暨阳社区

!subject!: 本次中考前十 [!thread_print!]

作者: 不留情面    !time!: 2024-6-30 10:50
!subject!: 本次中考前十
华士1个,科创1个,南菁2个,市中6个
乡镇娃靠天赋,城里娃靠补课
作者: ZeuS    !time!: 2024-6-30 13:47
乡镇的补得比城里还厉害。
作者: jiangyinlowo    !time!: 2024-6-30 13:49
补课犯法吗?这么排斥补课,又不是人人都是天赋异禀。
作者: jbr    !time!: 2024-6-30 13:50
哪来的天赋?自己父母都是老师,还缺教育资源?父母是农民,孩子成绩好,那才叫天赋
作者: WORD1234    !time!: 2024-6-30 13:51
ZeuS 发表于 2024-06-30 13:47
乡镇的补得比城里还厉害。

乡镇么大课堂,城里是一对一。一对一那个价格乡下人吃不消的,大课堂搞搞。学校有培优的基本也不补,没时间
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-6-30 13:51
乡镇凡是能冲到头部的尖子生,补的只有更厉害
作者: WORD1234    !time!: 2024-6-30 14:13
爱吃菜的猫 发表于 2024-06-30 13:51
乡镇凡是能冲到头部的尖子生,补的只有更厉害[viewimg]

你说的只是你看到的而已
作者: 不留情面    !time!: 2024-6-30 14:19
WORD1234 发表于 2024-6-30 13:51
乡镇么大课堂,城里是一对一。一对一那个价格乡下人吃不消的,大课堂搞搞。学校有培优的基本也不补,没时 ...

我家也没一对一,或者网课或者是大课。一对一的家长少之又少。
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-6-30 14:21
WORD1234 发表于 2024-06-30 14:13
你说的只是你看到的而已

对的。我是知道好些个乡镇尖子都补课,有的还送到城里补课的。不过我真的不能说所有乡镇尖子都补课,肯定有少数例外的人!就像都说城里孩子补课,也不代表所有人补课吧,也总有少数例外不补课的人啊!
作者: jbr    !time!: 2024-6-30 14:41
爱吃菜的猫 发表于 2024-6-30 14:21
对的。我是知道好些个乡镇尖子都补课,有的还送到城里补课的。不过我真的不能说所有乡镇尖子都补课,肯定 ...

你说的这些人进前10了吗?
作者: 其实我不呆    !time!: 2024-6-30 14:51
别人我不知道,科创那个父母都在云南做生意,从初一开始就住校的,平时家长会都是姑妈来开的。周末不可能出去补课的都没人接送
作者: WORD1234    !time!: 2024-6-30 14:51
爱吃菜的猫 发表于 2024-06-30 14:21
对的。我是知道好些个乡镇尖子都补课,有的还送到城里补课的。不过我真的不能说所有乡镇尖子都补课,肯定有少数例外的人!就像都说城里孩子补课,也不代表所有人补课吧,也总有少数例外不补课的人啊!

本来就是啊,就像在座的各位哪个说自己孩子补课的,包括我。我现在人家问我补课吗,我都回答这个问题没有意义,根据孩子的情况来。补课能上去为啥不补,补了上不去为啥要去。
作者: WORD1234    !time!: 2024-6-30 14:52
不留情面 发表于 2024-06-30 14:19
我家也没一对一,或者网课或者是大课。一对一的家长少之又少。

我对你家补不补课,不是很感兴趣。
作者: 不留情面    !time!: 2024-6-30 14:53
WORD1234 发表于 2024-6-30 14:52
我对你家补不补课,不是很感兴趣。

只是让你不要理所当然的认为城里孩子都是一对一
作者: 雨落与谁听    !time!: 2024-6-30 15:03
补课补不出尖子生,人家脑袋本来就好使。

作者: WORD1234    !time!: 2024-6-30 15:07
不留情面 发表于 2024-06-30 14:53
只是让你不要理所当然的认为城里孩子都是一对一

我的意思城里有钱补课会选择更好的方式,没有说城里好成绩都去一对一。不要理解错误
作者: jornedmax    !time!: 2024-6-30 15:12
一句总结,乡下孩子聪明,城里孩子笨。
作者: 残念    !time!: 2024-6-30 16:16
jornedmax 发表于 2024-06-30 15:12
一句总结,乡下孩子聪明,城里孩子笨。

