暨阳社区

!subject!: 美帝良心想,恶心,你们遇到过? [!thread_print!]

作者: ddr1980    !time!: 2024-9-3 11:04
!subject!: 美帝良心想,恶心,你们遇到过?
  2024年8月31日在中山南路店的京东给娃买了台联想拯救者R7000,7200元。后来再加了几百块的三年延保,当天拿回去了,晚上待机后唤醒输密码时发现键盘失灵了,一个键都没用,只有触摸板上的鼠标能用,调出虚拟键盘输入密码进系统,键盘还是不能用,只能重启才行。找店家,没回音,想着可能下班了,也可能就这偶尔一次。
  昨天(2024年9月2日)待机时间长点后,又出现这样的问题,拍键盘没反应的视频给店家。今天商家回复了,和娃说是微软的bug,然后我电话过去,后来说又让我去检测,刚挂电话,娃又来电话,商家微信上又发消息了,说是微软的bug,建议随用随开关机,这种情况很多的。你们说那还有必要检测不?既然这电脑有这种bug,还生产出来干嘛?听也没听过,还不能休眠的电脑。我立刻打电话12315要求退货退款。对了,电话里商家还倒打一耙,说为什么第一次出现后不联系她,我说当时就发你了,你到第二天也没回,她说休假了。
  刚又来电话,要求去售后服务点检测,送过去了。先问下大家,你们的联想有过这种情况不?
作者: zzqqffzky    !time!: 2024-9-3 14:07
是不是输入法有问题,换个输入法,再不行重装个系统看看,一般不可能新电脑键盘失灵的
作者: 草垛,晒月亮    !time!: 2024-9-3 14:17
预装的系统驱动都全的,应该不会有bug,估计是硬件问题,最好是退货
作者: 露露她爹    !time!: 2024-9-3 14:19
好多年前笔记本屏幕涂层掉了,过保了去售后免费换了整个屏幕;同事键盘粘连,免费换了整个下半部分。也是美帝企业,召回计划,品牌名叫苹果
作者: 依诺千金    !time!: 2024-9-3 14:26
21年买了一台联想平板电脑,自此就再不相信联想的东西了,太垃圾了
作者: jiangyinlowo    !time!: 2024-9-3 14:28
我的Y7000P好几年了没出现过问题。
作者: 钢板    !time!: 2024-9-3 14:33
联想电脑确实不咋地,粗糙,直接退货吧
作者: 街角的KISS    !time!: 2024-9-3 14:57
我就看你看
作者: et0903lzy    !time!: 2024-9-3 17:10
现在这么多牌子,有多想不开去买联想啊
作者: jyxl401    !time!: 2024-9-3 17:14
现在的联想已经不是以前的联想了。15/16年之前,公司采购的基本都是联想,质量确实还是可以的。
自从23年买过一台联想平板之后,使用半年不到,好好的黑屏,送检(官方售后),江阴这边说可以免费换新,返厂后,说仔细检查了,发现屏幕有剐蹭,是人为导致,不予质保。
于是,再也不会购买任何联想的产品了。
作者: iamjwl    !time!: 2024-9-3 17:24
7天无理由的,你可以去退
作者: bond007    !time!: 2024-9-3 17:27
!message_banned!
作者: 13815124174    !time!: 2024-9-3 17:28
黑胶封装好像就是联想最先用的吧。高温稳定差,还能防止你自己维修。b站笔记本维修厮修过好多了,通病太多,板子设计故意的计划性报废
作者: 20220320    !time!: 2024-9-3 17:36
买苹果电脑
作者: sonyjia    !time!: 2024-9-3 21:32
所以,俺是一步到位买了个微软的,贵是贵了点,但用的舒心,买东西还得是半进口或全进口的好。
作者: ktvpolo    !time!: 2024-9-3 21:50
02年在苏州生产笔记本厂后就对联想不看好了,主板生产很随意,
作者: 步非烟    !time!: 2024-9-3 22:23
支持国货 嘴巴上说一下就好了 你还真买啊
作者: jszcVOD    !time!: 2024-9-3 22:33
为什么还有人买联想的机子啊
作者: yjcsxdl    !time!: 2024-9-4 07:26
步非烟 发表于 2024-9-3 22:23

