暨阳社区

!subject!: 教师节都送老师礼物的吗 [!thread_print!]

作者: sotan    !time!: 2024-9-5 10:32
!subject!: 教师节都送老师礼物的吗
老师也收?不送会被区别对待?

作者: ying0823    !time!: 2024-9-5 11:18
可能 送的都是这个心理吧。我反正不送,自己有口饭吃也不易,老师也不差我这三瓜两枣。几个老师都要送的话,百都把不住吧
作者: 兼济天下    !time!: 2024-9-5 11:21
不用送。咱们从小没这个传统和习惯。
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-9-5 11:32
不会都送吧
作者: 疯一样的蚊子    !time!: 2024-9-5 11:35
不想送的在发帖子
想送的在给老师发消息
各自安好么
作者: 123319475    !time!: 2024-9-5 11:53
准备送什么?一套房,还是一辆车?送点三瓜两枣还要上论坛问啊?
作者: a987412    !time!: 2024-9-5 12:00
同一位老师在讲台讲课 下面几十个娃一起听课。
大多数的娃都考得不错 也有几个娃考的不咋的。
问题是考的好的娃送礼 还是考的不咋的送礼?想改变啥?
作者: 524095698    !time!: 2024-9-5 12:04
我不送,我家孩子对每个老师评价都很好,侧面反应她们班老师没有区别对待学生。我也不反对对送礼人家特别照顾啥的,毕竟人家是付出的,我是舍不得钱。
作者: biyuan2599    !time!: 2024-9-5 12:08
世纪难题  哈哈
作者: YT2015    !time!: 2024-9-5 13:41
办公室听两个娘娘们在讨论买什么水果还是月饼,里面放几张卡
作者: haocanwei    !time!: 2024-9-5 13:46
路过
作者: 梦多    !time!: 2024-9-5 13:47
送车吧,好到你家来辅导
作者: 无名草-    !time!: 2024-9-5 14:03
发这个帖子的意义是啥呢?不送就不送,送就去送,有啥可问的?问下心理平衡?
作者: 水木的飞燕    !time!: 2024-9-5 14:16
送了老师对你孩子特别好了吗?一个班几十个人的,都送了老师照顾得了那么多吗?庸人自扰之

作者: wsx2048    !time!: 2024-9-5 14:17
送的不会说,不送的才会说,问了也是白问,想送,就买根金条悄悄地送去,送得少了,跟没送差不多,谁稀罕你仨瓜俩枣,大家都送,跟大家都没送一样。
作者: 钢板    !time!: 2024-9-5 14:21
https://www.sohu.com/a/806528128 ... 725517188190j66egHb
作者: 青青水    !time!: 2024-9-5 14:35
不用送的
作者: chaohz671026    !time!: 2024-9-5 15:02
不需要送礼。
作者: 什麼都不懂    !time!: 2024-9-5 15:05
送个得儿
作者: 80后的老阿姨    !time!: 2024-9-5 15:18
不是有班费么,家委基本都会送的吧,不用家长考虑的,也不需要家长同不同意。。。只要出钱就行。。。大江阴的风气如此。。。
作者: 超人在天    !time!: 2024-9-5 15:21
为什么要送,哪个班,帮你举报
作者: changhai1    !time!: 2024-9-5 16:40
小学初中不送,高中家委会决定
作者: 田垄上的麦芒    !time!: 2024-9-5 17:59
80后的老阿姨 发表于 2024-09-05 15:18
不是有班费么,家委基本都会送的吧,不用家长考虑的,也不需要家长同不同意。。。只要出钱就行。。。大江阴的风气如此。。。

