暨阳社区

!subject!: 现在五年级,买学区房,以后是不是要亏100万? [!thread_print!]

作者: 叶子飞飞飞    !time!: 2024-10-5 14:08
!subject!: 现在五年级,买学区房,以后是不是要亏100万?
是不是?要不然,敔山湾上上吧

作者: worldeps    !time!: 2024-10-5 14:51
还能亏出负数吗?
作者: 假装失忆    !time!: 2024-10-5 14:56
给孩子的一种投资吧
作者: 爱吃菜的猫    !time!: 2024-10-5 15:02
怕就别买。也别眼红别人买的。没啥好纠结的。可以从其他方面入手抓好孩子学习。
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-10-5 17:41
也太小看愚山湾学校了,怎么说普高率也是数一数二的。
作者: 四十而惑    !time!: 2024-10-5 18:49
有这种担忧就别买了,不然持有学区房期间会是一桩大心事。
作者: 兰色水滴    !time!: 2024-10-6 08:19
湾湾上上挺好的
作者: 带点Love    !time!: 2024-10-6 11:27
需要南箐学区房的找我
作者: 新富贵吉祥    !time!: 2024-10-7 07:28
如果确定亏一百万,还是别买了。每年花十万请一对一辅导不香吗?
作者: 昵称好难取    !time!: 2024-10-7 10:07
市中单学区便宜的也就100万,能跌到0?
作者: wsx2048    !time!: 2024-10-7 10:36
纠结就别买。
作者: 爱与不爱    !time!: 2024-10-7 19:19
不止
作者: csscgg    !time!: 2024-10-7 19:44
我同事几年前买了套房200万,贷款一百多万。两年前我说房价要跌,他说不怕跌,就放着,去年问我会跌多少,我说你不卖会亏200多万。他说总价才200万,怎么亏200多。我说因为你每年还有几万利息呢。亏了100万不卖,打算十年后卖房。房贷利息加买卖税费都100万了。
作者: 无所谓888    !time!: 2024-10-8 08:00
有钱就买,没钱就别硬买
作者: 兼济天下    !time!: 2024-10-8 08:28
5年级,再不买就来不及了。

买学区房是为了提高升学概率,是教育投资,不存在“亏”的意识

真要觉得亏,想想,菠菜都卖15元一斤了,💰贬值成啥样了
作者: qianloong    !time!: 2024-10-9 08:47
五年后卖? 5折把,到不了100万。 买个南菁130万多点的,预期亏个60万的打算。主要学生太少了,接盘的人会越来越少
作者: 吉他师    !time!: 2024-10-9 08:50
买学区房还纠结,更别提学区房也要补课一年10万,上了大学还要考研,考研出来还没工作,这么想还是留着钱给孩子结婚生孩子吧。
作者: 浮游.    !time!: 2024-10-9 09:56
量力而行,就像你说的,降的一百万花的孩子身上,可以提升更多价值吧
而且学区房以后不稳定的因素会很多,敔山湾挺好的
作者: 悠悠闲人    !time!: 2024-10-10 15:39
南菁学区房,如果选个小的挂挂户口120—130有的买?就算跌能跌到哪啊
作者: 23airjordan    !time!: 2024-10-10 16:18
qianloong 发表于 2024-10-9 08:47
五年后卖? 5折把,到不了100万。 买个南菁130万多点的,预期亏个60万的打算。主要学生太少了,接盘的人会越 ...

五年后不一定,生源少了后,不一定还有学区概念,没有学区加成,那老破小指不定跌成什么样,最坏的打算做好50W一套老破小的准备。
作者: ks1976    !time!: 2024-10-10 16:48
每个人的理解不一样。
如果是乡下的孩子,学习能力很好,而且经济上全款还行,那就南菁初中。好的初中保你下限,不好的初中即使上了高中也可能功课有硬伤。
未来涨还是跌,不好说,但是就算跌了一点,权当消费呗。目前价位吃不了什么大亏了。
作者: Minyazrc    !time!: 2024-10-10 16:58
不至于,现在市中学区100以内都能买到了,南菁也150必然能买到,要亏100还是有点难度的
作者: 562720654    !time!: 2024-10-10 17:15
这是吃饭的人评的吗学区房是买了上学的就算到时便宜出手你孩子不是上到学了吗怎么算亏呢
作者: thlhxgm    !time!: 2024-10-11 09:13
路过
作者: xuesong12    !time!: 2024-10-11 09:18
看你21年就在那问了,何必呢,单纯觉得房价跌了就是亏,那就别纠结,毕竟子孙自有子孙福。坛子里不是说了么,即使考上985,211,出来该打螺丝还是打螺丝。
作者: xuesong12    !time!: 2024-10-11 09:24
23airjordan 发表于 2024-10-10 16:18
五年后不一定,生源少了后,不一定还有学区概念,没有学区加成,那老破小指不定跌成什么样,最坏的打算 ...

