暨阳社区

!subject!: 交管12123申诉怎么没回应? [!thread_print!]

作者: 赵山海    !time!: 2024-7-19 09:29
!subject!: 交管12123申诉怎么没回应?
查看到一则违章,是发生日的15天后才发来的,明显是人工审核的,但违章处罚理由不明确。大家都知道新开的高铁站那边有几个路口是故意最左边车道画成直行的,我记得本想调头的,直行车道绿灯亮起来时,一瞬间念头想是不是所处车道是直行道,硬着头皮走出线停下后视镜看看,果然是。所以这个虚假违章产生了,照片显示我是直行绿灯出了直行道,车辆只是斜着看起来意图左拐的停着,但这算哪门子违章,而且是扣6分的200的闯红灯罚款了,大家可知道是哪里去申诉的?12123线上申诉根本没反应。而且都已经拖拉到了我驾驶分清零又有12了!万一非要耍赖皮扣分啥的,岂不是我上一轮分没用着,亏了?

作者: yzgrchen    !time!: 2024-7-19 12:39
别天真了,这种大买卖人家是不会放你过去的。人家只会说,地上有箭头、天上有标识牌,前面有红绿灯,谁让你不看的。
作者: 云飞雪    !time!: 2024-7-19 12:48
那你后来出了停止线就停下来了吗?那去交警队尝试一下申诉 12123估计人工审核比较慢
作者: danessu    !time!: 2024-7-19 13:00
申诉  直接去车管所 大厅

12123   是不可能的  
作者: 钱途吾亮    !time!: 2024-7-19 14:27
问题在于这个绿灯周期你车过线斜着看起来意图左拐停止,在发现是直行车道而非左转或可以掉头车道后,你是否继续直行?如果在这个绿灯周期你车停止到直行红灯周期而未直行通过,那么你在红灯周期时因过线而属于交通违法。
作者: 赵山海    !time!: 2024-7-20 02:49
云飞雪 发表于 2024-07-19 12:48
那你后来出了停止线就停下来了吗?那去交警队尝试一下申诉 12123估计人工审核比较慢

我当时为啥停下,也是凭经验的。
当时高铁站高架桥下面那边有个路口,最左边是画的直行,它把我要左拐调头的车道划在最右边的。
是不是特地这样设计坑人就不说了,反正当时我在最左边车道,直行绿灯亮起来时候,我一时候有点疑惑,我是不是所处的最左边车道,是画有直行的车道上,因为我经常去外地,也遇到过这种最左边画直行线的情况。
我就凭经验,大着胆子,抓住直行绿灯还有几秒,出线了几米,后视镜看到,确实是直行。。。后续我又回去看了,确实我所处的是画的直行车道。
那么,我是直行绿灯出去的,且又是直行车道,凭啥扣6分罚200?
就算说我不按导向车道行驶,也就100罚款,你们说是不是?
况且违章照片里,根本没法证明,我不按导向车道在直行绿灯车道出线后调头了!

作者: 赵山海    !time!: 2024-7-20 02:50
yzgrchen 发表于 2024-07-19 12:39
别天真了,这种大买卖人家是不会放你过去的。人家只会说,地上有箭头、天上有标识牌,前面有红绿灯,谁让你不看的。

我是直行绿灯直行车道出的线,不管我接下来还是直行了还是拐弯调头了,都够不上闯红灯的200!
作者: 赵山海    !time!: 2024-7-20 03:00
yzgrchen 发表于 2024-07-19 12:39

还真的是凭经验和灵犀一点通。
我在最左边车道停下来等红绿灯时候,也是灵光一闪,心说是不是在直行车道。因为我有外地城市的经验,是有把直行的画在最左边的。
我心说是不是恍惚刚才慢慢刹车等红灯靠近路口,看到了这车道是直行的。
拿不定主意,前面直行绿灯亮起来,就大着胆子出线,刹停,后视镜果然看到就是直行划线的。
15天后,收到了我扣6分200罚款的通知。
这不就是瞎扯淡吗?
逮住我直行车道左拐或者调头了吗?
3张照片,都只是显示直行绿灯我也在直行出线。
现在就是问问大家,申诉是什么渠道,罚款可以,讲出理由来。
直行绿灯的状态下车辆直行车道出线,第三张照片是刹车灯亮着,有啥理由说我违章?
我就算借着直行车道拐弯调头,也充其量不按导向车道行驶,何来的200扣6分?

