暨阳社区

!subject!: 高中住宿好,还是走读好,统计数据来说话 [!thread_print!]

作者: 萝卜是最爱    !time!: 2024-8-11 13:39
!subject!: 高中住宿好,还是走读好,统计数据来说话
看看

作者: 暨阳区    !time!: 2024-8-11 18:00
住宿好
作者: 新富贵吉祥    !time!: 2024-8-11 19:08
南菁高中数据分析很细致啊。
作者: 86年的矿泉水    !time!: 2024-8-11 19:12

决定分数高低并不只有在哪睡觉这一个变量,这种数据是没有意义的,站在学校的立场也许并没有错但这种比较跟自媒体瞎带节奏异曲同工。
作者: 大爷在此    !time!: 2024-8-11 19:26
近就走读,远就住宿。有什么好纠结的
作者: caosy    !time!: 2024-8-11 19:26
这个就只是2024的数据?不能说明什么,要连续几年才有意义。很多自媒体都宣传的是高中走读,陪读更有利于孩子的成长。
作者: hy886    !time!: 2024-8-11 19:33
这种数据没什么用,问问身边住宿改走读的孩子,成绩是上去了还是下降了
作者: 家电清洗高师傅    !time!: 2024-8-11 19:46
选历史政治的好少
作者: peterlu008    !time!: 2024-8-11 20:18
这种统计毫无意义
作者: 20220320    !time!: 2024-8-11 20:24
走读
作者: hero2020    !time!: 2024-8-11 20:44
过来人及江阴某高中新高一家长会经验,寄宿更有利于学习
作者: bloodss    !time!: 2024-8-11 20:54
平均分差了13分
作者: jiangyinlowo    !time!: 2024-8-11 20:57
这种数据毫无意义。平均后的数据看看就得了。
作者: 飞舟OO7    !time!: 2024-8-11 21:18
个人经验,寄宿更能静下心,减少周边事情干扰,现在学校住宿条件都可以,每周能回家。想起自己高中那会,一个月放一次,每次都是步行到杏春桥,中巴车回家,现在想想也没觉得不适应,反而是难得的人生经历。
作者: 其实我不呆    !time!: 2024-8-11 21:53
青阳高中也是普遍寄宿的比走读的成绩好。楼上几位说没意义的,那你们倒是弄点数据出来反驳撒
作者: CountingStar    !time!: 2024-8-11 22:13
个人觉得高一高二可以寄宿,高三有条件的还是尽量走读,高三压力大多跟父母在一起能及时疏导情绪、缓解焦虑,生活上有照顾也能自在点,现在学习这么卷有爸妈陪不一定坏事,身心健康和学业一样重要
作者: yanlei    !time!: 2024-8-11 22:38
这种统计有意义吗?为什么不跟周边的学校比较?比如省锡中,可以上完晚自修回家。为什么不能找个平衡点,一定要一刀切,每个孩子都是不同的
作者: 繟然居主人    !time!: 2024-8-11 23:34
杨校长亲自呕心沥血搜集的数据就这样轻易泄露了呀
作者: 80后脚步    !time!: 2024-8-11 23:48
高三走读可以上晚自习吗
作者: bob0220    !time!: 2024-8-12 06:00
远的话肯定住宿可以有更多的学习时间
作者: 惠佳副食    !time!: 2024-8-12 06:23
高三走读可以上晚自习的
作者: kakakaka    !time!: 2024-8-12 07:44
唯一区别就是走读生花在路上的时间,你家再近,一来一回折腾至少一个小时吧,住宿生可以用来学习,哪怕是休息
作者: coleyao    !time!: 2024-8-12 08:08

