暨阳社区

!subject!: 今天有个人来租房子,首先问的就是空调是几级能效的。。。。。。。。。。。。。。... [!thread_print!]

作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-27 10:45
!subject!: 今天有个人来租房子,首先问的就是空调是几级能效的。。。。。。。。。。。。。。...
我告诉他空调是1.5P的,一个小时最少一度电,电一块一度,水五块一吨,然后追着我问是不是一级能效,拍空调的图片给他看看

我回他,去其它地方看看吧,就你这个样子,以后找你收水电费都是个问题,舍不得电费不要租房子,不要开空调,乡镇上我就没见过房东给你装一级能效好空调的,哪个不是怎么便宜怎么来

然后他把我拉黑了,这种人,就和网上购物的人一样,前期问题特别多,后期一定有售后
作者: 20220320    !time!: 2024-7-27 11:05
电一块一度,水五块一吨,想钱想疯了你
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-7-27 11:09
根本问题出在你要赚水电费的差价
作者: 蓝雨    !time!: 2024-7-27 11:15
连水电费都要赚差价,后期租客要是退租,你绝对是提灯定损的主
作者: adol    !time!: 2024-7-27 11:19
以前看到有新闻说无良房东为了多赚电费差价 特意从旧货市场去淘了五级能效空调装上
作者: 沙丁鱼    !time!: 2024-7-27 11:20
20220320 发表于 2024-7-27 11:05

电五毛五、水三块五
作者: jgfg    !time!: 2024-7-27 11:21
我也是房东,两套房,好几台空调,都是一级能效,别人用多少我收多少的
作者: jgfg    !time!: 2024-7-27 11:21
其他冰箱,洗衣机也都是一级
作者: ying0823    !time!: 2024-7-27 11:32
jgfg 发表于 2024-7-27 11:21
我也是房东,两套房,好几台空调,都是一级能效,别人用多少我收多少的

给你点赞
作者: 20220320    !time!: 2024-7-27 11:41
adol 发表于 2024-07-27 11:19
以前看到有新闻说无良房东为了多赚电费差价 特意从旧货市场去淘了五级能效空调装上

作者: 健康是福气    !time!: 2024-7-27 11:45
几级能效,我懂也不懂
作者: 健康是福气    !time!: 2024-7-27 11:47
电,水那个小区这么贵,
作者: liuzhaoxia    !time!: 2024-7-27 11:53
你是来收集金币的
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-27 11:59

江阴三档电八毛六,我不收一块收多少,见识少不要出门
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-27 11:59
凸币囊波旺 发表于 2024-7-27 11:09
根本问题出在你要赚水电费的差价

蓝雨 发表于 2024-7-27 11:15
连水电费都要赚差价,后期租客要是退租,你绝对是提灯定损的主

作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-27 12:00
沙丁鱼 发表于 2024-7-27 11:20
电五毛五、水三块五

作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-27 12:01
健康是福气 发表于 2024-7-27 11:47
电,水那个小区这么贵,

江阴三档电八毛六,五百平的房子,租七家,五六月份开始就是三档电了
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-7-27 12:02
飞机歌飞机 发表于 2024-7-27 11:59

电费水费没有账单的吗?管他几档用多少算多少不行吗?自己的问题永远喜欢在别人身上找茬
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-27 12:04
凸币囊波旺 发表于 2024-7-27 12:02
电费水费没有账单的吗?管他几档用多少算多少不行吗?自己的问题永远喜欢在别人身上找茬

总表分出来,损耗不要算的,还有的租客要偷电,不都要算里面,你租房市场问问,有几个不是收一块的,更多的收1.5的都有
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-7-27 12:14
飞机歌飞机 发表于 2024-7-27 12:04
总表分出来,损耗不要算的,还有的租客要偷电,不都要算里面,你租房市场问问,有几个不是收一块的,更多 ...

