暨阳社区

!subject!: 江阴出租车希望尽快倒闭吧 [!thread_print!]

作者: 嗯嗯嗯嗯额    !time!: 2024-7-4 13:24
!subject!: 江阴出租车希望尽快倒闭吧
平时很少坐出租车,都是自己开车,最近出远门比较多,有了高铁站方便。
上个月高铁站出来,啥比司机念叨一路接了个短途,我以为个别现象,,,
半个月前我又坐一次,还是这个德行。
直接火了,尼玛的能干干,不能干别干,真恶心人。
前几天我就不坐了,地库打网约车了,人家那个服务,搞得我以为不在同一个世界
作者: liuzhaoxia    !time!: 2024-7-4 13:35
出租车短途确实不接,有次在江阴汽车站也是,汽车站到我家估计起步价,就是不接,他妈的,从哪时候起再也不打出租车,再贵我也直接喊网约车。
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-7-4 13:47

“这破B班上的真没意思,活又多工资又低!”
“爱上不上,不上早点滚,外面找工作的牛马跟蚂蚁一样多!”
人类的苦难永远无法互相理解
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-7-4 13:51
网约车挺方便的
作者: windfree    !time!: 2024-7-4 13:59
说明出租车的吸血可能比网约车更厉害。。。

两个公司的员工,

出租车就抱怨

网约车的话态度好

作者: csscgg    !time!: 2024-7-4 14:09
凸币囊波旺 发表于 2024-7-4 13:47
...

偷换概念,你是跟朋友抱怨还是跟客人老板抱怨?
作者: 一朵云云    !time!: 2024-7-4 14:20
二十年前,从老家来江阴到老西门汽车站,已经坐上出租车,听说到芙蓉新村直接被撵下去了,后来又发生过几次,此后再也不坐出租车,至今也不明白为什么被撵,反正感觉出租车师傅比较凶
作者: bond007    !time!: 2024-7-4 14:20
!message_banned!
作者: iverson    !time!: 2024-7-4 14:34
如果不是因为有些年长的不会用手机打车,出租车基本没市场了
作者: lyllvlyt    !time!: 2024-7-4 14:42
滴滴啊
作者: xpcmh888    !time!: 2024-7-4 14:44
人家在那边排队很久,然后接个短途心里不舒服
作者: 清欢欢    !time!: 2024-7-4 14:49
滴滴啊  
作者: 我叫叶良辰    !time!: 2024-7-4 14:49
一向网约车
作者: 田垄上的麦芒    !time!: 2024-7-4 14:53
江阴的出租车很嚣张的,那时候打车去乡下,直接说不打表,举报都没有用,江阴市政府同意的,后来打举报电话果然,没有黑伞在后面保护怎么这么嚣张
作者: 暨阳泉子    !time!: 2024-7-4 14:59
都一样,以前去苏州到平门车站下来打的去东中市,太近排了半天队起步价不走。下次车站出来直接叫人力三轮车
作者: 我叫叶良辰    !time!: 2024-7-4 15:15
在哪都一样,b太上海出租车视频里也是这样,嚣张很
作者: yi10000renzhis    !time!: 2024-7-4 15:28
他姓什么
作者: 垚垚紫    !time!: 2024-7-4 15:31
嗯,几年前我就知道了。车站出来不要出租车,他们排队只接路途远的。反正以后到哪滴滴就行。不乘出租车。
作者: 半山间人    !time!: 2024-7-4 15:33
江阴的出租车司机都是老油条,脸又黑心又黑毫无底线,绕路撵客宰客样样不在话下,打110立刻扮弱势化身演技派,上有老下有小求放过……
作者: 半山间人    !time!: 2024-7-4 15:34
半山间人 发表于 2024-07-04 15:33
江阴的出租车司机都是老油条,脸又黑心又黑毫无底线,绕路撵客宰客样样不在话下,打110立刻扮弱势化身演技派,上有老下有小求放过……

