暨阳社区

!subject!: 江阴有0.01%硫酸阿托品滴眼药销售吗 [!thread_print!]

作者: SGJ12345    !time!: 2024-9-6 08:23
!subject!: 江阴有0.01%硫酸阿托品滴眼药销售吗
家有孩童患上近视,医生说0.01%硫酸阿托品滴眼药能缓近视,江阴哪家医院能配此类眼药水
作者: 依诺千金    !time!: 2024-9-6 08:57
同求,每个月跑上海配药好烦好烦!
作者: huanghexiaoyao    !time!: 2024-9-6 09:04
这个规格的应该是沈阳兴齐眼药股份有限公司制造的,在江苏省属于医保目录外药品,医院不一定会有,你可以咨询江阴几家大的连锁药店。
作者: SGJ12345    !time!: 2024-9-6 09:06
之前在江阴光明眼科医院,现在不让配了
作者: SGJ12345    !time!: 2024-9-6 09:11
huanghexiaoyao 发表于 2024-9-6 09:04
这个规格的应该是沈阳兴齐眼药股份有限公司制造的,在江苏省属于医保目录外药品,医院不一定会有,你可以咨 ...

之前无锡儿童医院推荐的就是沈阳那家,后来沈阳不给配了
作者: huanghexiaoyao    !time!: 2024-9-6 09:14
我刚才在江阴医保微信公众号里查了下,盛德大药房的周庄店可能有货,可以电话联系问问看。
作者: shadowflying    !time!: 2024-9-6 09:15
网上应该能买到吧
作者: zzqqffzky    !time!: 2024-9-6 09:35
淘宝,京东,拼多多上有
作者: 小嘴乱亲    !time!: 2024-9-6 09:53
现在还有那么多人近视要用这个?我家5-6年前用过一阵子,没有多大效果,最终该近视还是近视,并且这个药水时间长了容易让眼睛强烈畏光(敏感的小孩)。周围也有同龄孩子用过,最终都是配眼镜,该涨度数还是涨度数。
作者: 云中海    !time!: 2024-9-6 09:56
这个尽量不要在网上买,还是要遵从医嘱,但是,长期滴的话,孩子一直畏光和看不清楚近处,会有些影响生活
作者: 夏日么么汤    !time!: 2024-9-6 09:58
光明眼科
作者: 20220320    !time!: 2024-9-6 10:02
不是仙丹 不要迷信
作者: 窝头噶    !time!: 2024-9-6 10:05
中医院就能配啊,滴了两年好像,刚配眼镜,只能说抑制,靠他治疗是不可能的
作者: SGJ12345    !time!: 2024-9-6 10:14
窝头噶 发表于 2024-9-6 10:05
中医院就能配啊,滴了两年好像,刚配眼镜,只能说抑制,靠他治疗是不可能的

抑制就行
作者: SGJ12345    !time!: 2024-9-6 10:15
夏日么么汤 发表于 2024-9-6 09:58
光明眼科

光明眼科不让配了
作者: 云中海    !time!: 2024-9-6 10:20
SGJ12345 发表于 2024-9-6 10:14
抑制就行

抑制不是说不涨,这个也只能是缓解,只能说尽量增长的缓慢一点,产品不是唯一
作者: bloodss    !time!: 2024-9-6 10:20
上海五官科有,现在医院不能配0.01的,想要代购就是了,很方便,自己去上海太麻烦
作者: zhhxzq    !time!: 2024-9-6 10:25
SGJ12345 发表于 2024-9-6 10:15
光明眼科不让配了

是不是因为你没在他们那检查,阿托品是要挂号开药的
作者: hhlaila    !time!: 2024-9-6 10:25
上次去医生说滴的话就得坚持点,不能三天打鱼两天晒网,不然会反弹,还不如不滴
作者: juxiaolian    !time!: 2024-9-6 10:32
中医院去咨询过说要滴到18岁,要坚持不能滴滴停停这样会反弹厉害,我想想孩子才10岁,每天要滴的话可能坚持不下来,一旦停了适得其反,不如配镜吧

作者: 云中海    !time!: 2024-9-6 10:43
虽然是可以缓解近视,但长期滴,孩子一直处于畏光和看近看不清,会有些影响生活,而且,长时间滴,多少会影响眼睛的调节
作者: SGJ12345    !time!: 2024-9-6 10:57
bloodss 发表于 2024-9-6 10:20
上海五官科有,现在医院不能配0.01的,想要代购就是了,很方便,自己去上海太麻烦

怎么代购,是什么样的流程
作者: SGJ12345    !time!: 2024-9-6 10:58
juxiaolian 发表于 2024-9-6 10:32
中医院去咨询过说要滴到18岁,要坚持不能滴滴停停这样会反弹厉害,我想想孩子才10岁,每天要滴的话可能坚持 ...