哪个学校都家委会,可以说出来听听吗,不要张口就来,我感觉我们家小孩从小到大老师就没有收过东西,还要倒贴钱请他们看电影,吃饭
作者: bond007    !time!: 2024-9-5 18:19
!message_banned!
作者: zw6804633    !time!: 2024-9-5 19:02
以前我娃班级家委会的某人   教师节用班费给老师送礼  
先斩后奏那种
我就在群里提出异议
那人就私聊我跟我讲大道理
居然还谈起了国际形势
我也是醉了
现实中一车占两位
作者: 18605101898    !time!: 2024-9-5 19:58
不要问,要送就送,反正我从小到大没送过,不是蛮好的。
作者: 随便逛逛123    !time!: 2024-9-5 20:18
从来没有送过,相反每个老师都对我孩子特别好,十几年过去了幼儿园的老师仍能记得孩子,到现在他有位老师还每年寒暑假请吃饭送小礼物,记得是老师送我孩子礼物。这也难怪最后报高考志愿的时候他最终也选择了成为一名教师.我想起码在他的心里这一切都是阳光和美好的存在。
作者: 飞舟OO7    !time!: 2024-9-5 20:43
基本都送的,买卡直接顺丰发过去,发个消息让查收下,都懂的。
作者: 我是猪头    !time!: 2024-9-6 08:21
飞舟OO7 发表于 2024-9-5 20:43
基本都送的,买卡直接顺丰发过去,发个消息让查收下,都懂的。

就是这个操作,每次2张1000的购物卡。我说不用送,我老婆偏要送。而且一个老师还是我老婆妹妹
作者: 80后的老阿姨    !time!: 2024-9-6 08:22
田垄上的麦芒 发表于 2024-9-5 17:59
哪个学校都家委会,可以说出来听听吗,不要张口就来,我感觉我们家小孩从小到大老师就没有收过东西,还要 ...

不是张口就来,确实是如此,不知道你娃多大,反正我们经历的就是这样,初中高中都是如此,问了很多身边的朋友同事,大体都差不多的,司空见惯,只能说你省钱了吧,是好事,谁也不喜欢这样的风气,你去看另外的收班费的帖子就知道了,你没经历的不代表不存在
作者: 烟雨朦胧~~    !time!: 2024-9-6 08:23
想送就送呗~ 就像这补课一样,你觉得补课能帮到你家孩子 你就补,帮不到那你就可以选择不补 没有必要问。看你自己。你送了可能心里得到安慰,不送事后你会瞎想,我没有送礼物老师会不会对我家孩子怎么怎么样的。
作者: 80后的老阿姨    !time!: 2024-9-6 08:24
zw6804633 发表于 2024-9-5 19:02
以前我娃班级家委会的某人   教师节用班费给老师送礼  
先斩后奏那种
我就在群里提出异议

我以前也反对过,后来家委的人私聊我了,说这是学校的一贯作风,大家都默许的,然后我就闭嘴了,算了,反正你不当韭菜谁当韭菜,再说这个钱对比其他开销来说也算不上啥了,不去较真了,随波逐流吧
作者: Minyazrc    !time!: 2024-9-6 08:27
现在送的不多了,要么市中心几个学校
作者: 田垄上的麦芒    !time!: 2024-9-6 08:42
80后的老阿姨 发表于 2024-09-06 08:22
不是张口就来,确实是如此,不知道你娃多大,反正我们经历的就是这样,初中高中都是如此,问了很多身边的朋友同事,大体都差不多的,司空见惯,只能说你省钱了吧,是好事,谁也不喜欢这样的风气,你去看另外的收班费的帖子就知道了,你没经历的不代表不存在

我家小孩是高二,如果你知道哪些学校哪些班级有就应该勇敢点站出来指正,不能助长这种歪风邪气。
作者: 无敌小胖纸    !time!: 2024-9-6 08:44
从没送过
作者: 80后的老阿姨    !time!: 2024-9-6 08:46
田垄上的麦芒 发表于 2024-9-6 08:42
我家小孩是高二,如果你知道哪些学校哪些班级有就应该勇敢点站出来指正,不能助长这种歪风邪气。

不不,早就躺平了,都能接受,无所谓了~
作者: 田垄上的麦芒    !time!: 2024-9-6 08:48
超人在天 发表于 2024-09-05 15:21
为什么要送,哪个班,帮你举报

