暨阳社区

!subject!: 科创中考简报 [!thread_print!]

作者: 其实我不呆    !time!: 2024-6-30 18:32
!subject!: 科创中考简报
图片来源:临港开发区管委会

作者: 桃花庵里桃花客    !time!: 2024-6-30 19:04
临港开发区真是,医疗教育都是私立,扶不上墙的阿斗
作者: 滴滴喂    !time!: 2024-7-1 13:47
这成绩可以!对于家长来说,又多了一个选择。
作者: 一朵云云    !time!: 2024-7-2 09:43
楼主家的两娃考到哪里的
作者: 路在何方不用问    !time!: 2024-7-2 11:37
这个学校有多少考生。
作者: 其实我不呆    !time!: 2024-7-2 11:38
路在何方不用问 发表于 2024-7-2 11:37
这个学校有多少考生。

四个班160个左右
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-7-2 12:36
一山还有一山高,考不过这个曹同学。
作者: 路在何方不用问    !time!: 2024-7-2 15:36
其实我不呆 发表于 2024-7-2 11:38
四个班160个左右

均分640确实很不错了
作者: mkfjy    !time!: 2024-7-2 16:03
桃花庵里桃花客 发表于 2024-6-30 19:04
临港开发区真是,医疗教育都是私立,扶不上墙的阿斗

借助私立,应该打出品牌,相应的周边可以发展配套医疗的各行各业,配套的课后培训等等
作者: 其实我不呆    !time!: 2024-7-2 16:10
一朵云云 发表于 2024-7-2 09:43
楼主家的两娃考到哪里的

等录完吧,在两个学校上下飘忽
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-7-2 19:58
那你家怎么不上科创高中?
作者: 新富贵吉祥    !time!: 2024-7-2 22:55
科创这几年的中考成绩都维持在一个较高的平台,虽然有掐尖生源的因素,但也能看得出这个学校对教学很用心的态度。
作者: lxf2004wudi    !time!: 2024-7-3 08:13
因为科创和苏外这两所搅屎棍,今年录取线到现在都没出,因为要一级一级补录。后段高中生源也会越来越差。感觉集团生意后江阴教育快乱套了。不知道那些喷学区房,今后没有学区房但是好学校动不动10个W的学费,你抗不扛得住。
作者: csscgg    !time!: 2024-7-3 09:23
lxf2004wudi 发表于 2024-7-3 08:13
因为科创和苏外这两所搅屎棍,今年录取线到现在都没出,因为要一级一级补录。后段高中生源也会越来越差。感 ...

看看最近闹得满城风雨的南菁高中师资力量,看看中考前十的南菁中学占两个。花两百万买房还真不如4-5万一年的科创。
作者: SZM    !time!: 2024-7-3 09:56
csscgg 发表于 2024-07-03 09:23
看看最近闹得满城风雨的南菁高中师资力量,看看中考前十的南菁中学占两个。花两百万买房还真不如4-5万一年的科创。

学区房利息降价算下来每年少说十五万,两百万每年银行利息都够上科创了。
作者: SZM    !time!: 2024-7-3 09:57
楼主一点儿都不呆。
作者: ks1976    !time!: 2024-7-3 09:58
csscgg 发表于 2024-7-3 09:23
看看最近闹得满城风雨的南菁高中师资力量,看看中考前十的南菁中学占两个。花两百万买房还真不如4-5万一年 ...

许多是借题发挥,一些是恨不得所有江阴人都跑到无锡为无锡托鼎。
还是要有自己的独立思考,看看历史的统计数据。
再说今年的录取数据都没有出来,急啥。临港是随便什么分的小学毕业生都收吗?但你拿了学区房,不管你啥分,南菁初中就得收。

作者: 其实我不呆    !time!: 2024-7-3 10:00
ks1976 发表于 2024-7-3 09:58
许多是借题发挥,一些是恨不得所有江阴人都跑到无锡为无锡托鼎。
还是要有自己的独立思考,看看历史的统 ...

额,我家六年级时候城西小学七班,班级三十多名,也收了。。。。。
今年中考663分
作者: csscgg    !time!: 2024-7-3 10:08
ks1976 发表于 2024-7-3 09:58
还是要有自己的独立思考,看看历史的统 ...