你这总结得还不如不总结。第一是市区的就是应该,第一是乡镇的就是南菁市中不行了
作者: 新富贵吉祥    !time!: 2024-6-30 16:21
现在乡镇中学都有培优班了,完全不补课的可以说没有,你哪怕是家里上上网课,看看视频那也是补课,程度不同而已。
作者: 新富贵吉祥    !time!: 2024-6-30 16:25
不过看这个前十排名,基本符合以往的情况,去年南菁和市中也是占了8个,区别就是南菁少2个市中多2个。
作者: jackey1982    !time!: 2024-6-30 16:27
都是多少分来着
作者: 高度    !time!: 2024-7-1 05:12
这信息准确吗?
作者: 设置昵称中    !time!: 2024-7-1 08:38
感觉南菁,无论初中还是高中,都在走下坡路了。
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-7-1 08:40
补课如果有效
为啥不补

这种全市前十的也不是补课就能补得出来的
作者: 悠悠闲人    !time!: 2024-7-1 08:57
设置昵称中 发表于 2024-7-1 08:38

初中学校之间的竞争比高中更激烈,高中你懂的,南菁躺着也是江阴第一。
作者: 小嘴乱亲    !time!: 2024-7-1 09:03
网课、学校培优都是补课啊。不能理解为什么纠结补课,只要你最终结果成绩是优秀不就行了。谁考上北大清华还要管人家有没有补课!现在乡下城里哪还有不补课的学生啊。成绩优秀的学校基本都进行培优。
作者: WORD1234    !time!: 2024-7-1 09:04
罗伯特的泥螺 发表于 2024-7-1 08:40
补课如果有效
为啥不补

是的  感觉一些人蛮有趣的,补课有啥丢脸,不补也没啥牛逼啊。我还羡慕人家一对一,我是吃不消那个价格
作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-7-1 09:10
jbr 发表于 2024-6-30 14:41
你说的这些人进前10了吗?

不进前十就是补课失败?
作者: 夏天的疯    !time!: 2024-7-1 09:15
悠悠闲人 发表于 2024-7-1 08:57
初中学校之间的竞争比高中更激烈,高中你懂的,南菁躺着也是江阴第一。

就今年这南菁最高如果是688
一中是670多的话  呵呵 很难保证会不会平
躺着也是第一恐怕也有点担心呢

作者: 悠悠闲人    !time!: 2024-7-1 09:36
夏天的疯 发表于 2024-7-1 09:15
就今年这南菁最高如果是688
一中是670多的话  呵呵 很难保证会不会平
躺着也是第一恐怕也有点担心呢

高考一中最高分超过南菁的可能性如果有0.1%,平均分超过南菁的可能性估计也就0.01%,但是初中不同,状元出在哪个学校都不好说。
作者: genius999    !time!: 2024-7-1 09:40
设置昵称中 发表于 2024-7-1 08:38

作者: jbr    !time!: 2024-7-1 09:50
一颗仙人球 发表于 2024-7-1 09:10
不进前十就是补课失败?

主题说前十。不要偏题
作者: 八筒是只汪    !time!: 2024-7-1 09:54
补课有毛用,浪费钱,消磨点时间罢了,
作者: 悠悠闲人    !time!: 2024-7-1 10:01
补课也看孩子,有些孩子补课对学习提升有帮助,有些孩子补课补到抑郁,越补越差。别人我不好说,就从我亲戚来说,有从不补课,完全放养的定定心心职高;也有成绩好,适当补补课上了南菁高中的;也有补来补去最后勉勉强强一中的;也有小学一直补到初中最后上个大专的。你说补课有没有用 ?
作者: huanghexiaoyao    !time!: 2024-7-1 10:06
华士这个,父母都是高中教师。
作者: 柯尔莫戈洛夫    !time!: 2024-7-1 10:08
这个前十名三年后会不会有人985门槛都进不去?
作者: 烟雨朦胧~~    !time!: 2024-7-1 10:09
乡镇的补得不要太厉害哦 而且都是要到市里找老师补
作者: syxqfxx    !time!: 2024-7-1 10:11
悠悠闲人 发表于 2024-7-1 08:57

