暨阳社区

!subject!: 有必要给孩子选《个性化手册》智学网家长端APP吗? [!thread_print!]

作者: 小史球    !time!: 2024-9-23 15:50
!subject!: 有必要给孩子选《个性化手册》智学网家长端APP吗?
有必要给孩子选《个性化手册》APP吗?
刚入初中,前两次考试有个APP智学网家长端,可以通过数学英语考试看孩子的等地走向的,现在老师发了收费标准500/学期,大家有过来人的说说,这有效果吗?是真的能弥补薄弱点,还是在收割家长?
作者: 醉雪    !time!: 2024-9-23 16:16
不买老师会在群里点名的,一般都是被自愿购买,我们今年初三,已经被要求买两年了
作者: 醉雪    !time!: 2024-9-23 16:16
你去看看我发的帖子

作者: lisayun    !time!: 2024-9-23 16:45
高中还有别的app
作者: 小史球    !time!: 2024-9-23 17:02
醉雪 发表于 2024-9-23 16:16
不买老师会在群里点名的,一般都是被自愿购买,我们今年初三,已经被要求买两年了

如果不订的话,是不给周练的机会吗,别的孩子都在考试,没订的孩子不给考试?
作者: 小史球    !time!: 2024-9-23 17:03
投诉都无门,因为是学校和教育局要求的
之前我们楼上别的学校的老师说,看家长这样那样被割真的,江阴教育烂透了
作者: jjb212    !time!: 2024-9-23 17:32
女儿今年刚上高中。
初中三年都订的智学网错题。

月初收拾东西,扔了一堆智学网发的错题的打印纸张,崭新崭新的,都没打开过。
真的觉得这些真是浪费,浪费纸,更浪费家长的钱。
可是每次开学,告家长书就带回来了,说是自愿订购,可是你要是不订,班主任就在课堂上点名,孩子受不了就跟家长闹,没办法啊。

且不说这玩意有没有用,一方面孩子的各种作业已经够多了,根本没时间去做这些额外的东西。另外一方面对于这些外面不知道哪里来的科技公司开发的这些垃圾app的,跟着学校和教育局勾结,压榨家长,真是深恶痛绝,但是又毫无办法,谁让我们的软肋被别人紧紧拿捏呢!

高中的换了个名字,不叫智学网app, 叫学测网app,还涨价了,继续割。
这玩意跟房价一样,挺好的避孕药!

作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-9-23 17:35
有人敢举报吗?哈哈
作者: 轻舞轻狂    !time!: 2024-9-23 18:01
一般是不订的,初一进去不懂订了一次,后来就没再订。
作者: 往事随风飘飘    !time!: 2024-9-23 19:34
我们初三,目前为止每学期都订的,虽然没什么用,发的错题打印纸从来不看的。但是如果不订,各别老师会说用到里面的练习,想想这500哪里都用的掉,不要为难了小孩,孩子班级里几乎都订的。
作者: 15861612837    !time!: 2024-9-23 19:44
没办法,老师会布置这个作业,你不订怎么做?算了吧,其他地方节省一点吧
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-9-24 07:45
还是买吧
作者: 醉雪    !time!: 2024-9-24 07:48
凸币囊波旺 发表于 2024-9-23 17:35
有人敢举报吗?哈哈

往哪里举报啊,教育局肯定不行,穿一条裤子的
作者: lanseshuiju    !time!: 2024-9-24 08:00
不是300是数学,200是英语吗,本想就订数学的,奈何群里家长截图大都是500,还是都订吧
作者: xpcmh888    !time!: 2024-9-24 08:03
这个试卷都是老师扫码上传APP的吧
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-9-24 08:06
醉雪 发表于 2024-9-24 07:48
往哪里举报啊,教育局肯定不行,穿一条裤子的

无锡、省里
作者: 一颗红心向太阳    !time!: 2024-9-24 08:10
说的好听,从来不买
作者: 韩默    !time!: 2024-9-24 08:14
凸币囊波旺 发表于 2024-9-24 08:06
无锡、省里

级别不够。
作者: shaokun    !time!: 2024-9-24 08:16
真的没有必要订,如果要错题那就自己好好整理或者家长帮忙,这个APP只是一部分的错题,就算你订了,也只是一部分,如果老师要求订的,那就说错题自己整理,我们家自己整理了3年。加油吧!
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-9-24 08:23
韩默 发表于 2024-9-24 08:14
级别不够。

啊?你是美国人吗?举报权是中国公民的基本权利。
作者: 白雪-1984    !time!: 2024-9-24 08:26
不订老师要骂
作者: 什麼都不懂    !time!: 2024-9-24 08:31
看学生和家长需求,按需购买,如果平时根本不用,那订了干嘛???
作者: 烟雨朦胧~~    !time!: 2024-9-24 08:34
我的感觉就是给家长看的。意义不大,但是学校下达的通知 虽说是自愿但是大家都懂的
作者: 小史球    !time!: 2024-9-24 08:48
回来小孩说,老师说了如果不订的话,以后错题自己抄着做,我想着抄错题也应该可以的,又问了问过来人的经验,如果抄的格式版本不和别人一样就不行,说到底还是卡着在学校里的小软肋,真的,江阴教育烂透了……
作者: 江阴联通总公司    !time!: 2024-9-24 08:53

作者: hqrsam    !time!: 2024-9-24 09:19
没啥鸟用,但还是要买
作者: 挺内个的    !time!: 2024-9-24 09:24
可以订。订了要做效果因人而异。
作者: ml451973354    !time!: 2024-9-24 09:27
什麼都不懂 发表于 2024-9-24 08:31
看学生和家长需求,按需购买,如果平时根本不用,那订了干嘛???