但是对别人家的老弱病残是各种凶残
作者: 长江之畔    !time!: 2024-7-4 15:40
出租车排队了好长时间接个短途是要大发牢骚的,不过有一次晚上在高铁站回市区,滴滴居然有也发牢骚的,下单后没多久车子来了,车没停稳突然加速开走了,莫名其妙,后来再下了一单,车来了司机啰啰嗦嗦的说了好几篇不想接这短途单的,平台强制派的
作者: jjg071    !time!: 2024-7-4 15:43
早就不坐出租车了,前几年汽车站被拒载后就不坐了,投诉也没用。现在网约车更方便了更不用受气了。有时出租车来也是在滴滴平台上约的,你愿来就来,不来快车也很快就到。
作者: 科微新能源    !time!: 2024-7-4 16:17
路过
作者: ZZL5771    !time!: 2024-7-4 16:31
很早以前我就只坐网约车不直接坐出租车了
作者: 空山新雨牧    !time!: 2024-7-4 16:32
滴滴打车乘坐次数多了深有同感,出租车还不如网约车干净,收费也不如网约车规范,就那几块钱去投诉也不值得,但心里总归不舒服的。
作者: 霁色青屏    !time!: 2024-7-4 16:33
我没找到在哪打网约车么,出来就是排队坐出租,态度恶劣还不肯给我发票,我都懒得跟他烦了
作者: blackcurrent    !time!: 2024-7-4 17:19
看见软件上跳出出租车我都是选择继续等待
作者: 新不了情    !time!: 2024-7-4 17:27
现在网约车上车点从高铁站外面改到地下车库以后,听说有的网约车司机不太愿意到地下车库了(因为到地下车库容易堵车)?
作者: 遥望河鼓    !time!: 2024-7-4 18:00
霁色青屏 发表于 2024-7-4 16:33
我没找到在哪打网约车么,出来就是排队坐出租,态度恶劣还不肯给我发票,我都懒得跟他烦了

你手机里连个滴滴APP都没有?就算没有,你微信总有吧,微信-我-服务-交通出行-滴滴出行。我已经起码有6,7没打出租车了,都是网约车。
作者: 心空乐园    !time!: 2024-7-4 18:47
所以我打网约车的时候把出租车去掉的,有一次网约车打到的出租车明目张胆给我绕路。
作者: 半山间人    !time!: 2024-7-4 19:03
心空乐园 发表于 2024-07-04 18:47
所以我打网约车的时候把出租车去掉的,有一次网约车打到的出租车明目张胆给我绕路。

还明目张胆的要你线下给他钱,真亏他开得了口
作者: 霁色青屏    !time!: 2024-7-4 19:12
遥望河鼓 发表于 2024-7-4 18:00
你手机里连个滴滴APP都没有?就算没有,你微信总有吧,微信-我-服务-交通出行-滴滴出行。我已经起码有6,7 ...

我是说不知道在哪儿等网约车,出门都没看到停车的地方,路边还有人赶
作者: zh_3005    !time!: 2024-7-4 19:17
...

特别赞同你的文字

经常喜欢吐槽甚至谩骂的人群,并没有体会到他人的艰辛与不易!
作者: 大胡子    !time!: 2024-7-4 19:45
一朵云云 发表于 2024-7-4 14:20
二十年前,从老家来江阴到老西门汽车站,已经坐上出租车,听说到芙蓉新村直接被撵下去了,后来又发生过几次 ...

因为过个西门桥就到了
作者: 步步为银    !time!: 2024-7-4 20:11
因为只有一个起步价,刚刚也被出租车拒载了,它们排了一长条是有原因的,这帮没素质的车活该没人坐!
作者: baitai    !time!: 2024-7-4 20:11
二十年前,从老家来江阴到老西门汽车站,已经坐上出租车,听说到芙蓉新村直接被撵下去了,后来又发生过几次 ...

