暨阳社区

!subject!: 新能源车鼓励6年报废! [!thread_print!]

作者: 暨阳笑生008    !time!: 2024-8-23 12:33
!subject!: 新能源车鼓励6年报废!
据8月19日消息,有关汽车的以旧换新政策力度加强了,其中公告中显示,个人报废乘用车条件限定在国三及以下(2011年 6月30日前)排放标准燃油车,和2018年4月30日前注册登记的新能源车。

换句话说,就是国家支持和鼓励13年车龄的油车和6年车龄的新能源车主动报废,去换新车领补贴

作者: 有煜相安    !time!: 2024-8-23 13:24
技术迭代太快了,以前的三元锂慢慢的要过渡到磷酸铁锂,也保不准6年后又出什么新的电池了,到时候现有的磷酸铁锂也要被淘汰了。
作者: 暨阳笑生008    !time!: 2024-8-23 13:37
现在的新能源车,甚至半年升级三款,最近闹的极氪001就是如此。
作者: bond007    !time!: 2024-8-23 13:43
!message_banned!
作者: zzqqffzky    !time!: 2024-8-23 13:47
第一代的问题肯定多,时间久了自燃多的话势必会影响新能源车发展,所以就用这种回收模式淘汰。。。不仅促进了消费,也消除了隐患
作者: 一一得八    !time!: 2024-8-23 13:47
新能源跟手机一样,基本两年升级一个啥的然后让你换新机。这个我以前就说过新能源汽车不会关闭因为国家目前太需要这个来替代房地产税收了所以国家还会鼓励百姓购买新能源车,而后期的新能源车会出台新政策比如开满几年必须年检,年检不合格就是换电池或者报废。然后开满6-8年会以安全考虑必须报废。。。。
现在还是偶尔听到某车爆炸起火,等过一阵会爆发出某小区地下室火灾然后引起小区物业重视开始禁止新能源车停入地下室车库。。。。。
后期看看我预言是否正确
作者: zzqqffzky    !time!: 2024-8-23 13:48
暨阳笑生008 发表于 2024-8-23 13:37
现在的新能源车,甚至半年升级三款,最近闹的极氪001就是如此。

这个也算是国内特色,为了避免降价带来老车主的影响

用换代,换代以后降价啥的都说的过去了。老车主们都没有办法了

作者: 一一得八    !time!: 2024-8-23 13:50
bond007 发表于 2024-8-23 13:43
工业垃圾就是垃圾

就是工业垃圾,后期会倒闭一大批乱七八糟的品牌新能源车的,然后会有一大批新车丢弃某深山里,再过N年被无人机拍到某深山里有几千辆或者几万辆全新能源车。。。。。。
作者: jbr    !time!: 2024-8-23 13:58
一一得八 发表于 2024-8-23 13:50
就是工业垃圾,后期会倒闭一大批乱七八糟的品牌新能源车的,然后会有一大批新车丢弃某深山里,再过N年被无 ...

为啥要扔?不能卖钱吗
作者: yzgrchen    !time!: 2024-8-23 14:12
bond007 发表于 2024-8-23 13:43
工业垃圾就是垃圾

对!电瓶汽车就是工业垃圾!从来没有动摇过这个概念!
作者: yzgrchen    !time!: 2024-8-23 14:12
南苏联一国的汽车品牌比全世界都多!
作者: 123319475    !time!: 2024-8-23 14:29
主要电池风险还是蛮大的!地面路况有复杂,一磕碰几秒就着火,还灭不了!
作者: 疯一样的蚊子    !time!: 2024-8-23 15:00
有钱人的玩具把
作者: 一一得八    !time!: 2024-8-23 15:30
jbr 发表于 2024-8-23 13:58
为啥要扔?不能卖钱吗

资本为啥要倒了牛奶?
作者: chris    !time!: 2024-8-23 15:44
电车只能算是电子产品
作者: worldeps    !time!: 2024-8-23 15:47
就跟手机一样,有钱或者追时髦可以年年换新,没钱老的也能凑合用
作者: 一一得八    !time!: 2024-8-23 15:57
jbr 发表于 2024-8-23 13:58
为啥要扔?不能卖钱吗