肯定寄宿生相对来讲成绩更好一点,只是有很多家长不放心小孩子,担心小孩在学校吃不好,时间不能自由掌握。
  实际情况是南菁高中学校伙食很好,很多大学不见得有这么好的伙食,至于学习时间和休息时间,学校那么多学生,肯定会想办法充分利用每一分每一秒的,否则那么多学生损失多大。我自己的小孩就是24年高三毕业的,最后半年多是小孩要求陪读,在学校旁边的敔山湾花园小区租了一个房子,每月租金1600左右,每天汽油费多花40块钱,半年下来花了接近2w块,但成绩却是肉眼可见的退步了。主要是小孩在陪读期间,每天晚上放学了就要玩手机,每天刚出校门就要拿我的手机看几眼,还嘱咐我每天帮他刷手机游戏(重返1997)里面的任务,这样对手机和游戏念念不忘怎么可能会不影响学习。  
   当然最终高考成绩也算说得过去,一个普通211,没够上一心要上的计算机专业的分数线,但也没沦落到一些特别不想学,丝毫兴趣都没有的专业。如果一直寄宿的话,我觉得高考分数差不多能多20-30分,可以上到苏州大学或江南大学的计算机专业,挑到自己喜欢的专业,而且高校也离家更近一点。
   每次说到这事,小孩他老妈都觉得陪读是对的,对小孩子学习很有帮助,我也只能无语中。。。。。。
作者: 汐汐    !time!: 2024-8-12 08:46
80后脚步 发表于 2024-8-11 23:48
高三走读可以上晚自习吗

现在高三走读生和寄宿生一样都上晚自习,高二的时候走读生不能参加晚自习,6点半就放学了。
作者: yy32021919    !time!: 2024-8-12 09:20
暨阳区 发表于 2024-8-11 18:00
住宿好

高一,高二没问题,住宿强于走高读

高三,你试试吧,尤其是最后一期冲刺,不后悔才怪!

南菁的成绩这几年在下滑路,2024年清北裸分考中的吃了光头,该好好总结一下!
作者: 小嘴乱亲    !time!: 2024-8-12 09:24
仅仅总结南菁的没有意义,看看天一、省锡中高中的走读生和寄宿生的成绩对比。也要看父母究竟是要成绩还是要身心健康。
作者: 悠悠闲人    !time!: 2024-8-12 09:51
以我个人的学习经验,高中那会寄宿我觉得挺好的,一个月放假2天,其他时间都在学校里,只有学习,没有电子产品、没有小说,最多宿舍大家聊聊天,喜欢打球的操场偶尔打打球,没有其他杂念,大家成绩也非常好。
作者: a987412    !time!: 2024-8-12 09:54
不要总纠结分数。一颗红心两手准备。父母天天接送
作者: 大地与我同在    !time!: 2024-8-12 10:23
走读生每天回家后能忍住,完全不碰电视,电脑,并且效率仿照住宿的像打仗一样快速而准确的执行,那肯定走读好。但基本不可能。
其实现在的生活条件都很好了,住宿在能保证学习的情况下,还能略微吃点苦锻炼一下自己,利大于弊。
作者: 那夯瑟刚个啦    !time!: 2024-8-12 10:25
这也要比?没啥比的了?
作者: 小橡皮    !time!: 2024-8-12 11:27
哈哈哈
作者: 柯尔莫戈洛夫    !time!: 2024-8-12 11:42
走读了想着玩手机和吃吃喝喝成绩哪里会好?如果走读是一心想着多花时间学习,自然会更好。
作者: kevinchow2011    !time!: 2024-8-12 11:54
当年我是走读生,寄宿生都在学习的时候,我天天回家看电视打游戏,高考前也是如此,想想蛮后悔的,最后没考好!
作者: 卡哇伊baby    !time!: 2024-8-12 12:10
个人觉得住校比较好,孩子上大学总归要住宿的,高中提前适应,省时省力省心省钱。南菁的住宿条件比很多大学都好,如果每周能回家一次更好,劳逸结合更有助于学习和身心健康。孩子有个大学舍友成都七中的,说他高中都是双休,把孩子给羡慕的~~
作者: 尹子    !time!: 2024-8-12 12:27
住宿学习时间充分
作者: 尹子    !time!: 2024-8-12 12:28
走读吃得好睡得好
作者: 萝卜是最爱    !time!: 2024-8-12 12:31

作者: 周一    !time!: 2024-8-12 13:17
其实我不呆 发表于 2024-8-11 21:53
青阳高中也是普遍寄宿的比走读的成绩好。楼上几位说没意义的,那你们倒是弄点数据出来反驳撒

寄宿统一管理挺好,天天在家不得把我气死啊
作者: 周一    !time!: 2024-8-12 13:22
coleyao 发表于 2024-8-12 08:08
肯定寄宿生相对来讲成绩更好一点,只是有很多家长不放心小孩子,担心小孩在学校吃不好,时间不能自由掌握 ...

