024-6-29 10:20
一中的

可恶的城里初中又靠补课抢了名额
作者: syxqfxx    !time!: 2024-6-29 10:41
哇塞江阴 发表于 2024-6-29 09:52
小孩说考试的时候困死了,选择题选完就睡觉了,因为连夜打游戏到一两点才睡。

那考0分都正常,这也算补习功劳?
作者: 戴尔小子    !time!: 2024-6-29 10:55
哇塞江阴 发表于 2024-6-29 09:52

就这种学习态度还上什么学?
作者: 望将    !time!: 2024-6-29 11:05
把学校老师的功绩全部抹杀,全考外面的大师。
作者: 定山柱    !time!: 2024-6-29 11:08
睡觉数学考8分的上升空间倒是巨大的,这是态度的问题,和补习没啥关系
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-29 11:13
戴尔小子 发表于 2024-06-29 10:55
就这种学习态度还上什么学?

正因为很多家长基本一看这个分数,这个学习态度,直接就放弃了,但是缺少和孩子的沟通,以及补习老师的分析,因材施教,孩子自身还愿意向上的心,那就还有希望。不然我家估计考到300分就谢天谢地了
作者: fyydnz    !time!: 2024-6-29 11:15
也变向说明体制内的教育一文不值,国家实行双减政策的失败。
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-29 11:16
望将 发表于 2024-06-29 11:05
把学校老师的功绩全部抹杀,全考外面的大师。[viewimg]

如果你家小孩数学考8分,学校的老师直接就是忽视这个孩子的,学校里的英语老师倒是很负责的,英语成绩不好,还是愿意和家长沟通,也还给孩子机会,但是真实情况是,很多老师下课就离开教室了,除了一些尖子生会跟到办公室去问问题之外,普通学生都有心理障碍不会去提问的,这个老师当时看到8分的成绩,先是出了一套卷子给孩子做,看看孩子的基础,再根据小孩的情况一点一点补基础,然后再跟其他孩子一起听课,所以因材施教很重要
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-29 11:19
定山柱 发表于 2024-06-29 11:08
睡觉数学考8分的上升空间倒是巨大的,这是态度的问题,和补习没啥关系

事实就是努力考也就是三四十分,到初二已经完全听不进了,小孩才会有放弃数学的想法,所以家长的态度很重要,一开始孩子也不肯补课,周末就应该是玩的,到后来自己想补课了,而且她目标很坚定就是要上高中,我肯定是支持,我说上山观商校她都觉得我是在打击她。
作者: xpcmh888    !time!: 2024-6-29 11:39
恭喜楼主,可怜天下父母心,孩子哪怕进了最普通的高中也还有个希望进大学,这是家长最朴素的想法。未来无法预料,好在赢在当下,努力吧。
作者: jbr    !time!: 2024-6-29 11:50
学习态度最重要。我家孩子也是打游戏花了几万元,心思不在学习上,好难
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-6-29 12:36
广告贴
作者: huangli123    !time!: 2024-6-29 13:10
飞机歌飞机 发表于 2024-6-29 12:36
广告贴

常逛论坛的就知道这不是广告贴
作者: 2012来了    !time!: 2024-6-29 13:21
笑死人,考8分的都那么厉害,在努力努力,天一那边都要来向你们取经了
作者: 其实我不呆    !time!: 2024-6-29 14:07
恭喜恭喜
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-6-29 14:11
不错
作者: 辉煌房产    !time!: 2024-6-29 14:20
出乎意料,恭喜恭喜。
作者: 高度    !time!: 2024-6-29 14:21
数学考8分不是因为智力问题,是因为态度问题,这样的学生还有救,但很少! 成功的主因还是在你小孩自身及学校老师,补习只是辅因而已!
作者: 外来和尚    !time!: 2024-6-29 15:03
小孩不怕逆反,也不怕调皮,最怕的是懒和躺平,躺平无所谓的孩子是最没救的,哪怕去上班都一样。
作者: 什麼都不懂    !time!: 2024-6-29 15:18
2年,8000一个月,共19.2万元,差不多一年10万,基本上一个人的工资没了,年收入不到30万的家庭还是洗洗睡吧
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-29 15:22
什麼都不懂 发表于 2024-6-29 15:18
2年,8000一个月,共19.2万元,差不多一年10万,基本上一个人的工资没了,年收入不到30万的家庭还是洗洗睡吧 ...

