暨阳社区

!subject!: 看到个帖子举报补课的 [!thread_print!]

作者: kuding    !time!: 2024-7-14 09:31
!subject!: 看到个帖子举报补课的
我个人觉得如果是在职老师私下补课,我觉得被举报不冤,要么做好在校老师这份工作,要么就辞职做专业补习老师

作者: 帅,不是我的错    !time!: 2024-7-14 12:02
!message_banned!
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-7-14 12:15

作者: YT2015    !time!: 2024-7-14 12:58
帅,不是我的错 发表于 2024-7-14 12:02
这样的老师应该不少,在我身边知道的就两个,一个暑假赚人家几年的收入

是绝大多数
作者: David-Beckham    !time!: 2024-7-14 13:06
其实老师补课一点问题都没有,和在工厂下班后出来送外卖、跑滴滴、摆地摊是一样的,老百姓怕的是有些老师上课不教,补课教,拉开不补课和补课学生考试成绩
作者: 小旦旦    !time!: 2024-7-14 13:09
补课毕竟没有危害社会,对不对先不论,但举报别人就是十足的小人。
作者: 南方兄弟    !time!: 2024-7-14 14:07
David-Beckham 发表于 2024-7-14 13:06
其实老师补课一点问题都没有,和在工厂下班后出来送外卖、跑滴滴、摆地摊是一样的,老百姓怕的是有些老师上 ...

所以没办法
作者: bond007    !time!: 2024-7-14 14:25
!message_banned!
作者: 柠檬冰    !time!: 2024-7-14 14:57
小区里有所房子租出去
有好多学生来补课
有的时候电梯等的久
有的时候孩子喜欢每个楼层都按着玩
不好说
作者: 江阴大澄小事    !time!: 2024-7-14 15:54
不会太多吧
作者: xzf11    !time!: 2024-7-14 16:45
在校老师补课怎么没有危害性, 原来就成为产业链了, 在学校不讲内容,全部到补习班讲,考试的时候还考这些内容, 家长被逼着去报补习课。 后来国家取缔了, 拆稍微好一点。  就像学校指定买什么书,这个书只有某某书店卖,一个道理。  现在取缔了明面上的,总体会好一点
作者: neeke    !time!: 2024-7-14 19:47
我们小区每年暑假,都有很多陌生的学生进来,懂得都懂
作者: 可南猫猫    !time!: 2024-7-14 21:28
7月份开始就有一波波学生出入小区了,早上8点开始,很同情这些孩子,太累了。晚上下班5点半,另一个弄堂口另一波补课的正是下课的时间,接孩子的车排队长长的,各种乱停车,塞在一起,导致每天回家很麻烦,真想举报啊……可现在卷成这样,别说孩子,家长也跟着累,老师的暑假也累
作者: wsx2048    !time!: 2024-7-15 07:20
yuebingshe 发表于 2024-7-14 15:48
组织补课是违法行为,举报违法行为是国家鼓励的合法合理行为,更是推动教育回归本质的义举,勿以善小而不 ...

你是同行竞争吃不到葡萄说葡萄酸吧?羡慕嫉妒恨
作者: laozhuji123    !time!: 2024-7-15 07:26
小旦旦 发表于 2024-7-14 13:09
补课毕竟没有危害社会,对不对先不论,但举报别人就是十足的小人。

你黑白颠倒了,举报是对违法行为的打击,是正义行为,有偿补课对国家贻害无穷,成了不偷不抢,没有危害了?
作者: laozhuji123    !time!: 2024-7-15 07:32
wsx2048 发表于 2024-7-15 07:20
你是同行竞争吃不到葡萄说葡萄酸吧?羡慕嫉妒恨

跟你说逻辑就人身攻击?吃不到的葡萄实在太多,来不及酸,违法行为就是要举报。虽然教育局也是装聋作哑。
作者: 入景随风    !time!: 2024-7-15 07:36
现在四处都是补课之风
作者: 入景随风    !time!: 2024-7-15 07:37
看到高考的那些新闻,病态疯狂的社会
作者: wsx2048    !time!: 2024-7-15 07:37
laozhuji123 发表于 2024-7-15 07:32
跟你说逻辑就人身攻击?吃不到的葡萄实在太多,来不及酸,违法行为就是要举报。虽然教育局也是装聋作哑。