我家已经带眼镜了,就是控制。中医院挂号眼科吗
作者: SGJ12345    !time!: 2024-9-6 10:59
云中海 发表于 2024-9-6 10:20
抑制不是说不涨,这个也只能是缓解,只能说尽量增长的缓慢一点,产品不是唯一

就是这意思,缓解就行,我家已经用了好多年了,效果还行
作者: 窝头噶    !time!: 2024-9-6 11:21
SGJ12345 发表于 2024-9-6 10:59

我家也一直低的,偶尔忘记一天,这个也不要紧吧,滴了差不多有4瓶了,目前配镜了也还在滴
作者: bloodss    !time!: 2024-9-6 11:35
SGJ12345 发表于 2024-9-6 10:57
怎么代购,是什么样的流程

加个代购的微信就是了,我家以前买过,自己去太不方便,关键是月月得去
作者: SGJ12345    !time!: 2024-9-6 12:20
bloodss 发表于 2024-9-6 11:35
加个代购的微信就是了,我家以前买过,自己去太不方便,关键是月月得去

怎么加,没试过代购,请教
作者: SGJ12345    !time!: 2024-9-6 12:49
juxiaolian 发表于 2024-9-6 10:32
中医院去咨询过说要滴到18岁,要坚持不能滴滴停停这样会反弹厉害,我想想孩子才10岁,每天要滴的话可能坚持 ...

中医院有这药吗
作者: 江阴sun    !time!: 2024-9-6 12:57
近视不是很正常么
作者: bloodss    !time!: 2024-9-7 02:16
SGJ12345 发表于 2024-9-6 12:20
怎么加,没试过代购,请教

好多代购的,抖音之类的很容易找到
作者: 烟雨朦胧~~    !time!: 2024-9-7 08:34
这个也没有啥用
作者: 嘟嘟吴    !time!: 2024-9-7 13:25
中医院,眼科配的。不让多配。买了药,护士帮着配好的。
作者: 开心新桥人    !time!: 2024-9-7 13:28
路过
作者: songzhiwei001    !time!: 2024-9-7 19:03
光明可以配啊,我每个月去配一次0.02%的
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-9-7 19:23
阿托品预防近视只有少数人管用,对大多数人没有效果,所以这类药物并没有全国放开。
作者: 皋岸客    !time!: 2024-9-7 20:56
SGJ12345 发表于 2024-9-6 09:06

什么时候不让配的?我家每个月配的,这个月又快要配了~
作者: panda214432    !time!: 2024-9-7 21:09
之前小孩上初中也用过散瞳剂。用的是托吡卡胺,短效散瞳剂,6小时恢复正常。睡前滴不影响第二天瞳孔功能。查了阿托品是长效,这个白天还不亮瞎眼。
效果呢,初中毕业大概300度,高中住校管不着,高中三年到了接近500。自己知道度数深了,让我买了送学校,终究是没有坚持住,现在成年了,也就这样了。

我觉得托吡卡胺还是可以用来预防一下的,趁孩子没成年,毕竟做了总比没做好,不有后悔当初没做。我查了一下网上托吡卡胺好像比阿托品便宜,当年药店同品牌只要2块钱,我一直用到它涨到了十块左右。
注意了  这玩意是  处方药 。
亲戚家孩子戴ok镜,现在初二,看情况不容乐观。手机是个眼睛杀手。

作者: 无锡市澄江区    !time!: 2024-9-8 20:20
网上没的卖吗?
作者: yforest    !time!: 2024-9-8 21:17
上海复旦五官科眼科顶级眼科专家储仁远说过,全世界除中国外没有哪个国家批准临床上用低浓度阿托品预防青少年近视,后期的干眼症,畏光,加速反弹等不良病例很多。防控近视最有效方法是大户外。
作者: 小嘴乱亲    !time!: 2024-9-9 08:49
这个帖子还在,就回复一下。不要太迷信这个阿托品,除了极个别有用,大多数小孩是没用的。并且长期滴的人请定期去眼科多检查一下眼底情况。如果非常有用没有后遗症,早就铺开了。
作者: 绫小路京    !time!: 2024-9-10 07:50
人民医院啊,开了处方单去福音大药房买的。上周刚配。
作者: 生活碎碎念    !time!: 2024-9-10 08:21
沈阳兴齐眼药有小程序购买通道的
作者: wazp319    !time!: 2024-9-10 11:47
光明前几年停配一段时间后来又可以配,几十块钱
沈阳兴齐之前也可以买,快递寄过来,一次一剂,价格比较贵,几个月的量800左右
另外的渠道就是网上代购上海医院的,价格也不便宜,代购费比较高

