暨阳社区

!subject!: 房屋养老金要来了! [!thread_print!]

作者: csscgg    !time!: 2024-8-4 10:46
!subject!: 房屋养老金要来了!
8月2日举行国务院政策例行吹风会。住建部新闻发言人、住房改革与发展司司长王胜军在会上表示,建立房屋养老金制度,为房屋体检、房屋维修、房屋保险提供资金保障,将加快推进这三项制度的建设。
大家很关心房子的问题,房子像人一样也会变老,老了也会生病,这就需要建立房屋定期体检制度,按照房屋建造的年代、功能类型确定体检频次,及时查找和发现问题,有针对性地消除发现的安全隐患。还要建立房屋保险制度,通过市场化手段推动完善工程质量和房屋安全监管机制。另外,建立房屋养老金制度,为房屋体检、房屋维修、房屋保险提供资金保障,我们将加快推进这三项制度的建设。
作者: csscgg    !time!: 2024-8-4 16:15
说不敢收房产税的看看,这个费用有没有人反抗
作者: 86年的矿泉水    !time!: 2024-8-4 16:48

房屋养老金只适用于1998年房改之前没有缴纳维修基金的老公房以及没有不动产证的自建房。跟市面上绝大多数已经缴纳过维修基金的商品房无关。先不说反抗还是赞成,还住在这种房子里的底层居民有没有能力缴纳还得打个问号。
配合住建局改名为住更局,侧面也反映出今后不再会有大规模的拆迁。
总结:过度解读、瞎带节奏。弱智自媒体要少看,听风就是雨没有思考能力的人特别容易被忽悠。

作者: 南宫天成    !time!: 2024-8-4 17:04
网上炒作热门的说法基本都是空穴来风,都是一帮网络主播瞎逼逼制造舆论博流量
作者: csscgg    !time!: 2024-8-4 17:29
86年的矿泉水 发表于 2024-8-4 16:48
房屋养老金只适用于1998年房改之前没有缴纳维修基金的老公房以及没有不动产证的自建房。跟市面上绝大多数已 ...

住建部发言人的话变成了自媒体带节奏了?我可全是引用的官方发言,一个字没改。
作者: 86年的矿泉水    !time!: 2024-8-4 17:34
csscgg 发表于 2024-8-4 17:29
住建部发言人的话变成了自媒体带节奏了?我可全是引用的官方发言,一个字没改。

你自己把这消息往房产税上去靠的,跟房产税有半毛钱关系吗?结合你以前的帖子你心里那点小九九谁还不知道?无非就是房地产又出利空了,雪上加霜房价又要下跌了。你还不如录点视频发发抖音,几亿买不起房子的穷屌都喜闻乐见,毕竟唱空房地产有流量,每天还能多赚几十块。
作者: csscgg    !time!: 2024-8-4 18:14
86年的矿泉水 发表于 2024-8-4 17:34
你自己把这消息往房产税上去靠的,跟房产税有半毛钱关系吗?结合你以前的帖子你心里那点小九九谁还不知 ...

楼市论坛本来就是用来讨论楼市的。我坚持我的观点,并且记录房价下跌过程中的政策和反应以及我对此的判断。你同意或者不同意,我所有的帖子就在那里,欢迎讨论。
作者: csscgg    !time!: 2024-8-4 18:29
你自己把这消息往房产税上去靠的,跟房产税有半毛钱关系吗?结合你以前的帖子你心里那点小九九谁还不知 ...

这个贴的二楼那句话,原意是三项新建立的房屋相关制度肯定是要收费的。老百姓的反应和最终征收方式可以为将来房产税提供很好的样版。
作者: 桃花庵里桃花客    !time!: 2024-8-4 18:40

地方财政都成啥样了?除了新增税项还能怎么办?
作者: 南宫天成    !time!: 2024-8-4 18:41
csscgg 发表于 2024-08-04 18:29
这个贴的二楼那句话,原意是三项新建立的房屋相关制度肯定是要收费的。老百姓的反应和最终征收方式可以为将来房产税提供很好的样版。

我指的是某音某手上自媒体炒作房产税的很多很多,各种说法满天飞。全都是带节奏博流量,没话找话说,没事想点事出来拍小视频赚钱
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-8-4 19:06
三楼明显是踩到楼主的脚了。要我说唱空唱跌都是你的自由,但不能把事实歪曲解读成你想要的样子来带节奏,这种人要么傻要么坏。
作者: 奇多    !time!: 2024-8-4 20:27
csscgg 发表于 2024-08-04 16:15
说不敢收房产税的看看,这个费用有没有人反抗