考上985的人是多大接触短视频的?这种短视频对小学生的危害特别大。大孩子毕竟有点分辨能力了。拿我们大人来和小孩子比是没有可比性的

看到你这的回复为啥要扔新能源汽车时我忽然发现你真的迷恋在虚拟世界里而对现实社会中最基本的东西都不懂了。感觉你跟别人现实中交流很差,思路跟社会脱节了。你应该没啥朋友,就算有朋友也是虚拟里的游戏朋友。
作者: mxc3431    !time!: 2024-8-23 16:43
最终和房产市场一个德行
作者: jbr    !time!: 2024-8-23 17:05
一一得八 发表于 2024-8-23 15:30
资本为啥要倒了牛奶?

牛奶倒了不会影响价格不会影响环境。汽车不可能乱扔的,场地费就吓死人,更别说政府不许你乱扔垃圾,拿去拆解还能卖点钱
作者: 优优维    !time!: 2024-8-23 17:41
房地产不行了,
电瓶四轮汽车产业成为新的经济增长点,
而且和房地产一样的手段,优先收割有钱人
作者: 时光60    !time!: 2024-8-23 18:51
新能源十几二十万的车6年报废傻子才会买
作者: 玫瑰花的@葬礼    !time!: 2024-8-23 18:55
看到小米都在做电车了,那电车就应该归类为可载人式电子产品。

作者: 其实我不呆    !time!: 2024-8-23 19:24

几万块钱的小蚂蚁开六年换了也不心疼,换车还能领两万补贴
作者: 步非烟    !time!: 2024-8-23 20:04
换车和换手机一样了
作者: yaoshonghua110    !time!: 2024-8-23 20:28
玩一个新头,蛮好,有钱人无所谓,3年换新都可以
作者: 一一得八    !time!: 2024-8-24 14:58
jbr 发表于 2024-8-23 17:05
牛奶倒了不会影响价格不会影响环境。汽车不可能乱扔的,场地费就吓死人,更别说政府不许你乱扔垃圾,拿去 ...

深山里去看看,你不知道而已。自己百度下。感觉你游戏打的思维要跟世界脱离了
作者: jbr    !time!: 2024-8-24 15:03
一一得八 发表于 2024-8-24 14:58
深山里去看看,你不知道而已。自己百度下。感觉你游戏打的思维要跟世界脱离了

真逗,普通老百姓还能去深山里看汽车?这跟脱离不脱离有啥关系?能不能说点现实的话,那种遥远的事情不要去多想了
作者: 安装维修监控    !time!: 2024-8-24 15:15
时光60 发表于 2024-8-23 18:51
新能源十几二十万的车6年报废傻子才会买

贫穷限制了我们的想象。不是他们傻
作者: 一一得八    !time!: 2024-8-24 15:27
jbr 发表于 2024-8-24 15:03
真逗,普通老百姓还能去深山里看汽车?这跟脱离不脱离有啥关系?能不能说点现实的话,那种遥远的事情不要 ...

晕死了。无语,你完全跟社会脱节了。你新闻估计也看不懂就去看看抖音吧,要针对性的看而不是让你看娱乐之类的。新闻里这些东西不会播但抖音里很多会发出来。别打游戏了感觉你痴迷的跟白痴了一样了对社会完全不懂了。
作者: jbr    !time!: 2024-8-24 15:55
一一得八 发表于 2024-8-24 15:27
晕死了。无语,你完全跟社会脱节了。你新闻估计也看不懂就去看看抖音吧,要针对性的看而不是让你看娱乐之 ...

我不看抖音的。你是不是被短视频害的脑子都坏了?
作者: 练习两年半    !time!: 2024-8-24 16:10

作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-8-24 17:25
懂了,油车的寿命是电车的两倍多。
作者: 86年的矿泉水    !time!: 2024-8-24 17:29
一一得八 发表于 2024-8-24 15:27
晕死了。无语,你完全跟社会脱节了。你新闻估计也看不懂就去看看抖音吧,要针对性的看而不是让你看娱乐之 ...