招的生源分数也是第一
作者: SZM    !time!: 2024-7-1 10:13
huanghexiaoyao 发表于 2024-07-01 10:06
华士这个,父母都是高中教师。

都是老师这么重视教育居然不买学区房,根据学区房家长的调调就是不负责任
作者: 悠悠闲人    !time!: 2024-7-1 10:14
柯尔莫戈洛夫 发表于 2024-7-1 10:08

1.5万人当中的前十,几个清北,剩下基本复交之类。
作者: fyydnz    !time!: 2024-7-1 10:14
每一个高分背后 都是靠钞票 钞票 钞票 砸出来的!!!!
作者: huanghexiaoyao    !time!: 2024-7-1 10:16
SZM 发表于 2024-7-1 10:13
都是老师这么重视教育居然不买学区房,根据学区房家长的调调就是不负责任

优秀的孩子,不需要学区房,在乡镇还能有分配。
作者: 创造晴天    !time!: 2024-7-1 10:27

不能理解为什么要纠结补课,你感觉补课有用就补,你感觉天赋高就不补呗,对我家小孩来讲,补课非常有用。
初一时全校约200+位次,初一下开始补课奥数及新概念。受益于一奥数老师,孩子开窍,成绩进步非常显著,我是补课的受益者。
作者: Cassie.Tan    !time!: 2024-7-1 11:01

作者: 小菠菜菜    !time!: 2024-7-1 11:08
江阴的对标无锡南京的补,乡下的对标江阴的补,就是这么卷出来的,小学教材都是初中的内容了,我建议一次到位,小学直接开始学高数,大家都开始补课!
作者: juxiaolian    !time!: 2024-7-1 11:11
创造晴天 发表于 2024-7-1 10:27
不能理解为什么要纠结补课,你感觉补课有用就补,你感觉天赋高就不补呗,对我家小孩来讲,补课非常有用。
...

你这不叫补课,叫提优,孩天天资可以老师提点一下效果立竿见影,所以这个也考验家长对自家孩子的一个了解,孩子能上得去花点钱大家都开心,那种明明孩子是一棵树的非得各种施肥想让它开出花来的,最后钱花了花没开出来,怪施的肥没用
作者: 一片雪花    !time!: 2024-7-1 11:39
乡镇么大课堂,城里是一对一。一对一那个价格乡下人吃不消的,大课堂搞搞。学校有培优的基本也不补,没时 ...

据我所知,乡镇跑市区的机构培训的比比皆是,一对一也是有,为啥你们都觉得乡镇的不补课呢,好奇怪
作者: 情谊兄弟    !time!: 2024-7-1 11:46
毕业还不是给资本家割韭菜,哎。现在至少能理解那些清华北大的出国不回来的缘由了
作者: WORD1234    !time!: 2024-7-1 11:47
一片雪花 发表于 2024-07-01 11:39
据我所知,乡镇跑市区的机构培训的比比皆是,一对一也是有,为啥你们都觉得乡镇的不补课呢,好奇怪

我哪句说乡镇不补课了?扯啥呢
作者: WORD1234    !time!: 2024-7-1 11:49
一片雪花 发表于 2024-07-01 11:39

学校培优也算补课,谁不补课!我都不敢说我家不补。
作者: hesperus    !time!: 2024-7-1 12:33
路过看看
作者: 18961657375    !time!: 2024-7-1 12:37
希望高考这些孩子也能考出好成绩 一直保持 见过初中成绩还可以 到高中不行的 觉得还是很可惜的
作者: 待在墙外等红杏    !time!: 2024-7-1 12:46
柯尔莫戈洛夫 发表于 2024-7-1 10:08

这个可能的,不记的哪一届的状元,最后考了西南交通大学,初中好未必一定高中好,初中凭努力还能上去,高中必须努力+脑子,如果要上985,缺一不可
作者: 兜兜小主    !time!: 2024-7-1 13:56
数据准确吗?怎么看到网上高新区有715左右的,排不到前十?
作者: 马六甲没有六    !time!: 2024-7-1 14:37
兜兜小主 发表于 2024-7-1 13:56
数据准确吗?怎么看到网上高新区有715左右的,排不到前十?

