暨阳社区

!subject!: 来说说我的公婆 [!thread_print!]

作者: 天工rq    !time!: 2024-8-13 09:25
!subject!: 来说说我的公婆
  恋爱时:跟老公是自由恋爱,老公苏北的,从事行政工作,性格内向,虽然虽然房车一样没占,但看中他为人老实对我好,虽他家庭条件不好,坚定的认定了他!第一次上门去他老家,婆婆1.68和170斤的体型,看起来满面和善!公公不怎么响!

结婚时:考虑到他家里条件,把彩礼、叫钱和礼金一份没剩的还给了他爸妈,结婚时我们都三十五六了,理所当然的要孩子,婆婆结婚时表示可以帮忙带娃,期间我们住江阴,他爸妈住苏北!10月1号的时候我提出去老家看看他爸妈顺便给他父母买点衣服什么的,觉得做父母的都不容易。(我父母就是劳累了一生)

怀孕后:第一次吃饭叫上了我父母和他父母在法尔胜吃的,当时饭桌上婆婆就对我妈说:亲家母,以后孩子还麻烦你照顾。当时心里不爽但未发作。呆了几天婆婆问需不需要照顾我,我觉得自己能搞定,从小比较独立!孕期自己做饭、父母家蹭饭、周末老公带着出去下馆子,愉快的度过了孕期!

生产时:因为我身体原因,产前1个半月都是住在医院的,妈妈每天变着不通花样送饭,后来情况紧急只能提前一个半月做剖腹产手术,头天晚上打电话的,他剖的当天过来的,手术时我妈一直手术室外等我,宝宝先出来,老公立马带着宝宝送去人民医院保温箱,只有4斤。妈妈一个人心焦的等待,等到我出来看见妈妈哭了,公婆连影子都没有看见,后来才知道在我病床睡觉!(心里肯定是不舒服当时)

坐月子:婆婆和妈妈一起照顾我,孩子一直是奶粉喂养,我自己照顾,一个月子坐下来成了90几斤。

婚后:婚后生活在一起各种矛盾,开始是我知道了老公的妈妈叫老公不要把工资上交给我,担心离婚,后来因为种种各种不舒服,一直忍,期间各种矛盾就不一一细说了,后来总数爆发了:一家人包括小宝都感冒了,全体全医院看病,我需要挂水,婆婆和儿子吃药,婆婆吵着要回老家疗养,我表示不同意,第二天婆婆偷偷的被着我回老家了,我问老公,他给的答复是婆婆说我叫她回去的防止交叉感染,当场委屈的爆发了,打电话去质问我婆婆,婆婆表示自己想回去调养,在车站不肯回转!自此后心凉了!

从来的时候170斤,到现在的180多斤,期间各种我不想一一细数,反正各种作。公公老公江阴在我们公司做驾驶员了,干了几个月,每月的薪水是1万-1.3万不等,从来就是做不满3个月就要回老家。可以舍弃一天六七八、七八百的工资也要回老家吃所谓的什么远方亲戚的喜酒!目前在家钓钓鱼!60出头什么都你不愿意做!

所以给女人们的建议:虽然是跟老公一起过日子,一定要看轻对方的父母,因为日子不是一个人过的!

今天又是不开心的一天!
作者: 峰峦    !time!: 2024-8-13 13:27
结婚前不带眼睛
作者: 露露她爹    !time!: 2024-8-13 13:28
你这算好的,我老婆的公婆更过分
作者: 澄江小河豚    !time!: 2024-8-13 13:29
怎么说呢,家家有本难念的经。不要苛责老人,谁家没有点破事,最好的办法自己自食其力不用去麻烦老人,自己过自己的日子那就什么事情都没有人,只要事事不求人有什么坎过不去的。
作者: 天工rq    !time!: 2024-8-13 13:36
澄江小河豚 发表于 2024-8-13 13:29
怎么说呢,家家有本难念的经。不要苛责老人,谁家没有点破事,最好的办法自己自食其力不用去麻烦老人,自己 ...

