暨阳社区

!subject!: 阻生齿,接近牙神经,有水平好的牙医推荐不? [!thread_print!]

作者: 过好每一天    !time!: 2024-8-29 09:14
!subject!: 阻生齿,接近牙神经,有水平好的牙医推荐不?
如题,下面有颗智齿是斜着长的,贴近牙神经,且已顶坏邻牙了。友友们,有没有水平好的牙医推荐?拔牙前要做一些检查的吧?现在还用榔头敲吗?
作者: A_sky1972    !time!: 2024-8-29 09:46
横着长的肯定要凿子凿的,我是中医院的顾医生拔的,还可以。
作者: 过好每一天    !time!: 2024-8-29 09:49
A_sky1972 发表于 2024-8-29 09:46
横着长的肯定要凿子凿的,我是中医院的顾医生拔的,还可以。

现在不是有种叫微创拔牙啥的吗,听说那种对人损伤小
作者: annyhh    !time!: 2024-8-29 09:49
口腔医院的骆医生
作者: A_sky1972    !time!: 2024-8-29 09:53
过好每一天 发表于 2024-8-29 09:49
现在不是有种叫微创拔牙啥的吗,听说那种对人损伤小

牙齿总要撬出来吧,怎么微创?反正拔了要缝的。我上下两颗一起拔的,没觉得有啥问题。
作者: 邱瑜    !time!: 2024-8-29 09:57
我最近也要拔牙天天折磨着
作者: 邱瑜    !time!: 2024-8-29 09:58
害怕
作者: 过好每一天    !time!: 2024-8-29 09:59
A_sky1972 发表于 2024-8-29 09:53
牙齿总要撬出来吧,怎么微创?反正拔了要缝的。我上下两颗一起拔的,没觉得有啥问题。

嗯嗯,那拔牙前后有什么要注意事项吗
作者: 过好每一天    !time!: 2024-8-29 10:02
邱瑜 发表于 2024-8-29 09:57
我最近也要拔牙天天折磨着

我是阻生齿,还贴近牙神经,斜着长,顶坏的邻牙还在发炎。长得周正的牙齿好拔
作者: 651769677a    !time!: 2024-8-29 10:13
人民医院里李平医生,技术一流。
作者: 过好每一天    !time!: 2024-8-29 10:44
651769677a 发表于 2024-8-29 10:13

李医生的话只要挂普通号吧,怎么指定找他拔牙呢?……不太懂,请指点
作者: 半山间人    !time!: 2024-8-29 11:38
做p的检查,人民医院艺高人胆大,拔智齿都是直接上手拔,急诊碰的年轻医生说干嘛晚上来,啥检查都不能做,白天再去碰到老医生直接牙没,口腔医院也是一样的,拔个智齿才不来拍片,出了事轻飘飘敷衍过去
作者: 可南猫猫    !time!: 2024-8-29 22:55
阻生智齿把牙龈划拉开,把牙齿锯成小块,再夹出来,缝针。暑假孩子刚拔掉一颗,拔牙前拍片了的,麦德龙对面拔的,服务不错,水平马马虎虎
作者: shandow    !time!: 2024-8-29 22:55
我也是横着长的,去人民医院拔的,要签好几张纸,缝了几针,挂了2天水,痛了一周,花了1000多了
作者: 李妞妞爸    !time!: 2024-8-30 03:30
拔了两个阻生齿,一个三院拔的,一个口腔医院拔的,三院的那个拔完之后就吃点消炎药,没什么疼痛感,后来口腔医院拔了一个,脸肿了一个星期,不知是医生水平差异,还是创伤大小的问题,两次体验完全不一祥
作者: 暨阳区    !time!: 2024-8-30 06:59
无锡口腔医院
作者: A_sky1972    !time!: 2024-8-30 08:30
过好每一天 发表于 2024-8-29 09:59
嗯嗯,那拔牙前后有什么要注意事项吗

拔牙前拍了个片子,拔后没挂水,棉球咬了两小时,也不痛。一周后去拆线。
作者: huanghexiaoyao    !time!: 2024-8-30 08:37
上海九院
作者: James101    !time!: 2024-8-30 09:52
去口腔医院拔吧,好像不用锤子。我跟你情况一样,症状还要严重,已经伤到牙神经了,牙痛得死去活来。去人民医院上的锤子,医生态度还不好,抱怨我牙齿难拔影响他接诊后面病人。后来邻牙要补,去的口腔医院,龙医生说他们那边不用锤子了。
作者: 半山间人    !time!: 2024-8-30 10:48
James101 发表于 2024-08-30 09:52
去口腔医院拔吧,好像不用锤子。我跟你情况一样,症状还要严重,已经伤到牙神经了,牙痛得死去活来。去人民医院上的锤子,医生态度还不好,抱怨我牙齿难拔影响他接诊后面病人。后来邻牙要补,去的口腔医院,龙医生说他们那边不用锤子了。