作者: 赵山海    !time!: 2024-7-20 03:02
大家都知道,普通的,事实确准的,都是短信或者app三四天就有违章信息了。
我这个隔了15天,明显是人工审核的,但为了找钱,也太不负责任了吧!
作者: 赵山海    !time!: 2024-7-20 03:28
钱途吾亮 发表于 2024-07-19 14:27
问题在于这个绿灯周期你车过线斜着看起来意图左拐停止,在发现是直行车道而非左转或可以掉头车道后,你是否继续直行?如果在这个绿灯周期你车停止到直行红灯周期而未直行通过,那么你在红灯周期时因过线而属于交通违法。

你这个回答不专业。比如新手新车绿灯直行然后在出线后熄火了,只好干巴巴停着等下一轮绿灯,也算违章?

看照片说话吧,不知道我的能否上传。
我直行车道绿灯且在直行车道出线,谁也没法证明我要左拐还是调头,对不对?
谁举张,谁举证。
目前12123给我的违章信息是:驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的。
三张照片,都显示了我是直行绿灯在直行车道出线,谁能证明我第三张刹车灯高位灯亮着停着,就是想左拐吗?
我在直行绿灯时候出线左拐了?哪来的不按交通信号指示通行呢?
我直行绿灯,直行出线,有没有毛病?谁规定绿灯出线了不准停?
作者: 赵山海    !time!: 2024-7-20 03:35
只要他们没有在可控的抓拍和数据范围里,没拍到我在直行绿灯和直行车道出去了左拐调头,都属于证据不足。
其实我这个案例也可以作为大家参考,比如左拐拥堵长龙,你从直行车道绿灯出线,就等着左拐亮灯,这算闯红灯还是不按导向道路行驶?
作者: wuliang365702    !time!: 2024-7-20 09:16
没用,123上申诉 99%都会不予采纳
作者: 钱途吾亮    !time!: 2024-7-20 12:36
赵山海 发表于 2024-7-20 03:28
你这个回答不专业。比如新手新车绿灯直行然后在出线后熄火了,只好干巴巴停着等下一轮绿灯,也算违章?

...

哦,明白了,你的意思是,新手熄火了形成的交通违法,因为是新手就不能算!!!
你直行车道绿灯过的线,没闯红灯没掉头没转弯,反正是绿过的线对吧?
但在绿的直行过程中也没直行对吧?
红灯周期反正早就绿过了停在那里无所谓对吧?
按你的绿论,一直停几个绿期红期都不能算违反交规,反正是绿灯直行已经过线!
扣你6分一点不冤,回你贴都感觉多余了。
作者: 皋岸客    !time!: 2024-7-20 13:00
看LZ描述是不是绿灯时过线,然后停下来看箭头,然后再起步走?那起步走的时候是红灯吧~
作者: 江阴中山惠耳    !time!: 2024-7-20 13:07

作者: 钱途吾亮    !time!: 2024-7-20 13:13
皋岸客 发表于 2024-7-20 13:00
看LZ描述是不是绿灯时过线,然后停下来看箭头,然后再起步走?那起步走的时候是红灯吧~

他应该是绿灯过线想掉头的,发现是直行车道不能转弯或掉头,没有按正常老司机的做法将错就错直行通过,结果绿灯周期没直行变红灯了,认为是绿灯的时候已经过线,等了一个红灯周期再次直行绿灯周期直行的,一个红灯周期在红灯亮时他就过线了停在那了呗
作者: 皋岸客    !time!: 2024-7-20 13:21
钱途吾亮 发表于 2024-7-20 13:13
他应该是绿灯过线想掉头的,发现是直行车道不能转弯或掉头,没有按正常老司机的做法将错就错直行通过,结 ...