从没有苛责他们,公公老家钓钓鱼,婆婆在这边帮我们做完饭,接送孩子,我们也是给生活费等各种费用!我没有责怪他们没有退休工资而什么都不做,现在天热连孩子也不高兴送,今天早上送我儿子去上学,嫌热一定要我老公给她来回打车,我是发消息告诉她的,如果不高兴接送孩子可以跟我说,没有必须这样。结果又去朝我老公哭诉,多少多少委屈!
作者: 天工rq    !time!: 2024-8-13 13:36
峰峦 发表于 2024-8-13 13:27
结婚前不带眼睛

眼睛瞎了呗
作者: 马冯马    !time!: 2024-8-13 13:37
不是我多嘴,我提了又会被人说,苏北人完全就是北方人,跟南方人生活习惯就不一样
作者: 天工rq    !time!: 2024-8-13 13:40
马冯马 发表于 2024-8-13 13:37
不是我多嘴,我提了又会被人说,苏北人完全就是北方人,跟南方人生活习惯就不一样

确实存在很大差异,公婆除了老公小学的时候开了小饭店,后来就没有工作过,经济全靠我老公和她妹妹两人!过的比较自由快乐!每天就是看手机、午睡和钓鱼和散步组成!
作者: 萝卜干    !time!: 2024-8-13 13:41
江阴本地找不到老公的才会嫁给江北人,哈哈,不好意思,但是都是这样认为的!男的也一样,找不到老婆的才会娶江北的
作者: 天工rq    !time!: 2024-8-13 13:43
萝卜干 发表于 2024-8-13 13:41
江阴本地找不到老公的才会嫁给江北人,哈哈,不好意思,但是都是这样认为的!男的也一样,找不到老婆的才会 ...

我是外貌协会的,老公很帅第一印象很好,加上对我也好,就头昏了!
作者: 萝卜干    !time!: 2024-8-13 13:45
天工rq 发表于 2024-8-13 13:43
我是外貌协会的,老公很帅第一印象很好,加上对我也好,就头昏了!

话说回来跟你老公过日子又不是跟他父母,你们过的好就行了,一年回苏北几次就够了
作者: 524095698    !time!: 2024-8-13 13:45
这样还算好的,比住一起乱七八糟的矛盾强。这样最多是靠不到他们,起码眼不见心不烦。
作者: 疯一样的蚊子    !time!: 2024-8-13 13:45
江阴本地找不到老公的才会嫁给江北人,哈哈,不好意思,但是都是这样认为的!男的也一样,找不到老婆的才会 ...

笑死人了,搞得好像品种有多好一样
作者: ml451973354    !time!: 2024-8-13 13:46
身边本地女找外地男的基本没几个好的
作者: 天工rq    !time!: 2024-8-13 13:48
ml451973354 发表于 2024-8-13 13:46
身边本地女找外地男的基本没几个好的

确实,公婆的几个叔叔婶婶也是跟他们状态差不多!可能是片区差异吧
作者: 有煜相安    !time!: 2024-8-13 13:48
峰峦 发表于 2024-8-13 13:27
结婚前不带眼睛

她拖到那个年纪结婚,可选择的余地不多了。
作者: 横折勾    !time!: 2024-8-13 13:48
家家有本难念的经,看穿点吧
作者: jbr    !time!: 2024-8-13 13:49
没看出公婆有啥不好。感觉就是要公婆来伺候你,公婆不愿意伺候回老家还不行。做司机能挣一万多?
作者: 天工rq    !time!: 2024-8-13 13:51
524095698 发表于 2024-8-13 13:45
这样还算好的,比住一起乱七八糟的矛盾强。这样最多是靠不到他们,起码眼不见心不烦。

给她租了房子,但是她每天早上就去我们家,租房的地方没有网络是一方面,另一方便我们家烧饭方便点,有时候晚上剩的她第二天中午热着吃,手机上瘾!一看就要发脾气
作者: 酸苦甘辛咸    !time!: 2024-8-13 13:51
天工rq 发表于 2024-8-13 13:36
从没有苛责他们,公公老家钓钓鱼,婆婆在这边帮我们做完饭,接送孩子,我们也是给生活费等各种费用!我没 ...

自己接送,就行了,何必给自己找不快乐。
作者: 黄山湖山    !time!: 2024-8-13 13:52
公司还招司机吗?
作者: 天工rq    !time!: 2024-8-13 13:53
jbr 发表于 2024-8-13 13:49
没看出公婆有啥不好。感觉就是要公婆来伺候你,公婆不愿意伺候回老家还不行。做司机能挣一万多?

麻烦你看清楚,从来没有叫他们来难伺候我一说,结婚我自己买了房和车,没花过他们家半毛钱,每个月还要给他们生活费,希望她帮我接送下孙子这过分吗?
作者: 天工rq    !time!: 2024-8-13 13:54
黄山湖山 发表于 2024-8-13 13:52
公司还招司机吗?