对,叫他说出来,他不敢举报,我们帮他举报,空口无凭整得好像整个江阴教师收礼的风气多差似的。我感觉江阴地面上教师收礼的风气比十几年前好多了,好像有的教师节老师花都不收的,就怕有些人落口舌,首先声明我家里没有人当老师,也没有任何亲属当老师
作者: 寄意寒心    !time!: 2024-9-6 10:18
不要害老师了,6元6的巧克力都能把园长干下去
作者: 钟朵朵    !time!: 2024-9-6 10:21
没必要,你送少了老师心里还不舒服,二来也不主张这种风气,再说公办正直老师也不会留把柄在手上还不一定收
作者: 冷冷的冰    !time!: 2024-9-6 10:39
我家孩子从小自理能力较强,幼儿园三年都没有送,三年里啥都轮不上我孩子,一年级送了,孩子是班长,表演节目也是主角了,三年级开始没有送,班长做到6年级
作者: 20220320    !time!: 2024-9-6 10:49
送的都记不住更何况不送的
作者: 爱上春暖花开    !time!: 2024-9-6 11:55
我不想送,但那几个爱拍马屁的家委会收钱统一送,每个老师300-400,几个臭娘们一天到晚屌事没有,只负责收钱,用钱。
作者: 349556856    !time!: 2024-9-6 12:29
爱上春暖花开 发表于 2024-9-6 11:55
我不想送,但那几个爱拍马屁的家委会收钱统一送,每个老师300-400,几个臭娘们一天到晚屌事没有,只负责收钱 ...

家委会要统一送礼物,大家都送了相当于没送,不过,要是你一个人没送,就显出你了 ,家委会说别的班级都送就我们班级不送老师会没面子。。然后在群里发接龙,虽然没多少钱,总感觉有点变味,本来教师节是学生想表达对老师的尊敬,结果变成了家长要考虑的事情
作者: 随遇而安_1983    !time!: 2024-9-6 12:44
此风不可长。需要大家共同努力。
作者: 1586164180788    !time!: 2024-9-6 13:20
看自己呗  
作者: kevinchow2011    !time!: 2024-9-6 13:55
有些家长平时习惯给客户送礼走捷径,这种事情最起劲,你不送还说你不懂人情世故。。。有些家长也坏的,一边送礼一边录音,把老师把柄抓在手里,如果不优待自己的孩子,或者孩子成绩不好了,就去举报老师,坏球的很。。。总的来说,比起十几年前,咱们的教师队伍清廉多了,大多数教师兢兢业业,根本不在乎你那三瓜两枣,而且红头文件也规定不允许的。。。
作者: 豆角香菜    !time!: 2024-9-6 14:43
每年到了教师节都有人在论坛上问教师节要送礼吗?
作者: 20220320    !time!: 2024-9-6 23:45
kevinchow2011 发表于 2024-09-06 13:55
有些家长平时习惯给客户送礼走捷径,这种事情最起劲,你不送还说你不懂人情世故。。。有些家长也坏的,一边送礼一边录音,把老师把柄抓在手里,如果不优待自己的孩子,或者孩子成绩不好了,就去举报老师,坏球的很。。。总的来说,比起十几年前,咱们的教师队伍清廉多了,大多数教师兢兢业业,根本不在乎你那三瓜两枣,而且红头文件也规定不允许的。。。

一边送一边录音才对啊,不然不是白送了吗
作者: tianwai    !time!: 2024-9-7 07:38
现在学习都靠家长,靠补课,和老师关系不大了
作者: 娃娃的眼泪    !time!: 2024-9-7 07:41
小时候每到教师节我和孩子说咱就表达个心意就行了,画张贺卡,他屁颠屁颠的高兴着呢
作者: jyxmf    !time!: 2024-9-7 09:15
都送了和都不送一样的结果
作者: zhangluobin147    !time!: 2024-9-7 10:57
都是被这心理惯的
作者: 一叶红枫    !time!: 2024-9-7 11:09
风气就是这样变坏的
作者: 烟雨朦胧~~    !time!: 2024-9-7 11:14
冷冷的冰 发表于 2024-9-6 10:39
我家孩子从小自理能力较强,幼儿园三年都没有送,三年里啥都轮不上我孩子,一年级送了,孩子是班长,表演节 ...