上个月才开完的三中全会已经明确要“加快房地产税立法并适时推进改革”,已经是正大光明不需要遮遮掩掩了。
作者: csscgg    !time!: 2024-8-4 20:28
凸币囊波旺 发表于 2024-8-4 19:06
三楼明显是踩到楼主的脚了。要我说唱空唱跌都是你的自由,但不能把事实歪曲解读成你想要的样子来带节奏,这 ...

做判断就是带节奏,这大帽子扣的。你可以说说我哪个点预判的不对,说服我我就改观点。
作者: xuesong12    !time!: 2024-8-4 20:35
奇多 发表于 2024-8-4 20:27
上个月才开完的三中全会已经明确要“加快房地产税立法并适时推进改革”,已经是正大光明不需要遮遮掩掩了 ...

是哪个三中全会提出的?自2013年,党的十八届三中全会首次提出加快房地产税立法并适时推进改革起,我国房地产税改革正式拉开序幕。
作者: 奇多    !time!: 2024-8-4 20:48
xuesong12 发表于 2024-08-04 20:35
是哪个三中全会提出的?自2013年,党的十八届三中全会首次提出加快房地产税立法并适时推进改革起,我国房地产税改革正式拉开序幕。

上个月才开完就愣是装看不见?消费税原先是国税独占的税种,为了缓解地方财政问题都割肉和地方共享了,用房地产税代替行将就木的土地财政已经是明摆着的事了。
作者: xuesong12    !time!: 2024-8-4 20:54
奇多 发表于 2024-8-4 20:48
上个月才开完就愣是装看不见?消费税原先是国税独占的税种,为了缓解地方财政问题都割肉和地方共享了,用 ...

这是13年就提出来的,没看到我发的?哪个字跟你发的有差别?
作者: 奇多    !time!: 2024-8-4 20:57
xuesong12 发表于 2024-08-04 20:54

这是13年就提出来的,没看到我发的?哪个字跟你发的有差别?

你第一句话问哪个三中全会提出的,我回答的不是你的这个问题吗?2013年提出来和我说的这次三中全会又有什么关系?
作者: xuesong12    !time!: 2024-8-4 20:58
奇多 发表于 2024-8-4 20:57
你第一句话问哪个三中全会提出的,我回答的不是你的这个问题吗?2013年提出来和我说的这次三中全会又有什 ...

13年十八届三中全会就提出来的概念,到你这,成了啥新鲜玩意了。激动个啥
作者: csscgg    !time!: 2024-8-4 21:00
xuesong12 发表于 2024-8-4 20:54
这是13年就提出来的,没看到我发的?

确实是2013年提出来的,并且2023年4月,自然资源部宣布经过10年时间全国不动产确权完成,2024年大会宣布完善房地产税,并给了完成时间2029年。至于说为啥是2029年,我猜测是因为房价跌到位了。
作者: 奇多    !time!: 2024-8-4 21:01
xuesong12 发表于 2024-08-04 20:58
13年十八届三中全会就提出来的概念,到你这,成了啥新鲜玩意了。激动个啥

你的问题我已经回答了,所以请不要回避我的问题,13年的三中全会和今年的三中全会有什么关系吗?意思是因为13年提出过,所以今年的就可以不当回事?
作者: xuesong12    !time!: 2024-8-4 21:05
奇多 发表于 2024-8-4 21:01
你的问题我已经回答了,所以请不要回避我的问题,13年的三中全会和今年的三中全会有什么关系吗?意思是因 ...

