暨阳社区

!subject!: 居然这样操作?华为实体店 [!thread_print!]

作者: 南方兄弟    !time!: 2024-10-10 15:04
!subject!: 居然这样操作?华为实体店
事情的经过,本想着支持国货,去华为看看

现在信息发达,全国都在帮华为做广告,想着得支持下

于是去看了款产品,心想着价格跟主流平台肯定是一样的,于是就偷懒把钱直接付了。

回到家不会用,就到网上查查使用方法,顺便看到了某淘,某东的价格,顿时炸了眼,居然相差的还挺大的

问问华为实体店,说是我们就是跟平台价格不一样的,不退也不换,只能自认倒霉吧,无奈。

现在信息时代,难怪越来越多的人网购了,实体店这样下去确实会越来越难做。

作者: ruruco    !time!: 2024-10-10 15:51
增智慧了
作者: 凸币囊波旺    !time!: 2024-10-10 15:56
营业员估计当时心里都乐开了花,终于碰到个肉头。
作者: ml451973354    !time!: 2024-10-10 16:05
实体店要房租什么的啊 所以一般都是发行价 网店会有促销
作者: wsx2048    !time!: 2024-10-10 16:07
网店价格比实体店便宜这不是常识吗?老头老太太都知道啊,这跟国货洋货没关系,任何品牌都一样,网店不需要租房不需要大量员工,经营成本低,一部手机一个人就能开个网店,不然京东淘宝拼多多能开得下去?
作者: 疯一样的蚊子    !time!: 2024-10-10 16:07
实体店是用来提货的
网店下订单
作者: binxia0611    !time!: 2024-10-10 16:13
三方平台很多都是二手机、柜台机,当然比线下便宜了,你确定是华为官方旗舰店买的吗?
作者: wq6042    !time!: 2024-10-10 16:18
我的就是网上买的华为,最近手机听筒坏了拿到华为全国联保售后服务点维修,人家那个服务态度好的没话说!免费帮你换了个新听筒。结束后还有售后电话打分服务!
作者: 什麼都不懂    !time!: 2024-10-10 16:20
线上要和官方旗舰店价格比
作者: wsx2048    !time!: 2024-10-10 16:20
品牌实体店的价格肯定是最贵,官方价格,通信市场和私营店的价格次之,网店价格更便宜,网店还分三六九等,拼多多最便宜,但是你要有承担风险的心理准备,到实体店购买的手机人是因为不太相信网店,有的人是为了购物体验、服务、售后,像楼主这样不知道实体店和网店有价格差距的人已经很稀有了
作者: 789abc    !time!: 2024-10-10 16:22
我网上下单,店里取货,立省600
作者: 南方兄弟    !time!: 2024-10-10 16:30
binxia0611 发表于 2024-10-10 16:13
三方平台很多都是二手机、柜台机,当然比线下便宜了,你确定是华为官方旗舰店买的吗?

八佰伴一楼华为实体店买的
作者: binxia0611    !time!: 2024-10-10 16:32
南方兄弟 发表于 2024-10-10 16:30
八佰伴一楼华为实体店买的

我是说你网上看的价格,和线下专柜差价太大的话,很多都有三方平台的价格,不是官方的不是原装未开封的,很有可能是二手机、柜台机!
作者: 南方兄弟    !time!: 2024-10-10 16:32
wsx2048 发表于 2024-10-10 16:20
品牌实体店的价格肯定是最贵,官方价格,通信市场和私营店的价格次之,网店价格更便宜,网店还分三六九等, ...

谢谢兄弟热心回复

我自己想当然了、

不过我们家具都是线上线下价格同步的。

就是手机电器那么透明化的 ,居然还不同步 其实电器还是同步的,而且透明,可能华为比较牛吧

作者: 南方兄弟    !time!: 2024-10-10 16:33
什麼都不懂 发表于 2024-10-10 16:20
线上要和官方旗舰店价格比

是官方比的啊,都是某东和某宝,拼多多看都不看的
作者: 南方兄弟    !time!: 2024-10-10 16:34
ruruco 发表于 2024-10-10 15:51
增智慧了

网购这么多年,我也是上了一课

想想自己对客户,都是竭尽全力服务,实体店家具价格也是做到线上线下一致的。

怎么华为实体店却反其道
作者: 南方兄弟    !time!: 2024-10-10 16:35
binxia0611 发表于 2024-10-10 16:32
我是说你网上看的价格,和线下专柜差价太大的话,很多都有三方平台的价格,不是官方的不是原装未开封的, ...