我感觉幼儿园的老师是比较在意这个的 。
作者: bpmf    !time!: 2024-9-7 12:04
从来没送过,也不建议送,不要助长这种歪风邪气。
作者: 沉默的胡子    !time!: 2024-9-7 12:30
一身正气,两袖清风
作者: 小叶子lili    !time!: 2024-9-7 14:39
现在读个书全是人情世故 以前读书哪来这么多事
作者: 大胡子    !time!: 2024-9-7 20:18
我是猪头 发表于 2024-9-6 08:21
就是这个操作,每次2张1000的购物卡。我说不用送,我老婆偏要送。而且一个老师还是我老婆妹妹

就是被你老婆这样的大方富婆带坏的风气。。。不过这坏风气也有二三十年了。。约从九十年代末风行拍马屁,上老师家做作业吃住,,因为那时候在城里上学的绝大部分是独生子女,特别特别宝贝希望老师也宝贝她的孩子吧
作者: 爱上春暖花开    !time!: 2024-9-8 16:17
教育局的人都没看见吗,今天听说我们班收的班费几个家委会给老师买的礼物接近700块钱一个人,到现在了也没有跟家长打声招呼,今天都8号了。
作者: 有煜相安    !time!: 2024-9-9 09:53
教师节该安排在暑假,这样不想送的可以当不知道,想送的也能私下送省的出模出像,两全其美。
作者: 寻宝的男孩    !time!: 2024-9-9 09:56
家委会   这个时候早就行动了
作者: 娃娃的眼泪    !time!: 2024-9-9 10:01
你想忘了都不行,私房烘培和鲜花店在朋友圈疯狂营销
作者: 诠释一切    !time!: 2024-9-9 13:41
好好一个教师节,变成送礼节
作者: 爱就一个字2    !time!: 2024-9-9 16:04
昨晚家长群里发信息了,由家委会统一购买送给老师,资金从班费中扣
开学刚交了150元
作者: 80后的老阿姨    !time!: 2024-9-10 08:40
田垄上的麦芒 发表于 2024-9-6 08:48
对,叫他说出来,他不敢举报,我们帮他举报,空口无凭整得好像整个江阴教师收礼的风气多差似的。我感觉江 ...

爬楼看了吗,这种风气真实存在好吧,当然你这样是幸运的,只有羡慕的份。没经历过当然可以随便喷
作者: 水眄情兰    !time!: 2024-9-10 08:48
送个毛
作者: zhangxiaota    !time!: 2024-9-10 09:42
今天学校门口好多送花花的
作者: Patrick_besto    !time!: 2024-9-10 10:43
每年都有这种帖子。请问楼主你送了吗?
作者: hello沈    !time!: 2024-9-10 10:46
爱就一个字2 发表于 2024-9-9 16:04
昨晚家长群里发信息了,由家委会统一购买送给老师,资金从班费中扣
开学刚交了150元