我家孩子住校,天天打电话给我让我给她游戏登录一下,我不能接受她走读,我管不住她玩手机。
作者: 冬天的风雨    !time!: 2024-8-12 14:17
hy886 发表于 2024-8-11 19:33
这种数据没什么用,问问身边住宿改走读的孩子,成绩是上去了还是下降了

这不就是真实数据,比问问数据真实多了
作者: 无名草-    !time!: 2024-8-12 14:34
这个数据有啥意义。把走读生和住宿舍生的原始成绩和住宿后或者走读后的成绩比比,而不是拿出高考后的成绩说事。还有每个家庭和孩子的情况都不一样,这有啥可比的,意义在哪里?看了数据要走读的就不走读了,还是要住宿的就不住宿了?这个原本就是每个家庭自己的选择,根据自己的实际情况做出合适的选择
作者: 蔚蓝心08    !time!: 2024-8-12 14:57
南菁提倡住宿的,很不错
作者: hy886    !time!: 2024-8-12 15:03
冬天的风雨 发表于 2024-08-12 14:17
这不就是真实数据,比问问数据真实多了

因为我身边住宿改走读的,成绩对比之前都是提升的。想学习的孩子,走读之后能更专注学习。当然每个孩子自控能力不同,作为家长自己最清楚自己孩子。
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-8-12 15:51

作者: 邱瑜    !time!: 2024-8-12 15:53
应该这么考虑,有多少走读生报了班
作者: 邱瑜    !time!: 2024-8-12 15:53
邱瑜 发表于 2024-08-12 15:53
应该这么考虑,有多少走读生报了班

应该这么考虑,报了班还没考过寄宿生的
作者: 梦多    !time!: 2024-8-12 16:09
走读的身心会更健康
作者: 水眄情兰    !time!: 2024-8-12 16:26
在家天天游戏,给我滚出去寄宿
作者: 冬天的风雨    !time!: 2024-8-12 16:48
hy886 发表于 2024-8-12 15:03
因为我身边住宿改走读的,成绩对比之前都是提升的。想学习的孩子,走读之后能更专注学习。当然每个孩子自 ...

虽然你有身边的例子,没有这个数据更有说服力吧
作者: 冬天的风雨    !time!: 2024-8-12 16:54
水眄情兰 发表于 2024-8-12 16:26
在家天天游戏,给我滚出去寄宿

虎妈,其实对孩子成长更好。
作者: hy886    !time!: 2024-8-12 17:21
冬天的风雨 发表于 2024-08-12 16:48

1.这个数据并不能体现同一个人,两种情况下的不同成绩。2.文史所有科目都放在一起,这个均分不知道是算的哪几门。3.非要用回家孩子就是玩手机看电视作为拒绝孩子走读的理由,只能说高考以后的学习之路堪忧,毕竟大学是不限制你上网的。
作者: xuesong12    !time!: 2024-8-12 19:56
kakakaka 发表于 2024-8-12 07:44
唯一区别就是走读生花在路上的时间,你家再近,一来一回折腾至少一个小时吧,住宿生可以用来学习,哪怕是休 ...

我家乡下的老房子就是装修了给高中走读生住的,校门对面50米,来回一小时?我自己上高中那会,住虹桥四村,市中南校门斜对面第一排………
只能说因人而异,在学校可不允许我每天背书背到12点。当初高一前三个月我是住校的,在为以后外出上大学做好准备、掌握了一定自理能力之后,我搬出去走读了。上面说的也没问题,担心孩子走读玩游戏的,上了大学一样管不住,报复性玩游戏会来的更猛烈些
作者: 冬天的风雨    !time!: 2024-8-12 21:11
hy886 发表于 2024-8-12 17:21
1.这个数据并不能体现同一个人,两种情况下的不同成绩。2.文史所有科目都放在一起,这个均分不知道是算的 ...