骗流量瞎鸡巴扯蛋的自媒体短视频少看看,每天接收互联网垃圾,脑子要坏掉的。
作者: ml451973354    !time!: 2024-8-24 21:41
割韭菜
作者: 偷腥的猫    !time!: 2024-8-24 21:59
有煜相安 发表于 2024-8-23 13:24
技术迭代太快了,以前的三元锂慢慢的要过渡到磷酸铁锂,也保不准6年后又出什么新的电池了,到时候现有的磷酸 ...

磷酸铁锂
作者: 123zhoo    !time!: 2024-8-25 02:18
网上对这事都说是过度解读,但是电车车企学电子产品一样每年牙膏式的更新哪有那么多人年年换,那么多余的库存卖给谁,当然要鼓励勤换了
作者: 马冯马    !time!: 2024-8-25 07:48
我在等固态电池出来,如果固态电池出来,以后全国都是电车了
作者: seiyaa    !time!: 2024-8-25 11:09
一一得八 发表于 2024-8-23 13:47
新能源跟手机一样,基本两年升级一个啥的然后让你换新机。这个我以前就说过新能源汽车不会关闭因为国家目前 ...

是的 慢慢保有量上来了就会开始割了
作者: seiyaa    !time!: 2024-8-25 11:14
油车年检不过的话 发动机是不是可以自己改个发电机:)
作者: 一一得八    !time!: 2024-8-25 11:46
jbr 发表于 2024-8-24 15:55
我不看抖音的。你是不是被短视频害的脑子都坏了?

看抖音我还知道目前世界上发生着什么,中国在发生着什么。而你游戏打的跟社会都脱节了居然一问三不知像个白痴了
作者: 一一得八    !time!: 2024-8-25 11:50
86年的矿泉水 发表于 2024-8-24 17:29
骗流量瞎鸡巴扯蛋的自媒体短视频少看看,每天接收互联网垃圾,脑子要坏掉的。

我可不会像你一样成天看抖音的滑稽垃圾视频,也不会像你一样成天打游戏打的脑子像白痴。多看看新闻多看看目前国家的情况多看看目前金融情况。。。别成天对着小学孩子喜欢的游戏,真的会打废掉的。就跟我说新能源车后面会丢弃在深山里,而那个爱打游戏的用户名叫jbr的白痴居然还问我为啥丢弃在深山里。哈哈真的是游戏打成白痴了
作者: 86年的矿泉水    !time!: 2024-8-25 12:06
一一得八 发表于 2024-8-25 11:50
我可不会像你一样成天看抖音的滑稽垃圾视频,也不会像你一样成天打游戏打的脑子像白痴。多看看新闻多看看 ...

我没有短视频APP也不打游戏,更不会看瞎鸡巴解读时事政策的自媒体垃圾,这些垃圾比游戏更毒。
作者: 一一得八    !time!: 2024-8-25 12:53
86年的矿泉水 发表于 2024-8-25 12:06
我没有短视频APP也不打游戏,更不会看瞎鸡巴解读时事政策的自媒体垃圾,这些垃圾比游戏更毒。

那你成天闷家里干啥呢?对社会上的东西用啥去了解呢?
作者: ktvpolo    !time!: 2024-8-25 13:13
生产的人最好一年一换了,一年就报废,更新快,产值高
作者: 86年的矿泉水    !time!: 2024-8-25 13:16
一一得八 发表于 2024-8-25 12:53
那你成天闷家里干啥呢?对社会上的东西用啥去了解呢?

我有工作为什么要闷在家里?没有短视频的年代人们就无法学习新事物了?我哪怕去看个新闻联播都不会去看短视频。
作者: 一一得八    !time!: 2024-8-25 13:31
86年的矿泉水 发表于 2024-8-25 13:16
我有工作为什么要闷在家里?没有短视频的年代人们就无法学习新事物了?我哪怕去看个新闻联播都不会去看短 ...