13年就提出的概念,就是遮遮掩掩。这次又提出了一模一样的话,就是正大光明? 你的逻辑呢?
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-8-4 21:06
csscgg 发表于 2024-8-4 20:28
做判断就是带节奏,这大帽子扣的。你可以说说我哪个点预判的不对,说服我我就改观点。

又换成偷换概念诡辩了,不是不让你做预判,而是你做预判的依据是不对的,关于住房养老金的内涵三楼已经解释的很清楚了,你是只字不提,即使房价继续下跌,那也不是因为这个原因。我一个看空楼市的人都觉得扯淡,是不是明天哪里房子倒塌了你都能扯到房价上来,你这种精神胜利法佛祖看了都只能摇头。
作者: 奇多    !time!: 2024-8-4 21:10
是我看不懂你的逻辑啊,我再问一遍13年的三中全会和今年的有什么关系?13年提出的房地产税哪里遮遮掩掩了?你所谓的遮遮掩掩是一个什么定义,在我看来已经明明白白把“房地产税”这四个字说出来了就是正大光明,并且给出了时间表,再结合当前地方财政的实际问题,土地财政搞不下去了需要找到一个替代的税种,房地产税势在必行就是我的逻辑。所以你的逻辑能不能清晰的说出来?
作者: csscgg    !time!: 2024-8-4 21:11
凸币囊波旺 发表于 2024-8-4 21:06
又换成偷换概念诡辩了,不是不让你做预判,而是你做预判的依据是不对的,关于住房养老金的内涵三楼已经 ...

三楼说的住房养老金如果是对的,那住建部说建立住房养老金制度不就是错的了?你知道建立和完善的区别吗?还我只字不提,我刚刚在拖地,没法一个个反驳回去,你就认为我理亏拉。我言辞激烈了,你估计又认为我不好说话了。
作者: xuesong12    !time!: 2024-8-4 21:11
奇多 发表于 2024-8-4 21:10
是我看不懂你的逻辑啊,我再问一遍13年的三中全会和今年的有什么关系?13年提出的房地产税哪里遮遮掩掩了? ...

13年到今年是多少年,1年还是2年?你说现在已经正大光明,是因为提出了房地产税,那也该是13年就开始正大光明啊,那啥时候是遮遮掩掩呢?
作者: 奇多    !time!: 2024-8-4 21:13
xuesong12 发表于 2024-08-04 21:11

13年到今年是多少年,1年还是2年?你说现在已经正大光明,是因为提出了房地产税,那也该是13年就开始正大关明啊,那啥时候是遮遮掩掩呢?

请不要回避我的问题啊,我说今年的三中全会,你偏要扯13年的,这13年和今年有什么关系吗?我敲了这么多字回答了你的问题,你能不能尊重一下我呢?
作者: xuesong12    !time!: 2024-8-4 21:14
奇多 发表于 2024-8-4 21:13
请不要回避我的问题啊,我说今年的三中全会,你偏要扯13年的,这13年和今年有什么关系吗?我敲了这么多字 ...

我说了,13年就有你认为很重要的概念了,大晚上不要太激动
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-8-4 21:16
csscgg 发表于 2024-8-4 21:11
三楼说的住房养老金如果是对的,那住建部说建立住房养老金制度不就是错的了?你知道建立和完善的区别吗? ...

官媒是怎么解释住房养老金的,自己好好做做阅读理解。别拖地了,再拖房价要涨了。
作者: 奇多    !time!: 2024-8-4 21:24
xuesong12 发表于 2024-08-04 21:14

我说了,13年就有你认为很重要的概念了,大晚上不要太激动

你始终还是没有回答我的问题啊,13年的三中全会和今年的有什么关系吗?你的意思就是说因为13年就提出过,所以今年的就不用当回事吗?你是这个逻辑吗?
作者: csscgg    !time!: 2024-8-4 21:28
凸币囊波旺 发表于 2024-8-4 21:16
官媒是怎么解释住房养老金的,自己好好做做阅读理解。别拖地了,再拖房价要涨了。

空对空没意思了,简单一句话,这三项制度的建立是否会增加房产的持有成本?另外我也没说只有房产税是唯一下跌的原因,现在就没有利好房产的因素。
作者: xuesong12    !time!: 2024-8-4 21:31
奇多 发表于 2024-8-4 21:24
你始终还是没有回答我的问题啊,13年的三中全会和今年的有什么关系吗?你的意思就是说因为13年就提出过, ...

我是纠正你啊,你说今年三中全会提出这个概念了,所以正大光明不再遮遮掩掩。我摆事实讲道理,13年三中全会就提出一模一样概念了,按你的算法,13年就该是正大光明不再遮遮掩掩了啊。其他我可没说啥,哈哈哈
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-8-4 21:34
csscgg 发表于 2024-8-4 21:28
空对空没意思了,简单一句话,这三项制度的建立是否会增加房产的持有成本?另外我也没说只有房产税是唯一 ...