97年左右,老西门车站,出租车去船厂不打表要30,我嫌贵,就想改到芙蓉新村骑自行车,也被撵下来了,走回去省钱了
作者: 什麼都不懂    !time!: 2024-7-4 21:28
田垄上的麦芒 发表于 2024-7-4 14:53
江阴的出租车很嚣张的,那时候打车去乡下,直接说不打表,举报都没有用,江阴市政府同意的,后来打举报电话 ...

举报啥,悄悄在后面录视频传网上去,曝光比举报有用多了
作者: 什麼都不懂    !time!: 2024-7-4 21:32
zh_3005 发表于 2024-7-4 19:17
特别赞同你的文字

经常喜欢吐槽甚至谩骂的人群,并没有体会到他人的艰辛与不易!

偷换概念,服务行业能和工厂打工的一样态度吗?别怪客人不打出租车,反正我一直打网约车的。
表扬广东的网约车,半夜出车,车里干干净净,司机西装领带白手套,坐着感觉自己像总统一样。
作者: 我爱我的    !time!: 2024-7-4 21:40
等萝卜快跑来了,都得死
作者: zh_3005    !time!: 2024-7-4 21:57
什麼都不懂 发表于 2024-7-4 21:32
偷换概念,服务行业能和工厂打工的一样态度吗?别怪客人不打出租车,反正我一直打网约车的。
表扬广东的 ...

没有偷换概念的意思

我也开车,我也会叫代驾,坐出租车或网约车。这些车辆运行成本非常高,盘剥很厉害,尤其是出租车!上半天几乎就是给老板无偿打工,之后正常的话才会有收入,一整天的辛苦,真是不容易的

所以,我的意思最好大家互相体谅,开车也好,坐车也好,多包容多沟通多理解

作者: 源氏木语家具    !time!: 2024-7-4 22:23
都是不容易的

开网约车的,一天都是要开十几个小时以上的
作者: 嗯嗯嗯嗯额    !time!: 2024-7-4 22:44
zh_3005 发表于 2024-7-4 21:57
没有偷换概念的意思

我也开车,我也会叫代驾,坐出租车或网约车。这些车辆运行成本非常高,盘剥很厉 ...

你对客服抱怨,就很扯淡,客户不欠他吧,这个最简单的道理
作者: 嗯嗯嗯嗯额    !time!: 2024-7-4 22:47
...

他的苦难,不是客户带给他的,叽叽歪歪弄得客户莫名其妙,浑身不爽就是他的错了,排队就要有觉悟,要么就别排,谁又容易呢?听他叽叽歪歪
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-7-4 22:58
嗯嗯嗯嗯额 发表于 2024-7-4 22:47
他的苦难,不是客户带给他的,叽叽歪歪弄得客户莫名其妙,浑身不爽就是他的错了,排队就要有觉悟,要么就 ...

在目前这个经济环境下,即使做不到互相理解,对待滴滴、出租车司机、外卖小哥、快递员等社会最底层,也应该从自身利益出发多一分忍让少一点口诛笔伐。没错,他的苦难跟你无关,但他是赤脚的你是穿鞋的,他承受的痛苦崩溃后只会发泄在你身上,而你会比他失去更多的东西,拎得清的人应该懂我在说什么。
作者: 嗯嗯嗯嗯额    !time!: 2024-7-4 23:28
凸币囊波旺 发表于 2024-7-4 22:58
在目前这个经济环境下,即使做不到互相理解,对待滴滴、出租车司机、外卖小哥、快递员等社会最底层,也 ...