有一种说法叫“被自愿”
作者: 醉雪    !time!: 2024-9-24 09:45
听说高中一千块钱一个学期呢
作者: 一树一叶    !time!: 2024-9-24 10:01
jjb212 发表于 2024-9-23 17:32
女儿今年刚上高中。
初中三年都订的智学网错题。

我想知道这个考试,不是有纸质的吗?
纸质上哪里错了,不下发纸质的考试卷吗?
直接看考试卷上的错题不就行了吗?
作者: 一树一叶    !time!: 2024-9-24 10:03
往事随风飘飘 发表于 2024-9-23 19:34
我们初三,目前为止每学期都订的,虽然没什么用,发的错题打印纸从来不看的。但是如果不订,各别老师会说用 ...

发错题打印纸,是指孩子每次考试错的题都会打印给我们家长?
作者: huangli123    !time!: 2024-9-24 10:17
没必要 钱必出
作者: 花田喜    !time!: 2024-9-24 10:25
能不订吗
作者: 花飞花舞    !time!: 2024-9-24 10:30
说白了就是害怕,你不订又怎么样呢,说出自己的理由就好了,活得自信一点下一代才能心理才能更健康,学校不是上帝,成绩也不代表一切
作者: 一片雪花    !time!: 2024-9-24 10:34
我家的相反,我看老师的意思是要订的,我想订,我孩子坚决不要订,每次都为这个闹心
作者: 天天兄弟    !time!: 2024-9-24 10:35
说是自愿,实则你不交试试!!!这就是我们的教育,哈哈哈哈。。。
作者: 天天兄弟    !time!: 2024-9-24 10:37
凸币囊波旺 发表于 2024-9-23 17:35
有人敢举报吗?哈哈

举报了没用,回复就说是自愿的,但是事实是你不交试试!!!
作者: YT2015    !time!: 2024-9-24 10:41
职能部门跟商人狼狈为奸,韭菜再长一波吧
作者: 一片雪花    !time!: 2024-9-24 10:41
天天兄弟 发表于 2024-9-24 10:37
举报了没用,回复就说是自愿的,但是事实是你不交试试!!!

事实是不交并没有关系,我家孩子一开始订的,后来他发现没用,就不肯再订了
作者: huangli123    !time!: 2024-9-24 10:47
醉雪 发表于 2024-9-24 09:45
听说高中一千块钱一个学期呢

三门900
作者: gmy0202    !time!: 2024-9-24 10:56
应该投诉教育局,要求降低价格,如果说订购事情,教育局肯定说是自愿原则,那么我们家长诉求是降低价格,每一门学科按照100元/每学年,而不是每学期收取,而且价格还贵,药品都可以集中采购价,应该提议教育局集中去谈价格,降低学生家长负担
作者: 一树一叶    !time!: 2024-9-24 11:05
这个价格太黑了,2门要500.一个班级50人,收费25000元,晕
作者: 天天兄弟    !time!: 2024-9-24 11:09
凸币囊波旺 发表于 2024-9-24 11:03
举报的重点搞错了,重点应该是学校和教育主管部门不应该官商勾结推广此类学习软件,而不是买不买的问题, ...

大哥,你这么说得有证据,不然他告你造谣,还要被关几天

作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-9-24 11:12
初中家长路过,收割家长的,那玩意有跟没有都一个样,但是,大家都买,老师有时也会以那上面的内容作为作业,你觉得可能不买吗?就当教育投资吧
作者: sotan    !time!: 2024-9-24 11:25
助纣为虐
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-9-24 11:59
天天兄弟 发表于 2024-9-24 11:09
大哥,你这么说得有证据,不然他告你造谣,还要被关几天

我研究了一下学校和智学网的关系,说官商勾结确实不妥,智学网的用途是更好更科学的分析学生的学习情况和改进学校教学方法提高教学质量,这本就是学校的义务和责任, 学校要么不用要用就应该自己缴纳所有费用包括增值服务,所以重点应该放在智学网的增值收费服务应由学校或学校主管部门缴纳,学校却把服务费摊派到每个学生头上,学生没有义务替学校背负责任,不是自愿不自愿的问题。
作者: 二妮妮    !time!: 2024-9-24 11:59
没钱养不起小孩
作者: xpcmh888    !time!: 2024-9-24 12:13
一树一叶 发表于 2024-9-24 10:03
发错题打印纸,是指孩子每次考试错的题都会打印给我们家长?

每张试卷有二维码,可能通过什么扫描机器上传到APP的,APP再根据错题弄几个相似的题型给你做做,其实试卷发下来自己整理一样

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-9-24 12:29)