暨阳社区

!subject!: 江阴哪里有愿意教做豆腐花的店? [!thread_print!]

作者: 夜半酒醒人不觉    !time!: 2024-7-8 23:33
!subject!: 江阴哪里有愿意教做豆腐花的店?
想学门手艺做早餐

作者: 艾米·哈伯    !time!: 2024-7-9 08:47
同求
作者: shadowflying    !time!: 2024-7-9 08:58
这些玩意网上随便找找都是教程啊,多试几次就行了
作者: 健康是福气    !time!: 2024-7-9 09:11
网上找点资料看看,然后自己动手做做,又不难的
作者: 健康是福气    !time!: 2024-7-9 09:12
自己家里不是经常烧豆腐花汤喝的吗?有什么要学的
作者: 夜半酒醒人不觉    !time!: 2024-7-9 09:31
每个地方不一样,不会勾芡卤汁
作者: 123319475    !time!: 2024-7-9 09:35
夜半酒醒人不觉 发表于 2024-7-9 09:31
每个地方不一样,不会勾芡卤汁

勾芡就不是正宗的。。。
作者: 放下    !time!: 2024-7-9 09:38
世上三般苦    撑船、打铁、磨豆腐
作者: windfree    !time!: 2024-7-9 09:57
我用网上买的那个东西做过一次,做完有点味道,

用石膏做的可能好点
作者: 浪之奇    !time!: 2024-7-9 12:30
可以开我旁边。我炸油条的
作者: KSM幻彩墙衣    !time!: 2024-7-10 10:00
浪之奇 发表于 2024-7-9 12:30
可以开我旁边。我炸油条的

你开在哪里的?
作者: ashley8878    !time!: 2024-7-10 10:42
123319475 发表于 2024-7-9 09:35
勾芡就不是正宗的。。。

我从小吃的都是勾芡的豆腐花
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2024-7-10 11:00
ashley8878 发表于 2024-7-10 10:42

以前豆腐花哪来的勾芡?清花一碗,蛋皮丝,酱油泡的紫菜,花生碎,榨菜碎,虾皮,两滴麻油。香葱花和辣油选配,我小时候吃的豆腐花就没看见过放香菜的。
现在的豆腐花都是勾芡的,实惠一点的以上材料基本都有,香葱香菜也配齐了
有的早饭摊卖的豆腐花,就是方便面的调料包勾的芡,虾皮蛋皮都没有了,欧权权
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-7-10 11:01
西郊虎皮大王 发表于 2024-7-10 11:00
以前豆腐花哪来的勾芡?清花一碗,蛋皮丝,酱油泡的紫菜,花生碎,榨菜碎,虾皮,两滴麻油。香葱花和辣油 ...

以前还有蛋皮花生碎?
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-7-10 11:02
看了这个帖子 明早起个早 去吃豆腐花粢饭团
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2024-7-10 11:05
罗伯特的泥螺 发表于 2024-7-10 11:01
以前还有蛋皮花生碎?

反正我从小生活在南门石子街,原来在埠下街和老南门浴室交叉口的早饭摊吃的豆腐花就这个配置,吃了好多年
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-7-10 11:13
西郊虎皮大王 发表于 2024-7-10 11:05
反正我从小生活在南门石子街,原来在埠下街和老南门浴室交叉口的早饭摊吃的豆腐花就这个配置,吃了好多年

那周家你肯定熟
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2024-7-10 11:22
罗伯特的泥螺 发表于 2024-7-10 11:13
那周家你肯定熟

也没多少印象了,毕竟离开南门几十年了,老早南门周家有听说过,许家也是大户,还有印染厂大门贴对面开理发店的黄家,据说两个女儿都嫁去了台湾,也算牛了个逼的
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-7-10 11:24
西郊虎皮大王 发表于 2024-7-10 11:22
也没多少印象了,毕竟离开南门几十年了,老早南门周家有听说过,许家也是大户,还有印染厂大门贴对面开理 ...

石子街十方庵拆迁也就这十年左右的事哇
作者: 蚂蚁啃骨头    !time!: 2024-7-10 11:33
      大概80年代中期吧,农村有人挑了个担子出来卖豆腐花。担子一头的锅里装一大锅水+一块肉。肯定是放了一点酱油,肉汤水是黄色的。下面煤炉小火使得这个煮肉的锅一直保持热。另一头是木质的桶,里面是成品豆腐花。
      有人要吃混花的,就舀一勺肉汤水在豆腐花里。
      印象最深的是麻油,用的类似于挖耳勺勾麻油。放在豆腐花里,真得是油星子。
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2024-7-10 11:34
罗伯特的泥螺 发表于 2024-7-10 11:24
石子街十方庵拆迁也就这十年左右的事哇

石子街比十方庵周边拆的晚,我大概是1983年住到石子街的,1985年住到十方庵周边,拆迁时是2008年09年的样子
作者: 繟然居主人    !time!: 2024-7-10 12:31
豆腐花很容易做,这个简单。貌似江阴市面上,清花的豆腐花也就是不加所谓卤汁的很少见,配料有热酱油,酱油需要加热,保持温度,有商家也把干紫菜直接放在酱油里,也不错,干虾米,干豆腐丝,味精和麻油,按照现在人口味还可准备老四川辣椒油,这就齐活啦
作者: 123319475    !time!: 2024-7-10 14:20
西郊虎皮大王 发表于 2024-7-10 11:00
以前豆腐花哪来的勾芡?清花一碗,蛋皮丝,酱油泡的紫菜,花生碎,榨菜碎,虾皮,两滴麻油。香葱花和辣油 ...

必须要用铜勺,哈哈!小时候的豆花真的好吃,现在都是豆腐羹!
作者: 123319475    !time!: 2024-7-10 14:20
ashley8878 发表于 2024-7-10 10:42

你吃的是豆腐羹,不是豆腐花
作者: jbr    !time!: 2024-7-10 14:23
最近看了部香港电视剧,反黑英雄。里面有个女的卖豆腐花的,感觉那个很好吃的样子。我家隔壁就是做豆腐花的,听说不干净,但是我最多一次吃了7碗,才2元钱
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-7-10 15:52
西郊虎皮大王 发表于 2024-7-10 11:34
石子街比十方庵周边拆的晚,我大概是1983年住到石子街的,1985年住到十方庵周边,拆迁时是2008年09年的样 ...

嗯~
作者: 浪之奇    !time!: 2024-7-10 16:03
浴室门口,小时候洗完澡出来,来碗豆腐花,放点虾皮、榨菜、葱花等,再配以灵魂油条,毫不夸张的说,可以干三碗都不嫌多
作者: jbr    !time!: 2024-7-10 16:05
浪之奇 发表于 2024-7-10 16:03
浴室门口,小时候洗完澡出来,来碗豆腐花,放点虾皮、榨菜、葱花等,再配以灵魂油条,毫不夸张的说,可以干 ...

三碗你也敢说。我最多喝7碗

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-10-27 13:21)