作者: 空白最真    !time!: 2024-9-11 14:12
是不是这个?我女儿一直在用

作者: liuyizhong    !time!: 2024-9-13 08:51
网上可以买到:2024年3月11日,兴齐眼药的硫酸阿托品滴眼液新药上市申请已获得国家药监局批准。2024年5月28日,兴齐眼药旗下0.01%硫酸阿托品滴眼液(商标:兴齐美欧品®)正式在阿里健康大药房首发上线。
作者: 葵葵葵    !time!: 2024-9-13 09:01
毕竟是药  会不会有副作用啊?
作者: jymt123456    !time!: 2024-9-13 15:05

作者: 逍遥xz    !time!: 2024-9-13 15:14
SGJ12345 发表于 2024-09-06 09:06

光明眼科可以配了,只不过涨价了,以前一个月也就30-50块钱,现在一个月298,还分走不走医保的,走医保自费96左右但是有防腐剂,进口的自费298一个月,看你自己选择了,中医院也可以配,价格更便宜,我配了3个月的量才24块钱这中间价格来去太大
作者: fragrant~芳    !time!: 2024-9-13 16:16
逍遥xz 发表于 2024-9-13 15:14
光明眼科可以配了,只不过涨价了,以前一个月也就30-50块钱,现在一个月298,还分走不走医保的,走医保自 ...

是直接去江阴中医药窗口挂号配阿托品滴眼液吗?这个能一次配几瓶吗?
作者: 皋岸客    !time!: 2024-9-13 22:52
光明眼科可以配了,只不过涨价了,以前一个月也就30-50块钱,现在一个月298,还分走不走医保的,走医保自 ...

3个月?光明的配完都交待只能用一个月的~
作者: 被风吹落的树叶    !time!: 2024-9-13 22:55
人民医院
作者: 夏日么么汤    !time!: 2024-9-14 00:41

中医院的是让护士配的吗?
作者: sunshineone    !time!: 2024-9-14 09:35
每40天去上海配一次。跑了好几年了。习惯了
作者: sunshineone    !time!: 2024-9-14 09:36
就算江阴有。也不敢配。这个药水调配要求非常高,目前其实并没有上市,上海也只能医院内部购买
作者: sunshineone    !time!: 2024-9-14 09:37
SGJ12345 发表于 2024-09-06 10:59

我们也滴了很多年了。几年基本没涨度数。
作者: 奇异果蓝蓝    !time!: 2024-9-19 09:54
之前一直用的新加坡和台湾产的,现在用兴齐的,方便多了
作者: 还是那只熊猫    !time!: 2024-9-19 12:22
这个东西没啥效果副作用极强!
我给孩子用过一次~居然连眼睛都睁不开~路都走不稳~果断不用!
现在在做视力训练!半年了视力没啥变化!
作者: yunnizhibie1236    !time!: 2024-9-21 19:28
这个药因人而异,有的孩子能适应也有用,有的孩子适应不了。而且分0.01%低浓度每天滴和0.1%高浓度每周滴一次两种。我家孩子从低浓度到高浓度都试验过,沈阳兴齐的没上市之前也用过。我们家高浓度可以控制。滴了以后第二天出门要戴墨镜,看书做作业要戴老花镜,上海医院有给配墨镜和老花镜。之前也是3个月跑一次上海。后来就光明眼科配了,高浓度的1支是可以最多用3个月的。三十几元1支,孩子医保卡有的时候可以刷,有的时候不可以刷,所以不费钱。
作者: 挡风    !time!: 2024-9-21 19:54
yunnizhibie1236 发表于 2024-9-21 19:28
这个药因人而异,有的孩子能适应也有用,有的孩子适应不了。而且分0.01%低浓度每天滴和0.1%高浓度每周滴一次 ...

我家一直在光明眼科配的,用了快三年了,主要是睡前滴一滴配合OK镜使用,9月份开始没有几十的那种了,只有成品卖,比原来配的贵好多,要298,问了医生不管大瓶小瓶只要开封后就只能使用一个月
作者: 挡风    !time!: 2024-9-21 19:57
皋岸客 发表于 2024-9-7 20:56
什么时候不让配的?我家每个月配的,这个月又快要配了~

这个月开始只有成品卖了,同样的一小瓶 298
作者: 挡风    !time!: 2024-9-21 20:00

中医院去挂个号就能配?刚在光明配的要298了
作者: 皋岸客    !time!: 2024-9-21 20:36
挡风 发表于 2024-9-21 19:57
这个月开始只有成品卖了,同样的一小瓶 298

298的是不是兴齐眼科的,他们家申请专利了,别家就不太好卖了~~

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-22 07:32)