某东的官方平台,咱这个年纪了,也不至于去买个二手老年机
作者: 南方兄弟    !time!: 2024-10-10 16:36
789abc 发表于 2024-10-10 16:22
我网上下单,店里取货,立省600

看来还是我老了

不过我们家具是线上线下统一价格的
作者: jyxmf    !time!: 2024-10-10 16:52
你要和网上华为商城比
作者: 超人在天    !time!: 2024-10-10 16:54
实体店肯定要比网上贵下次线上下单线下拿
作者: 南方兄弟    !time!: 2024-10-10 17:07
JWYZBDHS863 发表于 2024-10-10 16:52
学习了

这就是我发帖原因

大家买之前对比下

作者: 南方兄弟    !time!: 2024-10-10 17:07
超人在天 发表于 2024-10-10 16:54
实体店肯定要比网上贵下次线上下单线下拿

我们是做到一样价格的
同样是实体店,现在网络这么发达,没有信息差了
作者: 南方兄弟    !time!: 2024-10-10 17:08
jyxmf 发表于 2024-10-10 16:52
你要和网上华为商城比

跟华为官方直营店比的

实体店不认,没办法
作者: 飞机歌飞机    !time!: 2024-10-10 19:48
我一般用嘴支持,谁知道还有人用玛尼支持
作者: 123319475    !time!: 2024-10-10 20:06

网上?我只能这么说,保真,不保新!百亿补贴,IP15PM 7600左右吧,可能还低,但我还是实体店买的!宁愿贵一些也不愿找麻烦,网上翻车很多!
作者: 皮虫    !time!: 2024-10-10 20:08
binxia0611 发表于 2024-10-10 16:32
我是说你网上看的价格,和线下专柜差价太大的话,很多都有三方平台的价格,不是官方的不是原装未开封的, ...

你这是跑夜路吹口哨,自我安慰,
作者: 愛之魔神箭    !time!: 2024-10-10 21:53
华为呵呵,饥饿营销想想还是算了吧
作者: 清欢欢    !time!: 2024-10-10 21:59
我之前给我爸买手机,网上选的京东的,买好了之后是3000出头,然后无意拼多多发现一样的型号便宜600,然后我就京东上退货,京东客服问我为什么退货,我就把拼多多的价格截图给他了,然后京东客服说可以也给我便宜那么多,让我不要退款。其实挺无语的,然后我就拼多多百亿补贴去买了,我爹的手机用好几个月了,都挺好
作者: 清欢欢    !time!: 2024-10-10 21:59
实体店现在基本不会去,明着价格会比网上高
作者: wab1025    !time!: 2024-10-11 08:12
个人觉得手机这个东西,发布都是有标配价格的,128G什么价,256G什么价。
然后线上线下都应该是这个价格的!
作者: jbr    !time!: 2024-10-11 08:20
拼多多最便宜,淘宝质量有保证
作者: binxia0611    !time!: 2024-10-11 08:55
皮虫 发表于 2024-10-10 20:08
你这是跑夜路吹口哨,自我安慰,

事实就是如此,很多人对比了线上和线下的价格后,觉得线上的价格便宜很多,但是不知道的是线上平台有很多不是官方旗舰店,里面的机器很多都是回收的二手机、样板机、展示机,当做全新机在销售,当然便宜很多了,很多人就是在这些商家中买的所谓的线上价格。当然线上的官方旗舰店也不排除不定期会有活动促销什么的,但一般和线下不会来去太大,线上的官方旗舰店有活动的当然还是线上的划算。
作者: 飘雪888    !time!: 2024-10-11 09:18
实体店也可以讲价钱的,一定要找主管领导要特批价格,能便宜好几百呢
作者: poorlybody    !time!: 2024-10-11 09:20
wsx2048 发表于 2024-10-10 16:07
网店价格比实体店便宜这不是常识吗?老头老太太都知道啊,这跟国货洋货没关系,任何品牌都一样,网店不需要 ...

+1,本来销售成本不一样,而且网上不能保证百分之百的正品
作者: xuyuwei530    !time!: 2024-10-11 10:09
一般小米的实体店,和网上是一样价格的。
我对比过几次,都是这样的。
至于华为,不清楚。
作者: 皮虫    !time!: 2024-10-11 10:19
binxia0611 发表于 2024-10-11 08:55
事实就是如此,很多人对比了线上和线下的价格后,觉得线上的价格便宜很多,但是不知道的是线上平台有很 ...

拼多多百亿补贴,一卖就是几十万台,上那里去找这些二手,返修机,而且背后开票的公司都是苏宁,京东
作者: 侞淉想菍    !time!: 2024-10-11 10:45
如果手机是新品,基本网上和网下是一个价格,如果是发行好几个月了,手机官方商城和实体店基本不会调价!但是网上其它第三方渠道都会降价促销!有些人一开口就是二手什么的,其实那种概率很低的,只要找正规有资质的店铺,基本不会买到二手的,二手的店铺都会注明了出售!毕竟如果你买全新的买到了二手的,如果证据确凿并且投诉平台基本都能维权成功!
作者: 巧克力豆88    !time!: 2024-10-11 10:52
还不如买小米,个人还是推荐苹果
作者: 南方兄弟    !time!: 2024-10-12 00:26
清欢欢 发表于 2024-10-10 21:59
实体店现在基本不会去,明着价格会比网上高

我们自己也是做生意的,也是做到淘宝线上线下同步的

他们手机居然还不是同步的价格
作者: 南方兄弟    !time!: 2024-10-12 00:27
愛之魔神箭 发表于 2024-10-10 21:53
华为呵呵,饥饿营销想想还是算了吧

做到价格同步,咱还是可以支持下的,但华为实体店这样操作,提醒大家擦亮眼睛
作者: 南方兄弟    !time!: 2024-10-12 00:29
wab1025 发表于 2024-10-11 08:12
个人觉得手机这个东西,发布都是有标配价格的,128G什么价,256G什么价。
然后线上线下都应该是这个价格的 ...