应该准的。700分以上很多个,比如前十占6个席位的学校700分以上40多个
作者: huihuiaa    !time!: 2024-7-1 16:07
其实我不呆 发表于 2024-06-30 14:51
别人我不知道,科创那个父母都在云南做生意,从初一开始就住校的,平时家长会都是姑妈来开的。周末不可能出去补课的都没人接送

科创统一补的
作者: 我叫叶良辰    !time!: 2024-7-1 16:26
huihuiaa 发表于 2024-07-01 16:07
科创统一补的

晚自修结束补吗
作者: 那夯瑟刚个啦    !time!: 2024-7-1 16:32

楼主给了个中考前十的名单,后面那句:乡镇娃靠天赋,城里娃靠补课,是啥意思?结论?从前面的前十数量怎么推倒的出后面那句的?既然是天赋,怎么在中考中没体现出来呢?你怎么知道那几个南菁市中的就不是天赋呢?
这不是硬凹所谓乡镇的孩子更有天赋这种说法么。。。这种说法没有真实数据做依据。
每个人的成长轨迹和智力发育轨迹是不一样的,加上家长对教育理念不同,付出的也不尽相同,再加上孩子自身因素,最后的结果都不一样,更何况,成绩也不能说明你天赋高,他天赋低的。
真要想得出乡镇娃靠天赋,城里娃靠补课这样的结论,是有个假设前提:乡镇娃没有一个人是通过补课考上南菁市中的,而城里娃考上南菁市中的全是通过补课才能达到的,可惜这样的假设肯定不能成立。
另外所谓的补课,很多人觉得是成绩差才要补(所以会得出补了也白补的结论),很多成绩好的在提优的不要太多。
作者: 一片雪花    !time!: 2024-7-1 16:53
WORD1234 发表于 2024-7-1 11:47
我哪句说乡镇不补课了?扯啥呢

你不是说一对一乡镇没有嘛,哈哈,态度么好一点,没人跟你吵架,祝你开心哦,不用回复了,谢谢
作者: 蚂蚁啃骨头    !time!: 2024-7-1 17:29
!subject!: 没有参加任何补课
爱吃菜的猫 发表于 2024-6-30 13:51
乡镇凡是能冲到头部的尖子生,补的只有更厉害

我告诉你,当年我的同学,考到南菁。(没有分配名额时代),就是靠自己认真学习。课上认真听,回到家认真做。
后来他自己在一次闲聊时讲出来的  
作者: I7flying    !time!: 2024-7-1 17:56
市中42个700+
作者: 路在何方不用问    !time!: 2024-7-1 18:06
蚂蚁啃骨头 发表于 2024-7-1 17:29
我告诉你,当年我的同学,考到南菁。(没有分配名额时代),就是靠自己认真学习。课上认真听,回到家认 ...

确实啊 我们当年92年 那时候基本没有补课现象 都是靠自觉 而且没有分配名额的 考前就填志愿 市中和南菁只能二选一 那时候中专可以转户口 分数还挺高的 南菁市中下来就是中专分数线
作者: main    !time!: 2024-7-1 19:25

你 小看我们  乡下人了
作者: 新西湖    !time!: 2024-7-1 19:43
fyydnz 发表于 2024-07-01 10:14
每一个高分背后 都是靠钞票 钞票 钞票 砸出来的!!!!

去年的南菁文科状元没补过课
作者: WORD1234    !time!: 2024-7-1 19:55
一片雪花 发表于 2024-07-01 16:53
你不是说一对一乡镇没有嘛,哈哈,态度么好一点,没人跟你吵架,祝你开心哦,不用回复了,谢谢

我说过吗,我意思大多数人会选择大课,有钱人肯定选择一对一,我哪句话碰触到你的敏感神经了!一对一怎么了
作者: WORD1234    !time!: 2024-7-1 19:57

你自己说说看,一对一是一般家庭能承受的么,我只说一对一更高端,大课低端一点,在价位上来说,乡镇也想补,搞不起那个价格只能搞搞低端的。
作者: WORD1234    !time!: 2024-7-1 19:59
main 发表于 2024-07-01 19:25

