暨阳社区

!subject!: 小时候的夏天是这样的 [!thread_print!]

作者: 漩涡鸣人    !time!: 2024-8-1 10:58
!subject!: 小时候的夏天是这样的
拿个网兜去套知了,抓金虫,洗冷浴。晚上一张竹榻放阳台,冰箱里拿出冰镇的酸梅汤喝喝,一个无公害西瓜挖挖。凉风吹吹,无比惬意。现在不行了,39度的室外温度,吓得只能躲在室内24小时空调开着刷手机。
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-8-1 11:27
04年注册的楼主小时候家里有冰箱
也是大户了
作者: jbr    !time!: 2024-8-1 11:48
小时候没冰箱空调
作者: 艾米·哈伯    !time!: 2024-8-1 11:49
冰箱也差不多吧,95年上下也是很多了
作者: jbr    !time!: 2024-8-1 11:49
每天游泳躲在河里,不热的
作者: 萨瓦迪卡小趴菜    !time!: 2024-8-1 11:55

作者: bond007    !time!: 2024-8-1 11:58
!message_banned!
作者: lcj19820213    !time!: 2024-8-1 11:59
80后小时候都没空调冰箱的吧,大户人家才有吧。
作者: 409443495    !time!: 2024-8-1 12:00
乡下野河里舒服
作者: 定山柱    !time!: 2024-8-1 12:03
没电视,没风扇,没冰箱,夏天高温热的狗喘气
作者: 娃娃的眼泪    !time!: 2024-8-1 12:06
jbr 发表于 2024-8-1 11:49
每天游泳躲在河里,不热的

晒的么测喝
作者: 178664707    !time!: 2024-8-1 12:12
那时基本一个村的人  无论男女 都在野河里泡着
作者: 卡哇伊baby    !time!: 2024-8-1 12:23
小时候的夏天有暑假没空调,现在的夏天有空调没暑假。小时候冰箱里有娃娃雪糕,冷狗,重豆沙。。。现在冰箱里有八喜,白熊冰砖,优倍香草龙井冰淇淋。。。西瓜一向不爱吃
作者: 一颗红心向太阳    !time!: 2024-8-1 12:34
小时候家里唯一的电器是黑白电视机,夏天从拿成绩册那天起就是泡在河里的,不脱几层皮旧不算过夏天的。
西瓜是在床底或者井里的,香瓜番茄黄瓜之类的是在河边人家自留地里的,桃子梨啥的是在果园里的。
作者: 6011620    !time!: 2024-8-1 12:49
70后小时候住老城区的家里条件还可以的确实有冰箱,绿色外壳的那种。
作者: 飞舟OO7    !time!: 2024-8-1 13:40
酸梅汤?想多了吧,小时候是一口井水解解渴,哪个孩子有个鲜桔水喝喝就是不得了了
作者: xuesong12    !time!: 2024-8-1 13:48

94年夏天,父亲给家里添置了冰箱,跟着父亲去菜场冷库批棒冰的画面还历历在目,那个夏天实现娃娃雪糕自由。
作者: 一杯绿茶1    !time!: 2024-8-1 14:04
我们小时候是拿一只西瓜扔进井里,过几个小时用吊桶去吊上来,那西瓜凉快,吃得非常爽!
作者: 小鸟探戈    !time!: 2024-8-1 14:06
6011620 发表于 2024-8-1 12:49
70后小时候住老城区的家里条件还可以的确实有冰箱,绿色外壳的那种。

香雪海
作者: 优优维    !time!: 2024-8-1 14:20
印象中的小时候:
       早上腌的西瓜皮或者菜瓜片搭搭泡饭,饭后自留地上种的长豆、茄子、海菜头、韭菜收收,
忙完后要紧把电视机开出来看西游记、小龙人、水浒、红楼梦、舒克和贝塔、黑猫警长、鼹鼠的故事等、遇上周二停电就只能暑假作业出来装腔作势一番。小学时暑假还发电影票,可以上镇上影剧院看电影(渡江侦查记、英雄儿女、鹰爪铁布衫等)