去年隐患灶具整改的时候是招的,现在不需要了哈!
作者: 天工rq    !time!: 2024-8-13 13:56
酸苦甘辛咸 发表于 2024-8-13 13:51
自己接送,就行了,何必给自己找不快乐。

就是工作时间不允许啊,早上8.30,晚上4点!
作者: 马冯马    !time!: 2024-8-13 13:57

桐岐冯家圩的冯叶萍,名牌大学毕业,江阴不待,上海不待,非要跑到南京去跟苏北人,还从我家骗了30多万的彩礼,自愿跟苏北人,没有任何人强迫她跟苏北人,后面闹的满城风雨,比我还厉害,现实生活中大吵大闹,大打出手,我也就是网上说说,从来没有去理她
作者: jbr    !time!: 2024-8-13 14:01
天工rq 发表于 2024-8-13 13:53
麻烦你看清楚,从来没有叫他们来难伺候我一说,结婚我自己买了房和车,没花过他们家半毛钱,每个月还要给 ...

过分。我家都不要求接送的。偶尔去接个孩子,还能被车撞了。接送可以花钱请人接送的,比公婆接送省钱多了
作者: 清欢欢    !time!: 2024-8-13 14:01
你公婆不愿意来就不来,人家在这边人生地不熟的想回去也正常。

就怕老了腿脚不便了要住到这里养老让你伺候他们就头痛了
作者: 兰色音符    !time!: 2024-8-13 14:03
还是赶紧让公婆回去吧,分开来住,起码你们婚姻还能保住
作者: 韩默    !time!: 2024-8-13 14:08
那能不能不要寄希望于他们,就比如招了个上门女婿呢?像这种苏北的公婆不愿意过来的,那最好了,你还板定要把他们弄在你这边干嘛?就不会转圜一下,找自己舒服的姿势生活。
作者: ying0823    !time!: 2024-8-13 14:09
让她回去,不然在你面前更添堵。反正都这样了,除了逢年过节,有生老病死的大事外。就别回了,没必要
作者: yiming11    !time!: 2024-8-13 14:10
我姐就和你不同了,她就不要她公婆过来,拖着我爸妈给她干这干那带孩子烧饭
作者: 天工rq    !time!: 2024-8-13 14:11
清欢欢 发表于 2024-8-13 14:01
你公婆不愿意来就不来,人家在这边人生地不熟的想回去也正常。

就怕老了腿脚不便了要住到这里养老让你伺 ...

之前跟我老公说,如果其中一个先挂掉,恨不得让我老公辞去医院的工作专职照顾!
作者: 天工rq    !time!: 2024-8-13 14:11
韩默 发表于 2024-8-13 14:08
那能不能不要寄希望于他们,就比如招了个上门女婿呢?像这种苏北的公婆不愿意过来的,那最好了,你还板定要 ...

没人接送啊
作者: 雕刻自己    !time!: 2024-8-13 14:13
天工rq 发表于 2024-8-13 13:36
从没有苛责他们,公公老家钓钓鱼,婆婆在这边帮我们做完饭,接送孩子,我们也是给生活费等各种费用!我没 ...

碰到了不明事理的公婆,不要喁气,没有用的。
作者: 天工rq    !time!: 2024-8-13 14:13
jbr 发表于 2024-8-13 14:01
过分。我家都不要求接送的。偶尔去接个孩子,还能被车撞了。接送可以花钱请人接送的,比公婆接送省钱多了

之前也是接送孩子,自己撞到人家三轮车的,前前后后扣了农保看了四五万!
作者: tontsin    !time!: 2024-8-13 14:14
日常没人愿意爆家丑,但是大字报一出则四邻皆知了,看来这婚姻是彻底裂了,长痛不如短痛,离了吧!

作者: 雕刻自己    !time!: 2024-8-13 14:14
马冯马 发表于 2024-8-13 13:37

苏北的老人都要很干活的多,楼主是没挑对人家
作者: 萝卜干    !time!: 2024-8-13 14:19
疯一样的蚊子 发表于 2024-8-13 13:45
笑死人了,搞得好像品种有多好一样

事实而已,没必要反驳!
作者: 萝卜干    !time!: 2024-8-13 14:20
马冯马 发表于 2024-8-13 13:57
桐岐冯家圩的冯叶萍,名牌大学毕业,江阴不待,上海不待,非要跑到南京去跟苏北人,还从我家骗了30多万 ...

