暨阳社区

!subject!: 我们为什么要怕内卷? [!thread_print!]

作者: 云季    !time!: 2024-7-22 22:12
!subject!: 我们为什么要怕内卷?
我觉得,最糟糕的日子,是疫情那段时间。不能做兼职工作,一个月才2000块的最低工资。但是,我还是坚持下来了。这不好好的吗?
所以,我们怕什么内卷,大不了,一个月就拿2000块的工资,多吃几个月泡面的事。实在不行,可以翻垃圾桶找吃的。睡马路上。又不是没经历过。
双眼望去,一穷二白。我们为什么感到恐惧呢?
相反,怕内卷的是,有房有车,生活不错的人们。他们生活多美好,喝喝星巴克,吃肯德基,逛进口超市。别说一个月二千块工资,就是工资降二千,他们都难以承受。他们懂生存之道吗?他们知道垃圾桶的食物哪些可以吃,哪些不能吃吗?
所以,穷人怕什么内卷。要卷就要卷到底。你说学生内卷,咱们让他们卷,咱们的孩子就在工厂静静等他们来。2000块的工资绝对让他们对教育的投资血本无归。你说工资卷,我们就喊喊月薪二千。
据我了解,许多人越来越卷不动了,月薪二千,足以让大多数人财务直接崩盘。所以,坚持不住的人,会直接停止内卷。啥,只有穷人才内卷?不对,内卷是整体的。穷人内卷只会带动全面内卷。内卷的本质不就是资源性的逐利吗?
不要怕,不要慌来迎接明天。谁要和你内卷,你就说头个月不要工资,也能干活。直接KO他!

作者: danessu    !time!: 2024-7-23 10:10
让卷的人继续卷下去  !

作者: 無惑    !time!: 2024-7-23 10:36
能吃苦那就多吃苦,会有吃不完的苦等着。
作者: a987412    !time!: 2024-7-23 10:38
比不过别人才会说内卷。。

别人只是大方展示她的内在美。。哈哈哈
作者: 妃若    !time!: 2024-7-23 11:03
门口的垃圾桶,每天都有三四档人来翻,不是你想翻就有的翻,去晚了垃圾都没的剩
作者: P.O.I    !time!: 2024-7-23 12:28
因为我知道唇亡齿寒 今天别人被卷 明天就可能来卷我
作者: jbr    !time!: 2024-7-23 13:12
半夜里有人头顶灯在翻垃圾
作者: 江阴大兵    !time!: 2024-7-23 13:39
不要怕,穷人失去的只是锁链,而得到的是全世界————《***宣颜》
作者: 光辉岁月1    !time!: 2024-7-23 14:00
根本原因是人太多
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-7-23 18:43
卷这个字到底谁发明的,整天嚷嚷卷死卷死了,本身心态就不好。
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-7-23 19:29

怕的不是一时的2000块,怕的是一辈子都是2000块,舍不得吃舍不得穿结不起婚生不起娃生不起病,一眼就能望到头的绝望。所以只能拼了命踩着别人的尸体往上爬。
作者: 卡哇伊baby    !time!: 2024-7-23 20:14
他卷任他卷,清风拂山岗

作者: 云季    !time!: 2024-7-23 20:46
凸币囊波旺 发表于 2024-07-23 19:29

怕的不是一时的2000块,怕的是一辈子都是2000块,舍不得吃舍不得穿结不起婚生不起娃生不起病,一眼就能望到头的绝望。所以只能拼了命踩着别人的尸体往上爬。

总有人承受不了的!
作者: 云季    !time!: 2024-7-23 20:48
光辉岁月1 发表于 2024-07-23 14:00
根本原因是人太多

不是人多,人多,意味着税多,工业劳动力多。创造的价值更高。
作者: 云季    !time!: 2024-7-23 20:51
卡哇伊baby 发表于 2024-07-23 20:14
他卷任他卷,清风拂山岗

你能接受内卷产生降薪吗?
作者: 卡哇伊baby    !time!: 2024-7-23 20:55
云季 发表于 2024-7-23 20:51
你能接受内卷产生降薪吗?