你就是受害者有罪论呗???女的被强奸杀了是因为女的反抗了 不跟你理论
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-7-4 23:34
嗯嗯嗯嗯额 发表于 2024-7-4 23:28
你就是受害者有罪论呗???女的被强奸杀了是因为女的反抗了 不跟你理论

我说你有罪了吗?阴谋论高帽子张嘴就来,别给自己加戏。对牛弹琴那我只能尊重你的选择。
作者: 入景随风    !time!: 2024-7-5 03:43
上次滴滴打车坐到个出租车,贵的要命,还收了4块钱附加费
作者: fittar    !time!: 2024-7-5 06:05
半山间人 发表于 2024-07-04 19:03
还明目张胆的要你线下给他钱,真亏他开得了口

对,春节时遇到过,要线下给钱,而且加了2倍的价,太黑了
作者: 二十三    !time!: 2024-7-5 06:32
人民医院门口掉个头要多收一块钱,要么就是近去的地方怕拥堵拒载
作者: 半山间人    !time!: 2024-7-5 06:57
zh_3005 发表于 2024-07-04 21:57

没有偷换概念的意思

我也开车,我也会叫代驾,坐出租车或网约车。这些车辆运行成本非常高,盘剥很厉害,尤其是出租车!上半天几乎就是给老板无偿打工,之后正常的话才会有收入,一整天的辛苦,真是不容易的

所以,我的意思最好大家互相体谅,开车也好,坐车也好,多包容多沟通多理解

外卖可以包容,因为没的选择,出租车可以不选,选网约车,凭啥惯着他们
作者: 维尼小熊爱SPA    !time!: 2024-7-5 07:38
谁还出租车
作者: Penny921025    !time!: 2024-7-5 08:11
我比较喜欢滴滴
作者: z阿咪奶糖z    !time!: 2024-7-5 08:19
又不是拼车,确实过分了
作者: 遥望河鼓    !time!: 2024-7-5 08:31
霁色青屏 发表于 2024-7-4 19:12
我是说不知道在哪儿等网约车,出门都没看到停车的地方,路边还有人赶

网约车在地下停车场,西边A区B区,你约过的话,司机会电话告诉你位置的。
作者: Cassie.Tan    !time!: 2024-7-5 08:32
11路就什么抱怨都没有啊
作者: 邱瑜    !time!: 2024-7-5 08:33
三轮车快取缔吧,太挫了
作者: 方域    !time!: 2024-7-5 08:35
每次上车,我都问去哪里哪里走不走?走就上车。
作者: zxxxwwy    !time!: 2024-7-5 08:58
出租车变网约车都一个样
作者: shandow    !time!: 2024-7-5 09:15
感觉每个城市的出租车都是一个德行
作者: 一朵云云    !time!: 2024-7-5 09:26
大胡子 发表于 2024-7-4 19:45
因为过个西门桥就到了

有一次还怀着娃,也难逃被撵的待遇 ,被撵后确实是走回去的
作者: 进来瞧瞧    !time!: 2024-7-5 09:34
早几年就不单独打出租车了,都是叫网约车。当然,如果出租车接的单,我也坐。
作者: 一朵云云    !time!: 2024-7-5 09:34
baitai 发表于 2024-7-4 20:11
97年左右,老西门车站,出租车去船厂不打表要30,我嫌贵,就想改到芙蓉新村骑自行车,也被撵下来了,走回 ...

那时的30元肯定肉痛的,工资普遍一个月才几百块
作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-7-5 09:38
出租车都是老油条。以前出租车还是很赚钱的,现在网约车把他们嘴里的饭都抢走一大半了,吃不饱了就开始烦了,干嘛不打网约车呢,又便宜又方便
作者: 智伟纺织    !time!: 2024-7-5 09:55
不仅是江阴,这是所有地方的通病

作者: 青青水    !time!: 2024-7-5 10:01
现在有了滴滴,才有竞争,有比较
作者: 嗯嗯嗯嗯额    !time!: 2024-7-5 10:07
凸币囊波旺 发表于 2024-7-4 23:34
我说你有罪了吗?阴谋论高帽子张嘴就来,别给自己加戏。对牛弹琴那我只能尊重你的选择。

哈哈论坛老油条为社会老油条开脱,你说的那点话谁不明白?别在这装圣母了
作者: 嗯嗯嗯嗯额    !time!: 2024-7-5 10:09
一颗仙人球 发表于 2024-7-5 09:38
出租车都是老油条。以前出租车还是很赚钱的,现在网约车把他们嘴里的饭都抢走一大半了,吃不饱了就开始烦了 ...