骗你了?
作者: 后知后觉    !time!: 2024-8-13 14:21
露露她爹 发表于 2024-8-13 13:28

这叫指桑骂槐吗?
作者: 初来乍到2    !time!: 2024-8-13 14:21
澄江小河豚 发表于 2024-8-13 13:29
怎么说呢,家家有本难念的经。不要苛责老人,谁家没有点破事,最好的办法自己自食其力不用去麻烦老人,自己 ...

这话有生活,非常的客观
作者: 马冯马    !time!: 2024-8-13 14:23
萝卜干 发表于 2024-8-13 14:20
骗你了?

是啊,整个青阳镇的人都知道,桐岐冯家圩的冯叶萍故意跑到南京去跟苏北人,大家都知道啊
作者: bellaQ    !time!: 2024-8-13 14:24

只能说女孩子结婚还是要长眼睛,真的,还是要门当户对,不可低嫁。千万不要觉得公婆老实本分就好像有好日子过,要看婆婆情商高不高,会不会做人说话,做事拎不拎的清。门当户对门当户对!!!女孩子谨记啊!往往老实人最后把你气的半死,外人看来还觉得你作,不讲道理~还觉得你欺负他们一家
作者: 江阴淡泊    !time!: 2024-8-13 14:29
天工rq 发表于 2024-8-13 13:43

恋爱脑是病,治不好
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2024-8-13 14:32

好歹你也是独子啊
作者: 峰峦    !time!: 2024-8-13 14:35
jbr 发表于 2024-8-13 13:49

见识短了吧,驾驶员一两万的很正常,那个证要去考的, 我们公司有好几个驾驶员20几万一年的! 你当的开小车了
作者: xialiye    !time!: 2024-8-13 14:47
这都是正常的,别把生活寄希望于任何人,靠山山会倒,靠人人会没,唯有靠自己。
作者: 皮虫    !time!: 2024-8-13 14:58
自己瞎了眼睛,牛尾巴都过河了,还在诉苦
作者: 萝卜干    !time!: 2024-8-13 15:03
马冯马 发表于 2024-8-13 14:23
是啊,整个青阳镇的人都知道,桐岐冯家圩的冯叶萍故意跑到南京去跟苏北人,大家都知道啊

那你郁闷的,搞到了吗?
作者: 马冯马    !time!: 2024-8-13 15:07
萝卜干 发表于 2024-8-13 15:03
那你郁闷的,搞到了吗?

搞个毛,搞个屁,青阳镇的人都知道了,我还是最后别人告诉我的,冯叶萍那家人真是神经病,没脑子,找了那个苏北人,啥都没有
作者: miaojianqiang    !time!: 2024-8-13 15:09
你也是因为父母催婚才嫁给你老公的
作者: jyxmf    !time!: 2024-8-13 15:14
只要老公好么就好了,你又不是跟公婆过日子。不可能每个人都会按着你的心思过日子的,每个人的生活理念是不一样的。
作者: 萝卜干    !time!: 2024-8-13 15:16
马冯马 发表于 2024-8-13 15:07
搞个毛,搞个屁,青阳镇的人都知道了,我还是最后别人告诉我的,冯叶萍那家人真是神经病,没脑子,找了 ...

那你郁闷的,可悲的,戴了绿帽子了
作者: 也许坚强    !time!: 2024-8-13 15:17
走就走吧
作者: 马冯马    !time!: 2024-8-13 15:20
萝卜干 发表于 2024-8-13 15:16
那你郁闷的,可悲的,戴了绿帽子了

冯叶萍从我家骗了30多万的彩礼,自愿跑到南京去跟苏北人,关键那个苏北人又不是什么好货色,唉,真是前世作孽
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-8-13 15:22
看不惯就不要联系,所有事自己扛,别指望别人