你看看每门科均分都低啊。就能说明问题

个体谈没意思,现在这个是看整体了。
作者: yanlei    !time!: 2024-8-12 21:17
冬天的风雨 发表于 2024-8-12 16:48

只是说这个统计存在非常重大的bug,没有比较的价值。作为南菁高中希望能多学习天一与省锡中的管理方式,让江阴的学子成绩更上一层楼
作者: yforest    !time!: 2024-8-12 21:58
亳无参考价值,和外市学校一起比比,人家苏州中学,元锡天省锡中的,南师大附中的走读的考上清北华五的不少
作者: yforest    !time!: 2024-8-12 22:05
南菁高中历年高考成绩下降,不找自身原因,用这种无聊不科学也可能不确切数据来误导家长,每个学生特点不同,怎么能一刀切不住宿不让上晚自习,学校差那点住宿费吗?为什么不对学生宽容点?
作者: 浅水湾的早晨    !time!: 2024-8-12 22:11
住宿要看学校氛围,走读要看自不自觉。
作者: 明晚打老虎    !time!: 2024-8-12 22:30
看人啊,不自觉的回家是真弊大于利
作者: 大白肉肉    !time!: 2024-8-12 23:30
搞这些数据有毛用。杨校长先管好南菁高中的老师吧,一个个光想着补课捞金,周末和寒暑假,都赚大发了,教学都荒废了。江阴最好的生源送过来,就拿这点成绩出来,对得起学生家长吗?
作者: coleyao    !time!: 2024-8-13 08:02
1.这个数据并不能体现同一个人,两种情况下的不同成绩。2.文史所有科目都放在一起,这个均分不知道是算的 ...

孩子的成长是一个过程,你不能指望他/她一下子就长大成熟,有点小缺点是正常的,所以家长要尽量帮助孩子去克服他/她的缺点,以更好地帮助他/她成长。
作者: coleyao    !time!: 2024-8-13 08:07
大白肉肉 发表于 2024-8-12 23:30
搞这些数据有毛用。杨校长先管好南菁高中的老师吧,一个个光想着补课捞金,周末和寒暑假,都赚大发了,教学 ...

你说的情况也许是有的,但我不相信老师们对自己的学生不上心,毕竟教好学生是他们的本职工作!比较糟心的一点是,南菁高中相对与天一中学、省锡中来说,对年青教师没啥吸引力,所以很难吸引到高层次的教育界人才,更不要说和一些大城市的高中来比了,所以客观上也会导致高考状况不尽如人意!
作者: 汴梁一梦    !time!: 2024-8-13 08:16
汐汐 发表于 2024-08-12 08:46
现在高三走读生和寄宿生一样都上晚自习,高二的时候走读生不能参加晚自习,6点半就放学了。

哪个学校这样规定啊?
作者: 80后脚步    !time!: 2024-8-13 08:42
yforest 发表于 2024-08-12 22:05
南菁高中历年高考成绩下降,不找自身原因,用这种无聊不科学也可能不确切数据来误导家长,每个学生特点不同,怎么能一刀切不住宿不让上晚自习,学校差那点住宿费吗?为什么不对学生宽容点?

是这意思,霸王条款
作者: 美好的明天1    !time!: 2024-8-13 08:48

1.这个数据并不能体现同一个人,两种情况下的不同成绩-----------个人非常认同
3.非要用回家孩子就是玩手机看电视作为拒绝孩子走读的理由,只能说高考以后的学习之路堪忧,毕竟大学是不限制你上网的。------------如果南菁允许孩子晚自习后接回家,都快10点了,也没时间玩手机。

还是希望南菁对学生能够更宽容一点,16岁是挣扎着在各种试错中成长的年龄,老师们不要以一个成人的标准来看待高中生哦

作者: yanlei    !time!: 2024-8-13 08:56
coleyao 发表于 2024-8-13 08:07
你说的情况也许是有的,但我不相信老师们对自己的学生不上心,毕竟教好学生是他们的本职工作!比较糟心 ...

只是说这种统计非常有问题,不符合随机分配原则,如果实在要比较,只能个人走读/寄宿前后成绩比较。作为一个南菁高中的管理层,他们应该知道这种统计学上的常识,但他们还是要这样堂而皇之的发布出来,并且告知家长,你让家长怎么能把江阴最顶级的学子放在他们手里
作者: 冬天的风雨    !time!: 2024-8-13 09:59
yanlei 发表于 2024-8-13 08:56
只是说这种统计非常有问题,不符合随机分配原则,如果实在要比较,只能个人走读/寄宿前后成绩比较。作为一 ...

