暨阳社区

标题: 小孩无缘长泾高中了 [打印本页]

作者: 我叫叶良辰    时间: 2024-7-3 09:29
标题: 小孩无缘长泾高中了
昨天新高三开家长会,会上说长泾今年本一人数440人,本一率达72.65%。其中理科本一率超过75% 看评论家长说的长泾真不错,可惜小孩无缘长泾只能山观了

作者: yiming11    时间: 2024-7-3 09:38
上次去买衣服碰到那个营业员说她女儿山观的,今年高考高出本一线20分
作者: ZeuS    时间: 2024-7-3 09:43
长泾这几年起来了。去年就不错
作者: a987412    时间: 2024-7-3 09:48
只要初中不补课 随便去哪个普高都能参加高考。一本
作者: 夏天的疯    时间: 2024-7-3 09:52
有点可惜
希望高中三年努力
金子在哪里都发光的

作者: kyoy    时间: 2024-7-3 10:20
你要自己掂量掂量,哪怕刚好分数达标垫底进去的。本一率超过75%跟你这垫底的生源也没多大的关系了。凭什么你就在那75%里面啊
作者: 海星的宝贝0173    时间: 2024-7-3 10:22
kyoy 发表于 2024-07-03 10:20
你要自己掂量掂量,哪怕刚好分数达标垫底进去的。本一率超过75%跟你这垫底的生源也没多大的关系了。凭什么你就在那75%里面啊

哈哈哈哈
作者: 懒痒痒    时间: 2024-7-3 10:28
kyoy 发表于 2024-7-3 10:20
你要自己掂量掂量,哪怕刚好分数达标垫底进去的。本一率超过75%跟你这垫底的生源也没多大的关系了。凭什么你 ...

进长泾就算垫底进去的和其他人的分数差距也就十几二十分吧,有你说得这么差么?每年都有,差不多垫底进去的,高三考到年级前列的
作者: kyoy    时间: 2024-7-3 10:29
很多家长都有那个误区,以为自己进了那个高中,他就肯定在那本一率里面去了,人家哪个高中的本一率高,那是他当年收的生源比较好帮他撑起来的。自己不要代号入座了。
作者: kyoy    时间: 2024-7-3 10:36
懒痒痒 发表于 2024-7-3 10:28
进长泾就算垫底进去的和其他人的分数差距也就十几二十分吧,有你说得这么差么?每年都有,差不多垫底进去 ...

有些钢精就是这样的,你说什么 非要弄一些个例来反驳。高一垫底进去的人群,基本上高三毕业垫底的还是那一群人。少数有变化。如果垫底的人都跑前面去了。那么就是100%本一率了,那么长泾没达到本一的25%到底是那类人? 可以往好的方面想,也不要妄想过头了。

作者: 我想去旅游    时间: 2024-7-3 11:04
你家孩子考了多少?
作者: 我叫叶良辰    时间: 2024-7-3 11:08
kyoy 发表于 2024-07-03 10:29
很多家长都有那个误区,以为自己进了那个高中,他就肯定在那本一率里面去了,人家哪个高中的本一率高,那是他当年收的生源比较好帮他撑起来的。自己不要代号入座了。

所言甚是,总会自己陷进去
作者: xpcmh888    时间: 2024-7-3 11:56
达线,又不是入取
作者: 新富贵吉祥    时间: 2024-7-3 12:36
达线一本和实际录取一本最起码还有十几二十个点的来去,长泾能一半人上本一不错了,进了这个高中想读个本一还是没那么容易。
作者: 罗伯特的泥螺    时间: 2024-7-3 12:41
山观也挺好的
还近
作者: 云飞雪    时间: 2024-7-3 12:56
山观分数线比长泾高啊
作者: 馨香思怡    时间: 2024-7-3 13:05
新富贵吉祥 发表于 2024-7-3 12:36
达线一本和实际录取一本最起码还有十几二十个点的来去,长泾能一半人上本一不错了,进了这个高中想读个本一 ...

