暨阳社区

!subject!: 关于高中学生就餐问题 [!thread_print!]

作者: SGJ12345    !time!: 2024-9-15 22:58
!subject!: 关于高中学生就餐问题
论坛各位高中家长:
    如果家离学校很近,家里有闲的人,可否给孩子送餐?
    进入高中,面临科目多,难度大,学习强度大的一系列问题,一方面孩子正处发育期长身体的时候,一方面想改善下孩子的伙食才有更多的精力投入到学习中去。
   当然大多数孩子是学校用餐的,也不是说学校伙食不好。因为离家近的情况(就像家住花园,孩子就读一中),有没有类同我一样的情况
作者: SGJ12345    !time!: 2024-9-16 07:29
:)
作者: 娃娃的眼泪    !time!: 2024-9-16 07:52
问老师
作者: danessu    !time!: 2024-9-16 08:06
同三楼建议!
作者: 健康是福气    !time!: 2024-9-16 09:02
问老师,估计论坛里面没有人去送过
作者: 娃娃的眼泪    !time!: 2024-9-16 09:03

有些是身体原因等特殊情况另说,不是特殊情况没必要这样弄

作者: 新富贵吉祥    !time!: 2024-9-16 10:47
高中身体发育完了,不嫌麻烦可以和学校沟通。
作者: 皋岸客    !time!: 2024-9-16 11:16
兰州拉面家的小孩一般不吃食堂~
作者: yforest    !time!: 2024-9-16 22:09
除了南菁高中伙食好不是统一配送,其它的温饱问题都一定解决,别说营养价值了。
作者: 情谊兄弟    !time!: 2024-9-16 22:12
资本家意见是预制菜必须要吃
作者: 20220320    !time!: 2024-9-16 22:17
为了孩子的身心健康必须风雨无阻送饭送菜 否则不是合格父母
作者: 524095698    !time!: 2024-9-17 07:37
只要家长愿意,一直都可以送的吧,反正吃得再差我也不愿意送母爱没有那么强大,只要她不饿肚子就行
作者: juxiaolian    !time!: 2024-9-17 08:25
524095698 发表于 2024-9-17 07:37
只要家长愿意,一直都可以送的吧,反正吃得再差我也不愿意送母爱没有那么强大,只要她不饿肚子就行

早晚二顿再睡前加个餐都是母爱到顶了,学校的不说营养价值,反正安全问题还是有保障的,能不能吃饱看个人了
作者: 6011620    !time!: 2024-9-17 08:31
皋岸客 发表于 2024-09-16 11:16
兰州拉面家的小孩一般不吃食堂~

我们班有一个清真的女生,吃食堂住学校的。
作者: ying0823    !time!: 2024-9-17 13:26
离家近,家里有闲人,闲人愿意。三者缺一不可
作者: 524095698    !time!: 2024-9-17 15:19
juxiaolian 发表于 2024-09-17 08:25
早晚二顿再睡前加个餐都是母爱到顶了,学校的不说营养价值,反正安全问题还是有保障的,能不能吃饱看个人了

是的是的
作者: thlhxgm    !time!: 2024-9-17 16:23
高中的餐费有点贵
作者: 风雨世界    !time!: 2024-9-18 08:38
有钱有闲的家长可以去送菜!不然一天两顿 你围着孩子转吧!没一点个人时间!!!
作者: A_sky1972    !time!: 2024-9-18 08:47
儿子上高一高二的时候,学校允许学生到外面吃,我是每天送晚饭的,就在车里吃,到了高三,学校每天配餐到教室,不允许外出就餐就没送。
作者: 寻宝的男孩    !time!: 2024-9-18 09:24
都是强制在校内用餐的      不允许 送餐 或者在外就餐
作者: 青青水    !time!: 2024-9-18 09:45
宝宝子  
作者: 80后的老阿姨    !time!: 2024-9-18 10:15
A_sky1972 发表于 2024-9-18 08:47
儿子上高一高二的时候,学校允许学生到外面吃,我是每天送晚饭的,就在车里吃,到了高三,学校每天配餐到教 ...

啥学校啊,还能去外面吃
作者: A_sky1972    !time!: 2024-9-18 10:18
80后的老阿姨 发表于 2024-9-18 10:15
啥学校啊,还能去外面吃

一中,十年前了。
作者: 小秋秋    !time!: 2024-9-18 15:58
没送过,孩子可能也不喜欢这样,家长瞎担心了,实在吃不饱可以每天早上带一点吃的过去
作者: 1176178417    !time!: 2024-9-18 16:12
不是自己做的不放心
作者: SGJ12345    !time!: 2024-9-18 16:21
高中都强制不允许送吗?
作者: 潇寒寒    !time!: 2024-9-18 16:54
好像以前确实可以出去吃,每到饭点,青中都是一大批人出来吃饭的,现在已经见不到了
作者: 叫什么呢    !time!: 2024-9-18 17:12
20年来我儿子的每个寒暑假中午(除了出去跟同学吃或自己点外卖)都是跟我吃面或泡饭或隔夜的剩饭菜,现在回头想想我这个妈妈也算是不称职,不过这不影响我继续保持...
作者: 社区版主    !time!: 2024-9-18 22:01
感觉没必要对小孩这样,要让他们融入进大环境中,别人吃得,为什么自己不能吃

要不然让小孩养成依赖性格就不好了
作者: 清欢欢    !time!: 2024-9-19 08:40
你就算自己做饭,买的菜能保证安全吗?韭菜大蒜叶子上的蓝矾看见过吗,虾啊肉啊也说不到底,自己的调料酱油耗油的你看看添加剂。孩子高中本就学习紧张,吃个饭要从教室出去走到门口,吃好还要走回去,如果下雨呢?再加上家里真的有人愿意一直送饭吗?中年人要上班,就算倒班夜里上班的,白天也要休息,老年人孙辈上高中的基本都60,70岁了吧,天天送两顿也算折腾老人了
作者: danessu    !time!: 2024-9-19 08:50
不要太稀奇小人

都高中了   

集体生活     一起吃饭 挺好的

别的孩子都吃的学校的    就你们家特殊?
作者: xialiye    !time!: 2024-9-19 12:17
我知道会有孩子带菜去吃,一中是可以选择菜的。
作者: huaya127    !time!: 2024-9-19 13:24
现在高中基本早发育完了,现在初中就结束了·····
作者: 寻寻开心    !time!: 2024-9-19 13:25
如果有人送应该可以吧,吃饭的选择权不至于吧
作者: 东顺蓝    !time!: 2024-9-19 14:53
寻宝的男孩 发表于 2024-9-18 09:24
都是强制在校内用餐的      不允许 送餐 或者在外就餐

是的

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-20 07:51)