暨阳社区

!subject!: 经济不好,房价为什么又起来了? [!thread_print!]

作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-10-7 11:57
!subject!: 经济不好,房价为什么又起来了?

国庆假期,出多数人意料之外也在少数人意料之中的楼市启动了它上涨的引擎,CCTV黄金时段大篇幅报道了各地火爆的楼市。
问,现在各项数据的基本面,并不好,产业和就业数据,并没有改观,为啥房价就能起来?
我认为这才是世界上,最神奇的特点,能问出这种问题的人,学了很多知识,却只配在流水线上打转的工具人,只配赚职场里的钱,永远都赚不到财产性收入的钱。
因为,问题本身,就问错了。
研究经济史的人,都清晰的发现,房地产市场,这个深海巨兽,这个超级双刃剑。
在我们这边,是哪一年,被解除封印的?
1998年,房改。
这一年,全世界的经济形势好么?刚发生了亚洲经济危机,我们出口基本崩了,各项经济数据都很难看,很多企业都倒闭了,各种数字都难看。看到了么?
这把双刃剑出生之年,就是逆势调节的工具。
经济好,房价会有支撑,这个逻辑当然是对的,在全世界范围内,都能走得通。
但是,硬币的正面是硬币,硬币的反面也是硬币。
你不能只学正面,不学反面。
经济不好的时候,房地产更重要,进一步扒开看,全世界的经济出现问题,几乎都是因为地产问题导致的。
十次危机,九次地产。
想要摆脱危机,就得把地产拉起来,地产拉起来后,各种数据才会变得好看,就业和税收才会好。
鸡和蛋的故事,从小都学,长大放到地产和经济里,就不认了。这也是很多人赚不到钱的最重要原因之一。
万事万物都是周期。
反者道之动,弱者道之用。

这篇随想写在房价再一次暴涨之前,不做任何回复,让子弹飞几年,若干年之后的某一天我会再次顶起此帖。

作者: 闲暇之余    !time!: 2024-10-7 12:02

作者: csscgg    !time!: 2024-10-7 13:04
完全没有数据分析的情绪化言论,你是真的急了。
作者: hxgxj    !time!: 2024-10-7 15:10
最近那些唱多楼市文章下面的评论你不看的么 评论里说明现在的人不好忽悠了 谁信谁是傻蛋
作者: hxgxj    !time!: 2024-10-7 15:12

作者: zzqqffzky    !time!: 2024-10-7 15:13
政府的一切行为,都在预示着,通胀要抬头了

也只有大通胀能救政府财政
作者: hxgxj    !time!: 2024-10-7 15:22
还通涨 上层都承认通缩了
作者: 江阴小飞机    !time!: 2024-10-7 15:43
提到房子都想吐,谁还要房子,都去买股票了
作者: csscgg    !time!: 2024-10-7 16:17
zzqqffzky 发表于 2024-10-7 15:13

央行刚刚郑重宣布中国目前已陷入严重的通缩。你还造谣通胀抬头了。
作者: 梦三国曰貂蝉    !time!: 2024-10-7 20:48
再通胀你看看啥结局 老百姓饭都吃不太平会怎么样
作者: 热血沸腾    !time!: 2024-10-8 09:00
只是通胀而已,相对于别的投资来说,房产贬值慢点
作者: Carroy    !time!: 2024-10-8 09:34
看抖音感觉房产形式一片大好,我问了中介朋友她说江阴房价还是下行的
作者: iamxjs    !time!: 2024-10-8 09:40
政府要求
作者: Minyazrc    !time!: 2024-10-8 11:03
只能说保稳
作者: 18601599923    !time!: 2024-10-8 11:14
房价还要跌了
作者: 青青水    !time!: 2024-10-8 13:13
企稳了吗?