你这么着急为他洗白?我人身攻击了?他曾是某培训机构老师和股东,这是他自己亲口说的,互联网是有记忆的。
作者: huaya127    !time!: 2024-7-15 07:44
现在哪个不在补?
作者: 一树一叶    !time!: 2024-7-15 09:21
有啥用,都是收现金补课,美其名,免费补课
官方是不允许有偿补课。收现金就是无偿
作者: 萝卜干    !time!: 2024-7-15 09:57
反正我家肯定不会去补的
作者: 那夯瑟刚个啦    !time!: 2024-7-15 10:07
laozhuji123 发表于 2024-7-15 07:26
你黑白颠倒了,举报是对违法行为的打击,是正义行为,有偿补课对国家贻害无穷,成了不偷不抢,没有危害了 ...

请展现一下你的正义行为。。。
作者: syxqfxx    !time!: 2024-7-15 10:11
任课老师补课你不去会给你好脸色看吗?
作者: 那夯瑟刚个啦    !time!: 2024-7-15 10:26
syxqfxx 发表于 2024-7-15 10:11
任课老师补课你不去会给你好脸色看吗?

直接举报教育局,对于这种有失师德的行为,不管是教育局还是学校至少在表面上都会支持你的,也许不能开除这个老师,但至少
能让这个老师调离你孩子所在年级,你不需要再看这个老师的脸色,家长的这点权力还是有的。
我们上学的时候就举报过一个没有师德的老师,然后这个老师就被调离我们年级了。。。
作者: nznizyp    !time!: 2024-7-15 10:31
就怕上课内容不讲透只讲80%的知识点,补课的时候给你把20%的部分让你做。
作者: 那夯瑟刚个啦    !time!: 2024-7-15 10:35
nznizyp 发表于 2024-7-15 10:31
就怕上课内容不讲透只讲80%的知识点,补课的时候给你把20%的部分让你做。

你的意思是同一个老师讲40分钟的课,那些考的好的都是去补课补出来的,是吗?
作者: hhlaila    !time!: 2024-7-15 11:29
你成绩不好,补课老师还不收呢
作者: 小眄    !time!: 2024-7-15 13:20
都补的,人家还不收你呢。
作者: wang2312630    !time!: 2024-7-15 13:48
wsx2048 发表于 2024-7-15 07:37
你这么着急为他洗白?我人身攻击了?他曾是某培训机构老师和股东,这是他自己亲口说的,互联网是有记忆的 ...

互联网是没有记忆的。资本是不会为过期讯息租服务器存储的。
作者: meixing9999    !time!: 2024-7-15 13:48
支持
作者: 那夯瑟刚个啦    !time!: 2024-7-15 13:59
咦。。。yue老湿呢?又被封了?
作者: 小旦旦    !time!: 2024-7-15 17:32
laozhuji123 发表于 2024-7-15 07:26
你黑白颠倒了,举报是对违法行为的打击,是正义行为,有偿补课对国家贻害无穷,成了不偷不抢,没有危害了 ...

请你证明,有偿补课怎么对国家贻害无穷了?这里面的逻辑是否阐述一下?还有,翻篇锅内所有法律,你告诉我有偿补课究竟违法了那一条哪一款?
作者: 定山柱    !time!: 2024-7-15 17:49
假如医生在上班时间不好好看病,晚上要出高价到他家里去才能把病看好,这样行不行?
作者: 那夯瑟刚个啦    !time!: 2024-7-15 20:29
定山柱 发表于 2024-7-15 17:49
假如医生在上班时间不好好看病,晚上要出高价到他家里去才能把病看好,这样行不行?

医生看病需要设备的。。。。自己家里搞成一个生化中心么
老师补课,最重要的是脑袋里的知识,教材教具都很容易获得。。。
作者: xuesong12    !time!: 2024-7-15 20:37
那夯瑟刚个啦 发表于 2024-7-15 13:59
咦。。。yue老湿呢?又被封了?