偷电偷的是电力公司的电,偷你电了?你会发电啊?
电表的能耗是有国家规定的,电表和线路的损耗一个月顶多2度,你连这2度电一块多钱都要算计,你这种房东也确实奇葩。
不瞒你说,要么是你们这种自建房房东的霸王条款,我在市区是从来没见过。我自己都是把缴费账号给租客,让他们自己交去。
作者: 20220320    !time!: 2024-7-27 12:20
这种大杂烩隔断分表的房子只有农民工才会去租吧? 一般都租独门独户的整租。 连公寓也比那强吧
作者: 坑爹的ID    !time!: 2024-7-27 12:32
水电费收这么多,黑啊
作者: 小叶小叶来了    !time!: 2024-7-27 13:07
略微黑了点,不光要收房租,还要赚水电费的差价。
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-27 13:12
凸币囊波旺 发表于 2024-7-27 12:14
电表的能耗是有国家规定的,电表和线路的损耗一个月 ...

一套分开租,不偷我的电偷你家电啊,总表分出来七个表,每个月分表加起来总是和总表对不上的,少的时候差几十,多的时候差一百多,找不到谁偷的,当然分摊到所有租户中音,你要有房子出租,差数你愿意自己承担,那你真是有良心,乐山大佛等你去坐
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-27 13:12
小叶小叶来了 发表于 2024-7-27 13:07
略微黑了点,不光要收房租,还要赚水电费的差价。

三档电0.86 加上损耗,电费根本不可能赚钱的
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-27 13:13
坑爹的ID 发表于 2024-7-27 12:32
水电费收这么多,黑啊

三档电0.86 加上损耗,电费根本不可能赚钱的
作者: a987412    !time!: 2024-7-27 13:15
昨天中午小雨 有人来租房子修电动车。
进房间角角落落 都要看好几遍 因为家里物品多杂乱
感觉像便衣。。
因为之前也有人上门兜售洗手液。说话语气更像!哈哈
作者: dfyu123    !time!: 2024-7-27 13:20
是有损耗的,1元一度正常。每月夹夹,总表扣掉分表之和,总会少收17至18度电。想想大门,客厅公用场合,吊顶/感应灯也用不了这么多吧?它就是少的,估计损耗。
作者: dfyu123    !time!: 2024-7-27 13:30

呵呵
作者: 梦里水乡00    !time!: 2024-7-27 14:46

是的,工业用电也只有4.3元/吨
作者: 米丫头    !time!: 2024-7-27 14:49

是有点点贵了,你这个分租本身耗电量就大,应该是私房吧。所以1-2档根本不够用,空调还是1.5P的,对于租房夏天来说是蛮辽中的。不过这都是相对的,嫌贵可以不租。我家一套毛胚90平没装修,租给人家才800一个月,租了靠10年了吧,我上高中的时候就租给他了,那时候600一个月,十年涨了200块钱。然后电费是直接让他自己去交的,我爸把电卡都给他了。水费现在是我手机上待缴的,付多少,截图给他,我家房客多一毛都不凑整给你。我妈也说房客太抠了,火起来装修好租给别人去,我说算了装修还要折腾呢,就这么租租吧。
前年把我家空调用坏了,不制冷了连制冷剂都舍不得加,最后压缩机硬拖坏了,叫我家给他重新买个空调,我靠,我爸说不让你赔就不错了,还我给你重新买,然后房客说太热了,我妈说让他自己买了装,以后不租了,想拆就自己拆走,反正我们不会帮他买了
作者: 怕瓦落地555    !time!: 2024-7-27 15:14
乡下私房租户多的三档电,本身电价高,收租户一元一度很正常
作者: 小诗120    !time!: 2024-7-27 15:22
私房这样收水电费很正常的,毕竟租户多,已经不是一档二挡能满足的了,私房租金也便宜啊。我家淋浴房,空调,床,柜子,热水器都配好的。500元一间。
作者: wang2312630    !time!: 2024-7-27 15:44
空调能效1、2级是不是吹牛皮,弄虚作假的?机械设备上面的进口西门子电机,才是三级能效,国产电机普遍都是三级能耗或者是假二级。要是这么简单能达到1级能效,电动机这些大件不早就要更新了。
作者: 阳光绿叶    !time!: 2024-7-27 15:51
jgfg 发表于 2024-7-27 11:21