中午冬瓜虾米猪油汤、炒菜瓜片等就简单应付了,反正印象中在暑假家里自留地上的蔬菜吃的“腌哉和样”的

午觉后赶紧找村里的小伙伴去几条河里泡着,太阳毒辣就躲河边的柳树下,河浅的话还可以用脚摸摸淤泥里的蚌,有时还有粗心的鸭子生在河里的鸭蛋

临近傍晚带上自制的工具,大家去稻田钓“田鸡”,回家路过村口小卖部花5角钱买瓶玻璃瓶的小可乐解馋,有时大人还会在旁边的熟菜店买点肠卷或者猪耳朵等尝尝鲜。。。。。

上初中会骑自行车了,就计划着来江阴转转,一般性要趁早6点多就要出发,沿着山绕着村的石子路,屁颠屁颠的到市里要1个小时的样子,到了人民商场那繁华的十字路口,毕竟乡下人没有见过世面,看见市里这么多自行车就小心翼翼了,赶紧奔到新华书店或者儿童世界那边停好车好好凉爽一番,(奇怪的是每次去那新华书店,进去了分不清南北的)  也许是没有见过世面的缘故吧。。。。。
作者: jeff71L7    !time!: 2024-8-1 14:30
没事一路路边摘黄瓜,香瓜吃
作者: 悠悠闲人    !time!: 2024-8-1 14:58
小时候还在农村,上午打会80分,下午吃过饭几个小孩就去河里洗冷浴,渐渐人多起来,玩一个小时起来,再打牌,打了没劲了,再洗冷浴,到了四五点回家吃饭,吃好饭全村小孩去洗冷浴,洗到天暗了,没办法回家吃点西瓜看会电视睡觉,我家条件在村里可能算独一份的,89年家里就买了冰箱、彩电、装了电话(全村第一台电话,需要先拨号到镇上,然后转号);93年又装上了空调,换上了程控电话(不需要转号)。
作者: 光辉岁月1    !time!: 2024-8-1 15:02
卡哇伊baby 发表于 2024-8-1 12:23
小时候的夏天有暑假没空调,现在的夏天有空调没暑假。小时候冰箱里有娃娃雪糕,冷狗,重豆沙。。。现在冰箱 ...

厉害全是冰淇淋 高脂高热高癌食品
作者: 爱与不爱    !time!: 2024-8-1 15:15
这个鬼天气你改到外面去抓鱼抓知了?五分钟就让你晕倒在沟里起不来
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2024-8-1 15:21
爱与不爱 发表于 2024-8-1 15:15
这个鬼天气你改到外面去抓鱼抓知了?五分钟就让你晕倒在沟里起不来

我上个礼拜天还钓了一天鱼
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-8-1 15:28
小时候在乡下
去河里洗冷浴
老妈喊我回去
我假装没听到

老妈说 我拿着竹竿来请你回去
作者: 丰富的他    !time!: 2024-8-1 15:33
罗伯特的泥螺 发表于 2024-8-1 11:27
也是大户了

04年有冰箱已经不稀奇的了
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-8-1 15:42
04年就有漩涡鸣人了?
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-8-1 16:04
丰富的他 发表于 2024-8-1 15:33
04年有冰箱已经不稀奇的了

04年注册
25岁注册的话也是80后了

12岁以前算小时候的话 90年代初左右有冰箱不错了
作者: 疯一样的蚊子    !time!: 2024-8-1 16:08
奶奶在田埂上拔毛豆,我们在塘里套个旧轮胎
累了爬上岸掏两个白的、绿条纹的香瓜
作者: annie菲菲    !time!: 2024-8-1 16:09
小岑光前后门一开 弄堂风吹吹也蛮适宜个
作者: 漩涡鸣人    !time!: 2024-8-1 17:13
6011620 发表于 2024-8-1 12:49

是的,绿色的香雪海
作者: 漩涡鸣人    !time!: 2024-8-1 17:16
卡哇伊baby 发表于 2024-8-1 12:23
小时候的夏天有暑假没空调,现在的夏天有空调没暑假。小时候冰箱里有娃娃雪糕,冷狗,重豆沙。。。现在冰箱 ...

重豆沙我记得是2毛,还有光明冰砖,我记得是4毛一块。
作者: 漩涡鸣人    !time!: 2024-8-1 17:18
优优维 发表于 2024-8-1 14:20
印象中的小时候:
       早上腌的西瓜皮或者菜瓜片搭搭泡饭,饭后自留地上种的长豆、茄子、海菜头、韭菜收 ...