现在的一本线有个毛线用,我家成化也超一本9分呢,填志愿的时候离一本的大学相差八只脚呢,只能看看二本公办学院,南京的还够不着,苏南的几个也只能勉强够着,再往下直接往苏北去,要不然就出省,但出省招的名额又不多的,这几天填志愿都快疯了。别以为进了高中就感觉有大学上,再高考前还要淘汰一批春招的,减掉春招才是今年本校的高考人数,结果不光分文理,理科里面还要分物化和非物化,非物化今年填志愿更加难填 因为好多专业他是填不了的,比如现在热门的人工智能,电气类,机械类等都跟他无缘。
作者: 周庄华宏    时间: 2024-7-3 13:12
500个学生,300个单招了,剩余的200算高考人数,这样得来的本科率?好像都这样了么
作者: 娃娃的眼泪    时间: 2024-7-3 13:20
xpcmh888 发表于 2024-7-3 11:56
达线,又不是入取

他只讲分,入取的话哪有那么多
作者: 邱瑜    时间: 2024-7-3 13:55
长泾是不错的,我家就是长泾的,从小到大没补过课外,稳
作者: liuzhaoxia    时间: 2024-7-3 14:28
本一录72%.不代表录取本一大学72%.
作者: 1095084363    时间: 2024-7-3 15:09
路过看看
作者: 情冇獨鈡    时间: 2024-7-3 15:29
馨香思怡 发表于 2024-7-3 13:05
现在的一本线有个毛线用,我家成化也超一本9分呢,填志愿的时候离一本的大学相差八只脚呢,只能看看二本公 ...

正解。目前来看高考600分以下,也没啥打区别,哈哈
作者: 骏骏的马    时间: 2024-7-3 15:45
路过
作者: 浪之奇    时间: 2024-7-3 15:56
情冇獨鈡 发表于 2024-07-03 15:29
正解。目前来看高考600分以下,也没啥打区别,哈哈

精确一点620以下
作者: 爱吃菜的猫    时间: 2024-7-3 15:56
你娃多少分啊
作者: 天堂的流浪者    时间: 2024-7-3 16:00
浪之奇 发表于 2024-7-3 15:56
精确一点620以下

正解,哈哈!平常心对待吧
作者: 梓洋    时间: 2024-7-3 16:32
反正都有大学上就好了
作者: 垚垚紫    时间: 2024-7-3 16:48
离得近上长泾不错的
作者: 江阴联通总公司    时间: 2024-7-3 16:59
现在的一本线有个毛线用,我家成化也超一本9分呢,填志愿的时候离一本的大学相差八只脚呢,只能看看二本公 ...

别急,学了好专业也未必找得到工作
作者: 349556856    时间: 2024-7-3 17:03
楼主说本一上线率是75%也没说进去就一定能本科啊!         
75%代表不了什么但是谁不愿意选个录取率高的呢?
至于“宁当鸡头不当凤尾”这样的毒鸡汤就别到处宣扬了吧
作者: wym1974    时间: 2024-7-3 17:15
长泾和山观半斤八两,差不多的
作者: zhangyuhang    时间: 2024-7-3 19:18
长泾高中2021年招生700人,2024年高考本一人数440,本一率72.65%,那实际参加高考的人数只有605人,那就是差不多有95人参加了春招,如果压线进了长泾,三年无进步,到时就被老师动员去春招了
作者: chuanwen555    时间: 2024-7-3 19:39

你这八只脚是多少距离啊。
作者: YT2015    时间: 2024-7-3 19:40
山观的老师不行
作者: chuanwen555    时间: 2024-7-3 19:41
zhangyuhang 发表于 2024-7-3 19:18
长泾高中2021年招生700人,2024年高考本一人数440,本一率72.65%,那实际参加高考的人数只有605人,那就是差不 ...