差不多十五万,自己日子过得苦哈哈,因为每个周末我都带孩子外面吃两顿好的。
作者: lcj19820213    !time!: 2024-6-29 16:20
哇塞江阴 发表于 2024-06-29 15:22
差不多十五万,自己日子过得苦哈哈,因为每个周末我都带孩子外面吃两顿好的。

补课广告贴?
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-29 17:56
lcj19820213 发表于 2024-06-29 16:20
补课广告贴?[viewimg]

去翻翻我以前的帖子,一个月前我还在纠结上普高还是普职融通。
我家模考文化是485加体育也就525,所有人都跟我说普高要560,这成绩上不了普高,我才不管你们说什么,我两手准备,排队也排,等成绩,还安排了姐姐去青山准备预报名注册3+3,到时候五年一贯照样填常铁,要是考的不好可以有个保底。
这是一篇励志贴,告诉大家不要轻易放弃孩子,二是我们在要求孩子努力的时候,我们自己努力了吗?有机会少睡一晚上觉怎么了?我是有备无患的人
作者: 田垄上的麦芒    !time!: 2024-6-29 18:49
哇塞江阴 发表于 2024-06-29 17:56
我家模考文化是485加体育也就525,所有人都跟我说普高要560,这成绩上不了普高,我才不管你们说什么,我两手准备,排队也排,等成绩,还安排了姐姐去青山准备预报名注册3+3,到时候五年一贯照样填常铁,要是考的不好可以有个保底。
这是一篇励志贴,告诉大家不要轻易放弃孩子,二是我们在要求孩子努力的时候,我们自己努力了吗?有机会少睡一晚上觉怎么了?我是有备无患的人

可怜天下父母心,你的感受我们可以理解
作者: 我叫叶良辰    !time!: 2024-6-29 18:54
可怜天下父母心啊,大半夜为了孩子去搭帐篷排队唉
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-29 19:21
我叫叶良辰 发表于 2024-06-29 18:54
可怜天下父母心啊,大半夜为了孩子去搭帐篷排队唉

最让我动容的是家长直接睡在诊所门口地上排了一晚上队
作者: 正经人    !time!: 2024-6-29 21:17
哇塞江阴 发表于 2024-6-29 17:56
我家模考文化是485加体育也就525,所有人都 ...

可怜天下父母心   很能理解你此时此刻的心情   不过觉得你很懂的   一定做了不少功课   向你学习
作者: 海星的宝贝0173    !time!: 2024-6-29 21:55
什麼都不懂 发表于 2024-06-29 15:18
2年,8000一个月,共19.2万元,差不多一年10万,基本上一个人的工资没了,年收入不到30万的家庭还是洗洗睡吧

我就在算呐,砸这么多

作者: 海星的宝贝0173    !time!: 2024-6-29 21:57
我没钱砸,离职带了一年,这次成绩也不错,普高妥妥的,感谢娃没让我连夜排队
作者: 绿水青衫    !time!: 2024-6-29 22:06
又获得了锦旗,又获得了金钱,真是一门好产业啊。。。
作者: ktvpolo    !time!: 2024-6-29 22:25
就看看,我只知道360行,行行出状元,大家都是大学生,发电厂就不大修?,泥瓦匠要不要
作者: I7flying    !time!: 2024-6-29 22:28
平时多问老师,作业认真做,上课认真听讲成绩不会差的,课外真没必要
作者: hillz    !time!: 2024-6-30 08:54
哇塞江阴 发表于 2024-6-29 11:16
如果你家小孩数学考8分,学校的老师直接就是忽视这个孩子的,学校里的英语老师倒是很负责的,英语成绩不好 ...