我也是,微信上打开谷、峰多有,用多少算多少,从不多收一分钱。
作者: wangchao138    !time!: 2024-7-27 15:52
我们没有房子出租,也不敢多说,就纯看看
作者: danessu    !time!: 2024-7-27 15:57
道高一尺魔高一丈!

都厉害!!
作者: 闲庭信步    !time!: 2024-7-27 16:01
我一直以为只有村里收承租企业的电费赚差价  看了评论才知道出租住房也能赚电费差价  
作者: bond007    !time!: 2024-7-27 16:03
!message_banned!
作者: 6011620    !time!: 2024-7-27 16:10
不是租户偷电,是你自己装的几个分表没有供电局的电子总表精准。
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-27 16:17
米丫头 发表于 2024-7-27 14:49
是有点点贵了,你这个分租本身耗电量就大,应该是私房吧。所以1-2档根本不够用,空调还是1.5P的,对于租房夏 ...

只租一家没问题,电卡水卡给他自己交,分开租就没办法了,只能自己收了去交
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-27 16:18
怕瓦落地555 发表于 2024-7-27 15:14
乡下私房租户多的三档电,本身电价高,收租户一元一度很正常

是的,租我这有个开饭店的说我这电费高,我给他算了一下,他就没 话说了
他开店是商用电,不管用多少,都是六毛多,民用电,用得越多,越贵,这个没办法
作者: kyoy    !time!: 2024-7-27 16:19

电一块一度,水五块一吨,都是正常价格呀.论坛上好多人没租过房,不知道行情。
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-27 16:19
小诗120 发表于 2024-7-27 15:22
私房这样收水电费很正常的,毕竟租户多,已经不是一档二挡能满足的了,私房租金也便宜啊。我家淋浴房,空调 ...

是的,我这空调热水器洗衣机冰箱都全,一个月房租也才五六百,单个房间最少20平,还有大阳台
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-27 16:21
闲庭信步 发表于 2024-7-27 16:01
我一直以为只有村里收承租企业的电费赚差价  看了评论才知道出租住房也能赚电费差价

八毛多的电费,收一块,加上损耗和偷电的,你说能赚多少
作者: kyoy    !time!: 2024-7-27 16:22
飞机歌飞机 发表于 2024-7-27 13:12
一套分开租,不偷我的电偷你家电啊,总表分出来七个表,每个月分表加起来总是和总表对不上的,少的时候差 ...

其实是供电局的标相当的准,而自己买的电表不太准,而且机械电表走的总是慢一点,就导致了 所有表加起来没总表多。
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-27 16:23
6011620 发表于 2024-7-27 16:10
不是租户偷电,是你自己装的几个分表没有供电局的电子总表精准。

正常差二三十度,那是损耗,有时差一百多度,那绝对是有人偷电了,电表都是在公共的地方,肯定有人从电表前面接电的

装的电表都是正泰的,没多大误差的,正常就是夏天差二三十度,冬天差个十来度
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-27 16:24
kyoy 发表于 2024-7-27 16:19
电一块一度,水五块一吨,都是正常价格呀.论坛上好多人没租过房,不知道行情。

是的,我这村上一多半都是出租房,电一水五,有的多的收电1.5  2块的都有,反正明码标价,原租就租
作者: 江南水稻    !time!: 2024-7-27 16:28
五级能效的杂牌定频机(品牌机现在没有五级的了)哪怕和二千不到的奥克斯海信华凌小米之类的一级能效变频机比,耗电和舒适度真的没法比,人家是出钱的买方,有挑选的权利。
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-27 16:29
kyoy 发表于 2024-7-27 16:22
其实是供电局的标相当的准,而自己买的电表不太准,而且机械电表走的总是慢一点,就导致了 所有表加起来没 ...