联想不是中国的联想!
作者: 西郊虎皮大王    !time!: 2024-9-4 07:51
我的联想昭阳,被女儿不小心泼了点水,到售后要1100块换什么电源主板,后找到一个修电脑的朋友,50元修好
作者: ddr1980    !time!: 2024-9-4 08:08
zzqqffzky 发表于 2024-9-3 14:07
是不是输入法有问题,换个输入法,再不行重装个系统看看,一般不可能新电脑键盘失灵的

和输入法应该无关
作者: ddr1980    !time!: 2024-9-4 08:09
草垛,晒月亮 发表于 2024-9-3 14:17
预装的系统驱动都全的,应该不会有bug,估计是硬件问题,最好是退货

昨天送售后,检测了下说硬件无问题,所有软件都删了,让回家再试(在那没出现键盘失灵)
作者: ddr1980    !time!: 2024-9-4 08:10
露露她爹 发表于 2024-9-3 14:19
好多年前笔记本屏幕涂层掉了,过保了去售后免费换了整个屏幕;同事键盘粘连,免费换了整个下半部分。也是美 ...

苹果贵啊,然后好像比较适合设计的人用
作者: ddr1980    !time!: 2024-9-4 08:10
依诺千金 发表于 2024-9-3 14:26
21年买了一台联想平板电脑,自此就再不相信联想的东西了,太垃圾了

还想着苹果平板太老了,再来台联想平板呢
作者: ddr1980    !time!: 2024-9-4 08:11
jiangyinlowo 发表于 2024-9-3 14:28
我的Y7000P好几年了没出现过问题。

估计你的贵
作者: ddr1980    !time!: 2024-9-4 08:11
钢板 发表于 2024-9-3 14:33
联想电脑确实不咋地,粗糙,直接退货吧

检测下来说硬件无问题,只有硬件问题才能退换
作者: ddr1980    !time!: 2024-9-4 08:12
街角的KISS 发表于 2024-9-3 14:57
我就看你看

吃瓜群众说的就是你
作者: ddr1980    !time!: 2024-9-4 08:14
jyxl401 发表于 2024-9-3 17:14
现在的联想已经不是以前的联想了。15/16年之前,公司采购的基本都是联想,质量确实还是可以的。
自从23年买 ...

谢谢提供使用经验。
作者: ddr1980    !time!: 2024-9-4 08:14
iamjwl 发表于 2024-9-3 17:24
7天无理由的,你可以去退

说要硬件问题才行。
作者: ddr1980    !time!: 2024-9-4 08:17
bond007 发表于 2024-9-3 17:27
自己笨

你倒推荐个品牌啊,差不多价格的及配置的。惠普戴尔华硕这些都不是很信任,本来就是矮子里拔长子选的联想,包括还有个鸡哥电脑,应该是新出来的,开始也考虑的。还有华为,荣耀,现在真不知道买什么。2000年第一台组装的毒龙700,128内存,30Gibm硬盘,不要太好啊。到现在也五六台电脑了。就这个买回去就死机的。奶奶的。
作者: yzgrchen    !time!: 2024-9-4 08:17
看看柳、杨的那副 丑恶嘴脸,直接封杀联想!看都不会看一想,还想让我掏钱买它的产品?没门!
作者: ddr1980    !time!: 2024-9-4 08:19
13815124174 发表于 2024-9-3 17:28
黑胶封装好像就是联想最先用的吧。高温稳定差,还能防止你自己维修。b站笔记本维修厮修过好多了,通病太多, ...

联想大名鼎鼎什么低温焊接工艺,本来就不太敢买的,网上说一般二年出保就主板出问题,但一来真不知道其它买什么,二特意买了三年延保了。没想到买回家第一天就死机。
作者: ddr1980    !time!: 2024-9-4 08:19
20220320 发表于 2024-9-3 17:36
买苹果电脑

作者: ddr1980    !time!: 2024-9-4 08:20
sonyjia 发表于 2024-9-3 21:32
所以,俺是一步到位买了个微软的,贵是贵了点,但用的舒心,买东西还得是半进口或全进口的好。

多少钱,配置呢
作者: ddr1980    !time!: 2024-9-4 08:20
ktvpolo 发表于 2024-9-3 21:50
02年在苏州生产笔记本厂后就对联想不看好了,主板生产很随意,

可惜知道的太晚了。
步非烟 发表于 2024-9-3 22:23

纯进口的舍不得啊。
作者: ddr1980    !time!: 2024-9-4 08:21
jszcVOD 发表于 2024-9-3 22:33
为什么还有人买联想的机子啊

那买什么?
作者: ddr1980    !time!: 2024-9-4 08:21
yjcsxdl 发表于 2024-9-4 07:26
联想不是中国的联想!