儿童世界,小时候的回忆
作者: 她说好久不见    !time!: 2024-8-1 17:39
一大波回忆杀
作者: 丰富的他    !time!: 2024-8-1 17:46
罗伯特的泥螺 发表于 2024-8-1 16:04
04年注册
25岁注册的话也是80后了

不是杠哈,反正04年有冰箱也是普遍的了
作者: J我言者不得好S6    !time!: 2024-8-1 19:22
!message_banned!
作者: 小高冷    !time!: 2024-8-1 19:37
我小时候在树上捉阳盖盖,草丛捉萤火虫。夜头场让出来吃夜饭大人小人一桌人啤酒的啤酒牛逼的牛逼其乐融融。西瓜放在井里井了一天夜头吃起来好爽。晚上跟着小叔洗冷浴在桥上跳下去刺激
作者: 浪之奇    !time!: 2024-8-1 19:45
87年拿到抵账的上菱冰箱,夏天叫我父亲批了一大堆雪糕,重豆沙等,侧房开了个门,暑假里卖冰棍。
作者: wsx2048    !time!: 2024-8-1 19:57
小时候就不怕热,对温度不敏感,无论天气多热都会出去钓鱼割草
作者: 还是那只熊猫    !time!: 2024-8-1 20:23
lcj19820213 发表于 2024-8-1 11:59

80年代初不多~我父母87年结婚已经有冰箱了~
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-8-1 21:06
小时候不怕热
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-8-1 21:07
还是那只熊猫 发表于 2024-08-01 20:23
80年代初不多~我父母87年结婚已经有冰箱了~

97年家里都没冰箱
作者: 田垄上的麦芒    !time!: 2024-8-1 21:08
小时候哪有冰箱,最多拿个西瓜扔井里
作者: 罗哩叭嗦    !time!: 2024-8-1 21:33
那时候,没有这么多钢筋水泥森林,同样的气温不会感觉这么热。
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-8-1 22:48
丰富的他 发表于 2024-08-01 17:46
不是杠哈,反正04年有冰箱也是普遍的了

服了
要不你再多看两遍?
我意思楼主04年注册的 至少要四十出头了 那他小时候是不是上世纪九十年代初?
作者: 怕瓦落地555    !time!: 2024-8-2 06:22
西瓜我们拿网兜冰水井里的,西瓜都是一担一买,,放床底下
作者: asd86184722    !time!: 2024-8-2 08:22

作者: jycyjt2003    !time!: 2024-8-2 08:38
哪是哪有冰箱,都是放在井水里进行降温的
作者: 小绿2333    !time!: 2024-8-2 08:57

作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-8-2 09:05
怕瓦落地555 发表于 2024-8-2 06:22
西瓜我们拿网兜冰水井里的,西瓜都是一担一买,,放床底下

还有 爸妈单位里会发西瓜
那个时候好流行发东西
过年单位还会发鱼
奶奶大冷天杀鱼腌鱼 忙的不亦乐乎
作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-8-2 10:25
小时候没冰箱,西瓜都是放在井里,到了晚上才拿出来吃
作者: 随时遗忘    !time!: 2024-8-2 10:40
70后有冰箱已是大户了
作者: 丰富的他    !time!: 2024-8-2 19:39
罗伯特的泥螺 发表于 2024-8-1 22:48
服了
要不你再多看两遍?
我意思楼主04年注册的 至少要四十出头了 那他小时候是不是上世纪九十年代初?

哦,不好意思,不过还是要说我家那时候也有了,第一个是单门的
作者: 堂吉柯德    !time!: 2024-8-3 20:23
光明冰砖,现在还有
卖吗?
作者: 4024386    !time!: 2024-8-4 07:05
小时候没有现在热
作者: Pretty大熊猫    !time!: 2024-8-4 09:48
你这一看就不是乡下生活啊我们到晚上都是拿着长板凳在场上闲扯, 板凳门板蚊帐摆大门口睡,酸梅汤是别想了
作者: 一杯绿茶1    !time!: 2024-8-4 12:52
堂吉柯德 发表于 2024-08-03 20:23
光明冰砖,现在还有
卖吗?

有,不要太多,万能的淘宝上有。
作者: dfyu123    !time!: 2024-8-4 12:54
堂吉柯德 发表于 2024-8-3 20:23
光明冰砖,现在还有
卖吗?

大统华,有。
作者: 鱼香肉丝不好吃    !time!: 2024-8-4 13:21
lcj19820213 发表于 2024-08-01 11:59

开玩笑,81的,小学时家里就有冰箱空调了,也不是大户人家
作者: sakula5484    !time!: 2024-8-4 13:40
lcj19820213 发表于 2024-8-1 11:59

80后我们村同龄人家里基本都有,冰箱很平常,汽车才是真的少
作者: 卡哇伊baby    !time!: 2024-8-4 17:28
堂吉柯德 发表于 2024-8-3 20:23
光明冰砖,现在还有
卖吗?