哪个学校的
作者: 524095698    !time!: 2024-9-10 11:09
我们初中家长群,大学家长群都是满满的祝福语,应该送礼的人很少,喊口号的多,班费也从未用在老师身上过。
作者: 水王    !time!: 2024-9-10 11:19
职业不应该分贵贱,建议取消
作者: HH讨厌下雨天    !time!: 2024-9-10 11:20
没送过,每年都是群里跟风喊个祝福语口号
作者: 巧克力豆88    !time!: 2024-9-10 11:29
送个屁  歪风邪气全是惯出来的
作者: 情谊兄弟    !time!: 2024-9-10 11:49
有本事送套房送辆车啊
作者: 铜钱草的春天    !time!: 2024-9-10 11:59
家境好的早送了,平时私教也少不了大红包,普通的就算了
作者: 二十三    !time!: 2024-9-10 14:00
我女儿幼儿园,今天早上一大早起床就搬起椅子去乡下长台上去拿手工做的花要送给老师
作者: 柯达    !time!: 2024-9-10 14:10
不可能的事
作者: 1586164180788    !time!: 2024-9-10 14:14
今年家委会没说送
作者: 弄堂里的大小姐    !time!: 2024-9-10 14:19
送的人不会对你讲的
作者: 一修鸽    !time!: 2024-9-10 15:07
好家伙,教师节送礼物成风了吧
作者: 记得我爱你    !time!: 2024-9-10 15:30
问了也白问
作者: 娃娃的眼泪    !time!: 2024-9-10 15:42
一修鸽 发表于 2024-9-10 15:07
好家伙,教师节送礼物成风了吧

商家喊的那个起劲啊
作者: 何时何地    !time!: 2024-9-10 16:30
一般关系好的才送
作者: B猪猪    !time!: 2024-9-10 16:32
三朵花,9元
作者: 江阴中山惠耳    !time!: 2024-9-10 16:39
不惯那毛病
作者: Mr.潘    !time!: 2024-9-10 18:25
梦多 发表于 2024-09-05 13:47
送车吧,好到你家来辅导

直接住老师家里不就得了。省心省力。
作者: 什麼都不懂    !time!: 2024-9-10 19:08
80后的老阿姨 发表于 2024-9-5 15:18
不是有班费么,家委基本都会送的吧,不用家长考虑的,也不需要家长同不同意。。。只要出钱就行。。。大江阴 ...

被代表了
作者: 一曲飞歌    !time!: 2024-9-10 19:11
在网上主动谈论教师节送礼的,都不是好鸟
作者: 白猫警长    !time!: 2024-9-10 22:12
风气就是被这些拍马屁的带坏的
作者: 毛格格    !time!: 2024-9-11 09:19
每年的老话题了
作者: 江阴大兵    !time!: 2024-9-11 09:38
建议取消老师节,社会360行,哪一行不值得尊重,劳动都都是最光荣的!而且,哪个人想到的,在伟人祭日第2 天就弄个节日庆祝,其心可恶。
作者: jymt123456    !time!: 2024-9-11 10:27

作者: ZeuS    !time!: 2024-9-11 10:30
家委会擅长这个
作者: 598754706    !time!: 2024-9-11 10:55
江阴大兵 发表于 2024-9-11 09:38
建议取消老师节,社会360行,哪一行不值得尊重,劳动都都是最光荣的!而且,哪个人想到的,在伟人祭日第2 天 ...

是的,每个行业每个职业都值得尊重,没必要特意突出某个群体,人为分等。
作者: 瑞秋    !time!: 2024-9-11 12:44
一个敢送一个敢收
作者: 20220320    !time!: 2024-9-11 13:04
初中就有学生直接住到老师家里去的,你懂吧
作者: h618276    !time!: 2024-9-11 13:09
昨天问孩子教师节有没有送礼物,回答说,送个屁
作者: 林木生    !time!: 2024-9-11 13:46
有些家长有“强迫症”的,偏要送了才安心,其实没必要的。该刹住送-礼之风了!
作者: 梦多    !time!: 2024-9-11 14:30
江阴大兵 发表于 2024-9-11 09:38
建议取消老师节,社会360行,哪一行不值得尊重,劳动都都是最光荣的!而且,哪个人想到的,在伟人祭日第2 天 ...

作者: 20220320    !time!: 2024-9-11 15:50
应该弄个学生节才对,有了学生,教师有工作, 辅导班有生意,印刷厂,文具店,营养品,食堂, 服装厂。。。应该感恩学生

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-19 09:15)