暨阳社区

!subject!: 十年前的南菁高中有多强,大家可能没有印象 [!thread_print!]

作者: 牛司令    !time!: 2024-7-6 13:26
!subject!: 十年前的南菁高中有多强,大家可能没有印象

吴梦希虽然取得了无锡、江阴历史上的首枚奥赛金牌,但在南菁中学像这样优秀的学生并不少见:近10年来南菁中学每年获得数理化奥赛省级以上一等奖的人数稳定在50人次每年10人左右考上清华北大,50人左右考取欧美一流大学。2010年一年,南菁就有三名学生从清华大学考取普林斯顿大学,2006年南菁学生张晓梦收到来自哈佛,剑桥、牛津、斯坦福等11所世界一流大学的录取通知书,2009年南菁文科学生高祺成为江苏省享受清华大学降60分录取的第一人并清华大学录取。可想而知,吴梦希获得国际奥数金牌是偶然中的必然。

如今清北正常年份5个左右,今年3个,据说已经不错了。
作者: xvell    !time!: 2024-7-6 14:11
!message_banned!
作者: ZeuS    !time!: 2024-7-6 16:10
2003年14个清北吧?孔令凯,符宇强
作者: WORD1234    !time!: 2024-7-6 16:19
优秀的学生不是“压”出来的,而是“导”出来的,南菁只规定什么不能做,剩下的就是自主、自由的支配时间,在南菁,自习的时间是最多的,就像大学一样,全凭学生自主学习,这为南菁学生发展创造了条件。 可能现在的生源和以前的也不一样了吧,大多数靠补课上的怎么能达到这个境界呢
作者: J我言者不得好S6    !time!: 2024-7-6 18:06
作者: thoracic    !time!: 2024-7-6 18:36
J我言者不得好S6 发表于 2024-7-6 18:06
相信盐师、江苏大学的本科生是培养不出家长心目中的尖子生的

这种老师能进南菁?这么缺老师吗?
作者: meixing9999    !time!: 2024-7-6 18:48
thoracic 发表于 2024-7-6 18:36

2013年的时候我在南京
在当地要当小学老师最低学历要求是研究生
我们这种县级城市虽然是不能比
但也不至于他说的表面这么不堪吧
也许人家是二三十年前那些大学毕业的呢
作者: 新富贵吉祥    !time!: 2024-7-6 19:05
meixing9999 发表于 2024-7-6 18:48

这不才贴了今年的南菁教师招聘数据吗?江苏大学,盐城师范这种本科生赫然在目。
作者: meixing9999    !time!: 2024-7-6 19:06
新富贵吉祥 发表于 2024-7-6 19:05
这不才贴了今年的南菁教师招聘数据吗?江苏大学,盐城师范这种本科生赫然在目。

哪里能看到
我去瞅瞅
作者: 新富贵吉祥    !time!: 2024-7-6 19:09
在江苏县中高考还能很牛叉的基本只剩南通下面那几个,现代社会发展一二线省会等城市对资源的虹吸效应太明显,高水平的师资力量会越来越集中在重点城市,就比如上海中学的奥数这么强,看看人家都是复旦大学的导师来指点,南菁想重现往日荣光基本属于南柯一梦了。
作者: 新富贵吉祥    !time!: 2024-7-6 19:10
meixing9999 发表于 2024-7-6 19:06
哪里能看到
我去瞅瞅

之前那几个热帖里都有人贴出来,你去找一找。
作者: meixing9999    !time!: 2024-7-6 19:14
新富贵吉祥 发表于 2024-7-6 19:10
之前那几个热帖里都有人贴出来,你去找一找。

好的 谢谢
作者: J我言者不得好S6    !time!: 2024-7-6 19:45
作者: 路过风雨有嗷气    !time!: 2024-7-6 19:56
作者: 身心的自由    !time!: 2024-7-6 21:08
清北、全省前1500等各项加权排名,南菁全省前30名都进不了
作者: 流水遇冰    !time!: 2024-7-6 21:59
新校区风水不好
作者: 平凡人生yjq    !time!: 2024-7-6 22:13
meixing9999 发表于 2024-7-6 18:48

2020年南京四城区小学还在招本科生了
作者: xlm0510    !time!: 2024-7-6 22:28
现在的清北人数真的有点少,我那届,08年,印象中光保送清北就八九个了(我高一的同桌女生保送北大)总人数应该有10多个。
作者: 317657727    !time!: 2024-7-7 01:03
南菁中学师质忧生源佳,都是千里挑一万里挑一的能不好么?
作者: novastelo    !time!: 2024-7-7 07:10
thoracic 发表于 2024-7-6 18:36