装的都是正泰电子表,测算过,正常一个月误差夏天二三十度,冬天十几度,突然误差大了,就肯定有人偷电

大多数租客都是好的,但难免有个把坏的
作者: 迷途羔羊    !time!: 2024-7-27 16:34
我是直接把电费截图给租户的,自己一分不赚,不过外面很多都是收1元的,我女儿在无锡租的就是1元一度,那个空调就是装得很差的,非常费电,她现在空调都不敢多开,电费太高了,所以楼主你也别看不起别人,你收这么高的电费人家关心空调的能效,我觉得租户很理性,非常明智!
作者: 暨阳笑生008    !time!: 2024-7-27 16:49
jgfg 发表于 2024-07-27 11:21

都直接把房子的水和电账户告诉租户嘛!直接让他支付不就好了,现在都微信支付宝上可以付的,用多少付多少,欠费就停。这样不好吗?不然要么功夫多了
作者: 暨阳笑生008    !time!: 2024-7-27 16:50
凸币囊波旺 发表于 2024-07-27 12:14

电表的能耗是有国家规定的,电表和线路的损耗一个月顶多2度,你连这2度电一块多钱都要算计,你这种房东也确实奇葩。
不瞒你说,要么是你们这种自建房房东的霸王条款,我在市区是从来没见过。我自己都是把缴费账号给租客,让他们自己交去。

正确做法
作者: 轻舞轻狂    !time!: 2024-7-27 16:52
app都有账单和明细的啊,用多少收多少呀
作者: 简单先生丶    !time!: 2024-7-27 17:55
飞机歌飞机 发表于 2024-7-27 11:59

你搞好清楚你出租用的多当然三挡,你房租已经有收益了为何水电还要加钱?
作者: sonyjia    !time!: 2024-7-27 18:16
哈,这种人就自己买个房子吧,省得租别人的房子到处要花钱。
作者: 20220320    !time!: 2024-7-27 18:20
应该是没有天然气,不然天然气还能再赚一点
作者: zq68686868    !time!: 2024-7-27 18:27
欠费会贴单子,水电我都是让房客自己去交,水电赚差价是真的黑
作者: jy214424    !time!: 2024-7-27 18:41
一个月60吨水,一年700多吨,租给10户人家,这个水费收多少钱一吨合适?
作者: 修电脑上门哦    !time!: 2024-7-27 19:07
我自己也租房的,我是比较大气的,水电费的卡,给房客自己去交,用多少交多少,不赚水电费
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-27 19:46
迷途羔羊 发表于 2024-7-27 16:34
我是直接把电费截图给租户的,自己一分不赚,不过外面很多都是收1元的,我女儿在无锡租的就是1元一度,那个 ...

只租一户,电卡水卡当然给租客自己去弄,可分了租的,总表和分表就会有误差,而且国家收我八毛六,我收租户一块,我觉得很合理
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-27 19:46
轻舞轻狂 发表于 2024-7-27 16:52
app都有账单和明细的啊,用多少收多少呀

总表有明细,你自己装的分表会有吗
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-27 19:48
简单先生丶 发表于 2024-7-27 17:55
你搞好清楚你出租用的多当然三挡,你房租已经有收益了为何水电还要加钱?