私企就是比国企有活力。我虽然不了解南菁初中的师资力量,但是窥一斑而知全豹。公立学校的师资力量会越来越差。
作者: ks1976    !time!: 2024-7-3 10:19
csscgg 发表于 2024-7-3 10:08
私企就是比国企有活力。我虽然不了解南菁初中的师资力量,但是窥一斑而知全豹。公立学校的师资力量会越来 ...

例如今年全省高考最出彩的大概就是省锡中,私立还是公立?学校这一块必须要多相信公立。
完全竞争性中小型制造业行业,需要多相信民企的生存能力,但也不是完全相信它的产品质量。
作者: 海盗船1号    !time!: 2024-7-3 11:31
看看最近闹得满城风雨的南菁高中师资力量,看看中考前十的南菁中学占两个。花两百万买房还真不如4-5万一年 ...

南菁初中都怀疑?今年理科题目简单,进前十的少了点,去年数学难包揽了中考前六,今年高分段还是不少的。提招和竞赛特长生前十有七个是南菁初中的,前五包了4个,培养机制在那。
作者: 海盗船1号    !time!: 2024-7-3 11:38
csscgg 发表于 2024-7-3 10:08
私企就是比国企有活力。我虽然不了解南菁初中的师资力量,但是窥一斑而知全豹。公立学校的师资力量会越来 ...

作者: 20220320    !time!: 2024-7-3 12:09

有道理
作者: 20220320    !time!: 2024-7-3 12:12

投资小,风险小
老破小容易砸手里
作者: 20220320    !time!: 2024-7-3 12:12
3年一辆车钱,不占用流动资金
作者: 妙玉    !time!: 2024-7-3 13:56
科创这两年成绩是挺好的,楼主也是论坛里难得的实诚人,点赞
作者: 一朵云云    !time!: 2024-7-3 13:56
其实我不呆 发表于 2024-7-3 10:00
额,我家六年级时候城西小学七班,班级三十多名,也收了。。。。。
今年中考663分

你这钱花得太值了,一个朋友家也城西过去的,考了671分。这个分数高中不用选那里的直升,楼主不光不呆,还贼精
作者: 一朵云云    !time!: 2024-7-3 14:01
科创暑假上课的老师都是南菁的,不知道南菁本部的孩子有没有这待遇
作者: 定山柱    !time!: 2024-7-3 15:59
可以的,家长多了个选择
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-7-3 16:07
海盗船1号 发表于 2024-07-03 11:38

他们是看最高分的,最高分在哪里就是哪里学校最牛。去年最高分在南菁,就鸦雀无声了。今年我就知道肯定又要热闹了。
作者: 后知后觉    !time!: 2024-7-3 16:12
其实我不呆 发表于 2024-7-3 10:00
今年中考663分

小学班级30多名,中考考上一中,这不是逆袭了吗?
作者: 幸福de滋味    !time!: 2024-7-3 16:29
一朵云云 发表于 2024-7-3 14:01
科创暑假上课的老师都是南菁的,不知道南菁本部的孩子有没有这待遇

夏令营15天。要收费的吧!民办学校不受管制的。再说南菁在职老师暑假不允许补课的吧!刚发通知。
作者: csscgg    !time!: 2024-7-3 17:19
幸福de滋味 发表于 2024-7-3 16:29
夏令营15天。要收费的吧!民办学校不受管制的。再说南菁在职老师暑假不允许补课的吧!刚发通知。

所以说,社会越卷,南菁的老师会越差。
作者: 周湖    !time!: 2024-7-3 17:33
lxf2004wudi 发表于 2024-07-03 08:13
因为科创和苏外这两所搅屎棍,今年录取线到现在都没出,因为要一级一级补录。后段高中生源也会越来越差。感觉集团生意后江阴教育快乱套了。不知道那些喷学区房,今后没有学区房但是好学校动不动10个W的学费,你抗不扛得住。

有竞争对手才好
作者: heyJY    !time!: 2024-7-3 18:28
路过
作者: 其实我不呆    !time!: 2024-7-3 19:01
后知后觉 发表于 2024-7-3 16:12

承您吉言,儿子还行。双胞胎女儿就没那么好了,勉强考了个青阳
作者: 四十而惑    !time!: 2024-7-4 08:08
其实我不呆 发表于 2024-7-3 19:01
承您吉言,儿子还行。双胞胎女儿就没那么好了,勉强考了个青阳

你的要求有点高了,其实青阳也很不错的。
作者: 不留情面    !time!: 2024-7-4 08:38
海盗船1号 发表于 2024-7-3 11:31
南菁初中都怀疑?今年理科题目简单,进前十的少了点,去年数学难包揽了中考前六,今年高分段还是不少的。 ...