作者: 豆角香菜    !time!: 2024-10-8 15:01
本然想再买套养老房,如果房价上涨的话就不买了,反正有房子住。
作者: 江阴大兵    !time!: 2024-10-8 16:42
这人怎么在捧红房产了,印象中一直喜欢唱衰的。
作者: qianloong    !time!: 2024-10-9 08:43
这一轮政策支持带来的影响和三四线城市关系不大,反倒是有部分三四线的人有资格去一线城市购房上车了
作者: YT2015    !time!: 2024-10-9 09:58
成年人了,有些话要学会判断真假
作者: 寻寻开心    !time!: 2024-10-10 11:59
确实通缩了,不过后期肯定会大通胀。还有最后一波牛市和楼市,一定要抓住了
作者: csscgg    !time!: 2024-10-10 19:06
根据中指数据,国庆假期期间(10.1~10.7)25个代表城市新房日均成交面积较去年假期(9.29-10.6)下降约27%,这就是卖爆了的国庆假期。
作者: 时光60    !time!: 2024-10-10 19:27
经济下行社保上涨
作者: 86年的矿泉水    !time!: 2024-10-10 20:25
csscgg 发表于 2024-10-10 19:06
根据中指数据,国庆假期期间(10.1~10.7)25个代表城市新房日均成交面积较去年假期(9.29-10.6)下降约27%, ...

国庆假期期间(10.1~10.7)25个代表城市新房日均成交面积较去年假期(9.29-10.6)下降约27%,考虑到去年国庆假期包含9月29-30日,部分城市月末网签量较高,若剔除这两天影响,今年假期25个代表城市新房日均成交面积较去年假期(10.1-10.6)增长约23%。

这后面一段被你吃了?键盘鼠标坏了没粘贴上还是你脑子里CPU坏了?整天断章取义、瞎鸡巴带节奏,不管看多看空做个诚实的小朋友有那么难吗?
作者: 86年的矿泉水    !time!: 2024-10-10 20:29
江阴大兵 发表于 2024-10-8 16:42
这人怎么在捧红房产了,印象中一直喜欢唱衰的。

三根大阳具可以改变看空股市的股民的信仰,楼市同理。
作者: csscgg    !time!: 2024-10-10 20:49
86年的矿泉水 发表于 2024-10-10 20:25
国庆假期期间(10.1~10.7)25个代表城市新房日均成交面积较去年假期(9.29-10.6)下降约27%,考虑到去年 ...

你搞笑吧,假期当然和假期比了,过年在一月份和过年在二月份,就是对应比较的。剔除所谓的月末效应,这就是废话,因为不是所有城市有月末效应。
作者: csscgg    !time!: 2024-10-10 20:51
86年的矿泉水 发表于 2024-10-10 20:25
国庆假期期间(10.1~10.7)25个代表城市新房日均成交面积较去年假期(9.29-10.6)下降约27%,考虑到去年 ...

你倒是相信这些给你看的信息,各种涨价利好。涨了吗?我帮你剔除那些诱导你的信息,你还急了。
作者: 86年的矿泉水    !time!: 2024-10-10 21:16
csscgg 发表于 2024-10-10 20:51
你倒是相信这些给你看的信息,各种涨价利好。涨了吗?我帮你剔除那些诱导你的信息,你还急了。

我的中心思想是实事求是,不要学傻逼自媒体断章取义带节奏。中指数据后面一段段是废话前面一段就不是废话了?凭什么只相信前面不相信后面呢?国庆期间各大官媒统计的数据来看,很多城市的成交面积和价格确实涨了。你这哪是在剔除诱导信息,你这就是跟你想法一致的利空你就信,跟你想法不一致的利好你就选择性失明,脑子里飘过一千个“不可能”,这个世界有百分百不可能的事吗?明明是我在帮你剔除你脑子里无脑看空的那根筋。虽然我也不看好楼市,但凡事要以事实为依据,该是什么就是什么。只要有人发表看多楼市的看法,我看你才是真的比谁都急,难不成看多楼市影响你的饭碗了?
作者: csscgg    !time!: 2024-10-10 22:00
86年的矿泉水 发表于 2024-10-10 21:16
我的中心思想是实事求是,不要学傻逼自媒体断章取义带节奏。中指数据后面一段段是废话前面一段就不是废 ...

你知道什么叫实事求是吗?就是我判断错了,你才能恶意揣测我。而不是我一直对的情况下,你每个帖子都要贬低我。拿着鸡毛蒜皮的利好和改变对比方式的23%的所谓上涨来当做实事求是是不对的。
作者: csscgg    !time!: 2024-10-10 22:10
86年的矿泉水 发表于 2024-10-10 21:16
我的中心思想是实事求是,不要学傻逼自媒体断章取义带节奏。中指数据后面一段段是废话前面一段就不是废 ...