大家都知道,但毕竟是一线大厂啊。
西郊虎皮大王 发表于 2024-9-4 07:51
我的联想昭阳,被女儿不小心泼了点水,到售后要1100块换什么电源主板,后找到一个修电脑的朋友,50元修好:l ...

一个字 黑
作者: ddr1980    !time!: 2024-9-4 08:22
yzgrchen 发表于 2024-9-4 08:17
看看柳、杨的那副 丑恶嘴脸,直接封杀联想!看都不会看一想,还想让我掏钱买它的产品?没门!

推荐个
作者: bond007    !time!: 2024-9-4 08:25
!message_banned!
作者: ddr1980    !time!: 2024-9-4 08:28
现在售后说硬件没问题,把所有软件删了(连店家装的wps都删了),让回家再试。真的不知道买什么品牌的好,跟不上形势了,同事说要二万以上的才好。本来看着娃同学家上网课的荣耀也蛮好的,感觉三四千的便宜货随便搞个用上二年也行,不行再换,但14寸的嫌小,16寸的带学校又太大,竟然没15寸的了。现在市面上15的真的太少了。全奔16去了。特别让我不爽的是商家竟然一遍又一遍回复都这样的,微软的问题。都这样你还生产出来或者说拿出来卖啊,就算要卖,卖之前不说下?道德在哪里,底线又在哪里?联想堂堂一线大厂,不信连休眠都搞不定?还都这样,这是处理问题的态度啊?
作者: 天天学技术    !time!: 2024-9-4 08:50
ddr1980 发表于 2024-9-4 08:28
现在售后说硬件没问题,把所有软件删了(连店家装的wps都删了),让回家再试。真的不知道买什么品牌的好,跟 ...

好奇的问一下,为啥要休眠呢,你不用可以关机啊,而且现在WIN10以上采用的是快速启动了,默认模式下,关机的效果等于深度睡眠。
作者: 露露她爹    !time!: 2024-9-4 09:01
ddr1980 发表于 2024-9-4 08:10
苹果贵啊,然后好像比较适合设计的人用

如果没有windows的硬需求,还是强烈推荐Mac

macOS用起来太省心了,m系的Air也不贵,待机时间又长,不带电源用一天,开盖即用,还不需要鼠标,不需要鼠标,不需要鼠标
作者: 什麼都不懂    !time!: 2024-9-4 09:33
我不懂,我9月1号新组装的一台主机,主板、显卡等主要部件都是华硕的,电脑城的老板说他装了那么多机,还是觉得华硕的最稳定,。反正我不懂,都听他的好了,省心,搬回家终于可以爽玩黑悟空了!
作者: 修电脑的我    !time!: 2024-9-4 09:39
什麼都不懂 发表于 2024-9-4 09:33
我不懂,我9月1号新组装的一台主机,主板、显卡等主要部件都是华硕的,电脑城的老板说他装了那么多机,还是 ...

哈哈,又一个为黑悟空大额消费的
作者: 什麼都不懂    !time!: 2024-9-4 10:43
修电脑的我 发表于 2024-9-4 09:39
哈哈,又一个为黑悟空大额消费的

只能算顺带吧,主要是12年的电脑,实在跑不动了。
作者: san8621    !time!: 2024-9-4 10:48
七月买的y7000p没问题
作者: 专治骨刺骨增    !time!: 2024-9-4 13:13
联想是垃圾的
作者: 爱在远方    !time!: 2024-9-4 13:47
草垛,晒月亮 发表于 2024-9-3 14:17

硬件问题就不会从启下就好,它这个还真是软件的BUG
作者: 一首慢情歌    !time!: 2024-9-4 13:47
yzgrchen 发表于 2024-9-4 08:17