我顶多还有两年就退休了,再说又不降我一个,无所谓
作者: hlplp1106    !time!: 2024-7-23 21:13
有些人卷一辈子都不如投胎投个好的
不如轻轻松松过下去
作者: ying0823    !time!: 2024-7-23 21:17
去晚了,垃圾桶连瓶子都捡不到了,现在没有门槛的事,好多人都在做
作者: 飞舟OO7    !time!: 2024-7-23 21:48

哪来卷?楼主天天花个个把小时来打字发帖,说明根本不卷,而且唐空得很。
作者: lljjffaa    !time!: 2024-7-23 22:27
你觉得,最糟糕的日子,是疫情那段时间。那时是糟糕,但是还有希望,以为开放了就会一切正常。
但是事实上,经济进入了下降期,机会都在变少,不知道这个会持续多久,估计要以10年为单位。
也没有什么好卷的了,早点洗洗躺平吧。
作者: panda214432    !time!: 2024-7-23 23:15
光辉岁月1 发表于 2024-7-23 14:00
根本原因是人太多

人不多的话,成不了世界第二经济体。。。
根本原因是。。。不是有段子嘛,好的岗位就像艾滋病,通过母婴传播,血液传播,性传播。。。
作者: 泾渭同流    !time!: 2024-7-24 08:27
你拿2K月薪觉得内卷OK你牛B,那是你的事,但那些月薪两万为你们呼喊提高工资待遇减少内卷的人,他们不是吃饱了撑的,也不是觉得自己卷不过你,更不可能月薪减了两千块就财务破产
作者: WORD1234    !time!: 2024-7-24 08:33
卡哇伊baby 发表于 2024-7-23 20:14
他卷任他卷,清风拂山岗

+1
作者: 光辉岁月1    !time!: 2024-7-24 09:12
panda214432 发表于 2024-7-23 23:15
根本原因是。。。不是有段子嘛,好的岗位就像艾滋病,通过母婴 ...

这个也是一个原因 但不是主要的
作者: 云季    !time!: 2024-7-24 10:24
飞舟OO7 发表于 2024-07-23 21:48

哪来卷?楼主天天花个个把小时来打字发帖,说明根本不卷,而且唐空得很。

上厕所,打字的时间还是有的。
作者: caocao1034    !time!: 2024-7-24 14:57
無惑 发表于 2024-7-23 10:36
能吃苦那就多吃苦,会有吃不完的苦等着。

哈哈哈哈
作者: 步非烟    !time!: 2024-7-24 14:57
panda214432 发表于 2024-7-23 23:15
根本原因是。。。不是有段子嘛,好的岗位就像艾滋病,通过母婴 ...

是的
作者: xhjcbq    !time!: 2024-7-24 15:14
读书破万卷
作者: 幸福贝贝    !time!: 2024-7-24 16:14
a987412 发表于 2024-7-23 10:38
比不过别人才会说内卷。。

别人只是大方展示她的内在美。。哈哈哈

赞同!优秀的人在哪里都优秀!是金子到哪发光!
作者: 小眄    !time!: 2024-7-24 16:45
没有钱,卷个毛线。
作者: SDFCGT    !time!: 2024-7-24 21:07
可以适当降低期望
作者: 一只虫    !time!: 2024-7-24 21:49
江阴论坛比那个无锡东林书院好多了
作者: peaksummit    !time!: 2024-7-25 16:27
有本事应该向外卷。内卷就是互相伤害,最后谁也落不到好,自我毁灭,不管哪个阶层。大BOSS还在上头乐呵呵看你像傻蛋一样。
作者: jszcVOD    !time!: 2024-7-25 21:12
妃若 发表于 2024-7-23 11:03
门口的垃圾桶,每天都有三四档人来翻,不是你想翻就有的翻,去晚了垃圾都没的剩

一针见血
作者: 静湖月影    !time!: 2024-7-25 21:16
啥是内卷?你与你朋友一起在森林里遇到了老虎被老虎追,你不需要跑赢老虎,你只要跑赢你朋友就行了。
作者: a987412    !time!: 2024-7-27 09:17
为啥会觉得 卷。因为有人引领时尚。而你不入流跟不上趟。为了跟上趟 你不得不入流 昨日黄花。哈哈
作者: zhubin002    !time!: 2024-7-27 10:25
卷死他丫的,卷起来
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-7-27 12:15
静湖月影 发表于 2024-07-25 21:16
啥是内卷?你与你朋友一起在森林里遇到了老虎被老虎追,你不需要跑赢老虎,你只要跑赢你朋友就行了。

作者: 定山柱    !time!: 2024-7-27 12:51

作者: 静湖月影    !time!: 2024-7-29 01:02
爱吃菜的猫 发表于 2024-7-27 12:15

而且你朋友也是这么想的,这就是妥妥的内卷了。
作者: 静湖月影    !time!: 2024-7-29 13:27
啥是内卷?你与你朋友一起在森林里遇到了老虎被老虎追,你不需要跑赢老虎,你只要跑赢你朋友就行了,而且与此同时你那个朋友也是这么想的。这就是内卷。

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-17 03:57)