麦德龙有,但是只有白雪,想吃白熊上京东
作者: 咔咔龙    !time!: 2024-8-4 23:34
晚上大人讲劲头,小孩躺长凳看星星,印象最深的是98年,晚上还要看两集鹿鼎记
作者: 陈兆高    !time!: 2024-8-5 06:30

作者: hua579232110    !time!: 2024-8-5 07:27
长江里随便游
作者: huaya127    !time!: 2024-8-5 07:44
罗伯特的泥螺 发表于 2024-8-1 11:27
也是大户了

04年冰箱也很多了吧   
作者: 17712381472    !time!: 2024-8-5 09:36
太热了
作者: 梦多    !time!: 2024-8-5 10:06
大门挌挌........
作者: EricMoon    !time!: 2024-8-5 10:33
晚上一般是洗个澡再睡觉,热醒后再洗个澡继续睡觉
作者: yp901212    !time!: 2024-8-7 00:48
现在的各种设施、用电量是以前的几倍,碳排量也是几倍,能不热吗。 赶紧出门散步,把手机关机,空调关闭,
作者: xialiye    !time!: 2024-8-7 16:56
晚上去公园吹吹也是很凉爽的。
作者: 微笑阿国    !time!: 2024-8-10 08:42
60后小时候很难见到阳台,几乎都是平房。那时候的光明冰砖真是好吃,初中毕业后去江阴饭店学工,靠近人行道的边上一个大冰柜,我就在卖冰棍。
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-8-10 08:46
huaya127 发表于 2024-8-5 07:44
04年冰箱也很多了吧

04年注册
不是04年冰箱
服了 什么阅读水平啊
作者: 尹子    !time!: 2024-8-11 12:36
土豪啊
作者: ying0823    !time!: 2024-8-11 12:53
小时候感觉没这么 热
作者: 草包书生    !time!: 2024-8-13 18:44
优优维 发表于 2024-08-01 14:20
印象中的小时候:
       早上腌的西瓜皮或者菜瓜片搭搭泡饭,饭后自留地上种的长豆、茄子、海菜头、韭菜收收,
忙完后要紧把电视机开出来看西游记、小龙人、水浒、红楼梦、舒克和贝塔、黑猫警长、鼹鼠的故事等、遇上周二停电就只能暑假作业出来装腔作势一番。小学时暑假还发电影票,可以上镇上影剧院看电影(渡江侦查记、英雄儿女、鹰爪铁布衫等)

中午冬瓜虾米猪油汤、炒菜瓜片等就简单应付了,反正印象中在暑假家里自留地上的蔬菜吃的“腌哉和样”的

午觉后赶紧找村里的小伙伴去几条河里泡着,太阳毒辣就躲河边的柳树下,河浅的话还可以用脚摸摸淤泥里的蚌,有时还有粗心的鸭子生在河里的鸭蛋

临近傍晚带上自制的工具,大家去稻田钓“田鸡”,回家路过村口小卖部花5角钱买瓶玻璃瓶的小可乐解馋,有时大人还会在旁边的熟菜店买点肠卷或者猪耳朵等尝尝鲜。。。。。

上初中会骑自行车了,就计划着来江阴转转,一般性要趁早6点多就要出发,沿着山绕着村的石子路,屁颠屁颠的到市里要1个小时的样子,到了人民商场那繁华的十字路口,毕竟乡下人没有见过世面,看见市里这么多自行车就小心翼翼了,赶紧奔到新华书店或者儿童世界那边停好车好好凉爽一番,(奇怪的是每次去那新华书店,进去了分不清南北的)  也许是没有见过世面的缘故吧。。。。。

哈哈,你是8几年的?简直一模一样,夏天的傍晚一张小桌子放在外面场上吃晚饭,可以这家吃到那家
作者: 横折勾    !time!: 2024-8-14 09:32
小时候哪有现在这么热的天啊
作者: 优优维    !time!: 2024-8-14 11:28
草包书生 发表于 2024-8-13 18:44
哈哈,你是8几年的?简直一模一样,夏天的傍晚一张小桌子放在外面场上吃晚饭,可以这家吃到那家

70后
作者: loongg    !time!: 2024-8-15 10:42

作者: 磊磊哥    !time!: 2024-8-15 11:00
小时候完美的暑假就是西瓜+玉米+螃蜞螯+限量一天一支的棒冰

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-20 01:08)