方法正确,查漏补缺,这钱花的值。

孩子已经和教学进度严重脱节的情况下,普通人不能指望在学校追赶上大部队,也不能随便报个补习班大课上上,就应该一对一的摸底,补缺,训练。

很多人都是随大流的报补习班,觉得周围都在补,不补不负责任,结果有时候花了钱没效果。要先明确补课的目的,补短板?补熟练度?补难度?补短板就应该定制补习计划,补熟练度随便大课做做习题,或者自己刷题,补难度可以定制,也可以找个培优班。
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-30 09:39
ktvpolo 发表于 2024-06-29 22:25
就看看,我只知道360行,行行出状元,大家都是大学生,发电厂就不大修?,泥瓦匠要不要

小孩学习差一点确实也有其他出路,但是有一个问题,学习差了会不会直接摆烂躺平,然后就是最怕的:跟谁搭道?如果家长的努力,孩子看到了,也会心有感动,主动要求上进。至少我家是这样的,8分准备躺平到决心就是要上高中
作者: 不留情面    !time!: 2024-6-30 09:49
哇塞江阴 发表于 2024-6-30 09:39
小孩学习差一点确实也有其他出路,但是有一个问题,学习差了会不会直接摆烂躺平,然后就是最怕的:跟谁搭道 ...

你家补课费一个月要8千?我算了下我家娃大概一年4万多
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-6-30 09:50
不留情面 发表于 2024-06-30 09:49
你家补课费一个月要8千?我算了下我家娃大概一年4万多

数理化加英语,英语是一对一
作者: 墨墨mm    !time!: 2024-6-30 09:57
哇塞江阴 发表于 2024-6-29 17:56
我家模考文化是485加体育也就525,所有人都 ...

能感觉到你是有感而发,一颗激动的心,恭喜恭喜
作者: 曲言    !time!: 2024-6-30 10:05
哇塞江阴 发表于 2024-6-30 09:39
小孩学习差一点确实也有其他出路,但是有一个问题,学习差了会不会直接摆烂躺平,然后就是最怕的:跟谁搭道 ...

自己要有内在动力,这是最可贵的
作者: nvxingxinshou    !time!: 2024-6-30 14:25
其实信心很重要,我家小子(高二)上个月月考数学没信心去考,然后星期天没去考试,数学,化学,地理都是0分,三个鸭蛋。中考数学145分的,谈心后,这次考得还可以。
作者: miaojianqiang    !time!: 2024-7-1 08:45
快乐小姐姐 发表于 2024-6-29 10:04
世道变了

有人生在罗马,有人生在骡马
作者: wuyeting    !time!: 2024-7-1 09:19
恭喜 恭喜~~
作者: 疯一样的蚊子    !time!: 2024-7-1 09:24
这个帖子也要保存一下
普通孩子的上岸历程
作者: Cassie.Tan    !time!: 2024-7-1 11:27
也是太拼命了
作者: 江阴大兵    !time!: 2024-7-1 14:09

激棍个,上个学卷成这样。。。。
作者: 暖。    !time!: 2024-7-1 14:10
我等楷模
作者: 情谊兄弟    !time!: 2024-7-1 14:25
快乐小姐姐 发表于 2024-06-29 10:04
世道变了

姐姐说得对
作者: 爱包小站    !time!: 2024-7-1 14:32
牛啊,想当初考了一中高中的分数线去上了老破小的商校,现在居然这么有名了
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-7-1 14:59
爱包小站 发表于 2024-07-01 14:32
牛啊,想当初考了一中高中的分数线去上了老破小的商校,现在居然这么有名了

你是志愿没填好,滑档?
作者: 春芝    !time!: 2024-7-1 15:50
实话告诉你  其实上澄西海不如山观商校
作者: jeff71L7    !time!: 2024-7-1 16:24
8分?这个太离谱了
作者: 一树一叶    !time!: 2024-7-1 16:40
是打游戏才考8分,而不是补习从8分提高到100+
作者: 嗨翻天    !time!: 2024-7-1 19:23
恭喜
作者: sgshina    !time!: 2024-7-1 19:35
两年8000元补课费太良心了
作者: Cassie.Tan    !time!: 2024-7-2 08:30

作者: 九门小提督    !time!: 2024-7-2 08:37
就像我表姐家的孩子,平时文化课考个四百来分,补课一年多,七八万花了,历史政治加起来考二十几分,告诉她别把精力放在补语数外上了,费再大力气也提高不了多少,赶紧背历史政治,考前一段时间就死命背知识点,中考考了571.5,历史政治考了七十多分,万幸能混个普高
作者: yi10000renzhis    !time!: 2024-7-2 08:58
好家伙

作者: 娃娃的眼泪    !time!: 2024-7-2 09:00
银泰百货 发表于 2024-6-29 10:17

8分到105是个例,
作者: 创造晴天    !time!: 2024-7-2 09:19
可能今年开始,高中阶段学理科的难度会加大,初中如果硬是拔到高中,三年后再看吧,可能进普高是错了...
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-7-2 09:59
创造晴天 发表于 2024-07-02 09:19
可能今年开始,高中阶段学理科的难度会加大,初中如果硬是拔到高中,三年后再看吧,可能进普高是错了...