很少坐出租车,高铁站出来原来不知道网约车在地下,这回知道了,,,,不会再打出租车了
作者: 嗯嗯嗯嗯额    !time!: 2024-7-5 10:12
凸币囊波旺 发表于 2024-7-4 23:34

你的意思不就是他们挣的少,乘客被这帮老油条恶心了,得忍着,我跟你说我够意思了,没投诉他。在这装什么大圣人呢?论坛老油条
作者: 半山间人    !time!: 2024-7-5 10:14
一朵云云 发表于 2024-07-05 09:26
有一次还怀着娃,也难逃被撵的待遇 ,被撵后确实是走回去的

对对对,就是这样,可恨就可恨在这里,专门欺负老弱病残,居然还有人要可怜他们,他们可怜过别人吗
作者: xzf11    !time!: 2024-7-5 11:00
上次滴滴从常州北站回家, 那个滴滴司机好像原来是开出租的。 上来就问我要返程费,  我让他去滴滴平台要,
作者: 一首慢情歌    !time!: 2024-7-5 11:27
出租车幕后公司 吃的太多了。。
作者: 半山间人    !time!: 2024-7-5 11:34
xzf11 发表于 2024-07-05 11:00
上次滴滴从常州北站回家, 那个滴滴司机好像原来是开出租的。 上来就问我要返程费,  我让他去滴滴平台要,

我老婆打的滴滴,叫来的出租车,到目的地直接叫她微信转账,收了比滴滴上显示价格两倍的钱,因为是晚上又是一个女人,没敢反抗
作者: 时光60    !time!: 2024-7-5 11:41
还是网约车方便,服务又好
作者: 一朵云云    !time!: 2024-7-5 12:11
半山间人 发表于 2024-7-5 10:14
对对对,就是这样,可恨就可恨在这里,专门欺负老弱病残,居然还有人要可怜他们,他们可怜过别人吗

之后还遇到过一件更可恨的,算了不说了,虽然遇到过很多糟心事,但不管怎样,在这里比在老家的时间还长,第二故乡了,还是有很多美好的
作者: 一朵云云    !time!: 2024-7-5 12:13
一颗仙人球 发表于 2024-7-5 09:38
出租车都是老油条。以前出租车还是很赚钱的,现在网约车把他们嘴里的饭都抢走一大半了,吃不饱了就开始烦了 ...

以前没有网约车,赚钱的时候也是一样怨气重
作者: E。    !time!: 2024-7-5 12:32
假以时日出租车应该会被淘汰
作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-7-5 12:50
E。 发表于 2024-7-5 12:32
假以时日出租车应该会被淘汰

不会,那帮老油条也会去注册网约车继续开,不然开了几十年车了,突然不开了还会干啥?
作者: CAD机械制图兼职    !time!: 2024-7-5 13:43

都一样,挑肥拣瘦。站的角度不一样,他们辛辛苦苦排队,1小时来个短途,肯定郁闷。
但是话说回来,这种服务态度质量不倒闭谁倒闭。
作者: 半山间人    !time!: 2024-7-5 14:23
一颗仙人球 发表于 2024-07-05 12:50
不会,那帮老油条也会去注册网约车继续开,不然开了几十年车了,突然不开了还会干啥?

