暨阳社区

!subject!: 初中的小女孩都这样吗?玩手机也不搭理人 [!thread_print!]

作者: 陽光尒孓o    !time!: 2024-9-18 16:45
!subject!: 初中的小女孩都这样吗?玩手机也不搭理人
女儿上初中之后就不爱和家人讲话了,家庭没什么矛盾,从小支持鼓励她发展业余爱好,不鸡娃,氛围融洽。
我自认为是开明和善的妈妈,从小我和女儿就是什么都聊,但是上初中之后女儿就不爱和家人聊天了,每次问什么都是闷闷不乐几个字几个字往外蹦。女儿性格不错,人际交往应该没啥问题。会不会是恋爱方面的问题呀?但是她没提起过,我旁敲侧击她就闪烁其词,这个问题我们也没展开深刻交流过。
唉,可能这就是青春期吧!当妈妈的有时候也不知道该怎么处理。现在的小孩和我们那个年代不一样了,接触互联网早,都有自己的一套思想,我叨叨几句估计心里嫌着烦。不知道家有初中娃的网友们都怎么和女儿相处呢?

作者: 20220320    !time!: 2024-9-18 16:55
你只能生出她的肉身,生不出她的思想和灵魂。 别以为你生的就属于你,那就大错特错了。 她接受什么样的思想可由不得你。
作者: 峰峦    !time!: 2024-9-18 17:03
和你思想有代购,没有共同话题,所以懒得搭理
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-9-18 17:10

作者: 123319475    !time!: 2024-9-18 20:03
想想自己小时候就明白了
作者: 524095698    !time!: 2024-9-18 21:05
我家初三,天天有讲不完的话,每天接她时她都很开心地喊我,还跟同学说这是我妈妈。她会做做作业突然开心起来跟我讲学校发生的事我说你做作业还想着别的事,效率能好么
作者: 524095698    !time!: 2024-9-18 21:14
提要思想,我家初三的一个反而会更多的问我,我是怎么想的,然后后面接龙似的一大串问题问到底,老师讲的小故事观点,她会说老师认为怎么样,我认为怎么样,妈妈你认为是怎么样。不过这种态度没有用在学习上,我有时很嫌她烦。大学的一个,虽然讲给我听,但是总是踩我意见,又要听我意见,我讲多了又要嫌我烦,说你在这样下次不讲给你听了
作者: jbr    !time!: 2024-9-18 21:29
这样的女儿不好吗?我家的女儿只会骂大人,命令大人干这个不许做那个。不许监督她做作业,作业又拖拖拉拉不一定完成。要求别太高了,知足吧
作者: 20220320    !time!: 2024-9-18 21:30
jbr 发表于 2024-09-18 21:29
这样的女儿不好吗?我家的女儿只会骂大人,命令大人干这个不许做那个。不许监督她做作业,作业又拖拖拉拉不一定完成。要求别太高了,知足吧

打死得了
作者: jbr    !time!: 2024-9-18 21:33
123319475 发表于 2024-9-18 20:03
想想自己小时候就明白了

跟小时候不一样了。小时候父母不会管我,学习自由发挥,成了学霸。现在父母要管孩子,反而成了学渣,为了应付作业还要经常撒谎
作者: jbr    !time!: 2024-9-18 21:33
20220320 发表于 2024-9-18 21:30
打死得了

经常揍都没用
作者: 20220320    !time!: 2024-9-18 22:05
基因没配好
作者: 20220320    !time!: 2024-9-18 23:12
【男孩当街暴打母亲,裤子滑落露出剖腹产疤,被打时母亲仍维护儿子】https://ml.mbd.baidu.com/r/1q0Uww8BZUA?f=cp&rs=1417298038&ruk=lktM4zsUUvd39mUug1Xe0Q&u=33a3e8ef87073be1&urlext=%7B%22cuid%22%3A%22li2pu0O6vag9aSiagaBHf0iT28_di2ac_aSNfg8EBt_58vt3luvW8_iX1ulU8WafJhXmA%22%7D
作者: 13815124174    !time!: 2024-9-18 23:55
有小黄毛了(开玩笑)青春叛逆期,基本都有的,代入一下
作者: 爱与不爱    !time!: 2024-9-19 07:11
谁叫你买手机的呀
作者: tontsin    !time!: 2024-9-19 07:39
你也知道问题出在哪,为什么不采取措施?
上学时候绝对不能碰手机,放假时候也只能是白天用,晚上收回去。
作者: 梦被潮汐打湿    !time!: 2024-9-19 07:46
524095698 发表于 2024-9-18 21:05
我家初三,天天有讲不完的话,每天接她时她都很开心地喊我,还跟同学说这是我妈妈。她会做做作业突然开心起 ...

和我儿子一样,我有时候觉得他好烦
作者: o0懒梦0o    !time!: 2024-9-19 08:00
长大了,自然和大人话少了
作者: 放下    !time!: 2024-9-19 08:00
青春叛逆期
作者: 青青水    !time!: 2024-9-19 08:22
叛逆期   正常的
作者: danessu    !time!: 2024-9-19 08:29
tontsin 发表于 2024-9-19 07:39
上学时候绝对不能碰手机,放假时候也只能是白天用,晚上收回去。

对对对  

晚上手机上交  

第二天再给   
作者: 江阴大澄小事    !time!: 2024-9-19 08:33
是这样的 一个阶段吧
作者: gmy0202    !time!: 2024-9-19 09:16
tontsin 发表于 2024-9-19 07:39

初中孩子,手机只有暑假和寒假给用用,平时的周末和节假日都处于没电状态,不允许用
作者: 什麼都不懂    !time!: 2024-9-19 09:34
手机给太早了,应该高考完再给
作者: juxiaolian    !time!: 2024-9-19 10:04
我家的初一,接她路上就有讲不完的话,学校的各种她认为奇葩的事,睡前还要来亲我一下,烦死了,小时候都不这样的啊。
作者: 新志勇~丁哥    !time!: 2024-9-19 10:55
长大了有自己的思想 不好管教
作者: xialiye    !time!: 2024-9-19 15:06
现在的男孩,女孩都喜欢在自己的世界里,对大人都反感。
作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-9-19 15:31
初中为什么要给小孩买手机?想不明白
作者: JWYZBDHS863    !time!: 2024-9-19 18:12
手机对于学生来说,就是新型毒品
作者: 20220320    !time!: 2024-9-19 19:37
初中有了初步认知,那就是开始跟同学比父母了,看到了家庭的差距。

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-20 05:52)