我是乡下人,我不舍得,我身边的人也想去奈何承受不起这价位。名思上一次700左右太贵了
作者: WORD1234    !time!: 2024-7-1 20:06

就这样吧,不说了!没意思,祝你好运!
作者: WORD1234    !time!: 2024-7-1 20:07
main 发表于 2024-07-01 19:25

不要跟我吵架,你说的都对!
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-7-1 21:32
蚂蚁啃骨头 发表于 2024-07-01 17:29
我告诉你,当年我的同学,考到南菁。(没有分配名额时代),就是靠自己认真学习。课上认真听,回到家认真做。
后来他自己在一次闲聊时讲出来的  

我家娃爸当时也是这样硬考上的,还要一边帮父母干农活,一边学习,而且那时候哪里有补课,有也补不起啊。人的观念会改变的,因为根据自身成长经历,他一开始也说不用买学区房的,也说不用补课的……后来都是一步步的改变,也许是人被裹挟在时代潮流中,无可奈何吧
作者: carolion    !time!: 2024-7-1 21:42
这个纯瞎扯

按这个逻辑,一分多少钱,钱越多,分越高。 那有钱人,有的是钱,考试分数越高。这纯粹在胡说八道。

只要看今年高考高分,是不是当初初中中考高分的同一批人  。

作者: 田垄上的麦芒    !time!: 2024-7-2 07:09
新富贵吉祥 发表于 2024-06-30 16:21
现在乡镇中学都有培优班了,完全不补课的可以说没有,你哪怕是家里上上网课,看看视频那也是补课,程度不同而已。

你这个极端了,意思课后只要去学习那就是补课了,只要课堂听听课,课后玩玩就能考高分的那真叫天才了,万中无一的天才。
作者: Cassie.Tan    !time!: 2024-7-2 08:29
别人家的孩子
作者: ~( ̄▽ ̄)~    !time!: 2024-7-2 08:54
直接统计高考前十来自哪些乡镇不就行了吗
作者: yi10000renzhis    !time!: 2024-7-2 08:55
砸钱
作者: adol    !time!: 2024-7-2 09:05
爱吃菜的猫 发表于 2024-7-1 21:32
我家娃爸当时也是这样硬考上的,还要一边帮父母干农活,一边学习,而且那时候哪里有补课,有也补不起啊。 ...

那时候也没有什么补课机构 补课都是直接到老师家里 但不像现在这样遮遮掩掩 我有一个同学就是 吃住都在老师家里 而且那时候因为普遍不补课 放学放假了把作业随便应付下就是玩 反而补课的要被看不起的
作者: 一片雪花    !time!: 2024-7-2 09:08
罗伯特的泥螺 发表于 2024-7-1 08:40
补课如果有效
为啥不补

是的,视自己家孩子情况而定。城里有补的,也有不补的,乡镇也是一样。这个论坛有些人说话,唉,无语,还有些乡镇的可能目前孩子成绩挺好,就沾沾自喜,低调不会吗,哈哈
作者: 一片雪花    !time!: 2024-7-2 09:17
huihuiaa 发表于 2024-7-1 16:07
科创统一补的

科创的教学模式,小学的家长都觉得想累死谁
作者: 创造晴天    !time!: 2024-7-2 09:34
carolion 发表于 2024-7-1 21:42
这个纯瞎扯

按这个逻辑,一分多少钱,钱越多,分越高。 那有钱人,有的是钱,考试分数越高。这纯粹在胡 ...

我还真留意过
我小孩是21届的,前面的和后来的不敢说。那年高考,就算有创新班在高三时插入十来个人,学校前100名大概的名次与中考的名次相差不是太大
作者: zbyj    !time!: 2024-7-2 09:34
市区学校的作业是乡镇学校作业的3倍+。
作者: 悠悠闲人    !time!: 2024-7-2 09:52
新西湖 发表于 2024-7-1 19:43
去年的南菁文科状元没补过课

因为我小孩上的算江阴最好的幼儿园、小学、初中,认识太多太多的学霸,很多人都来说我朋友我亲戚怎么怎么厉害,说从来不补课,结果都是我认识的,好多门课都跟我小孩一起补的,所以说从来不补课的听听就行了。
作者: WORD1234    !time!: 2024-7-2 10:56
悠悠闲人 发表于 2024-7-2 09:52
因为我小孩上的算江阴最好的幼儿园、小学、初中,认识太多太多的学霸,很多人都来说我朋友我亲戚怎么怎 ...

