暨阳社区

!subject!: 这2类电动摩托车能在市区开吗? [!thread_print!]

作者: wuliang365702    !time!: 2024-7-11 15:41
!subject!: 这2类电动摩托车能在市区开吗?
实在不想买新国标电动自动车,主要是有脚踏,太丑。那么这2类车正规上牌,考了驾照后,能在市区骑吗?
作者: 优优维    !time!: 2024-7-11 16:40
正儿八经的问,那肯定是不能
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-7-11 17:33

不能,上了正规牌照就是机动车,而江阴市区禁摩,闯禁区扣1分罚款100元。另外,禁摩区的户口根本上不了摩托车牌照。
放心大胆的买电摩就是了,不用上牌不用驾照不用年审更不用上保险,骑行戴好头盔、遵守交通法规,没人为难你。
作者: Vip丶J    !time!: 2024-7-12 08:34
九号新国标Mz,Nz,Fz,Qz了解一下
作者: wuliang365702    !time!: 2024-7-12 08:40
Vip丶J 发表于 2024-7-12 08:34
九号新国标Mz,Nz,Fz,Qz了解一下

谢谢,那只能在新国标里面挑了。不过我看了下新国标的规定,重量、长度、速度都有要求的,有些新国标车也是超标的。
作者: wuliang365702    !time!: 2024-7-12 08:42
凸币囊波旺 发表于 2024-7-11 17:33
不能,上了正规牌照就是机动车,而江阴市区禁摩,闯禁区扣1分罚款100元。另外,禁摩区的户口根本上不了摩托 ...

我看就我们这边没有严查了,很多地方都在查超标车了(抖音上看到的)。
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-7-12 09:37
wuliang365702 发表于 2024-7-12 08:42
我看就我们这边没有严查了,很多地方都在查超标车了(抖音上看到的)。

如果你担心以后会查,那只有新国标电动车一个选择。
作者: bond007    !time!: 2024-7-12 10:56
!message_banned!
作者: jbr    !time!: 2024-7-12 10:59
买国标的,万一以后不行就惨了
作者: 江阴大兵    !time!: 2024-7-12 12:38
自行车式的最好
作者: 无味漂亮。    !time!: 2024-7-12 13:44
市区经常能遇到摩托车
作者: snaper007    !time!: 2024-7-12 14:25
市区开摩托车 你只要不太嚣张 开那种大排量的摩托车扰民  遵守交通规则 交警一般不查。上次我开了踏板车在人民桥那边碰到交警  交警没有查 我走的电动车道   车子声音小  交警可能以为电动车。 带好头盔  这个是最主要的
作者: paul212    !time!: 2024-7-12 14:51

本来禁摩的初衷是拿燃油摩托环保说事,现在这个新能源摩托车应该够环保了吧。
苏北已经有电摩、电轻摩解禁的案例了,双证、保险齐全,允许进入禁摩区。

作者: wuliang365702    !time!: 2024-7-12 15:33
paul212 发表于 2024-7-12 14:51
本来禁摩的初衷是拿燃油摩托环保说事,现在这个新能源摩托车应该够环保了吧。
苏北已经有电摩、电轻摩解禁 ...

对,我也期待江阴能出来明确的政策,解禁电轻摩和电摩。毕竟电动自行车的限制太多。
作者: 奥运会111    !time!: 2024-7-12 15:56
未来可期

作者: masikan    !time!: 2024-7-12 16:03
有钱就买,没钱省略。
作者: 应聘上门女婿    !time!: 2024-7-12 19:06
问就是不能。不问的话,你就当不知道,大不了扣分

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-10-27 19:17)