作者: 周一    !time!: 2024-8-13 15:24
最不能嫁的就是看起来老实的人,多亏你生的是儿子,要是女儿,你试试,你的日子还不好过呢
作者: 梦多    !time!: 2024-8-13 15:30
你又不是和婆婆 公公结婚,和他们置什么气,气坏了是自己的身体
作者: 光辉岁月1    !time!: 2024-8-13 15:34
居然苏南的找苏北的 不是找倒霉吗 找个常州无锡的也好啊
作者: a987412    !time!: 2024-8-13 15:34
有要当做没有。一样过日子。一样把孩子养大。
别人再来讲废话 直接把它们当做猪狗骂骂。哈哈哈哈
作者: 她们说    !time!: 2024-8-13 15:43
苏南苏北本来生活习惯也不一样。你说你老公没房么车条件也不好,你和他结婚就要选择接纳这样的生活。你确实也给了他钱了,但是公婆有他们自己的生活到这里也生活不习惯,你更不可能要求他们在这里工作怎么样。听你这么说你将来肯定是靠不到他们的,只能靠自己和父母了。结婚还没多久了,婆婆就关照儿子工资不要交给你,说这种话就是格局不大。最可笑的是你老公还告诉你,可笑。感觉你们肯定走不长
作者: 小馨灵1    !time!: 2024-8-13 15:45
既然在一块这么多矛盾,这么多不开心,两老的心又不在这,要回去,那你就成全她们,你们小夫妻就过小夫妻的日子,不好吗?接送这种问题说实话你们也都是成年人,外面负责接送只要出钱都可以有,我觉得能用小钱解决问题的肯定好过婆媳矛盾,花点小钱总比天天给自己添堵让自己不开心的好,而且你这只要住一块婆媳矛盾肯定会一直有,后面为了孩子教育也会有一堆矛盾,生活上也会有,干嘛非要凑一块,实在抽不开身,就让你妈妈帮助下,凡是总有办法解决,要我的话,只要夫妻感情好,公婆有或者没有无所谓,而且公婆不在,说实话,也能让你老公给你承担掉一些责任,挺好的啊
作者: liu8908825    !time!: 2024-8-13 15:49

你老婆的公婆???是谁??
作者: 露露她爹    !time!: 2024-8-13 15:52
liu8908825 发表于 2024-8-13 15:49
你老婆的公婆???是谁??

当然是我父母
作者: 勿忘花香    !time!: 2024-8-13 16:02
那就公婆留在老家,逢年过节了抽空看看就行了。这边呢要么外公外婆出力带娃,要么花钱请人。
作者: kevinchow2011    !time!: 2024-8-13 16:08
不是地域歧视啊,跟苏南同学相比,苏北同学喜欢随地吐痰,这点我接受不了,而且不是个例,是普遍这种情况!另外普遍喜欢吹牛逼说大话忽悠人,借钱不还!
作者: 天工rq    !time!: 2024-8-13 16:15
峰峦 发表于 2024-8-13 14:35
见识短了吧,驾驶员一两万的很正常,那个证要去考的, 我们公司有好几个驾驶员20几万一年的! 你当的开小 ...

小货车
作者: 天工rq    !time!: 2024-8-13 16:16
bellaQ 发表于 2024-8-13 14:24
只能说女孩子结婚还是要长眼睛,真的,还是要门当户对,不可低嫁。千万不要觉得公婆老实本分就好像有好日子 ...

确实是,不接触根本不知道
作者: iamkiss    !time!: 2024-8-13 16:16

直接说你自己娘老子过分么好了
作者: 寻寻开心    !time!: 2024-8-13 16:18
三十五六岁才找了这么个复杂的。。。苏北的还好,你要是找了个东北的,或者湖南的差异还要大,顿顿给你吃辣椒。。。
作者: jycyjt2003    !time!: 2024-8-13 16:24
缸不宁就是不好的,最好就不要找缸不宁结婚,
作者: sweet2024    !time!: 2024-8-13 16:25
儿子三十多才结婚又生个孙子,按理苏北公婆天天围着你转才对啊!五六十岁就在家躺平,看来你们条件比较好,他们儿子赚得也多,所以没压力。
作者: 暖。    !time!: 2024-8-13 16:33

你老婆的公婆更过分 =  你爸妈更过分?

作者: 游泳游泳    !time!: 2024-8-13 16:34
路过
作者: 领先00后    !time!: 2024-8-13 16:36
看着让我焦虑
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-8-13 17:11
我是本地农村女,找的本地农村男。结婚十几年还好。跟公婆从无矛盾。婚姻还是讲一个门当户对吧。
作者: liu8908825    !time!: 2024-8-13 17:27
iamkiss 发表于 2024-8-13 16:16

我也想这么说的
作者: 南海饿神    !time!: 2024-8-14 00:36
524095698 发表于 2024-8-13 13:45

不是靠不到,公婆没有退休金的,现在干得动还不攒点钱,将来养老不得过个
作者: 方吉菇菇    !time!: 2024-8-14 00:56
我亲戚和苏北人接触比较多,说苏北懒人很多,这不肯做,那不肯学
作者: 68200    !time!: 2024-8-14 08:00
距离产生美
作者: 天工rq    !time!: 2024-8-14 08:11
sweet2024 发表于 2024-8-13 16:25
儿子三十多才结婚又生个孙子,按理苏北公婆天天围着你转才对啊!五六十岁就在家躺平,看来你们条件比较好, ...