这个板块的部分人见不得南菁市中好,也不会承认南菁市中牛。今年文科好的孩子在中考中几乎都超2模成绩了。初中阶段与高中阶段的学习难度有明显的越阶,理科好的孩子在高中的潜力更大。

作者: 兼济天下    !time!: 2024-7-4 08:44
不留情面 发表于 2024-7-4 06:38
这个板块的部分人见不得南菁市中好,也不会承认南菁市中牛。今年文科好的孩子在中考中几乎都超2模成绩了。 ...

允许立场不同,观点差异。
作者: 一朵云云    !time!: 2024-7-4 08:44
幸福de滋味 发表于 2024-7-3 16:29

以前好像是公办私营,不管怎样目前来看上科创是最明智的,能享受到好的资源,还有分配名额。科创收益最大的一批人是没户口的外地生源。夏令营就算收费,也比外面补课便宜吧,而且还是南菁的老师教
作者: 不留情面    !time!: 2024-7-4 08:47
兼济天下 发表于 2024-7-4 08:44
允许立场不同,观点差异。

我其实不喜欢吹自己的学校,有本事吹自己的孩子才是能力。学校成绩好,别人成绩好跟自己有半毛钱的关系???荣誉感??自豪感?孩子对于学校来说是数据,但是对于家庭来说是未来。吹数据不如拼未来。
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-7-4 09:31
爱宣传数据可能是中介吧,或者学校招生办的,都有自己原因的。
作者: karenln2008    !time!: 2024-7-4 09:36
科创好些孩子上出抑郁症的,就是被卷到这程度了,三思。
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-7-4 09:40
我是觉得自己娃没考到江阴前几名,就先不要吹。考到的话可以吹一吹,尤其前三名的
作者: 露露她娘    !time!: 2024-7-4 09:54
最主要还是要看学生自己,科创的课和作业真的不少,孩子要承受的住压力的,暑假也是要上夏令营,虽说自愿,但只有极个别人不去,同分段同资质的孩子比较多,你不努力成绩马上就下来了,要想成为班级前几名,每门功课都不能落下,身为现科创家长的实话
作者: 一片雪花    !time!: 2024-7-4 15:20
科创每个学期花在学习上的时间可以统计一下
作者: Minyazrc    !time!: 2024-7-4 16:37
不明白这个有什么好争的,是哪块料吃哪碗饭~~因人而异的~学校和个人都不能决定一定是哪个好
作者: heyJY    !time!: 2024-7-4 18:36
700分以上才4个
作者: genius999    !time!: 2024-7-5 16:57

谁告诉你的,马上南菁和科创就不合作了,南菁和科创合作三年而已!
作者: 水之余    !time!: 2024-7-5 23:06
和尚就这么多,而且还逐年减少 ,但是庙反而多了几个。小孩子上学太卷了。
作者: 新富贵吉祥    !time!: 2024-7-6 06:08
这届南菁初三学子貌似初一初二和市中一起统考均分都不如,但提招和中考成绩南菁却完胜。这明显体现了南菁在初三阶段的培优体系和中考提分能力,南菁学区房确实有其价值所在。
作者: 传说中的好人    !time!: 2024-7-8 14:23
新富贵吉祥 发表于 2024-7-6 06:08
这届南菁初三学子貌似初一初二和市中一起统考均分都不如,但提招和中考成绩南菁却完胜。这明显体现了南菁在 ...

南菁貌似没考过市中,但是录取率是最高的。
作者: 海盗船1号    !time!: 2024-7-8 16:10
传说中的好人 发表于 2024-7-8 14:23

这个貌似用的好,听来的吧。初二下起,南菁一直领先市中,初三更是加大领先幅度,一门数学均分正常就要高出3分多。
作者: 传说中的好人    !time!: 2024-7-9 08:04
海盗船1号 发表于 2024-7-8 16:10
这个貌似用的好,听来的吧。初二下起,南菁一直领先市中,初三更是加大领先幅度,一门数学均分正常就要高 ...

居然
作者: 其实我不呆    !time!: 2024-7-9 08:57
海盗船1号 发表于 2024-7-8 16:10
这个貌似用的好,听来的吧。初二下起,南菁一直领先市中,初三更是加大领先幅度,一门数学均分正常就要高 ...

