暨阳社区

!subject!: 住建部来给你解释房屋养老金 [!thread_print!]

作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-8-25 18:05
!subject!: 住建部来给你解释房屋养老金

短视频自媒体瞎鸡巴带节奏恶意解读毫无底线

作者: csscgg    !time!: 2024-8-25 19:09
别自我安慰了,房子维修是肯定会发生的。不是头钻进沙里,就有大善人帮你出钱。
作者: 86年的矿泉水    !time!: 2024-8-25 19:29
csscgg 发表于 2024-8-25 19:09
别自我安慰了,房子维修是肯定会发生的。不是头钻进沙里,就有大善人帮你出钱。

江阴第一犟种非你莫属
作者: csscgg    !time!: 2024-8-25 20:32
86年的矿泉水 发表于 2024-8-25 19:29
江阴第一犟种非你莫属

你86年的,38岁了,还没看清社会运转的底层逻辑吗?建立公共统筹账户为什么?你上次在我的帖子里说了,老房子没有交维修基金,所以养老保险针对他们,那我问你,现在要统筹统的谁的筹?不还是我们新房子的维修基金嘛!跟养老金一样,退休的人没交过养老金,所以寅吃卯粮拿的小年轻的养老金。那小年轻怎么办?今后没有新房成交,哪来的维修基金?这些专家说不直接出钱,那间接出钱怎么出?你看下面的详细内容了吗?说韩国是包含在房产税里面的。那你说我们是不是应该交房产税了???
作者: 86年的矿泉水    !time!: 2024-8-25 21:37
csscgg 发表于 2024-8-25 20:32
你86年的,38岁了,还没看清社会运转的底层逻辑吗?建立公共统筹账户为什么?你上次在我的帖子里说了,老 ...

什么86年38岁,我要是网名叫“陈圆圆”还要被你冤枉成是中国十大名妓不成?下面一大堆字什么乱七八糟的逻辑,看都不想看,当然你也可以解读成我认知低无法反驳,精神胜利你最拿手。
作者: lovezxf1986    !time!: 2024-8-25 21:54
你86年的,38岁了,还没看清社会运转的底层逻辑吗?建立公共统筹账户为什么?你上次在我的帖子里说了,老 ...

没错,你说的很对,你成功说服了我,而且我倒是86年生人。另外我想问一句,说服别人论坛给你多少钱?
作者: 艾米·哈伯    !time!: 2024-8-26 08:09
公共账户,个人账户,一共两个账户,有矛盾吗?
作者: zzqqffzky    !time!: 2024-8-26 08:32

今年以来财政收入可见的速度在下降,拍地收入很多地方直接没了

而政府支出没有变

所以罚没收入大幅度增长,但是这些增长杯水车薪

所以政府又来了消费税改革,一部分分给地方政府,

就上上半年来看,能财政自己的也就是上海一个地方

所以其实不管是房产税,还是什么房屋养老

可能只是名字不一样,本质就是政府需要钱维持收支平衡

就好像社保一样,说的是自己给自己养老,本质 是你交钱给这一代的老人

作者: 外来和尚    !time!: 2024-8-26 20:27

以前还说过农保农民不用出钱呢,计划生育国家来养老。。。。。太多了,继续补充。
作者: hxgxj    !time!: 2024-8-26 22:09
相信他们 你还不如相信我是秦始皇
作者: lxf2004wudi    !time!: 2024-8-27 00:05
试了一试,水温太烫,赶紧辟谣。说到底真英雄都是那些敢于发声的人。那些只会阴阳怪气,事不关己的人吃了别人的成果还要挖苦别人。就像老罗小区物业不给供暖,他联合几个刺头闹了一个月终于物业供暖,而那些看热闹的却说,你看何必这么没素质,一切都会变好。
作者: csscgg    !time!: 2024-8-27 07:54
外来和尚 发表于 2024-8-26 20:27
以前还说过农保农民不用出钱呢,计划生育国家来养老。。。。。太多了,继续补充。

医保公司部分去年被统筹了。不知道后面公积金公司部分要不要统筹
作者: ks1976    !time!: 2024-8-27 10:30
如今就是抓奶牛。
试点城市就是有奶的奶牛,抓住一顿猛挤。
这么新鲜的奶给奶牛吃吗?真是好天真
作者: 桃花庵里桃花客    !time!: 2024-8-27 14:22
08年前的老房子没有交维修基金,这部分老房子估计是首先会补交。
作者: 银泰百货    !time!: 2024-8-27 15:38
到底是谁毫无底线  只是说不用直接出钱  那会不会间接出钱呢  更何况只是说公共账户  那还有其他账户呢
作者: Ben    !time!: 2024-8-27 22:44
我想表达的是:现在不需要收钱,不代表以后一直不收钱!作为底层平民,其实最受伤或最不喜欢的就是,莫有虚名地产生一些所谓的新制度、新规定,然后再冠以合法!!!比如市区禁摩,比如物业这种鸟玩意。江湖汇海,最后或最最后的目的:让老百姓自觉地掏钱出来!!!!!
作者: 混口饭吃    !time!: 2024-8-27 23:50
我说你听说过:养老保险好,政府给养老!→养老保险好,政府帮养老!→养老不能靠政府!这句话没有?
作者: jybauqt    !time!: 2024-8-28 08:31
hxgxj 发表于 2024-8-26 22:09
相信他们 你还不如相信我是秦始皇

作者: jybauqt    !time!: 2024-8-28 08:34
!message_single_banned!
作者: jk_20    !time!: 2024-8-28 14:27
其实就是让维修基金上巿场流通
作者: 她们说    !time!: 2024-8-31 08:56
看看上海的

作者: 不当当    !time!: 2024-8-31 19:33

作者: 时光60    !time!: 2024-8-31 21:41
一张A4纸成本就有大把大把的钱

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-19 09:06)