把网约车服务质量也拉垮
作者: masikan    !time!: 2024-7-5 14:24
试一试日本的出租车,服务好的一B,但是价格要你命,5公里的路程就要100多块,几十公里的话要4-500块。没有比较就没有伤害。
作者: 半山间人    !time!: 2024-7-5 14:25
拉垮之后只能选择专车,然后再发一个帖,普通网约车就该淘汰,其实该淘汰的是这批人
作者: 西西拉里    !time!: 2024-7-5 14:30
出租车大家都懂的,现在出行打车都是滴滴。

作者: 晚秋520    !time!: 2024-7-5 14:52
当然他们出租车垄断的啊,没有网约车,任何行业都是一样的。
只要垄断,没有任何服务。
除了它们为人民服务的。。。
作者: ℡宿命    !time!: 2024-7-5 15:22
上海也是这样的,怎么办呢。又不可能真让他们关门
作者: 江阴大澄小事    !time!: 2024-7-5 15:28
恨不得跑国外 素质有待提升
作者: 天工rq    !time!: 2024-7-5 15:37
淡定
作者: 嗯嗯嗯嗯额    !time!: 2024-7-5 17:09
天工rq 发表于 2024-7-5 15:37
淡定

也就是吐槽一下哈哈,我都没投诉,长记性,以后高铁站出来都网约车
作者: 蔡虚鲲梳中分    !time!: 2024-7-5 18:59
同路程出租车30,网约车15有些开出租的难道不知道价格跌成啥样了
作者: 叫我羊咩咩    !time!: 2024-7-6 10:45
windfree 发表于 2024-7-4 13:59
说明出租车的吸血可能比网约车更厉害。。。

两个公司的员工,

出租车要交保护费,每天要交几百块钱,不出车也要交。网约车只是一单一单扣服务费,今天不出车就不会扣
作者: 我爱我的    !time!: 2024-7-6 22:04
等萝卜快跑一来江阴,出租车和滴滴要死一半
作者: 半山间人    !time!: 2024-7-7 06:23
我爱我的 发表于 2024-07-06 22:04
等萝卜快跑一来江阴,出租车和滴滴要死一半

你确定萝卜快跑能在江阴上路吗,画面感都出来了,几十辆萝卜把江阴的路全堵死,前也不是,后也不是,转也不是,AI计算不过来这复杂狭窄的路况
作者: 定山柱    !time!: 2024-7-7 14:16
只要有利可图,萝卜快跑迟早会在各地上市
作者: ying0823    !time!: 2024-7-7 16:02
抖音上博主B太不就是在上海虹桥站,打不到车,都不接短途
作者: 半山间人    !time!: 2024-7-7 16:04
ying0823 发表于 2024-07-07 16:02
抖音上博主B太不就是在上海虹桥站,打不到车,都不接短途

上海管理混乱,前阵子火车站集体冲卡,疫情的时候集体吃绿化带……
作者: 半山间人    !time!: 2024-7-7 16:05
半山间人 发表于 2024-07-07 16:04
上海管理混乱,前阵子火车站集体冲卡,疫情的时候集体吃绿化带……

所以不能和上海去比
作者: csscgg    !time!: 2024-7-7 16:09
十几年前,汽车站打车到城里,司机居然半路接客,一车做了三拨人。真是没有职业操守。
作者: 诠释一切    !time!: 2024-7-7 16:44
所以为什么那些打滴软件可以火,其实就是服务跟不上,没人惯着他们
作者: 随遇而安_1983    !time!: 2024-7-7 17:06
提早叫一辆滴滴呗
作者: 半山间人    !time!: 2024-7-7 17:16
csscgg 发表于 2024-07-07 16:09
十几年前,汽车站打车到城里,司机居然半路接客,一车做了三拨人。真是没有职业操守。

现在还是这样,开到人民医院门口,窗户摇下来,瞄准目标就喊要不要车,上来!上来!还在车内的乘客一脸懵逼
作者: 糯米周    !time!: 2024-7-8 09:13
霁色青屏 发表于 2024-7-4 16:33

高铁站有指引的,你就算不知道哪打,你下单后网约车司机会主动联系你,你不认识路他会指引你怎么的,顺风车独享更便宜,提前半小时约好就行

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-10-27 11:18)