三本毕业,去国外读了个一年制研究生,然后进南jing当老师,不要太正常啊
作者: novastelo    !time!: 2024-7-7 07:41
问一下:这个谢娟凤是不是利港西奚墅村谢家头的谢娟凤啊?
作者: twm197899    !time!: 2024-7-7 14:13
meixing9999 发表于 2024-07-06 19:06
哪里能看到
我去瞅瞅

作者: twm197899    !time!: 2024-7-7 14:16
twm197899 发表于 2024-07-07 14:13
[viewimg]

关键这里面还有本二毕业的。。。
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-7-7 14:20
谢啸天,名字像武侠片里的……
作者: meixing9999    !time!: 2024-7-7 14:22
twm197899 发表于 2024-7-7 14:13

谢谢
这么一看还是很遗憾的
事业单位笔试成绩不到80的确实不算好
还记得我上青中那会儿
新来的老师毕业学校差点
也要被学生和家长嫌弃的
现在不知道这该是说这些老师上进
高考没考好仍然奋发图强不断提升自我终于达到超越一般名校人才
还是南菁吸引力不足导致缺乏高层次人才竞争
抑或是 整个江阴已经魅力不足
导致一些单位难以留住高层次人才
作者: 吐泡泡的蟹    !time!: 2024-7-7 14:26
ZeuS 发表于 2024-7-6 16:10
2003年14个清北吧?孔令凯,符宇强

那时候确实强啊
作者: 吐泡泡的蟹    !time!: 2024-7-7 14:30
流水遇冰 发表于 2024-7-6 21:59
新校区风水不好

老校区造那里不是没有道理的,风水宝地,居然没有魄力扩建了,唉
作者: 撒旦    !time!: 2024-7-7 15:32
跟张晓梦暨阳一个班的表示南菁的老师们从来不是什么靠自己是名校出身来教学生的啊
到了现在不是清北复交都不配教书了?
作者: 时光60    !time!: 2024-7-7 15:59
优秀的生源碰到只有二本的师资力量
作者: csscgg    !time!: 2024-7-7 16:06
撒旦 发表于 2024-7-7 15:32
跟张晓梦暨阳一个班的表示南菁的老师们从来不是什么靠自己是名校出身来教学生的啊
到了现在不是清北复交都 ...

偷换概念,清北复交之外没有中档的学校了?
作者: J我言者不得好S6    !time!: 2024-7-7 16:11
作者: bond007    !time!: 2024-7-7 16:14
作者: 飞舟007    !time!: 2024-7-7 17:09
twm197899 发表于 2024-7-7 14:16
关键这里面还有本二毕业的。。。

另外,如果象学车考法规必须要最少90分得话,完全可以笔试成绩不满90分就不招的!
作者: 无名草-    !time!: 2024-7-8 09:35
WORD1234 发表于 2024-7-6 16:19
优秀的学生不是“压”出来的,而是“导”出来的,南菁只规定什么不能做,剩下的就是自主、自由的支配时间, ...

很认同你的说法,好学生不是压出来的,是导出来的
你是不是很久没有了解南菁高中的教学状态了,看看这几年的孩子有多少自主学习的时间,都在拖行往前赶,完全不是到在赶什么进度,在追赶谁?江阴最好的学生进来,个别考不出来是孩子的问题,如果大部分考不出来是不是要反思学校的育的理念和方法是不是出了问题
作者: syxqfxx    !time!: 2024-7-8 09:44
应该的,中考录取的都是尖子生。
作者: ZeuS    !time!: 2024-7-8 09:53
要看师资 只要同一张卷子  是老师考120,学生考140 ,还是学生120,老师140
作者: 疯一样的蚊子    !time!: 2024-7-8 10:05
朋友家的苏州大学数学系本科毕业,去城中实小教数学,
相比上面,貌似靠谱多了
作者: novastelo    !time!: 2024-7-12 18:36
优质师资与优质生源双向奔赴,效果是最好的。但现实中太难了
作者: 可乐吧    !time!: 2024-7-13 11:10
疯一样的蚊子 发表于 2024-7-8 10:05
朋友家的苏州大学数学系本科毕业,去城中实小教数学,
相比上面,貌似靠谱多了

这个绰绰有余了
作者: 什麼都不懂    !time!: 2024-7-13 13:20
无名草- 发表于 2024-7-8 09:35
很认同你的说法,好学生不是压出来的,是导出来的
你是不是很久没有了解南菁高中的教学状态了,看看这几 ...

我另开了个帖子说建议寒暑假学校开设自主学习课,学生自愿到学校自学,家长也能放心。

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-10-27 15:17)