春招是什么意思?
作者: 柯怡小宝    时间: 2024-7-3 19:57

精辟,事实确实如此
作者: jy214424    时间: 2024-7-3 20:09
ZeuS 发表于 2024-7-3 09:43
长泾这几年起来了。去年就不错

20多年前,长泾比青阳好一些
作者: adol    时间: 2024-7-3 20:31
jy214424 发表于 2024-7-3 20:09

是的 那时长泾的部分科目平均分可以向一中看齐 要不是吃了地理位置的亏 也不至于没落了
作者: zhangyuhang    时间: 2024-7-3 20:34
春招是每年的3.4月份,你可以到你想报的江苏省内的大专院校去参加招生院校组织的考试,到时你被录取了,那就无缘高考,如果没被录取的,你还可以参加高考,不过绝大多数的还是能录取的
作者: 田垄上的麦芒    时间: 2024-7-3 21:51
南菁还有考不上本一的,成化还有考上985的,关键要看自己天赋和努力多少决定
作者: 田垄上的麦芒    时间: 2024-7-3 21:52
kyoy 发表于 2024-07-03 10:20

貌似很有道理
作者: 馨香思怡    时间: 2024-7-4 08:12
chuanwen555 发表于 2024-7-3 19:39
你这八只脚是多少距离啊。

抬头仰望
作者: ZeuS    时间: 2024-7-4 08:13
jy214424 发表于 2024-7-3 20:09

对,那时的口号是保三争二
作者: Cassie.Tan    时间: 2024-7-4 08:16
在哪个学校,还得靠自己噢。宁做鸡头不做凤尾,心态就已决定了一切
作者: 馨香思怡    时间: 2024-7-4 08:32
田垄上的麦芒 发表于 2024-7-3 21:51
南菁还有考不上本一的,成化还有考上985的,关键要看自己天赋和努力多少决定

不在局里,不知道里面的局势,理科不管你选物化或者非物化学校只关注你的分数跟达线率至于你想进哪个大学人家高中管不了,而文科还要跟非物化(半文半理)的来抢专业。所以在进入高中后第一学期一定要明确自己的目标。我也是后知后觉过来人的经验,幸亏我家小孩当时选了物化,要不然今年有分数无专业。
作者: 创造晴天    时间: 2024-7-4 08:35

1、万事皆有可能,南菁还有考江职的;
2、别光看分,分年年贬值,就新高考第一年的分值钱,那年的600分和现在的600分完全是二个级别,位次大概要相差十倍
作者: 馨香思怡    时间: 2024-7-4 08:43
Cassie.Tan 发表于 2024-7-4 08:16
在哪个学校,还得靠自己噢。宁做鸡头不做凤尾,心态就已决定了一切

凤尾有时不一定就是凤尾,有些发挥失常的就算进去是凤尾,经过三年的努力逆袭也是有的,当然有的凤尾高二就被洗脑高三去春招了。有的孩子超常发挥进了所谓的好学校,但进去了也不一定跟上基础比他扎实的,有的会越学越吃力。反正进去了每个学生都不一样的状况。
作者: 平凡人生yjq    时间: 2024-7-4 08:46
普通211毕业也就失业,硕士24年就业率40%
作者: 丑男123    时间: 2024-7-4 10:37
个个都上大学了,谁来工厂打螺丝啊。
还不是一个个毕业就失业,跑外卖。

作者: 一颗仙人球    时间: 2024-7-4 10:40
本一72.6%?长泾高中现在这么牛逼吗
作者: adol    时间: 2024-7-4 11:21
ZeuS 发表于 2024-7-4 08:13
对,那时的口号是保三争二

好熟悉的口号 我上学那会学校喊的是保4争3
作者: ZeuS    时间: 2024-7-4 11:41
adol 发表于 2024-7-4 11:21
好熟悉的口号 我上学那会学校喊的是保4争3

看来你比我年轻
作者: tttjjj123    时间: 2024-7-8 09:11
学校不重要,重要的是孩子!
作者: Accumulate    时间: 2024-7-8 12:19
宁做鸡头不做凤尾,心里落差太大,孩子受不了
作者: 其实我不帅    时间: 2024-7-8 12:25
也不是打击你……你家里要没有关系 孩子必须考上211 985才有优势  现在本科生真的不值钱
作者: dfyu123    时间: 2024-7-8 13:01
宁做鸡头不做凤尾?这句还在流行?别说凤尾了,就是一根鸡毛做着的吧,想来较学生档案飘进大学校大门。
作者: Carroy    时间: 2024-7-8 13:04
亲戚儿子长泾考了620还是630。
作者: 心有灵犀919    时间: 2024-7-8 13:33
′?1180mxmxmxm

欢迎光临 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-7-9 07:42)