作者: 江阴中山惠耳    !time!: 2024-9-4 13:56

作者: 524095698    !time!: 2024-9-4 14:33
我家里用了20年的联想,台式到笔记本。家里电脑不打游戏,上上网课,查查资料还可以。笔记本很慢加了固态的啥现在非常流畅。买电子产品么要讲运气的。售后好么还好一点。
作者: 江阴大兵    !time!: 2024-9-4 14:41
1亿退休金
作者: wsx2048    !time!: 2024-9-4 15:25
单位里配置的都是联想办公电脑,那个慢啊,比我十年前奔腾双核的慢很多,我那个自己攒机的,集成显卡,最低配置,不打游戏,十多年没什么毛病,每过几年打开技术性吹灰一次,仅此而已,一次生态维修都没有。。。
作者: 东来西往    !time!: 2024-9-4 15:59
前年自用的一个笔记本,牌子不说了,也是几个键失灵,因为在保修期,问了维修的说排除软件问题的话大面是键盘面板问题,售后去了检测都正常,我建议换键盘不同意,跑了2趟再电话厂家售后,更换,完美,已经用了一年多,可能是个例。

作者: jszcVOD    !time!: 2024-9-4 19:44
ddr1980 发表于 2024-9-4 08:21
那买什么?

华为啊
作者: allanchen    !time!: 2024-9-4 20:07
爱在远方 发表于 2024-9-4 13:47
硬件问题就不会从启下就好,它这个还真是软件的BUG

硬件问题,重启下就好的情况不要太多啊。
作者: bloodss    !time!: 2024-9-4 21:00
千万别扯皮了,过了七天无理由你就更没办法了,抓紧时间退了
作者: 热血沸腾    !time!: 2024-9-5 07:50
相对来说,联想系列的性价比是最高的
作者: ddr1980    !time!: 2024-9-5 08:14
bloodss 发表于 2024-9-4 21:00
千万别扯皮了,过了七天无理由你就更没办法了,抓紧时间退了

不肯退换啊,说只有硬件问题才肯。又不能七天无理由。昨天试了下,本来不用电脑估计会休眠的,因为电源按钮上灯会灭,现在屏幕待机后,那灯就一闪一闪,应该是睡眠。所以估计被售后的估计把休眠去了。昨天把它休眠还会自动亮屏,什么要更新,奇怪。现在对电脑没研究了,跟不上形势了,连个休眠都要搞不懂了。
作者: ddr1980    !time!: 2024-9-5 08:20
热血沸腾 发表于 2024-9-5 07:50
相对来说,联想系列的性价比是最高的

性价比高的多了,比如鸡哥的,看京东销量也很好。本来就是冲联想是一线大厂,但太令我失望了。特别是商家那话,随用随开关。没听说过哪个电脑随用随开关的啊。如果如她所说,修不好的话,这根本不该出厂啊。
作者: 热血沸腾    !time!: 2024-9-5 08:22
ddr1980 发表于 2024-9-5 08:20
性价比高的多了,比如鸡哥的,看京东销量也很好。本来就是冲联想是一线大厂,但太令我失望了。特别是商家 ...

可能你只是买到了,仅此而已
电脑嘛,所有品牌都可能有这样那样的问题
作者: zzqqffzky    !time!: 2024-9-5 08:47
我不懂,我9月1号新组装的一台主机,主板、显卡等主要部件都是华硕的,电脑城的老板说他装了那么多机,还是 ...

没有这个说法,但是华硕的肯定是同级别最贵的

技嘉的也很好,稳定。。。价格比较适中点
作者: 努力吧少年    !time!: 2024-9-5 09:50
外接键盘试试呢,我们就是怕笔记本键盘坏了。玩游戏都是用的外接键盘
作者: 什麼都不懂    !time!: 2024-9-5 10:06
zzqqffzky 发表于 2024-9-5 08:47
没有这个说法,但是华硕的肯定是同级别最贵的

技嘉的也很好,稳定。。。价格比较适中点

不至于,我那做网管的老哥都说价格挺便宜了,那老板只赚了点人工费
作者: 梓洋    !time!: 2024-9-5 10:08
华为比较耐用
作者: ddr1980    !time!: 2024-9-6 08:01

你那是台式,不管是华硕还是技嘉,都可以的,主板之类基本不会坏的。
作者: ddr1980    !time!: 2024-9-6 08:02
热血沸腾 发表于 2024-9-5 08:22
可能你只是买到了,仅此而已
电脑嘛,所有品牌都可能有这样那样的问题

是的,所有电子产品都有返修率,但商家一再回复没办法的,不要休眠,随开随用,你说你爽不?
作者: ddr1980    !time!: 2024-9-6 08:02
努力吧少年 发表于 2024-9-5 09:50
外接键盘试试呢,我们就是怕笔记本键盘坏了。玩游戏都是用的外接键盘