数学均分多少分?我儿子回来说他们班这次中考数学均分132
作者: nuannuan0307    !time!: 2024-7-9 11:45
你好,我想问一下知道科创今年考了多少南菁和市中吗?
作者: 其实我不呆    !time!: 2024-7-9 11:50
nuannuan0307 发表于 2024-7-9 11:45
你好,我想问一下知道科创今年考了多少南菁和市中吗?

19个南菁和19个市中。
作者: nuannuan0307    !time!: 2024-7-9 11:55
其实我不呆 发表于 2024-7-9 11:50
19个南菁和19个市中。

还不错耶,我家小孩在科创马上六年级了,以后要去科创上初中了。
作者: jiangwei726    !time!: 2024-7-9 16:44
科创,初中一学期学费大概多少钱的?

作者: 其实我不呆    !time!: 2024-7-9 16:57
jiangwei726 发表于 2024-7-9 16:44
科创,初中一学期学费大概多少钱的?

一学期16500。
作者: vivian19880705    !time!: 2024-7-22 10:07
想问一下,明年升初一的话,科创现在还要摇号吗?还是预登记就行
作者: 其实我不呆    !time!: 2024-7-22 15:38
vivian19880705 发表于 2024-7-22 10:07
想问一下,明年升初一的话,科创现在还要摇号吗?还是预登记就行

明年六月初在最江阴上面登记摇号。如果没摇到就进入公办学校
作者: vivian19880705    !time!: 2024-7-23 09:47
还想问一下,如果摇号摇上的是一定要住校吗?
作者: vickey168    !time!: 2024-7-25 14:19
后知后觉 发表于 2024-7-3 16:12

我家小学班里10名左右,对他的要求就是上了初中在头部学校保持班级15名之前,结果初一一年下来直接吐血,班里30名,当时还是挺焦躁的,初二进步到班级十几名,初三保持在15-20之间前后,这次中考也差不多15名左右,竞争进了市中
作者: 流浪的小野猫    !time!: 2024-7-25 19:54
vickey168 发表于 2024-7-25 14:19
我家小学班里10名左右,对他的要求就是上了初中在头部学校保持班级15名之前,结果初一一年下来直接吐血, ...

初中南菁还是市中的
作者: vickey168    !time!: 2024-7-26 11:05
流浪的小野猫 发表于 2024-7-25 19:54
初中南菁还是市中的

南菁的
作者: 康宁666    !time!: 2024-7-29 23:47

科创掐尖的,让他划片招生看看?
作者: csscgg    !time!: 2024-7-30 08:13
康宁666 发表于 2024-7-29 23:47
科创掐尖的,让他划片招生看看?

请楼主回复下是不是掐尖的
作者: genius999    !time!: 2024-7-30 10:20

科创和南菁的合作应该今年要结束了。
作者: genius999    !time!: 2024-7-30 10:24
csscgg 发表于 2024-7-30 08:13
请楼主回复下是不是掐尖的

不用他回复,我来说好了,必须是掐尖的,而且里面有公立班和私立班,就是普通班,私立班考得不好会被踢出的。和南菁合作了三年,看看合作结束了考的怎么样!
作者: o0懒梦0o    !time!: 2024-7-31 14:33
不错噢
作者: 新富贵吉祥    !time!: 2024-8-1 09:42
传说中的好人 发表于 2024-7-8 14:23

无论是提招还是高分段比例南菁市中高中比例乃至最后的普高率,南菁都领先市中,何来貌似没考过。
作者: 一片雪花    !time!: 2024-8-2 09:43
新富贵吉祥 发表于 2024-8-1 09:42
无论是提招还是高分段比例南菁市中高中比例乃至最后的普高率,南菁都领先市中,何来貌似没考过。

前十的比例呢
作者: 怀姐人力    !time!: 2024-8-26 20:38
路过
作者: lxf2004wudi    !time!: 2024-8-27 00:13
一片雪花 发表于 2024-08-02 09:43
前十的比例呢

前十比例有屁用,好学校看的是综合比例。普高录取率和星级高中整体录取率。个例有什么用?石庄中学出过中考状元,石庄中学就变成学区了?今年一中最高分比市中第一考得高,市中就不如一中了?市中虽然最高分考不过一中,但是他后面多少个600分以上的就忽略了?

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-17 03:00)