专家都说了,让农民用自己多余的房子和车子出来补贴家用,房租是房租,水电是水电,照你这么说,你要是出租房,就不收水电了,既然房租你挣钱了,水电还计较什么
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-27 19:48
zq68686868 发表于 2024-7-27 18:27
欠费会贴单子,水电我都是让房客自己去交,水电赚差价是真的黑

你租一个当然给他,等你一个表分几户租,你就知道了,让谁去交,除了你自己,谁会帮你去收水电
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-27 19:49
修电脑上门哦 发表于 2024-7-27 19:07
我自己也租房的,我是比较大气的,水电费的卡,给房客自己去交,用多少交多少,不赚水电费

一套房,租一家,当然这样操作,你一套房,租几家,请问你让谁去交水电
作者: 清欢欢    !time!: 2024-7-27 20:03
我家的房客电费都让他自己去交的,用多少算多少
作者: 清欢欢    !time!: 2024-7-27 20:05
房子装修了本来是自己住的,老板的油烟机煤气灶,格力空调,林内热水器啥的,所以租客也挺满意的
作者: pangpd    !time!: 2024-7-27 20:46
jgfg 发表于 2024-07-27 11:21

点赞
作者: 皋岸客    !time!: 2024-7-27 21:04
楼主也累,很多人只看开头就回复了~
作者: 04120032    !time!: 2024-7-27 22:21
我都是让他们自己交钱的
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-27 22:33
清欢欢 发表于 2024-7-27 20:03
我家的房客电费都让他自己去交的,用多少算多少

一套房就租一家当然这样 ,租几家分表总表,不一样了,让谁去交
作者: 快乐为本    !time!: 2024-7-28 09:03
应该是楼主家的乡下房子,有7间房出租,只能每户装电表、水表收费
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-28 09:17
快乐为本 发表于 2024-7-28 09:03
应该是楼主家的乡下房子,有7间房出租,只能每户装电表、水表收费

理解能力满分,那些叫着水电卡给租客自己交的,我不知道这种情况他们给谁
作者: 20220320    !time!: 2024-7-28 09:49
一套私房居然租了7户 一个月3500 一年35000
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-28 10:16
20220320 发表于 2024-7-28 09:49
一套私房居然租了7户 一个月3500 一年35000

前三层后三层,租七户是少的了,最个房间最少二十平, 要是真的群租,最少住二十户
作者: 还是那只熊猫    !time!: 2024-7-28 10:47
电五毛五、水三块五

我家私房~住了五六户人家~要按这个价格收~要贴钱的.......
作者: Wjjxuey2019    !time!: 2024-7-28 10:57
阳光绿叶 发表于 2024-7-27 15:51
我也是,微信上打开谷、峰多有,用多少算多少,从不多收一分钱。

正常是这样的。很少见到有房东按度数收钱的
作者: 梦多    !time!: 2024-7-28 10:57
收0.9元比较合适,损耗啥的应该也够,
作者: Wjjxuey2019    !time!: 2024-7-28 10:58
飞机歌飞机 发表于 2024-7-28 10:16
前三层后三层,租七户是少的了,最个房间最少二十平, 要是真的群租,最少住二十户

有多少算多少啊,总度数总价钱,再按每户的度数折算,清单给租房的看就行了,反正每户都有分表的。
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-28 12:02
还是那只熊猫 发表于 2024-7-28 10:47
我家私房~住了五六户人家~要按这个价格收~要贴钱的.......

没租过房或者只租给一户人的,根本不懂
作者: 安装维修监控    !time!: 2024-7-28 12:04
一元合理,基本不赚
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-28 12:05
Wjjxuey2019 发表于 2024-7-28 10:58
有多少算多少啊,总度数总价钱,再按每户的度数折算,清单给租房的看就行了,反正每户都有分表的。

每家都有表,分表和总表之间的差数,你自己承担吗,少还行,碰到偷电的一百二百的差,你也自己承担

租房子是来挣钱的,反正我是不可能自己承担差数的

你让租客不按电表交电费,你看看有哪个会给你交,自己给自己制造矛盾,不如一开始就讲清楚多少钱一度,愿意租就租,不愿意租就走
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-28 12:06
安装维修监控 发表于 2024-7-28 12:04
一元合理,基本不赚