2012年到2017年是持续上涨的五年,2017年出生人口到达顶点,2018年开始缩减。今年是小学入学的顶点,照此推算,2030年是初中入学人数的顶点。
作者: csscgg    !time!: 2024-10-11 09:52
xuesong12 发表于 2024-10-11 09:24
2012年到2017年是持续上涨的五年,2017年出生人口到达顶点,2018年开始缩减。今年是小学入学的顶点,照此 ...

根据国家统计局数据,2015年之后的婴儿潮是二胎潮,二胎比例从2012年的20%增长到2019年的57%,二胎是推高学区房价格的重要因素。因为家长觉得房价除以二也不算太贵。所以后面有没有大规模的买学区房的人群不好说的。
作者: 雅琼    !time!: 2024-10-11 10:13
这哪是买房,这是买股票呀!学区房受到政策波动影响大,风险程度也更高
作者: 一朵云云    !time!: 2024-10-11 10:25
xuesong12 发表于 2024-10-11 09:18
看你21年就在那问了,何必呢,单纯觉得房价跌了就是亏,那就别纠结,毕竟子孙自有子孙福。坛子里不是说了么 ...

前两天刚看到一个老太太的视频,父母说儿孙自有儿孙福的,是一种不负责任的表现
作者: 咿咿呀呀小妞    !time!: 2024-10-11 11:08
我们家二年级,不准备买了 准备科创上上了,而且补课都省了哈哈哈
作者: 妮妮依依    !time!: 2024-10-11 11:52
路过
作者: 类蓝天    !time!: 2024-10-11 13:16
假装失忆 发表于 2024-10-05 14:56
给孩子的一种投资吧

就现在的社会形式,这100万还是留着以后他大了做起步资金核算。
作者: lxf2004wudi    !time!: 2024-10-11 13:23
咿咿呀呀小妞 发表于 2024-10-11 11:08
我们家二年级,不准备买了 准备科创上上了,而且补课都省了哈哈哈

那要看你的定位,你就想上个普高而已没必要买学区,你要卷上限就买。科创也有牛娃,但是是他人厉害不是学校厉害,我敢说科创这些牛娃要是去南菁上限还要高。你看南菁师资履历拉出来一看,博士三个最低研究生起步教出来的东西跟本科生能一样吗。我女儿两个同学小学成绩一直僵持不下,老师们也说他们两个脑子都差不多,来去不大。但是初中一个去了南菁一个去了春申。中考南菁的705分,春申的680多分配。虽然两个人最后都去了南菁高中但是差距开始拉开了。南菁中学都是提前布局高中模式的,学生能很快适应。
作者: 梓洋    !time!: 2024-10-11 13:55
现在买的老破小可以等拆迁也亏不了100万啦
作者: 小甲    !time!: 2024-10-11 14:16
我准备等儿子上完等拆迁哈哈哈哈哈,到时候换套市区的新房住住也不错
作者: jdi72    !time!: 2024-10-12 10:12
有钱就买,没钱就算了。
作者: 1135633    !time!: 2024-10-12 14:40
发这种帖的都是带节奏的
作者: 海盗船1号    !time!: 2024-10-12 15:32
9月卖掉了,小赚了大几十万。
作者: 爱在远方    !time!: 2024-10-12 15:40
我家现在4年级,也是要过5年才能出手,已经作好巨亏一辆7系的准备了,没办法,为了孩子
作者: 长江小草lll    !time!: 2024-10-12 18:47
南菁氛围好,这一点花不管多少补课费都买不到
作者: Vicky1987    !time!: 2024-10-12 20:59
有钱就买,没钱就找老师补课

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-10-18 16:39)