暨阳社区

!subject!: 江阴停车位目前是不是只有20年期限? [!thread_print!]

作者: 心底的烙印    !time!: 2024-7-30 18:47
!subject!: 江阴停车位目前是不是只有20年期限?
期满后续期到70年?
作者: 露露她爹    !time!: 2024-7-31 09:10
20年使用权,到期凭良心,法律只保护20年,超出自动续费什么的都是没有法律依据的
作者: jbr    !time!: 2024-7-31 09:16
开发商都跑路了。谁跟你签合同,你找谁
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-7-31 09:31
我还特意看了一下当年的车位购买协议,没看到写20年使用权,房子在车位就在,谁还能抢走了不成?
作者: jbr    !time!: 2024-7-31 09:34
凸币囊波旺 发表于 2024-7-31 09:31
我还特意看了一下当年的车位购买协议,没看到写20年使用权,房子在车位就在,谁还能抢走了不成?

你问谁买的?
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-7-31 09:35
jbr 发表于 2024-7-31 09:34
你问谁买的?

开发商,怎么,外地开发商跑回来再问我收一遍车位费?
作者: jbr    !time!: 2024-7-31 09:41
凸币囊波旺 发表于 2024-7-31 09:35
开发商,怎么,外地开发商跑回来再问我收一遍车位费?

有没有办理产权证?和房产证一样的,没有证是没用的
作者: huanghexiaoyao    !time!: 2024-7-31 09:43
凸币囊波旺 发表于 2024-7-31 09:31

纸上不会写,没有产权的东西,长期租赁的法律保护期是20年。
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-7-31 09:52
huanghexiaoyao 发表于 2024-7-31 09:43
纸上不会写,没有产权的东西,长期租赁的法律保护期是20年。

不可能有人会抢我的车位,我不需要法律在这方面保护我。
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-7-31 09:52
jbr 发表于 2024-7-31 09:41
有没有办理产权证?和房产证一样的,没有证是没用的

江阴所有楼盘的车位都是没有证的
作者: 银泰百货    !time!: 2024-7-31 09:55
你们买的花山墓地也只有20年
作者: ying0823    !time!: 2024-7-31 09:57
几十年后,就算知道问谁买的,万一人家不在了或不做了,一样没用啊
作者: jbr    !time!: 2024-7-31 10:00
凸币囊波旺 发表于 2024-7-31 09:52
江阴所有楼盘的车位都是没有证的

没有证就麻烦了。就和房产证一样,你光有合同就行吗?
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-7-31 11:09
jbr 发表于 2024-7-31 10:00
没有证就麻烦了。就和房产证一样,你光有合同就行吗?

房子没证的问题是无法上市交易,车位出售肯定是跟着房子一起走,在房价上加上车位的价格,不存在无法出售的问题,所以有没有证无所谓的,反而还降低了过户税费。
作者: jbr    !time!: 2024-7-31 11:16
凸币囊波旺 发表于 2024-7-31 11:09
房子没证的问题是无法上市交易,车位出售肯定是跟着房子一起走,在房价上加上车位的价格,不存在无法出售 ...

啥叫跟着房子一起走?买家不要你车位怎么办?车位都是单独卖的,跟房子没关系
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-7-31 11:32
jbr 发表于 2024-7-31 11:16
啥叫跟着房子一起走?买家不要你车位怎么办?车位都是单独卖的,跟房子没关系

不要车位?那我不卖不就行了,总有人会要的。况且我们小区邻居加价求购的人太多了,大不了卖给邻居,我还能多卖几个钱。中国上半年新增乘用车3000万辆,绝大多数人肯定是需要车位的。
作者: xpcmh888    !time!: 2024-7-31 11:34
开发商拿了钱还来管20年后的事了,都不知道在哪了。这个谁买就是谁的,别人难道还能抢啊
作者: jbr    !time!: 2024-7-31 11:49
凸币囊波旺 发表于 2024-7-31 11:32
不要车位?那我不卖不就行了,总有人会要的。况且我们小区邻居加价求购的人太多了,大不了卖给邻居,我 ...

车位紧张才是更不利的。20年到期,你只能续费,不然就是政府回收了。政府为啥不给你产证?就是为了掌握这车位,到时候怎么办,就看政府怎么弄了
作者: jbr    !time!: 2024-7-31 11:52
xpcmh888 发表于 2024-7-31 11:34
开发商拿了钱还来管20年后的事了,都不知道在哪了。这个谁买就是谁的,别人难道还能抢啊

超过20年的有啥不能抢的?有个人买了小区几十个车位,结果业委会一纸公告,他不住小区不知道,他没认领,业委会就把这些车位租出去了
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-7-31 11:54
jbr 发表于 2024-7-31 11:52
超过20年的有啥不能抢的?有个人买了小区几十个车位,结果业委会一纸公告,他不住小区不知道,他没认领, ...

不要用小概率的个例来否定大概率,这叫钻牛角尖,硬抬杠。20年后地球说不定还毁灭呢。
作者: 正经人    !time!: 2024-7-31 11:56
我家的车位没有产权证      但是开发商收据上是标明的是永久使用权
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-7-31 13:14
jbr 发表于 2024-7-31 11:49
车位紧张才是更不利的。20年到期,你只能续费,不然就是政府回收了。政府为啥不给你产证?就是为了掌握这 ...

我这上面没写20年到期,真要续费也是我续,不用你杞人忧天了
作者: shandow    !time!: 2024-7-31 13:44
我家的记得合同写着是长租20年,到期后免费赠送到产权年限
作者: 羽化之梦    !time!: 2024-7-31 14:06
不管是谁再来收收过一次的费用,我都会用自己的实力保护自己的权益
作者: o0懒梦0o    !time!: 2024-7-31 14:09
还有这说法?
作者: 卡哇伊baby    !time!: 2024-7-31 14:10
银泰百货 发表于 2024-7-31 09:55
你们买的花山墓地也只有20年

即便只有20年,现在也是买不到了

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-20 06:20)