老公年收入10万出头,我比我老公稍多一点!
作者: laozhuji123    !time!: 2024-8-14 08:25
首先不要地域攻击,开口就苏北/刚波的自己检讨下,优越感哪里来的。
生活习惯不一样,相互谅解。
江阴本地人,特别是家境一般的独生女太作,认为啥都是理所应当,这里不是说楼主。每个人一辈子都不容易,不然这么优秀的楼主老公也不是石头里蹦出来的。
等小孩大一点就好了,很多人还是宅心仁厚的,多靠自己,少依赖别人,特别是不要喜欢跟同温层诉说你的不幸,那是笑柄。

作者: 尹子    !time!: 2024-8-14 09:16
事非经过不知道
作者: 水眄情兰    !time!: 2024-8-14 09:18
大龄女真的要睁大眼睛,宁可一个人单过,也不要将就。我同事36了,不准备找了,找也找不到好的。
作者: 舞动奇迹    !time!: 2024-8-14 09:28
如果是这样的话,我会让公婆回老家,自己想办法,找人接小孩吧,感觉眼不见心不烦,自己也开心
作者: biyuan2599    !time!: 2024-8-14 09:53
还是让老人回来家吧,这样的状态,虽然说帮你接了个娃,但是感觉这个娃不接也摆,因为双方都不舒心。有的老人是把接小孩当成自己的责任的,你家的感觉不是。自己是在没时间就找个能接送的晚托吧。
作者: 露露她爹    !time!: 2024-8-14 09:54
iamkiss 发表于 2024-8-13 16:16

父母纵使万般不堪,不可外诉其不是
作者: sweet2024    !time!: 2024-8-14 10:03
天工rq 发表于 2024-8-14 08:11
老公年收入10万出头,我比我老公稍多一点!

让她回老家,把租房钱省下来给你妈不香吗
作者: lanseshuiju    !time!: 2024-8-14 10:14
早上可以自己送,租房的钱找个晚上接送一次的,应该够了
作者: 萝卜干    !time!: 2024-8-14 11:13
马冯马 发表于 2024-8-13 15:20
冯叶萍从我家骗了30多万的彩礼,自愿跑到南京去跟苏北人,关键那个苏北人又不是什么好货色,唉,真是前 ...

太悲剧了兄弟,骗财了,是不是不行啊?都没搞到?
作者: 123319475    !time!: 2024-8-14 11:15

本来生活习惯、观念不一样,自己选的,凑活过吧!
作者: 大胡子    !time!: 2024-8-14 13:19
自己处理掉就好,上网说是找笑话
作者: 江阴大澄小事    !time!: 2024-8-14 14:06
老公对你好就行 地区差异是有的
作者: iamkiss    !time!: 2024-8-14 14:06
暖。 发表于 2024-8-13 16:33
你老婆的公婆更过分 =  你爸妈更过分?

脑子转不过来了吧
作者: 燕呢喃    !time!: 2024-8-14 14:23
减少一些不切实际的期待,你会更开心从容。本来婆婆也没义务带娃。
作者: a987412    !time!: 2024-8-14 14:42
都是好日子过得腻了 不耐烦了。
要不就把旧伤疤揭来了 血凌凌再撒一把盐。这样就一片祥和一片宁静。
孩子年入十万+。 父母肯定鼎力相助负重潜行的。孩子不可以怪罪父母 更不能辱骂父母。毕竟都为了孩子
作者: 小诗120    !time!: 2024-8-14 15:36
爱吃菜的猫 发表于 2024-8-13 17:11
我是本地农村女,找的本地农村男。结婚十几年还好。跟公婆从无矛盾。婚姻还是讲一个门当户对吧。

门当户对也要看父母人品,我家也门当户对,我公婆照样穷横型的
作者: kinpo    !time!: 2024-8-14 15:58
iamkiss 发表于 2024-08-14 14:06
脑子转不过来了吧

这说明男的是站在老婆一边的
作者: 初夏、夜微凉    !time!: 2024-8-14 16:26
跟我公婆有的一拼。我公婆也是苏北的,邋遢,还超级懒的那种。会自己享受。现在我们不住一起,眼不见为净。
作者: jjg071    !time!: 2024-8-14 16:34
水眄情兰 发表于 2024-8-14 09:18
大龄女真的要睁大眼睛,宁可一个人单过,也不要将就。我同事36了,不准备找了,找也找不到好的。

社会应该多元么,为什么一定要走别人走的路?

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-10-28 03:23)