人民医院口腔科的设备比口腔医院差很多
作者: xurong_99    !time!: 2024-8-30 16:04
我也是跟你一样的情况,两年前我害怕没敢拔,那时候还不严重了,今年把磨牙抵坏了,被磨坏的牙要做根管治疗。但是拔牙用的什么超声刀拔,医生关照你要去挂水的,要加地塞米松消肿的,我觉得服务不错,技术也不错。
作者: 过好每一天    !time!: 2024-8-31 10:38
James101 发表于 2024-8-30 09:52
去口腔医院拔吧,好像不用锤子。我跟你情况一样,症状还要严重,已经伤到牙神经了,牙痛得死去活来。去人民 ...

是江阴口腔防治所吗?我刚刚看了有个年轻的牙外科虞医生,专拔阻生齿,不知道水平咋样
作者: James101    !time!: 2024-8-31 14:18
过好每一天 发表于 2024-8-31 10:38
是江阴口腔防治所吗?我刚刚看了有个年轻的牙外科虞医生,专拔阻生齿,不知道水平咋样

对的
作者: 过好每一天    !time!: 2024-8-31 14:56
James101 发表于 2024-8-31 14:18
对的

那医院门诊能用医保统筹报销吗?
作者: 651769677a    !time!: 2024-9-3 10:02
过好每一天 发表于 2024-8-29 10:44
李医生的话只要挂普通号吧,怎么指定找他拔牙呢?……不太懂,请指点

墙上有照片,或直接与护士沟通。
作者: 尘缘    !time!: 2024-9-3 10:37
江阴口腔医院可以拔,当年女儿就是这样,不要害怕跟医生说一定要拔,找男医生,当初2颗横长的,女医生弄了很久,打碎了拔的,男医生一会会直接拔
作者: 冰姐威武    !time!: 2024-9-3 10:44
拔了4颗智齿的出来发个言,分别在不同的3个医院拔的,横位的一颗在美嘉欣拔的,没遭罪,一位中年女医生,有点东北那口音
作者: mxc3431    !time!: 2024-9-3 13:18
拔了智齿 有后遗症 舌头麻
作者: xialiye    !time!: 2024-9-3 13:19

作者: 奔跑的小鹿    !time!: 2024-9-3 13:40
前天刚拔了智齿一颗,可酸爽了
麻药进去后半边脸就没知觉了,因为是最深的那颗,伤口波及了喉咙,直到今日还是吞咽不适,饿着呢,整个人没精神气了,遭罪不小

作者: 过好每一天    !time!: 2024-9-4 14:26
奔跑的小鹿 发表于 2024-9-3 13:40
麻药进去后半边脸就没知觉了,因为是最深的那颗,伤口波及了喉咙,直到今日 ...

我昨天去拔掉了,左下阻生齿,选择去口腔医院拔的牙。说说我拔牙的感受,打麻药和拔牙都不疼,分瓣拔的,过程很顺利。嘴麻脸麻三个多小时,嘴角还有点斜,因我的牙靠近牙神经,还担心损伤神经了,不过三四个小时后全都恢复了。下午低烧,医生说是正常反应,一般第二天就能恢复,我是当晚睡觉前就退烧了,烧了四五个小时。现在脸稍稍有点肿,张口有些受限,不敢张太大。现在就是被顶坏的邻牙一直在疼的,后续要去做根管了
作者: 过好每一天    !time!: 2024-9-4 14:29
奔跑的小鹿 发表于 2024-9-3 13:40
麻药进去后半边脸就没知觉了,因为是最深的那颗,伤口波及了喉咙,直到今日 ...

我昨天就喝点粥和蒸蛋,还有香蕉,昨天饿得慌。今天吃东西好多了
作者: 过好每一天    !time!: 2024-9-4 14:35
James101 发表于 2024-8-30 09:52
去口腔医院拔吧,好像不用锤子。我跟你情况一样,症状还要严重,已经伤到牙神经了,牙痛得死去活来。去人民 ...

我昨天去口腔医院把阻生齿拔掉了,医生说我的邻牙要根管。你是找的龙医生做的根管吗?现在治疗结束了吗,得跑好几趟的吧,费用如何?
作者: James101    !time!: 2024-9-4 15:35
过好每一天 发表于 2024-9-4 14:35
我昨天去口腔医院把阻生齿拔掉了,医生说我的邻牙要根管。你是找的龙医生做的根管吗?现在治疗结束了吗, ...