跳的欢就是这个结局,反正他也几进宫了,问题不大
作者: 黑妖狐    !time!: 2024-7-15 20:37

可是,没人举报的话,你怎么又能知道老师在补课呢?
            你不得感谢举报的这个小人,让你获取了有人在补课的知识。

作者: 那夯瑟刚个啦    !time!: 2024-7-15 20:48
小旦旦 发表于 2024-7-15 17:32
请你证明,有偿补课怎么对国家贻害无穷了?这里面的逻辑是否阐述一下?还有,翻篇锅内所有法律,你告诉我 ...

双减政策2021年11月出台,规范校外培训市场秩序,简单概括:1、性质:设立教培白名单,培训机构转为非盈利性组织,不得集资上市;2、培训时间:双休、节假日、寒暑假是不允许进行学科类(K12)的培训;工作日的培训不允许晚于20:30,不能留作业;3、费用,不能一次收取超过3个月的课时费,或者超过60课时的课时费用,费用好像是不能一次超过5000(这个规定我的记忆有点模糊,不确定);双减政策2023年10月出台了惩罚措施,具体的可以问度娘,其实也就是按上面的规定设定相应的处罚措施。
双减的政策并不是yue老湿说的,要一刀切关停一切教育机构,目的还是要规范教培市场。
政策颁布的目的是减轻家长孩子的负担,但是从实际结果来看好像并没有起到预期的效果,看来还有很长的一段路要走吧。
作者: jyqqzjj@126.com    !time!: 2024-7-16 08:26
xzf11 发表于 2024-7-14 16:45
在校老师补课怎么没有危害性, 原来就成为产业链了, 在学校不讲内容,全部到补习班讲,考试的时候还考这些 ...

看到在职老师补课,你立即去举报,私下补课的老师,我们也很厌恶,但这些老师往往是领导的宠儿,家长的膜拜对像,估计你对付不了。不过希望你不要抹黑老师,从没有一个老师会课上不讲课后讲,无论这个老师有没有补课,他都不可能这样做,你这样说,其实是暴露了你的身份和智商。
作者: 施旭尧    !time!: 2024-7-16 09:05
国家是明文禁止的。但是太多了管不过来。试问谁家孩子不补课?
作者: miaojianqiang    !time!: 2024-7-16 16:35
哪里还有崇高的教师,都是工作而已,没必要刻意去抬高。那么有情怀,为何不去山区支教
作者: miaojianqiang    !time!: 2024-7-16 16:37
哪些职业待遇好,我也不说了,多少是为了奉献的?有点功劳,就红旗招展锣鼓喧天
作者: 那夯瑟刚个啦    !time!: 2024-7-16 20:29
miaojianqiang 发表于 2024-7-16 16:35
哪里还有崇高的教师,都是工作而已,没必要刻意去抬高。那么有情怀,为何不去山区支教

那么你觉得什么样的老师算好老师呢?
作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-7-16 20:32
帖子已经找不到了,一个小小的论坛都这样
作者: 初夏、夜微凉    !time!: 2024-7-16 20:33
我家这楼层有两个下学期高二的孩子,暑假天天各种补课。家长偷偷送偷偷接。就怕人家举报。
作者: 入景随风    !time!: 2024-7-16 21:18
路过。

作者: ying0823    !time!: 2024-7-16 21:21
有些人还要找关系,想让学校老师给自己家的补补。
作者: wxg19820925    !time!: 2024-7-17 08:30

按你的逻辑判断,你也应该去补补课
作者: 进来瞧瞧    !time!: 2024-7-17 08:50
其实只要想想,你们听说过几个老师是因为补课被开除编制的,就知道举报有没有用了。
作者: YY妈    !time!: 2024-7-17 22:06
小旦旦 发表于 2024-07-14 13:09

这社会都是你这样的人,悲催的
作者: miaojianqiang    !time!: 2024-7-21 08:56
那夯瑟刚个啦 发表于 2024-7-16 20:29
那么你觉得什么样的老师算好老师呢?

挤破头往好的学校任教,差的学校连老师都没有,不是我瞎说,30年前我们申港省降中学半个月没英语老师,后来调下来一位外地英语老师,教到哪里都不知道了。愿意去偏远地区的才是好老师

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-10-27 17:17)