论坛大把没租过房,或者只租给一家水电让自己交的,根本不知道这里面的事情,不管我收多少钱一度,只要租前讲明,就没有任何问题
作者: 20220320    !time!: 2024-7-28 12:07
阳光绿叶 发表于 2024-07-27 15:51

良心房东
作者: 还是那只熊猫    !time!: 2024-7-28 12:33
飞机歌飞机 发表于 2024-7-28 12:02

单租无所谓~群租不可行~人住的多了~他们只能把费用交给我~
更主要的是群租人多~第一档电费水费是不够的!按照第一档要贴不少钱!
作者: ССɡ    !time!: 2024-7-28 12:38
把你拉黑对的呀!人家租房也要长远考虑的,不可能租一个月发现水电费贵又搬吧!
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-28 14:03
ССɡ 发表于 2024-7-28 12:38
把你拉黑对的呀!人家租房也要长远考虑的,不可能租一个月发现水电费贵又搬吧!

租客找房东,房东也找租客,老租房的就知道一元一度电没问题,就怕没租过房或者斤斤计较的那种

以前遇到过,是个老娘们,说我电表有问题,我说没事,你找人,你买正规电表,装我表前面,要是一个月下来电表误差大的,以后你租多久,我不收你电费,租客找人装了表,一个月下来,他的表走的比我装的表都多,你说这多尴尬,所以现在我租房,很少租单身女的,麻烦事多
作者: 浅水湾的早晨    !time!: 2024-7-28 15:06
!message_banned!
作者: 我是一朵太阳花    !time!: 2024-7-28 15:29
出租套房和私房电费是不一样的,计划用电每户三个人份,计划电两三个月就用完了,私房电收0.8每个月房东要贴的
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-28 15:56
浅水湾的早晨 发表于 2024-7-28 15:06
我父出租房子,18年没涨价,一套别墅,把一楼租给一外地人家(上面不租不住,偶尔去通风),一年只收3千元( ...

你这就是找人看房子,房子一直没人住容易坏
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-7-28 15:56
我是一朵太阳花 发表于 2024-7-28 15:29
出租套房和私房电费是不一样的,计划用电每户三个人份,计划电两三个月就用完了,私房电收0.8每个月房东要贴 ...

明白人
作者: 田垄上的麦芒    !time!: 2024-7-28 16:55
我感觉问一下也没什么的,不能问嘛,问了就收不到电费吗。这个天肯定药开空调的。如果空调节能一点的更好
作者: 20220320    !time!: 2024-7-28 17:05
浅水湾的早晨 发表于 2024-07-28 15:06
我父出租房子,18年没涨价,一套别墅,把一楼租给一外地人家(上面不租不住,偶尔去通风),一年只收3千元(水电房客自己去交)。注意是一年。

你还有别墅吗? 3000一年的还有吗
作者: 20220320    !time!: 2024-7-28 17:06
3000一年的私房吧
作者: 灰白恋情    !time!: 2024-7-29 09:21
正常价,能理解
作者: 尼姑1号    !time!: 2024-7-29 09:27
浅水湾的早晨 发表于 2024-7-28 15:06
我父出租房子,18年没涨价,一套别墅,把一楼租给一外地人家(上面不租不住,偶尔去通风),一年只收3千元( ...

哪里的别墅,3000便宜
作者: 妃若    !time!: 2024-7-29 09:43
飞机歌飞机 发表于 2024-7-28 12:02

你这电费堪比商业用电用水
作者: wsx2048    !time!: 2024-7-29 09:51
我出租的房子,三个房间全部格力变频空调,洗澡用格力200升空气能热水器,都是比较省电的,我自己住的房子是海尔定频空调。电费水费气费都是发官方账单截图给租户,账单上多少我收多少。
作者: 小猪托尼    !time!: 2024-7-29 10:05
电五毛五、水三块五

电0.55是不够的,冬天夏天会超。

水是贵得离谱了,我都是收3.5的

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-17 03:34)