但是每科都高,也能说明问题啊
作者: hy886    !time!: 2024-8-13 10:23
冬天的风雨 发表于 2024-08-13 09:59

每科都高还有一种可能,原本大家都是寄宿的,但每个人适应能力不同,有人一切顺利可以选择继续住宿,有些人成绩下滑了所以选择走读调整。所以寄宿与否跟成绩高低的因果关系错了。还是应该因人而异,关注每个个体,而不是一刀切。
作者: yanlei    !time!: 2024-8-13 12:36
冬天的风雨 发表于 2024-8-13 09:59

学习一下统计学吧我只是觉得作为一个学校,本身就应该秉承着科学严谨的态度

作者: 冬天的风雨    !time!: 2024-8-13 13:12
yanlei 发表于 2024-8-13 12:36
学习一下统计学吧我只是觉得作为一个学校,本身就应该秉承着科学严谨的态度

不是很科学么,人数,分数都有哇,也不是凭空捏造的。
作者: 冬天的风雨    !time!: 2024-8-13 13:16
hy886 发表于 2024-8-13 10:23
每科都高还有一种可能,原本大家都是寄宿的,但每个人适应能力不同,有人一切顺利可以选择继续住宿,有些 ...

我觉得学校做的对的,告知家长,住宿生的成绩比走读好一点,让你自由选择。
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-8-13 13:24
家电清洗高师傅 发表于 2024-8-11 19:46
选历史政治的好少

本来就重理
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-8-13 13:26
只是说这种统计非常有问题,不符合随机分配原则,如果实在要比较,只能个人走读/寄宿前后成绩比较。作为一 ...

不然放哪
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-8-13 13:30
每个家庭情况不一样 每个娃情况也不一样 很多 两年寄宿 高三走读
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-8-13 13:33
大白肉肉 发表于 2024-8-12 23:30
搞这些数据有毛用。杨校长先管好南菁高中的老师吧,一个个光想着补课捞金,周末和寒暑假,都赚大发了,教学 ...

杨校长说 每年有清北 你家小孩准备好了吗
作者: liu8908825    !time!: 2024-8-13 15:53
现在的小孩都需要陪读吗?想想我们80后小孩子的时候,不都自己住校吗?
作者: 随便逛逛123    !time!: 2024-8-13 18:08
凡是脱裤子放屁的事少做,花大量时间接送和金钱租房陪读安慰的只是家长自己,感觉自己付出很多而已,实际呢?孩子大多喜欢走读,因为可以看看手机吃点夜宵,如果拿走读来说能多学习会那你自己高兴就行了。
作者: 新富贵吉祥    !time!: 2024-8-13 19:01

学校做这个的目的不就是说放在学校寄宿管理更能出成绩吗?你是从哪得出的不敢放到学校的结论?
作者: 新富贵吉祥    !time!: 2024-8-13 19:02
hy886 发表于 2024-8-13 10:23
每科都高还有一种可能,原本大家都是寄宿的,但每个人适应能力不同,有人一切顺利可以选择继续住宿,有些 ...

学校哪有一刀切,不就是给了个数据让大家做一个更理性的选择吗?学校有说不给走读了吗?
作者: hy886    !time!: 2024-8-13 19:15
新富贵吉祥 发表于 2024-08-13 19:02
学校哪有一刀切,不就是给了个数据让大家做一个更理性的选择吗?学校有说不给走读了吗?

一刀切的意思是,学校不允许走读生参加晚自习,省锡天一的走读生是可以上完晚自习再回家的
作者: yanlei    !time!: 2024-8-13 20:17
新富贵吉祥 发表于 2024-8-13 19:01
学校做这个的目的不就是说放在学校寄宿管理更能出成绩吗?你是从哪得出的不敢放到学校的结论?

你可以拿这份数据给具有研究生学历的人参考,可以这么分类比较吗?可以做出这种结论吗?
这么明显的错误统计方式,提供的结论是不具备参考价值的。
作者: yanlei    !time!: 2024-8-13 20:30
新富贵吉祥 发表于 2024-8-13 19:01

就好比一个肤白貌美的甲女涂护肤品A后,仍肤白貌美,而另一个满脸痘痘的乙女涂护肤品B后,痘痘消失了,但皮肤仍粗糙,你能得出护肤品A优于护肤品B吗?不能吧,因为甲女不同与乙女。同理于这张统计报表
作者: 萝卜是最爱    !time!: 2024-8-13 22:17
统计的一个角度
作者: 20220320    !time!: 2024-8-13 22:19
走读好
作者: 花弄月    !time!: 2024-8-14 10:14
有没数据统计孩子喜欢走读还是住校呢?
作者: 悠悠闲人    !time!: 2024-8-14 10:21
yanlei 发表于 2024-8-13 20:30
就好比一个肤白貌美的甲女涂护肤品A后,仍肤白貌美,而另一个满脸痘痘的乙女涂护肤品B后,痘痘消失了,但 ...