当时我也是这么(ˇˍˇ) 想~的,但结果却完全不是这么回事儿
作者: 情谊兄弟    !time!: 2024-10-12 18:18
越是国货越是拿你当傻子骗,买进口货还是比较保险的
作者: 4024386    !time!: 2024-10-12 20:08
所谓的国货
作者: 飞舟007    !time!: 2024-10-12 22:18
wsx2048 发表于 2024-10-10 16:07
网店价格比实体店便宜这不是常识吗?老头老太太都知道啊,这跟国货洋货没关系,任何品牌都一样,网店不需要租房不需要大量员工,经营成本低,一部手机一个人就能开个网店,不然京东淘宝拼多多能开得下去?
...

网店么靠大量来吃厂家的返利的!商品也不一定网上就便宜的!那个nb轰轰的李佳琪不是卖高价(小量)口红了嘛!
作者: 应聘上门女婿    !time!: 2024-10-13 18:25
万达官店我去问过价,比官网多优惠100,不知道你去的哪里
作者: rabbit2001    !time!: 2024-10-14 11:40
上次有个阿姨,先购物APP查了价格,去实体店谈。比网上只贵了一点,营业员也肯卖的。
作者: 广陵绝    !time!: 2024-10-14 11:50
要比也是和华为商城和官方旗舰店比,而且江阴有授权的只有虹桥路上和文庙旁边的才是,你和私人店铺比肯定官方贵。
作者: 1586164180788    !time!: 2024-10-14 12:52
还好 我看了下口袋 我不适合支持国产
作者: 梦多    !time!: 2024-10-14 12:59
都 这样的
作者: 一颗仙人球    !time!: 2024-10-14 13:20
用华为,长智慧。现在涨知识了吧
作者: 南方兄弟    !time!: 2024-10-14 23:25
一颗仙人球 发表于 2024-10-14 13:20
用华为,长智慧。现在涨知识了吧

确实是,擦亮眼睛

作者: 南方兄弟    !time!: 2024-10-14 23:26
rabbit2001 发表于 2024-10-14 11:40
上次有个阿姨,先购物APP查了价格,去实体店谈。比网上只贵了一点,营业员也肯卖的。

这样的客户,给我有多少来多少

我们全场价格都做到一致
作者: 南方兄弟    !time!: 2024-10-14 23:26
应聘上门女婿 发表于 2024-10-13 18:25
万达官店我去问过价,比官网多优惠100,不知道你去的哪里

八佰伴的华为,踩坑了
作者: 沈氏子孙    !time!: 2024-10-15 08:14
华为手机芯片的先行人,mate50冤大头在此。
作者: 罗伯特的泥螺    !time!: 2024-10-15 08:15
这两天要换个手机 也去万象城华为看了下 就很疑惑 那个三折屏的受众群是哪些人
作者: 应聘上门女婿    !time!: 2024-10-15 11:41
南方兄弟 发表于 2024-10-14 23:26
八佰伴的华为,踩坑了

那个是官店?就是在道路中间租个摊位的哇
作者: 应聘上门女婿    !time!: 2024-10-15 11:43
南方兄弟 发表于 2024-10-14 23:26
八佰伴的华为,踩坑了

看好网上官方价格,华为自己官方商城价格,然后去店里谈,店里可能会更优惠。vivo,oppo就是这样子的。华为估计也会,他们要保线下实体店的
作者: masikan    !time!: 2024-10-15 15:49
从不买信仰,一切看需求和实际功能。
作者: 南方兄弟    !time!: 2024-10-15 22:15
应聘上门女婿 发表于 2024-10-15 11:43
看好网上官方价格,华为自己官方商城价格,然后去店里谈,店里可能会更优惠。vivo,oppo就是这样子的。华 ...

但他们没保价

就是不退换
作者: 南方兄弟    !time!: 2024-10-15 22:15
应聘上门女婿 发表于 2024-10-15 11:41
那个是官店?就是在道路中间租个摊位的哇

南门八佰伴B馆,摊位不小了

但做不到价格同步
作者: 南方兄弟    !time!: 2024-10-15 22:16
罗伯特的泥螺 发表于 2024-10-15 08:15
这两天要换个手机 也去万象城华为看了下 就很疑惑 那个三折屏的受众群是哪些人

送礼先行

用这个手机的人,自己买的不多的
作者: k_men    !time!: 2024-10-16 14:05
十一入手一台70PRO,实体看了一圈,最后在五星买了。最便宜肯定是PDD有补贴,不过还是相信实体店。

!welcometo! 暨阳社区 (http://bbs.jysq.net/) 暨阳社区 - 江阴论坛 - 网络改变江阴
(打印:@2024-10-22 21:37)