新闻联播哈哈,怪不得呢
作者: 86年的矿泉水    !time!: 2024-8-25 14:02
一一得八 发表于 2024-8-25 13:31
新闻联播哈哈,怪不得呢

新闻联播只是拿来做个比较,并不是我在看新闻联播。你的思维明显已经被短视频自媒体训练成为:习惯于先入为主贴标签,自我意淫胡乱猜测,比如“打游戏”“闷在家里”“看新闻联播”,面对问题抓不住重点,喜欢抓住一个次要点按照自己的想象强行解读成自己想要的结果,这也是自媒体最喜欢用的手段:带节奏造谣。
作者: jbr    !time!: 2024-8-25 14:09
一一得八 发表于 2024-8-25 11:46
看抖音我还知道目前世界上发生着什么,中国在发生着什么。而你游戏打的跟社会都脱节了居然一问三不知像个 ...

发生啥关我屁事!我只要有饭吃
作者: 超人会灰    !time!: 2024-8-25 16:01
淘汰下来的电池如何处理是个大问题
作者: ktvpolo    !time!: 2024-8-25 16:18
超人会灰 发表于 2024-8-25 16:01
淘汰下来的电池如何处理是个大问题

现在只考虑怎么多生产,怎么多卖,处理以后再说
作者: jybauqt    !time!: 2024-8-26 08:22
这个标题就是在警醒电车的质量就是垃圾,不打自招
作者: 暨阳笑生008    !time!: 2024-8-28 16:29
落浑!新能源一波波利好不断啊!海南已经开始了,全国人民也快了...

作者: 暨阳笑生008    !time!: 2024-8-28 16:34
油里面的花头劲有杠点了,新能源油电同权以后呢...

作者: 飞舟007    !time!: 2024-8-28 18:59
那个锂的回收和报芯片里面的金银铟倷妮癞个来回收?
作者: 欣の然    !time!: 2024-8-28 19:06
一辆新能源20几万,开六年报废成本太大了,一年可以买一辆车了
作者: 暨阳笑生008    !time!: 2024-8-28 21:12
据说明年开始电车电瓶年检规定年限了,车管所又多一笔收入了。
作者: 巧克力豆88    !time!: 2024-8-28 23:15
割韭菜从来不手软反正我骑自行车
作者: 23airjordan    !time!: 2024-8-29 09:04
优优维 发表于 2024-8-23 17:41
房地产不行了,
电瓶四轮汽车产业成为新的经济增长点,
而且和房地产一样的手段,优先收割有钱人{:face_0 ...

难道以后结婚的条件就是谁拥有一辆电瓶四轮车?那赶紧买呀,现在才20万,不买的话,像房地产一样猛的涨起来,还得贷款三十年买100W的电瓶车。
作者: 80后脚步    !time!: 2024-8-29 09:15
好吧,开满6年再说吧,不坏么也不用去换新车
作者: plexia    !time!: 2024-8-29 09:33
唐僧肉煮熟了 各路神仙就要动刀了
作者: EricMoon    !time!: 2024-8-29 10:47
一一得八 发表于 2024-8-23 13:47
新能源跟手机一样,基本两年升级一个啥的然后让你换新机。这个我以前就说过新能源汽车不会关闭因为国家目前 ...

新能源车的年检明年3月就开始了,预测的各种情况都有可能发生
作者: 优优维    !time!: 2024-8-29 14:07
23airjordan 发表于 2024-8-29 09:04
难道以后结婚的条件就是谁拥有一辆电瓶四轮车?那赶紧买呀,现在才20万,不买的话,像房地产一样猛的涨起 ...

好吧,你喜欢怎么理解就怎么理解吧
作者: 天工rq    !time!: 2024-8-29 15:04
到时候坐公交
作者: 暨阳笑生008    !time!: 2024-8-30 17:31
EricMoon 发表于 2024-08-29 10:47
新能源车的年检明年3月就开始了,预测的各种情况都有可能发生

对的,下图就是检测项目

作者: 外来和尚    !time!: 2024-8-30 20:06
暨阳笑生008 发表于 2024-8-30 17:31
对的,下图就是检测项目

这个检测是有好处的,最起码可以避免很多自燃事故。
作者: 义广弘珠宝    !time!: 2024-8-30 20:34
都是些没开过电车的在评论
作者: EricMoon    !time!: 2024-9-19 11:06
外来和尚 发表于 2024-8-30 20:06
这个检测是有好处的,最起码可以避免很多自燃事故。

检测收钱吗?如果收钱,检查完出事故,检测站赔不赔?

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-20 09:10)