你在上面把楼市跟股市同比。那我也同比一下,你觉得有利空有利好,然后分不清趋势,而我自认为比你看得清,所以我自觉剔除了干扰信息。
作者: lovezxf1986    !time!: 2024-10-10 22:22
csscgg 发表于 2024-10-10 22:00
你知道什么叫实事求是吗?就是我判断错了,你才能恶意揣测我。而不是我一直对的情况下,你每个帖子都要贬 ...

逻辑混乱、强词夺理、欧逼十千,这屌毛论坛真是什么人都有。
作者: csscgg    !time!: 2024-10-10 22:38
lovezxf1986 发表于 2024-10-10 22:22
逻辑混乱、强词夺理、欧逼十千,这屌毛论坛真是什么人都有。

你别急,房价再跌一半,之前唱多的就不发声了。
作者: lovezxf1986    !time!: 2024-10-10 22:41
csscgg 发表于 2024-10-10 22:38
你别急,房价再跌一半,之前唱多的就不发声了。

我是空军啊,自己人,我看是不管谁说你两句你都敌我不分,表达观点要有理有据以理服人,就你这水平还是别跟人辩论了,丢我们空军的脸。
作者: csscgg    !time!: 2024-10-10 23:03
lovezxf1986 发表于 2024-10-10 22:41
我是空军啊,自己人,我看是不管谁说你两句你都敌我不分,表达观点要有理有据以理服人,就你这水平还是别 ...

我回复帖子楼主所谓的国庆期间媒体报道房产销量大增,实际下跌23%,这人就跳出来说我隐瞒后半句。所谓的增长27%是央媒所说的火爆吗?日均成交面积10万平米。也就是25个城市每天1000套。就算增长23%。也就是1230套。每个城市多10套。这就是火爆吗?十几万亿放水的消息,大幅降房贷的利好,股市大涨600点。最后多了这点成交量。我说这种表现可以直接忽略了。根本没有什么意义。
作者: 清水河畔    !time!: 2024-10-11 23:56
zzqqffzky 发表于 2024-10-07 15:13

没有通胀基础,钱到不了需要钱的人手里
作者: 混口饭吃    !time!: 2024-10-12 22:59
因为也只有再靠房地产了
作者: 寻寻开心    !time!: 2024-10-14 12:12
hxgxj 发表于 2024-10-07 15:22
还通涨 上层都承认通缩了

通缩结束就是史诗级大通胀
作者: 寻寻开心    !time!: 2024-10-14 12:15
清水河畔 发表于 2024-10-11 23:56
没有通胀基础,钱到不了需要钱的人手里

通胀本就不可能钱到普通人手里。不过利好还债。20年前贷款20万是一个很大的金额了,现在贷20万多吗?
作者: h618276    !time!: 2024-10-14 12:59
等着吧,好日子还没到呢
作者: 1135633    !time!: 2024-10-14 14:59
csscgg 发表于 2024-10-10 22:10
你在上面把楼市跟股市同比。那我也同比一下,你觉得有利空有利好,然后分不清趋势,而我自认为比你看得清,所以我自觉剔除了干扰信息。

你认为?你是砖家还叫兽?
作者: 寻寻开心    !time!: 2024-10-15 10:40
起来?能起得来?如果强行起来注意高抛,剩下要住的一套即可。
作者: 哈哈哈12345123    !time!: 2024-10-17 08:13
zzqqffzky 发表于 2024-10-07 15:13

无形大手干预没用,水电气社保柴米油盐民生的东西时不时来个大涨,想抬高通胀预期,但现实中是百姓手里钱越赚越少了,企业也越来越难赚钱了,消费越来越低迷,最后只会进入通缩的死循环
作者: zzqqffzky    !time!: 2024-10-17 09:25
哈哈哈12345123 发表于 2024-10-17 08:13
无形大手干预没用,水电气社保柴米油盐民生的东西时不时来个大涨,想抬高通胀预期,但现实中是百姓手里钱 ...

主要是你没有什么权利,通胀了就只能通胀了,债务化解就是通胀
作者: 悠_悠    !time!: 2024-10-18 16:32
反正不买 随便

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-10-18 16:35)