如果样本小有偶然性,但是三四百个人样本已经很大了,概率上已经很能说明问题了。
作者: 梓洋    !time!: 2024-8-14 10:49
每个人根据自身情况做选择
作者: 萝卜是最爱    !time!: 2024-8-14 12:34
花弄月 发表于 2024-08-14 10:14
[viewimg]有没数据统计孩子喜欢走读还是住校呢?

那个没说服力,说的话没法证实,
作者: 潇寒寒    !time!: 2024-8-14 13:53
换个角度来看,十几年前南菁成绩比现在好,这个大家都认同的吧,当时寄宿的比例比现在多很多,走读生基本只占班级的1/4不到,现在走读生变多了,成绩反而不如以前,是不是也可以作为一个原因来考虑
作者: 冬天的风雨    !time!: 2024-8-14 14:47
潇寒寒 发表于 2024-8-14 13:53
换个角度来看,十几年前南菁成绩比现在好,这个大家都认同的吧,当时寄宿的比例比现在多很多,走读生基本只 ...

本论坛你最牛。
作者: xuesong12    !time!: 2024-8-14 15:31
潇寒寒 发表于 2024-8-14 13:53
换个角度来看,十几年前南菁成绩比现在好,这个大家都认同的吧,当时寄宿的比例比现在多很多,走读生基本只 ...

十多年前,南菁还在市区,走读没现在多?
作者: SecP    !time!: 2024-8-14 15:34
CountingStar 发表于 2024-8-11 22:13
个人觉得高一高二可以寄宿,高三有条件的还是尽量走读,高三压力大多跟父母在一起能及时疏导情绪、缓解焦虑 ...

"不一定",妙哉!
作者: 潇寒寒    !time!: 2024-8-14 15:40
xuesong12 发表于 2024-08-14 15:31
十多年前,南菁还在市区,走读没现在多?

十几年前刚搬去敔山湾的时候  一个班级五十个人  走读的也就10个左右  大部分都是寄宿的  一周一放
作者: yforest    !time!: 2024-8-14 17:48
十几年前在市区时,市区学生基本上走读,乡镇的也有不少租房陪读的,那个时候高考成绩比现在好太多
作者: xuesong12    !time!: 2024-8-14 19:33
yforest 发表于 2024-8-14 17:48
十几年前在市区时,市区学生基本上走读,乡镇的也有不少租房陪读的,那个时候高考成绩比现在好太多

嗯,00年上市中,我就是乡下考上来走读的。
作者: wenjiangui    !time!: 2024-8-14 22:32
青少年身边最危险的因素就是同龄人,各种坏习惯,各种聊异性
作者: 冬天的风雨    !time!: 2024-8-15 08:44
wenjiangui 发表于 2024-8-14 22:32

但是同龄人,更有竞争性,互相竞争。
作者: loongg    !time!: 2024-8-15 10:05
这个还有统计的呀,不都是根据个人需求的吗,真闲
作者: 磊磊哥    !time!: 2024-8-15 10:20
亲眷小孩今年没考好,在乡镇一家三口准备在学校旁边租房三年。给我是做不到的,考不好在乡镇上是自己的原因,别人能住自己女儿的也能住,高中三年好好读,大学还有得选
作者: 磊磊哥    !time!: 2024-8-15 10:22
wenjiangui 发表于 2024-8-14 22:32

高中生有多少时间瞎聊啊,一天到晚忙得要死。真要聊,课间几分钟也拦不住的,大人觉得危险
作者: 冬天的风雨    !time!: 2024-8-15 10:47
loongg 发表于 2024-8-15 10:05
这个还有统计的呀,不都是根据个人需求的吗,真闲

走读的家长,估计心里不舒服了,要少13分了,什么概念.

以前的观念,感觉走读,学的好,睡的好,吃的好,应该成绩好,但是数据不是这样的

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-20 13:56)