在什么阶段做好该做的准备,天地万物都在变化,因时制定谋划就好了。做选择的时候也是,首先是沟通,分析好利害关系,孩子坚持上普高的,让她自己去拼一把,我们做好助力罢了。说实话,我都已经有了规划,如果高二分流职教高考,要么坚持参加高考,要么去外面花3万报职教高考辅导班,补专业的差距,我也不去后悔。你看有几个家长能想到分流职教高考了,还可以去外面上补习班?
作者: 一酒    !time!: 2024-7-2 10:33
我家孩子初三雷打不动晚上9点40睡觉,性质好就看到10点!早上没有哪天愿意早起床背书的,都要睡到6点半左右!所以我也去山观商校排队了,最后排了个寂寞!和你家孩子做同学了
作者: 创造晴天    !time!: 2024-7-2 10:35
哇塞江阴 发表于 2024-7-2 09:59
在什么阶段做好该做的准备,天地万物都在变化,因时制定谋划就好了。做选择的时候也是,首先是沟通,分析 ...

别误会,我没别的意思,只是想说选择职业教育也许更适合。
没有对错,都是一种选择,高中加油!
作者: 哇塞江阴    !time!: 2024-7-2 10:51
一酒 发表于 2024-07-02 10:33
我家孩子初三雷打不动晚上9点40睡觉,性质好就看到10点!早上没有哪天愿意早起床背书的,都要睡到6点半左右!所以我也去山观商校排队了,最后排了个寂寞!和你家孩子做同学了[viewimg][viewimg][viewimg][viewimg]

我们至少为孩子做了最坏打算的最好选择的准备,用一晚上不睡觉换了一个踏实,孩子也争气,高中一起加油!
作者: xpcmh888    !time!: 2024-7-2 11:03
尽人事听天命
作者: 懒痒痒    !time!: 2024-7-2 13:59
夏天的疯 发表于 2024-6-29 10:24
恭喜
但是不是泼你冷水
补课上的这种刚好的高中

没看分数么?别人考的历史,政治,语文很不不错啊,高中选个文科也没啥问题啊
作者: 天天巨蟹    !time!: 2024-7-3 01:06
你这不是把老师卖了么?
作者: vickey168    !time!: 2024-7-3 09:53
哇塞江阴 发表于 2024-6-29 09:42
我们让孩子努力,家长也要自己努力,别人在家睡觉,我们去连夜排队,至少不用到最后懊恼自己的懒惰耽误了孩 ...

道法历史比我们家高
作者: xyjppy    !time!: 2024-7-3 11:05
这事7年前我跟风也到山观商校排过队,被排队的其他家长劝退了,因为我家孩孑超了普高线10分,被他们说这个分数来排队是胡闹,4年前考了一个二本,今年毕业工作了。
作者: 一片雪花    !time!: 2024-7-3 15:21
我先评论,再慢慢看人家的回帖,哈哈,首先恭喜楼主,但是我个人觉得跟培训机构没啥关系,我看出来你家孩子到后来是自己要好了,坚决要上高中,自己要好才是主因,高中继续加油哦
作者: 一片雪花    !time!: 2024-7-3 15:32
白雪-1984 发表于 2024-6-29 10:18
哪个初中的,语文挺高

语文、政史都不错
作者: xixi111    !time!: 2024-7-4 10:49
求推荐数学老师
作者: 小猪托尼    !time!: 2024-7-4 12:58
我家孩子也是,一模二模三模离普高线还有100多分的距离,

三年从没在家复习过的他,唯独中考前那个星期起早背书了,

中考572.5总算上了个普高,语文也是125,数学平时50-60分中考92分,

不一样的是我家硬挺了三年,没补过课。
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-7-4 16:51

作者: xzf11    !time!: 2024-7-4 17:00
可怜的娃 可怜的家长。  我们家两个娃, 一个交给国家,一个留身边报恩。  一个一中强化班刚刚刚考完, 一个再看哪里有不要分数的学校

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-10-2 03:56)