如果绿灯了再重新起步的话,就不算闯红灯了~
作者: 钱途吾亮    !time!: 2024-7-20 13:32
皋岸客 发表于 2024-7-20 13:21
如果绿灯了再重新起步的话,就不算闯红灯了~

你下次试试吧
作者: 皋岸客    !time!: 2024-7-20 13:47
钱途吾亮 发表于 2024-7-20 13:32
你下次试试吧

交规不是说发现闯红灯了马上刹停就不算闯红灯嘛。那再次起步不就是绿灯了起步,要不然怎么走?
作者: 赵山海    !time!: 2024-7-21 00:37
钱途吾亮 发表于 2024-07-20 12:36
哦,明白了,你的意思是,新手熄火了形成的交通违法,因为是新手就不能算!!!
你直行车道绿灯过的线,没闯红灯没掉头没转弯,反正是绿过的线对吧?
但在绿的直行过程中也没直行对吧?
红灯周期反正早就绿过了停在那里无所谓对吧?
按你的绿论,一直停几个绿期红期都不能算违反交规,反正是绿灯直行已经过线!
扣你6分一点不冤,回你贴都感觉多余了。

好的好的,多余了
作者: 赵山海    !time!: 2024-7-21 00:47
钱途吾亮 发表于 2024-07-20 13:13
他应该是绿灯过线想掉头的,发现是直行车道不能转弯或掉头,没有按正常老司机的做法将错就错直行通过,结果绿灯周期没直行变红灯了,认为是绿灯的时候已经过线,等了一个红灯周期再次直行绿灯周期直行的,一个红灯周期在红灯亮时他就过线了停在那了呗 。

考量一个违章,是出线的时候是什么灯,比如直行是绿灯,我慢吞吞的直行道过线,慢吞吞的还没到对面斑马线就红灯了,难道这算闯红灯?
老司机。。。看你回复挺乱的

作者: 赵山海    !time!: 2024-7-21 00:52
皋岸客 发表于 2024-07-20 13:47
交规不是说发现闯红灯了马上刹停就不算闯红灯嘛。那再次起步不就是绿灯了起步,要不然怎么走?

你别被他带偏了,阅读能力真的是。。。
我是想调头在最左边车道,然后拼了一把心说是不是新造的路口把直行车道设置在最左边了,然后我是直觉准确的,就在直行绿灯的时候在直行车道出了线,然后,停下了。
发来的违章是不按交通信号指示通行,那么问题来了。
我绿灯出线,有问题吗?
三张照片都显示,我是直行绿灯直行车道过线的。
没有我调头的或者左拐的证据,人工审核靠猜的吗?
作者: 赵山海    !time!: 2024-7-21 01:02
皋岸客 发表于 2024-07-20 13:47

所以你别被他带偏了,我这不是闯红灯,根本就是两码事。
网上有网警,我也不怕我说我那天就是调头或者左拐了,我是绿灯直行出线后,验证了我的直觉果然是最左边画了直行线。心说这坑不小,如果等待左拐灯绿灯亮,我再马大哈一样的调头或者左拐,不就是妥妥的在直行车道上闯红灯吗?
这是真正的老司机的经验和直觉,在直行绿灯的时候,我拼一把在最左车道出线,验证了我确实在画的是直行车道。
然后停下。
停下后,我也说了,我不怕网上网警采集信息,我就停着,等左拐绿灯亮了才调头走的。
但是,这是闯红灯吗?最多算不按导向车道行驶吧!
我发这个帖子,要说的就是这个,希望夹杂不清的欧不清楚的人不要来冒充老司机!我安全行驶200万公里了还没你懂?
其次,我本贴的要点是什么?我问的是哪里去申诉,因为三张照片,都是直行绿灯直行出线和停止的状态,根本不能说明我是违章的!
作者: 赵山海    !time!: 2024-7-21 01:04
那个前途无良的说,他应该是绿灯过线想掉头的。
我若在帖子里没说想调头,谁能证明我要调头?
更何况,三张照片,也没说明我在调头。
第一张,直行绿灯直行出线。
第二张,直行绿灯我车在路中间。
第三张,直行绿灯时候。我车斜着,意图调头但高位刹车灯亮着!

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-10-27 15:25)