有些话听听就行了
作者: WORD1234    !time!: 2024-7-2 10:56
zbyj 发表于 2024-7-2 09:34
市区学校的作业是乡镇学校作业的3倍+。

乡镇看班级的有的也挺多的
作者: 还是那只熊猫    !time!: 2024-7-2 11:47
SZM 发表于 2024-7-1 10:13

华士这个父母都是华士高中的老师~所以孩子成绩肯定不会差~另外他父母在无锡都有学区房~
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-7-2 11:59
爱吃菜的猫 发表于 2024-7-1 21:32
我家娃爸当时也是这样硬考上的,还要一边帮父母干农活,一边学习,而且那时候哪里有补课,有也补不起啊。 ...

现在以前情况不一样
都是顺应时代的小老百姓

能跟着别人 不掉太多队 就是决定正确了
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-7-2 12:01
一片雪花 发表于 2024-7-2 09:08
是的,视自己家孩子情况而定。城里有补的,也有不补的,乡镇也是一样。这个论坛有些人说话,唉,无语,还 ...

是的
如果初中以前
觉得老师讲的能消化 成绩也还不错
到了高中试试 真的是 比你优秀的还比你努力 没办法的

每个家庭的财力和对小孩的期望值也不一样 没啥好争的
作者: 梓洋    !time!: 2024-7-2 14:37
好成绩大部分是补出来的
作者: 海草3    !time!: 2024-7-2 17:58
WORD1234 发表于 2024-07-02 10:56
乡镇看班级的有的也挺多的

你家的今年是不是也中考
作者: cgd8888    !time!: 2024-7-2 19:19
那你家补不补?
作者: 康宁666    !time!: 2024-7-2 23:03
这种孩子是补不出来的,
作者: 田安    !time!: 2024-7-3 07:19
你怎么知道市里的孩子靠补课?市中抓得多紧你知道吗?
作者: 一片雪花    !time!: 2024-7-3 09:07
田安 发表于 2024-7-3 07:19
你怎么知道市里的孩子靠补课?市中抓得多紧你知道吗?

可是初三下都没有夜自修
作者: epouvantail    !time!: 2024-7-3 10:49
WORD1234 发表于 2024-6-30 14:51
本来就是啊,就像在座的各位哪个说自己孩子补课的,包括我。我现在人家问我补课吗,我都回答这个问题没有 ...

是的,我赞同。,有些小孩喜欢补课,有些不喜欢,有些就是补课能上进,所以每个人都不一样
作者: 80后脚步    !time!: 2024-7-3 15:22
一派胡言,什么老思想了,乡镇市里都要补课,不抓紧的人市里也不补课
作者: 80后脚步    !time!: 2024-7-3 15:22
WORD1234 发表于 2024-06-30 13:51
乡镇么大课堂,城里是一对一。一对一那个价格乡下人吃不消的,大课堂搞搞。学校有培优的基本也不补,没时间

你说的也是你看到的
作者: 平凡不烦    !time!: 2024-7-3 15:31
其实我不呆 发表于 2024-6-30 14:51
别人我不知道,科创那个父母都在云南做生意,从初一开始就住校的,平时家长会都是姑妈来开的。周末不可能出 ...

她补课的,本校还有好几个同学跟她在一个老师那里补
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-7-3 16:00
平凡不烦 发表于 2024-07-03 15:31
她补课的,本校还有好几个同学跟她在一个老师那里补

作者: WORD1234    !time!: 2024-7-4 12:43
80后脚步 发表于 2024-7-3 15:22
你说的也是你看到的

恩  现在连看的兴趣也没有
作者: 待在墙外等红杏    !time!: 2024-7-4 13:16
WORD1234 发表于 2024-7-2 10:56
有些话听听就行了

我家21届的,我女儿同学全江阴前几被采访的时候也说从不补课,但事实是,他家数学都两个地方补,但补课只是补课,那个孩子脑子确实好的,人家补课也是提优
作者: 八筒是只汪    !time!: 2024-7-5 14:27
补课真的有用吗?

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-10-2 17:52)