新买的笔记本,不要用自带的,再搞个外键盘?
作者: ddr1980    !time!: 2024-9-6 08:03
梓洋 发表于 2024-9-5 10:08
华为比较耐用

华为和荣耀都看的,娃同学家的荣耀感觉可以的,但没有15寸的。16嫌大,14嫌小。华为耐用的话,看来平板要买华为了。本来看中联想小新的。二十年前受的教育,笔记本电脑尽量不要买轻薄的,是好看方便携带,但越是轻薄的越容易坏,这也是没选小新的原因之一,时尚本,想想也知道相当一部分成本用在哪。
作者: 寻寻开心    !time!: 2024-9-6 08:27
不太可能是软件问题,既然开机能用,待机时间长不能用,高度怀疑主板问题。楼主可以运行高性能游戏,时间长一些,看看会不会失灵。
作者: 鱼神    !time!: 2024-9-6 10:07
二十年前我会给你推荐IBM、DELL、华硕
现在会推荐苹果、DELL、华硕
作者: 情谊兄弟    !time!: 2024-9-6 12:06
垃圾联想居然也有人买
作者: 天朗气清    !time!: 2024-9-6 12:10
过年的时候买了个Y9000P,第二天发现屏幕有坏点,告知要3个以上坏点才能处理
作者: 半山间人    !time!: 2024-9-6 15:16
情谊兄弟 发表于 2024-09-06 12:06
垃圾联想居然也有人买

以前真不垃圾,我十几年前买的y450依然健在,没有任何毛病,是现在的东西普遍质量不好,我给侄子买的日本的游戏掌机,没几天竟然翘屏,ps5也是质量越做越差了
作者: 半山间人    !time!: 2024-9-6 15:17
想想三十年前的松下空调也依然运行良好,现在的东西真的是垃圾的
作者: 天工rq    !time!: 2024-9-6 15:29
退
作者: 维斯娜    !time!: 2024-9-7 05:36
华为的笔记本电脑就不错,支持国货
作者: heyJY    !time!: 2024-9-7 09:07
联想这些年不行了
作者: 开心新桥人    !time!: 2024-9-7 13:16
路过
作者: xuyuwei530    !time!: 2024-9-8 10:43
笔记本夏天散热问题吧。

作者: xuyuwei530    !time!: 2024-9-8 10:47
梓洋 发表于 2024-9-5 10:08
华为比较耐用

华为小米手机还好。
电脑怎么可能和联想比呢,当然,对于很多人来说,华为是信仰,那就当我没说。
作者: panda214432    !time!: 2024-9-8 12:03
很大概率是硬件问题  。小触板能用就用小触板进行鼠标操作,把设备管理器调出来,刷新一下,看看键盘还在不。如果在,卸载(选不删驱动)键盘,再刷新一下看看能不能找到,如果找到能用,软件bug。如果不能用硬件问题,如果没有,那更是硬件问题。
作者: 1095084363    !time!: 2024-9-8 12:19
路过看看
作者: 漏宝and漏漏    !time!: 2024-9-8 13:09
买回来两天休眠唤不醒我都是直接关机重启

作者: 半山间人    !time!: 2024-9-8 18:49
xuyuwei530 发表于 2024-09-08 10:47
华为小米手机还好。
电脑怎么可能和联想比呢,当然,对于很多人来说,华为是信仰,那就当我没说。

小米手机同事换3个了,态度倒是挺好的,就是用起来提心吊胆,不知道什么时候又坏了再去换机
作者: 快乐家人    !time!: 2024-9-8 19:23
买电脑为啥不在京东自营上买呢?7天无理由退货,服务好的很
作者: 无锡市澄江区    !time!: 2024-9-8 20:17
这年头真还有人买联想。
作者: 快乐为本    !time!: 2024-9-9 10:43
买电子产品真的要靠运气似的,暑假刚在楼主同一店铺买的惠普,由于资金有限,本来也要买楼主同款联想的。碰到有问题的电子产品,真是心烦的
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-9-9 17:37

作者: 街角的KISS    !time!: 2024-9-11 15:05
ddr1980 发表于 2024-9-4 08:12
吃瓜群众说的就是你

西瓜要下市了
作者: masikan    !time!: 2024-9-12 08:32
京东买就行了,店里都是宰人的。

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-19 09:24)