增加持有成本不会造成房价下跌。比如上海从2011年开始试点房产税,并不影响上海的房价从2011年的均价14000涨到2024年的均价57000。另外,已经出台了很多房地产的利好政策,是没什么效果但也不能说没有出台,更不能说是利空,空归空,也要实事求是。
作者: csscgg    !time!: 2024-8-4 21:52
凸币囊波旺 发表于 2024-8-4 21:34
增加持有成本不会造成房价下跌。比如上海从2011年开始试点房产税,并不影响上海的房价从2011年的均价14 ...

所以骆驼身上又加了根稻草是吧?我的这个帖子有意义吧?
上海房产税综合税率太低了,税率远低于0.5%而且不是普征。只有普征的税才能最大限度的激活存量房。而且推广到全国这个税率是远远养不活地方的。
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-8-4 22:16
csscgg 发表于 2024-8-4 21:52
所以骆驼身上又加了根稻草是吧?我的这个帖子有意义吧?
上海房产税综合税率太低了,税率远低于0.5%而且 ...

房产税的立意是房多多缴,房少不缴,且是地方税的补充不是代替土地财政的奶妈,上海的房产税率很高了,即使全国征收也只会比上海更低,更不可能普征,所以有能力缴税的骆驼根本不在乎这根稻草,没能力的骆驼也不用考虑稻草因为压根就没有压在它身上。
扯远了,差点又被你带偏了,总结一下,增加持有成本并不会造成房价下跌。
作者: 86年的矿泉水    !time!: 2024-8-4 23:06
凸币囊波旺 发表于 2024-8-4 22:16
房产税的立意是房多多缴,房少不缴,且是地方税的补充不是代替土地财政的奶妈,上海的房产税率很高了, ...

这种人你跟他瞎几把扯什么犊子,他为了能证明自己的观点和判断能找出一万个理由。房价未来跌不跌我不知道,但是国家这一年多来出台了这么支持房地产的政策,他还能舔着个逼脸说没有任何利好,接下来怕不是要强行把利好解读成利空了吧,这种人要是把派出所抓嫖都能说房价要跌我都不奇怪。
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-8-4 23:09
86年的矿泉水 发表于 2024-8-4 23:06
这种人你跟他瞎几把扯什么犊子,他为了能证明自己的观点和判断能找出一万个理由。房价未来跌不跌我不知道 ...

哈哈哈,说的也是,装睡的人是叫不醒的。
作者: csscgg    !time!: 2024-8-5 05:53
86年的矿泉水 发表于 2024-8-4 23:06
这种人你跟他瞎几把扯什么犊子,他为了能证明自己的观点和判断能找出一万个理由。房价未来跌不跌我不知道 ...

以你的智商肯定看不懂什么叫利好因素。降息就是利好?明明是银行不行了才降息的,你以为是经济好了才降息?降低首付是利好?明明是有钱人不买了,让上不了车的上车,增加经济危机风险。你也解读成利好。
作者: csscgg    !time!: 2024-8-5 06:00
凸币囊波旺 发表于 2024-8-4 23:09
哈哈哈,说的也是,装睡的人是叫不醒的。

论坛不能发敏感词,我就说一句,把降息降首付理解成利好的,真是天生接盘侠。icu里面打了两针强心剂就觉得有救了。你最起码出了icu再接盘把。
作者: 艾米·哈伯    !time!: 2024-8-5 08:22
别房子房子了,这种形势下,还是先保障自己的生活吧

作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-8-5 08:29

作者: 悠悠闲人    !time!: 2024-8-5 10:19
csscgg 发表于 2024-8-5 05:53
以你的智商肯定看不懂什么叫利好因素。降息就是利好?明明是银行不行了才降息的,你以为是经济好了才降息 ...

房市过热的时候增加房贷利息,增加首付是不是利空;现在房市不行降低房贷利息,减少首付难道不是利好,再说了利好还有别的,怎么能说没有任何利好。
作者: csscgg    !time!: 2024-8-5 10:25
悠悠闲人 发表于 2024-8-5 10:19
房市过热的时候增加房贷利息,增加首付是不是利空;现在房市不行降低房贷利息,减少首付难道不是利好,再 ...