前两年的事情了,拔了上下两颗。坏牙做了根管,就是塞药进去把牙神经腐蚀掉,最后再补好,是要跑几趟。我后来洞上面的小半颗牙都掉了,又去补了一次牙。为了这颗牙还是蛮折腾的。拔掉智齿后感觉牙缝变大了,吃肉老是塞牙缝
作者: James101    !time!: 2024-9-4 15:36
过好每一天 发表于 2024-9-4 14:35
我昨天去口腔医院把阻生齿拔掉了,医生说我的邻牙要根管。你是找的龙医生做的根管吗?现在治疗结束了吗, ...

费用刷的医保,不是太在意,可能小几百块吧?
作者: 过好每一天    !time!: 2024-9-4 15:41
James101 发表于 2024-9-4 15:35
前两年的事情了,拔了上下两颗。坏牙做了根管,就是塞药进去把牙神经腐蚀掉,最后再补好,是要跑几趟。我 ...

那是龙医生做的吗?我在看选哪位医生来做根管的?
作者: James101    !time!: 2024-9-4 16:22
过好每一天 发表于 2024-9-4 15:41
那是龙医生做的吗?我在看选哪位医生来做根管的?

是龙医生做的,他好像是领导吧?我觉得都差不多的,后来去补牙是个小伙子,感觉水平也不错。
作者: 过好每一天    !time!: 2024-9-5 10:03
James101 发表于 2024-9-4 16:22
是龙医生做的,他好像是领导吧?我觉得都差不多的,后来去补牙是个小伙子,感觉水平也不错。

好的好的。根管治疗后带牙冠没呀?还有你现在根管的牙齿有异常感觉吗?
作者: 马冯马    !time!: 2024-9-5 11:46
现在有牙医诊所,非常赚钱,上海还有外资的牙医诊所,主要就是一个字:贵,不要排队
作者: James101    !time!: 2024-9-5 13:18
过好每一天 发表于 2024-9-5 10:03
好的好的。根管治疗后带牙冠没呀?还有你现在根管的牙齿有异常感觉吗?

根管后龙医生没让带牙冠。后来小半颗掉了,补牙的年轻医生补的形状蛮好的,也没有异物感。他说要是再掉就带牙冠。
作者: 过好每一天    !time!: 2024-9-5 13:30
马冯马 发表于 2024-9-5 11:46
现在有牙医诊所,非常赚钱,上海还有外资的牙医诊所,主要就是一个字:贵,不要排队

有的诊所不大敢去,水平良莠不齐。
作者: 过好每一天    !time!: 2024-9-5 13:32
James101 发表于 2024-9-5 13:18
根管后龙医生没让带牙冠。后来小半颗掉了,补牙的年轻医生补的形状蛮好的,也没有异物感。他说要是再掉就 ...

好的好的,非常感谢
作者: ying0823    !time!: 2024-9-5 13:35
651769677a 发表于 2024-8-29 10:13

我以前智齿也是他拔的
作者: 奔跑的小鹿    !time!: 2024-9-6 14:11
过好每一天 发表于 2024-9-4 14:26
我昨天去拔掉了,左下阻生齿,选择去口腔医院拔的牙。说说我拔牙的感受,打麻药和拔牙都不疼,分瓣拔的, ...

拔牙当天临近黄昏开始发低烧了一个晚上,,没有力气。吞咽不适所以很少吃喝东西,到第四天才慢慢好吃东西,特么瘦了五斤左右 果然挨饿是减肥之首、
吃了三天阿莫西林胶囊
作者: 今夏    !time!: 2024-9-6 21:07
651769677a 发表于 2024-08-29 10:13

我的两颗智齿上上周也是李平拔的,拔完没啥感觉,就是打麻药太疼了
作者: 过好每一天    !time!: 2024-9-7 09:39
今夏 发表于 2024-9-6 21:07
我的两颗智齿上上周也是李平拔的,拔完没啥感觉,就是打麻药太疼了

我打麻药时没感觉,给我打针的小姑娘很细心,轻轻的扎针,缓慢的推药,一点不疼
作者: 过好每一天    !time!: 2024-9-7 09:46
奔跑的小鹿 发表于 2024-9-6 14:11
拔牙当天临近黄昏开始发低烧了一个晚上,,没有力气。吞咽不适所以很少吃喝东西,到第四天才慢慢好吃东西 ...

优先选上午拔牙,因为拔完有足够的时间观察自身的情况。还有早晨那顿一定要吃的饱饱的,我拔个牙瘦两斤

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-20 07:47)