因为加点和降息不是针对楼市的,是市场过热和过冷,银行的调整措施。五年前房贷加点,是因为各行各业贷款过热。现在降息是因为贷款放不出去,存贷比大幅上涨,银行自救。本质上就是经济不行了,真不能算利好。反而是利空的外在表现。
作者: 悠悠闲人    !time!: 2024-8-5 10:48
csscgg 发表于 2024-8-5 10:25
因为加点和降息不是针对楼市的,是市场过热和过冷,银行的调整措施。五年前房贷加点,是因为各行各业贷款 ...

房地产带动50几个产业链,难道不是市场过热过冷极其重要的一部分,原来降低房贷首付 减少房贷利息跟房地产无关,我服了。
作者: 开心果LCF    !time!: 2024-8-5 11:08
路过
作者: csscgg    !time!: 2024-8-21 15:13
上海将在浦东等区试点房屋养老金制度,明年将在全市范围推开。
截至2023年底,上海市城镇既有住房建筑面积超过7.6亿平方米,大量房屋开始步入“中老年”。上海将探索实施三项制度。一是房屋定期体检制度,主要是定期对房屋进行全面检查,及时发现房屋存在的问题,对症下药消除安全隐患。二是房屋安全保险制度,在房屋面临较大风险、需要动用较大资金时,发挥保险托底作用。三是房屋养老金制度,主要服务于房屋体检、房屋保险以及房屋“小修小补”的支付。上海考虑分两步推进:第一步,今年先行在浦东等区开展试点;第二步,在试点基础上,明年将在全市范围推开。
作者: csscgg    !time!: 2024-8-24 18:08
网传的房屋养老金22个试点城市名单,看看你的城市有没有上榜?上海、北京、广州、深圳、杭州、南京、成都、重庆、武汉、长沙、郑州、天津、青岛、无锡、西安、福州、厦门、济南、宁波、苏州、沈阳、合肥。
无锡在列……坐等细则。
作者: hxgxj    !time!: 2024-8-25 07:56

作者: csscgg    !time!: 2024-8-25 08:00
hxgxj 发表于 2024-8-25 07:56

这个太高了吧,跟房产税一样高了,应该不可能。
作者: 定山柱    !time!: 2024-8-25 08:10
一年一千多也不算多,对低收入人群可能有压力
作者: csscgg    !time!: 2024-8-25 08:19
定山柱 发表于 2024-8-25 08:10
一年一千多也不算多,对低收入人群可能有压力

说个我的真实情况,我们住的高层12年的楼龄,今年自己单元前七个月维修费用超过了7万了,户均摊下来将近2000了。不敢想象30年,50年以后每年多少钱。
作者: lxf2004wudi    !time!: 2024-8-25 12:14
hxgxj 发表于 2024-08-25 07:56
[viewimg]
[viewimg]

这是自媒体臆想的,这通告假的甚至连水印都没有。你甚至找不到一点带官方的标识
作者: 一一得八    !time!: 2024-8-25 13:46
奇多 发表于 2024-8-4 21:10
是我看不懂你的逻辑啊,我再问一遍13年的三中全会和今年的有什么关系?13年提出的房地产税哪里遮遮掩掩了? ...

13年提出的房地产税只是提出但不敢实施,这次是借着养老金转换概念为实施房产税打基础了
作者: 一一得八    !time!: 2024-8-25 13:50
csscgg 发表于 2024-8-5 06:00
论坛不能发敏感词,我就说一句,把降息降首付理解成利好的,真是天生接盘侠。icu里面打了两针强心剂就觉得 ...

我发了篇买普通药都自费了然后被屏蔽了哈哈,现在买药跟前两个月又不一样了。过敏药居然只能自己卡里全额了而且只能买一盒,如果要买2盒那一盒自己掏口袋连社保卡都不能滑
作者: 定山柱    !time!: 2024-8-25 20:47
应该房子多的人才着急吧,就一套房就不用睡不着觉啦

作者: 江阴大兵    !time!: 2024-8-26 10:02
走投无路了,乱招频出
作者: 五星大队    !time!: 2024-8-28 16:36
你这个傻逼又跳出来吃屎啊,早点去死么好了,养什么老。
作者: csscgg    !time!: 2024-8-28 16:39
五星大队 发表于 2024-8-28 16:36
你这个傻逼又跳出来吃屎啊,早点去死么好了,养什么老。

你全家没死绝呢,傻逼玩意又出来了
作者: 她们说    !time!: 2024-8-31 08:55

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-19 09:04)